Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Итак, были мы сегодня вдвоём со Стасом на концерте Российского Национального оркестра в БЗК, дирижер был - Хосе Серебриер.

Безотносительно музыки могу сказать, что было круто и меня посетило несколько, так сказать. озарений.

Во-первых, на самом концерте, я вдруг почувствовал, что происходит что-то не то, что происходит обычно, а именно, что оркестр играет "прикольно", "красиво", "классно".

И подобного чувства на концертах того же оркестра Когана у меня как-то не возникало вообще.

Причём, это ощущение вовсе не результат какого-то анализа, сравнения и прочей мыслительной деятельности, а вот именно как-то снизошло само.

И Стас со мной согласился. И если, блин, РНО так играет, то как же играет Чигагский СО????

Теперь прям интересно дождаться 6 ноября, когда РНО играют 13-ю Шостаковича (великое произведение).

Во-вторых, в субботу всё таки есть свой кайф ходить на концерты, ибо ты едешь не с работы, ты не уставший, не измотанный, ты обычно выспавшийся,

и как-то сам концерт воспринимается более адекватно и приятно. Видимо, я так давно не был на концертах в выходной что просто забыл, что это такое, что в этом есть своё удовольствие.

P.S. На месте нашего старого закрытого барчика, к счастью, снова отрылся по сути такой же. Очень вкусное пиво. Бургеры тоже ничего. Теперь в СПБ можно не ходить.

Всех с первым снегом! :)

@whiteeagle,

А что за Маккалан? Хересный? Или обычный?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 9

Поделиться сообщением

А что за Маккалан? Хересный? Или обычный?

Обычный

Поделиться сообщением

Я же говорил, что Коган так себе... Так и не понял, кто и где пил Макаллан.)

Поделиться сообщением

Я же говорил, что Коган так себе... Так и не понял, кто и где пил Макаллан.)

У Димы на даче его пили:

Дима

Стас

я

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Когана всегда интересная программа для меня. Но наверно на него я в следующем сезоне не пойду.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Обычный

А что сподвигло взять именно Макаллан?

Я думал ты их вообще не покупаешь, ибо брэнд несколько переоценен.))

Поделиться сообщением

Обычный

@whiteeagle, Раз уж именно в этой теме зашел разговор про виски, то спрошу тоже:

Федор, а какой именно Макаллан посоветуешь со своей точки зрения, как наиболее "вкусный"? :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger,

насколько я помню, Федя советовал 18 Sherry,

но если ты взглянешь на ценник, то поймешь...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rutger,

насколько я помню, Федя советовал 18 Sherry,

но если ты взглянешь на ценник, то поймешь...)))

Взглянул. Уж лучше 4 бутылки Лафройга приобрести. :) С другой стороны - вполне терпимо, если на раз и при большом желании.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обычный

я как раз таки говорил, что считаю Макаллан одним из самых интересных из региона Спейсайд)) (который в целом не сильно люблю, так как многие вискари там сладкие, а сладкое- не моё). Так что для меня как раз логичный выбор))

Что касается лучшего в том регионе, имхо что Макаллан что Балвени от 18 и старше - это невероятно вкусно!))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Уж лучше 4 бутылки Лафройга приобрести. :)

Два Лафройга, Лагавулинчик и Ардбег. Вот же вкусно будет))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В продолжение http://forum.doctorh...800#entry993819 , а то там тема закрыта ;)

Стас, а это были Димины усилки? Вопрос еще такой - это впечатление от 800 на лампе на разных трактах похожее?

Поделиться сообщением

Вот оно как, мы затронули сразу две опасные темы - HD800 и "лампа против транзистора" :D

Димин усилитель WA6SE и наушники HD800 сейчас у меня. Очень интересный усилитель, совмещение ламповой мягкости и детальности. Сравнивал со своим транзисторнииком от АТ. Утрируя - лампа это тёплый вечер у камина, транзистор - зимнее морозное утро. Соответственно электроника на лампе обволакивала интересным мягким облаком, на роке очень душевно, уверен джаз пойдёт. Но на классике это не пошло, скрипки и виолончели звучали немного как ватное одеяло, переключился на транзистор - вот, знакомые тембры скрипок. Дальше слушал классику уже на транзисторе. Все это слушал на HD800.

HD650 звучат по-другому, больше мидбаса, сильно менее прозрачные, сцена сильно уже. На классике HD800 однозначно лучше, на роке не факт.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Crus, обожаю слушать морозные 800 теплыми вечерами))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Crus,

А на моем усилителе ламповая «теплота» была?

Поделиться сообщением

@immozart, трудно сказать, надо сравнивать. Вот так вот прям в уши не бросилось. У тебя скорее слеза младенца )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У тебя скорее слеза младенца )

Не могу не согласиться ))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У тебя скорее слеза младенца )

Не могу не согласиться ))))

Кто обидел малютку?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут засомневался, почитал про 2й фортепианный концерт Прокофьева, а там в начале струнные с сурдиной (заглушено). :stopit:

Я уже не в первый раз натыкаюсь на свою недалёкость и импульсивность в оценке звучания.

Нужно дать WA6SE второй шанс, и сравнить на каком-нибудь более знакомом произведении.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Crus,

ты со мной согласен, что Elear это как HD650 только лучше? )))

Я тут засомневался, почитал про 2й фортепианный концерт Прокофьева, а там в начале струнные с сурдиной (заглушено). :stopit:

По твоему там на протяжении всего концерта струнные с сурдиной? ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crus,

ты со мной согласен, что Elear это как HD650 только лучше? )))

Согласен!

По твоему там на протяжении всего концерта струнные с сурдиной? ))

Это позор :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушал Щелкунчика Чайковского. Был неправ, простите. Усилитель WA6SE легко перенес меня в эту сказку. Никакого ватного одеяла. Он не бросает в глаза деталей, но при этом копает глубже, чем мой транзисторник. С тембрами все в порядке.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Стас,

не отдавай его Диме. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил бы с удовольствием его у Димы, усилок крутой, но нашу болезнь нельзя подпитывать. Ее нужно выжигать даунгрейдом! :D

Изменено пользователем Crus

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зачем покупать? Какая разница, где он будет стоять, у тебя или у Димы...))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.