Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

@OWL,

Вооот!

Замечательно, когда люди с удовольствием приходят к консенсусу))))))))) :drinks:

Все так и есть. Иногда и нейтральность надоедает. Хочется поддать газку)))

@sneeze, есть усилки получше люксмана и цапы есть и чтобы там не было у люксмана - найдется и получше техника. И намного лучше тоже))) Но у лаксмана это два верхних цап и усилок для наушников. Жду вот DA-08, но давно жду))) И ничего выше из того, что мне надо у них нет. (а то было бы уже у меня))) А их я люблю и не хочу перелезать пока. Разве что мощники и интегральники. Но надо квартиру новую, чтоб отдельная комната для этого была. Или даже две - чтоб коробки хранить))) Но так и я и работаю как раз в этом направлении)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

ДА на базе него обещали сделать DA-08. И аппарат может выполнять функцию цапа))) Но мне не нужен привод. Хоть и такой замечательный как у него. Я раздал все диски. И теперь свободен от пластмассы в больших количествах. Вы угадали. Тянет. Но чисто номинально. Я болен, но не сошел с ума))) В моей конфигурации и DA-06 - Жар Птица))) Подождем. Вскрытие покажет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@sneeze,

))))

Каждый раз меня покупаете.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Нейтральный - это не добавляющий к оригиналу и не отнимающий от него. В чем тут жертва?

Если это не важно - эквалайзер в помощь))) Почему кабелю можно, а эквалайзеру нельзя?

Важно только одно-поет, или нет ;) Имхо, безусловно

Я совершенно не против, если не услышу степень бездарности дарования, или звукорежа.

И мне в принципе не столь важно услышать именно то, что я должен был, по замыслу звукорежа.

Эмоции, смысл, мысль, вовлечение - вот главные вещи. Это я пытаюсь расшифровать свое "Поет".

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Хорошая запись будет петь по-любому. Плохая может обмануть. Но бывает плохая запись на отличной музыке и наоборот. Нейтральность помогает понять - что и как в реальности. Но это уже мое Имхо, безусловно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Хорошая запись будет петь по-любому. Плохая может обмануть. Но бывает плохая запись на отличной музыке и наоборот. Нейтральность помогает понять - что и как в реальности. Но это уже мое Имхо, безусловно)))

Нет, по любому-не будет, хорошая по настоящему-будет, а старая, живая будет петь только на музыкальных аппаратах, но я уже 1000 раз говорил и не поленюсь сказать в 1001.

Главное не ее техническое качество. А вылизанный хайрез лучше сабри ни на чем не поет. Но тут есть 1 нюанс. Не все, что издается в ДСД, хочется слушать. И не все, что хочется слушать, издается на SACD. Поэтому, надо делать самому так, как тебе нравится, или обращаться к правильным людям. Благо, их есть у нас.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Nibelung,

Я не про техническое качество. Хорошая запись и в мр3 будет петь. Я про правильное сведение, драйв и все такое. Про музыку. Есть такое - хорошая музыка просто дилетантски играет и при этом технически запись хорошая. Вот собственно хорошие муз продюсеры и режиссеры стоят дорого и к ним очередь стоит. Они - то драйв и делают. Вот бывает один альбом у группы - огонь, а второй - вроде то же самое, а мимо. Так вот это оттуда растет.

Я не про тех качество. Я мне интересно слушать как все сделано приближено к мысли человека, который звук ставил.

ТО есть фразу - хорошая запись надо понимать как хорошая запись, а не как технически хорошая запись)))

Бывает. Я об одном, а вы о другом.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я о третьем ;) Какие хорошие люди, к которым стоит очередь писали живые оперы в Байрете в 50-е? Или в 37 у Боданцки, в 40 у Ляйнсдорфа?

Тогда ведь записалось - и уже хорошо. А уж потом-то да, звукорежиссер имел место быть, безусловно. Но даже при этом раскладе, на патефонных записях слышно, что Лориц Мельхиор и Макс Лоренц торкают до глубины души. А это записи патефонные.

Поделиться сообщением

О, сколько тут понаписали пока я отдыхал на пленэре.

Немного об усилителях. Александр Шумилов предложил мне послушать свой усилитель "Noizeoff" (крайне удачное название) пару недель назад, я думал, что у меня будет возможность послушать его по дольше, но пока я раскачивался, Саша свой аппарат продал и поэтому имел возможность его послушать только пару вечеров. Больше всего мне хотелось бы его послушать в сравнении с усилителем Анбрея (Бахобахо) и аудиовальва Михаила (Prod67), но, к сожалению, такой возможности не будет, а планы были грандиозные.

Усилитель совсем не большой, но довольно тяжелый, нес его в рюкзаке, вес в 11 кг хорошо ощущался. Звук мне очень понравился, звучит очень ясно и музыкально, совершенно нет никаких искажений при выкручивании рукоятки громкости на максимум. Единственно, что расстроило это тихое звучание на ТДС-15 от Снорри, на максимальной громкости они все-равно играли тихо, но, как я уже и говорил очень чисто и без искажений. С Сенхами, Викторами и Фостексами усилитель спелся великолепно, бас отлично контролируется, верха не пилят, середина не искажается. В общем отличный усилитель, думаю что Саше стоит в дальнейшем более плотно заняться сборкой усилителей, а не делать это от случая к случаю. Хорошо бы чтобы следующий экземпляр смогло послушать большее количество форумчан, думаю они не будут разочарованы.

Усилитель Ауралик Таурус принес Вадим (Immozart), когда первый раз стал его слушать, то можно сказать словил "Вау эффект", такое же ощущение у меня было, когда я впервые услышал СД после катушечного магнитофона, звук крайне детальный и яркий все слышно до мельчайших подробностей, как будто воспроизводится больше нот , чем записано на самом деле. Я бы сказал, что это очень хороший современный транзисторный усилитель. Как уже и говори, сравнивать два усилителя очень тяжело, слишком они разные, каждый сам для себя решает, что ему ближе лампа или транзистор, лично я бы выбрал лампу, а имея материальные возможности, то с удовольствием имел бы у себя оба усилителя.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Почему кабелю можно, а эквалайзеру нельзя?

пойдем от обратного. Если нельзя эквалайзеру, то нельзя и кабели, а шаманство с питанием и стойками -так просто ересь! :spiteful:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Ну вы же не инквизитор))) Не судите о ереси.

Еще всего несколько веков назад то, что земля круглая, а не плоская - было ересью))) Так лучше быть в авангарде, чем отставать))) К тому же кто может запретить кому получать удовольствие (сходить с ума, развлекаться) всеми доступными и не запрещенными законом способами?)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на самом деле -единственный конечный критерий -это личные ощущения конечного владельца. Помните у жванецкого -" А я вот шампанское огурцом люблю а коньяк-хамсой! А вы не смейтесь, вы попробуйте!!!" :smile83:

Так лучше быть в авангарде, чем отставать)))
-полководец с шеею короткой, должен быть в любые времена...

Про ересь то заговорили вы, в контексте эквалайзера. Я лишь показал, что разговор не конструктивен в таком направлении. Впрочем, мы все это прекрасно понимаем. :drinks:

:appl:

К тому же кто может запретить кому получать удовольствие всеми доступными и разрешенными законом способами?))) -

:shok:и даже не вполне законными :secret:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не считаю чем-то зазорным завернуть на эквалайзере 100 герц на пару децибел на стационаре ;)

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

ну да. EQ - это как получать золото из фекалий))) Алхимия - лженаука)))

@Nibelung,Но у некоторых получается)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Denry,Дима, ты снова в фостексах :) . Не решился еще на покупку?

Как усилитель Александра в сравнении с дарк старом?

Фостексы принес Вадим, на их покупку я пока не решился, коплю деньги на усилитель.

Если же сравнивать Дарк Стар и усилитель Noiseoff, то как и с Аураликом будет та же разница транзистора и лампового звука. Вот по сравнению с Аураликом Дарк Стар мне показался более честным, нейтральным и внешне Дарк Стар мне нравится больше, красивый он.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, Дим , надо мне тебе что нибудь от Линксов прислать напослушать и Shoker AMP.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Антон, мне лень куда-то на почту идти, а сейчас еще и дачный сезон в разгаре. Я же уже говорил, ты лучше сам приезжай, думаю весной то у тебя получится навестить первопристольную.

Поделиться сообщением

Больше всего мне хотелось бы его послушать в сравнении с усилителем Анбрея (Бахобахо) и аудиовальва Михаила (Prod67), но, к сожалению, такой возможности не будет, а планы были грандиозные.

Усилитель совсем не большой, но довольно тяжелый, нес его в рюкзаке, вес в 11 кг хорошо ощущался.

Вот, и чтоб так явно не ощущался пойду на снижение, реально попробую уложиться в 9 кг.

Думаю ещё успеем сравним тем более почти все рядом, а уж с работы так и вообще в двух шагах находимся.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

реально попробую уложиться в 9 кг.

а может такелажникам подкачаться?

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а может такелажникам подкачаться?

Так кто ж с этим спорит.

А пока суть да дело лень выбирает альтернативный путь. Кстати именно из-за веса пропускал интересные прослушки,столько всего мимо.....

В общем данные предыдущего есть и если убрать совсем возможность работы на акустику (0.4-0.5Вт на 6ом) то всё выглядит вполне реально.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Саша, а мне нравится когда аппараты имеют приличный вес, вызывает уважение. Учитывая размеры твоего усилителя, носить его удобно, просто рюкзак нужно правильный иметь, в руках же такое носить точно получится "такелажникам подкачаться".

Поделиться сообщением

Тяжёлый своять проще,но у него есть неприятный изъян, он дороже.

Выходит что делать лёгкие интересней и выгоднее.

Как говорил раньше один из моих начальников:" За деньги и дурак сможет, ты попробуй без них...."

В общем не думал что в этом году начну ещё один,но больно уж интересно на сколько можно отодвинуть границу компромиссного подхода без ущерба качеству.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.