Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Корнеев

Источник звука: PC или ноутбук?

Рекомендуемые сообщения

Коля Kelt

По большому счёту, выбор зависит от используемого (планируемого) ЦАП:

- Есть в ЦАП асинхронный USВ, подойдёт ноутбук либо макбук (не принципиально).

Единственное, что здесь важно, так это система охлаждения ...бука - вентилятор не должен "взвывать" на невысоких нагрузках, а лучше вообще молчать, пока игрушку не запустишь (а игрушки никто запускать не будет) и надёжность.

Есть у меня "чудо техники" от компании РЗ( :D ). Мудрые инженеры вывели тепловые трубки непосредственно на алюминиевый корпус, вообще без вентилятора. Корпус грелся в процессе работы до 70 градусов, говорят, бывали случаи ожогов. За гарантийный срок поменял в нём две мамки, теперь боюсь включать, ибо гарантия закончилась. А мудрая фирма НР убрала упоминания о сём чуде технике даже из архивов - не было такого... и ни дров, ничего :secret: Зато абсолютно тихий :think:

- Нет в ЦАП асинхронного USB (либо возможности встроить устройство наподобие Flamenco), лучше будет приспособить PC с соответственно подобранными и настроенными компонентами.

Подбор системных компонентов - вопрос отдельный, но не столь сложный.

В настройке любого устройства, как здесь уже замечено неоднократно ;), основное требование, это избежать использования "лишних", не нужных для воспроизведения звука программных компонентов.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Alteks, ты пишешь исключительно о собственном убожестве.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот сегодня весь день слушал музыку через фубар на буфере в 5 сек. - ни одного блока никуда, кроме ЦАП-а, не делось.

Можно и Windows заставить работать нормально - если немного напрячься. А второму компьютеру и место нужно, и кабели втыкать дополнительные - проще один заставить работать.

Хотя - простенький нетбук с большим диском - вполне потянет. Если есть куда его поставить. Но с ним тоже возможны проблемы - питание там, и т.д. и т.п.

Genn - тебя прорвало-таки? Ожидал давно, но гадал - когда-же. Ты не сложен в прогнозировании. :D

Давай однако соблюдать правила форума и не обзываться.

Поделиться сообщением

Alteks-

Есть пользователи Маков, а есть i-People, не одно и то же :NOno: . У меня , к примеру, когда занимался полиграфией в Москве, стояла система и на Мак и на РС. Мне было удобнее что то делать на одной, что то -на другой. Сейчас, в видеомонтажке -с Мака перешел на PC, так как мне не нравиться Final Cut. Но сильно нравиться Sony Vegas и Edius. И нравиться собрать систему под свои, конкретные задачи. Но это предполагает понимание.

Что касается стабильности и простоты -для большинства не вникающих пользователей -коих с каждым днем все больше -маки и все с знаком i-более просто в освоении и стабильней в обычной, рутинной работе. В силу заложенной идеологии. Не стоит затаивать диспут -что лучше.

Genn

-

которые утверждают, что огрызки - самое крутое во всех категориях
ну есть такой момент иногда -правда ведь :) - к примеру, задаю конкретный вопрос на форуме "видеомонтажер.ру" касаемо весьма специфической задачи, которую не понятно как было решать - приходит много дельных советов и несколько буквально таких "Купите ПоверМАК -и все будет в порядке"- :D) -притом, что самое смешное, моя задача на МАК-е не решалась в принципе, в силу определенных ограничений формата. А шестиядерный повер стоял в рабочем кабинете :secret:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

AntonAlipov, я слышал что среди видеографов есть почти что поклонение кодеку от огрызка.

В фотографии - Raw Photo Processor.

В аудио - Amarra.

Пока вы тут обсуждаете - что лучше, а что хуже - я вторые выходные поднимаю сигнал из CDDA в aiff и слушаю, слушаю, слушаю.

Мне уже винил нравится меньше.

:stopit:

:(((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме - подумываю, не купить ли безвентиляторный неттоп и не запитать ли его от линейного БП (для юсб). А то вечерами все таки вентилятор в ноуте чуть слышно (предпочитаю АС).

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Я тут mac mini прикупил. Для создания мультимедийной системы просто идеально. Его не слышно. Вообще.

Подключил плазменную панель и по USB цап Fostex HP-A8. Для музыки поставил Fidelia. Звук в режиме

кроссфида Fidelia выдает прекрасный. Пожалуй даже лучше чем Байеровский плагин в фубаре.

Скептицизму ради скажу что улучшения на порядок по сравнению с вендогробом,

о котором говорят культисты не заметно.

OS X вполне вменяемая операционка, правда, мне вспоминается вот что.

Лет 10 назад один черный браза репер назвал компьютер расистским устройством

(Computers are rasist too) и добавил, что белые специально делают компьютеры сложными в пользовании,

а вот если бы они были просты как телевизор, то у черных парней был бы шанс приобщится к хайтеку.

Такое чувство что Эппл взяло мнение этого нигги как ориентир в развитии юзабилити.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.