Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Musten

Помогите выбрать наушники до 5000 руб.

Рекомендуемые сообщения

кто-то писается от восторга от HD800 (да половна форума). а кто-то заявляет что они звучат отстраненно, а кто-то - что вообще мертво.

Приоритеты и Эталоны у всех разные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

noneD "мертвое и пресное звучание"? Советую послушать акг 240мк2 - вот там скукота и преснота. 558 просто ровные

:ok: Ну а я что написАл? :)

============================================================

Потому как, ровное звучание 558 многим кажется пресным и мертвым.

============================================================

Я же не написАл, что я их мертвыми считаю.

У меня насчет них другое мнение (за которое меня вполне можно закидать тапками).

"Конечно, я не мельница -

Но я и не осёл" (с) Кот в сапогах, из одноимённого советского мультика.

А именно - 558е вполне заслуживают быть названными, как "HD 650 Light". :Yesyes:

Ибо, при достаточно схожем тембральном звучании, неплохой универсальности, и вполне приличном разрешении будут играть от любой дырки (чего о 650х не скажешь), плюс более чем втрое меньшая цена, чем у 650х.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

ну в общем то да, только лишь потенциал у них совершенно разный. То что могут выдать 650е - 558м не выдать никогда.

Но это тут не при чем.

В таком случае, можно выразиться более точно: "HD650 simplified" :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну в общем то да, только лишь потенциал у них совершенно разный. То что могут выдать 650е - 558м не выдать никогда.

Да это понятно, сравнение потенциалов этих двух моделей даже не обсуждается.

Только к 650м, чтобы они запели, надо на усиление еще ввалить сумму сопоставимую с их стоимостью, плюс подбор к ним рекаблинга по вкусу - тоже далеко не копейки стОит. Наковырялся я с ними всласть в свое время.

Но если средства не позволяют, то вполне можно ограничиться 558-ыми и более-менее пристойной звуковой картой, за эти деньги получается вполне приемлемый вариант, ибо можно попасть на множество куда более дорогих и капризных моделей с весьма сомнительным звучанием.

Тоже через эмпирику всё это познавал, борясь с "ценникоплацебо" ( раз оно дороже - значит должно звучать лучше).

Но, увы, далеко не всегда цена=звук работает.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Тоже через эмпирику всё это познавал, борясь с "ценникоплацебо" ( раз оно дороже - значит должно звучать лучше).

Но, увы, далеко не всегда цена=звук работает.

да, вы все верно пишете, кто ж спорит ? :)

цена не всегда =звук. Это факт.

Самой частой ошибкой бывает, когда люди, купившись на лестные отзывы о крутой, дорогой модели - покупают ее - не послушав. (к сожалению не у всех есть такая возможность).

Модель то, может, и крутая, да не по вкусу пришлась. Банальная вкусовщина.

Человек ее продает, и потом, нахлебавшись проблемм, начинает эту модель хаить. Мол го-но, то да се. Но это ведь тоже не правильно. Сам виноват, что купил без прослушки.

А вкусы и приориеты других - надо уважать!

Если опустить чисто вкусовой фактор, то все же цена, так или иначе, коррелирует с классом (качсеством звука) наушников.

Я для себя вывел примерно такую условную классификацию наушников по цене:

дешевые - до 6 тыс,

средние - до 6-16 тыс,

и дорогие - выше 16.

Примерно так, можно и вариации +-

В пределах 1 категории - качество звучание может немного разниться +-, в зависимости от удачности модели, но в основном привалирует - вкусовая разница.

А вот уже разница в классе звучания наушников - из разных категорий - есть почти всегда.

Не могут наушники за 4 тысячи играть как за 12. А за 12 - как за 25.

Сравнивать наушники интереснее именно из одной ценовой категории, тк из разных и так пнятно кто - кого.

Поэтому, es10 для меня находятся в одной категории с М50, с 770le и тп.

W5000, hd800, LCD2 и пр - тоже в одной категории - ТОПы.

Поделиться сообщением

Модель то, может, и крутая, да не по вкусу пришлась. Банальная вкусовщина.

Человек ее продает, и потом, нахлебавшись проблемм, начинает эту модель хаить. Мол го-но, то да се. Но это ведь тоже не правильно. Сам виноват, что купил без прослушки.

Именно. Как говорится - одному арбуз, другому - свиной хрящик.

Только надо еще учитывать сюминутные веяния, которые имеют тенденция к комообразому "обрастанию позитивом", и, зачастУю, к расстаиванию этого кома позитива в дальнейшем (на этом форуме - как минимум). Модели каждый может подставить по вкусу :)

Я чуть было не повёлся в свое время на дифирамбы по поводу одной из моделей AKG, слава Богу была возможность послушать.

Сразу понял, что мне такое счастье "и даром не надь, и с деньгАми не надь" (с). Посмотрим, где они будут года через 2-3. :)

В область винтажа не лезу, но тех моделей, которые пережили "удачных новичков" и прошли какое-никакое испытание временем не так уж и много

(SR80, DT990 PRO, HD650 итд).

На них всегда будет стабильный, и вполне заслуженный спрос.

Поделиться сообщением

Я чуть было не повёлся в свое время на дифирамбы по поводу одной из моделей AKG, слава Богу была возможность послушать

а как же акг к240df?

Поделиться сообщением

Я чуть было не повёлся в свое время на дифирамбы по поводу одной из моделей AKG, слава Богу была возможность послушать

а как же акг к240df?

В каком смысле - "AKG 240df?"

Года два тому у меня была одна модель AKG, но это были 601-ые.

А сообщением выше я подразумевал не их.

Поделиться сообщением

А что нужно докупить в придачу к 558 что бы они раскрывали свой потенциал? Вот у меня сечас Defender HN898 за 999 руб. так как я не разбираюсь в наушниках, по мне так они норм))) ток они уже в хлам и бошка от них болит( и амбушюры, точнее их покрытие приктеивается к ушам((

Поделиться сообщением

А что нужно докупить в придачу к 558 что бы они раскрывали свой потенциал?

Ничего, они неплохо буду играть от встроенной дырки...

Ну а если в идеале, то можно прикупить к ушкам ЗК, например, Audiotrak Prodigy HD2.

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

А что нужно докупить в придачу к 558 что бы они раскрывали свой потенциал?

Ничего, они неплохо буду играть от встроенной дырки...

Ну а если в идеале, то можно прикупить к ушкам ЗК, например, Audiotrak Prodigy HD2.

+1

Поделиться сообщением

Я вот читал и думал - посоветуют или нет? ...

ни один человек не посоветовал HD 558. Они идеально соотвествуют вашим требованиям: Открытые , цена, требовательнось к источнику (им хорошей ЗК вполне будет достаточно).

Умеренный бас, достаточно не плохое разделение инструментов. М50 больше все в кашу сваливают, хотя играют намного драйвовее.

К тому же, 558е - крайне удобно сидят на бошке. Таких еще поискать на найдешь. (Впрочем как и вся серия HD 5--).

Всё подорожали они до 6 к (((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.