Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

Специально для Михаила post-8800-0-49552400-1461489215_thumb.jpg.

@Denry, а символично, что в основании стоит ЦАП-от-сами-знаете-кого (ироничный смайлик)

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Farkhat,

1) Он там живет)))

2) Он там стоит)))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Farkhat,

1) Он там живет)))

2) Он там стоит)))))

, Мне показалось, полка под этой стопкой прогнулась, нет?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Один из нас держал ее силой мысли)))

Не могу сказать кто. Мы называли его экстрасенс.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Один из нас держал ее силой мысли)))

Не могу сказать кто. Мы называли его экстрасенс.

Перед сравнением нужно провести обязательное взвешивание участников, после которого распределить всех по весовым категориям, соревнование провести отдельно в каждой категории, легковесы и тяжеловесы - по отдельности. Так будет честно.

Изменено пользователем Farkhat

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер! Дима! Огромное спасибо за приглашение и за гостеприимство! Помимо прослушки мы еще были накормлены, а, если бы не руль, то и напоены!

Я пришел попозже и застал в самом разгаре прослушку разных ЦАПов. Все ЦАПы спели хорошо, но как по мне к тракту более всего подошел Мишин Luxman. Он одновременно хорошо контролировал бас, скажем так - в басу было меньше монотонных ноток, чем у Nada 51 и в то же время голос солиста (Pink Floyd) обладал правильной телесностью. При этом разрешение было исчерпывающим. У Nada 51 разрешение чуток пониже, да и бас почему-то чуть более нарочито монотонный, не скажу, что прям гудящий, но недалеко от этого. Мой ЦАП Audio GD Reference 5 DSP и от Demografa сыграли примерно одинаково. Оба хорошо контролируют бас, оба имеют отличное разрешение, но у обоих голос солиста Pink Floyd не столь телесный как у Luxman. Как по мне у обоих ЦАПов звук светловатый. Что было удивительно для меня относительно моего Audio GD, хотя остальные участники отметили более плотный звук, как и должен быть присущ мультибиту. Я какой-то особой плотности не услышал, может привык или уже оглох. Мой ЦАП подключался как по балансу, так и по RCA - характер звука особо не менялся за исключением громкости.

Но самый главный сюрприз меня ожидал, когда Дима включил виниловый тракт! Такое ощущение - как будто СОВСЕМ другой тракт, хотя вот они электры, вот она та же сонька-усилок на месте. Вот звук винилового тракта мне очень понравился именно своей собранностью, очень хорошей и правильной подсушенностью, отличной ритмичностью, но при этом очень комфортным саундом. Электры просто ожили и показали свой класс. Даром, что я уже в свое время "наелся" винилом и его откровенно недолюбливаю, но у Димы мне очень понравилось звучание винилового тракта.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Мой ЦАП Audio GD Reference 5 DSP и от Demografa сыграли примерно одинаково.

Радоваться этому или огорчаться? Даже не знаю))...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Шурик, на мой взгляд цап Демографа значительно превзошел audio GD в детальности. В начале встречи мы еще втроем с Димой и Александром много слушали именно его, у меня запомнилось от него совсем иное впечатление, в том числе на Pink Floyd, чем от Audio GD. Но все мы разные, так что все ИМХО))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сереж, любой цап, который сравнивают с моим, играет так же круто :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Сереж, любой цап, который сравнивают с моим, играет так же круто :D

Очень крутой у вас цап, кто бы что не говорил)) Проиграл только лаксмену DA-06 но только на вч, и возможно незначительно на сч. На нч не проиграл. Все имхо.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик, на мой взгляд цап Демографа значительно превзошел audio GD в детальности. В начале встречи мы еще втроем с Димой и Александром много слушали именно его, у меня запомнилось от него совсем иное впечатление, в том числе на Pink Floyd, чем от Audio GD. Но все мы разные, так что все ИМХО))

Другой экземпляр ЦАПа от Демографа мы слушали у Сергея. Тогда мой Аудио ГД показал себя чуток темнее, а ЦАП от Демографа показался чуточку светлее. Если на прямую не сравнивать, то в принципе разницу можно и не понять. И в этот раз звуковой почерк ЦАПов Демографа и в этот раз оказался таким же, что мы и слышали ранее, но меня удивило другое - чтой-то мой Аудио ГД заиграл светло? Он всегда был очень нейтральным. Скорее всего дело в остальном тракте и, даже не сколько в тракте, сколько в согласовании с трактом. Надо еще понимать следующее, что все таки есть некоторая разница в подаче ЦАПов, построенных на сигма-дельта и мультибитных камнях. ЦАПы на сигма-дельтах всегда кажутся детальнее. Cамым нейтральным из ЦАПов в тракте Димы мне показался Luxman, NAD 51- темноватый и мне показалось из-за этого не столь детальным. У остальных ЦАПов мне детальности более чем хватило. Конечно, может я уже глухой (у мужчин с возрастом снижается чувствительность к восприятию высоких частот и это медицинский факт) и в свои 43 года уже что-то не слышу, все может быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик, мне тоже было слышно что у нада не достаточная детальность на нч в тракте Димы,и что интересно у меня на наушниковом тракте этого не наблюдается)) Аудио gd меня честно говоря удивил. Тут вообщем каждому свое, действительно согласование со своими трактами может давать совсем иной результат.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик, мне тоже было слышно что у нада не достаточная детальность на нч в тракте Димы,и что интересно у меня на наушниковом тракте этого не наблюдается)) Аудио gd меня честно говоря удивил. Тут вообщем каждому свое, действительно согласование со своими трактами может давать совсем иной результат.

Вот и я удивился! Конечно мой Audio GD не супер пупер детален и хорошо сделанная сима-дельта всегда была детальнее, НО тональный баланс у моего Аudio GD всегда был образцово нейтрален и общий звук как бы цельным и музыкальным- за что и люблю его! А тут что-то как то вообще не очень мне понятное прозвучало!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В идеальном варианте все надо сравнивать в очень прозрачных трактах и тогда разница будет огромная. Так же важно использовать очень качественные записи которые так же помогают улавливать разницу в подаче устройств.

В средних комплектах сравнение как правило мало информативно. Это примерно как сравнивать качество мониторов через пыльное стекло.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Demograf, Дмитрий, а что Вы как разработчик аудиоаппаратуры скажите насчёт тестирования на заведомо плохих записях? Есть мнение, что идеальный цап способен из "говна конфету" сделать.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Есть мнение, что идеальный цап способен из "говна конфету" сделать.

Именно так и есть! :old:

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demograf, Дмитрий, а что Вы как разработчик аудиоаппаратуры скажете насчёт тестирования на заведомо плохих записях. Есть мнение, что идеальный цап способен из "говна конфету" сделать.

Интересная логика :)

Цап по моему вообще не должен нечего менять или переделывать. Скорее наоборот максимально сохранять то что изначально заложено в запись.

А так по этой логике спорт кар должен ездить на подсолнечном масле так же хорошо как на специальном топливе, или еда приготовленная из отходов и помоек хорошим поваром должна быть божественно вкусной.

Зачем тогда в студиях применять хорошее оборудование для записи :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Есть такие тестовые записи у которых пограничное состояние. Например вокал очень ясный на грани яркого или очень динамичный бас как у Андекозы. Такие записи слушать постоянно не будешь а вот включать их в список

тестовых треков имеет смысл. Если устройство не переваривает ломовой бас то на Андекозе это будет слышно. Если устройство имеет склонность ярчить или искажать превращая сильный высокий вокал в песок это так же вылезет.

Ездить по дорогам можно на любой машине но приятно иметь бодрый большой мотор под капотом .

Изменено пользователем Demograf

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну, это лишь мнение))) Одно из многих.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, если подвести итоги этого сравнения ЦАПов, то с большим преимуществом выиграл... корректор :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну, это лишь мнение))) Одно из многих.

Я уже давно не удивляюсь разным фантазиям. Мне лично кажется что здравая логика и понимание процесса могут немного приблизить к истине. Это тоже мое мнение и не более :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, если подвести итоги этого сравнения ЦАПов, то с большим преимуществом выиграл... корректор :pardon:

Правильно приготовленный "винил" вне конкуренции в музыке. Это мой личный опыт. Хотя мастер лента еще живее

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хотя мастер лента еще живее

Что-то типа рипов мастер ленты с HDTRACKS могут так звучать, или только сама лента?))

Поделиться сообщением

Хотя мастер лента еще живее

Что-то типа рипов мастер ленты с HDTRACKS могут так звучать, или только сама лента?))

Только лента или ее десятая копия например. Я точно не помню но есть ограничение копий с мастер ленты и при условии копирования на очень качественном студийном магнитофоне.

На счет превращения плохой записи в хорошую можно сказать то что она на хорошем оборудовании может зазвучать немного лучше а вот хорошая запись откроется еще больше. Все очень относительно и можно исходить и из такой позиции улучшения.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.