Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Willy

Stello HP100 VS Corda Cantate ? Doctorhead help!

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте друзъя аудиофилы. :)

Во первых извините меня за мой русский, я не взнешний и наверное более десят лет уже не писал по русски, неговоря о том что никогда ни с кем не разговаривал по русски. Мне оченъ нравится этот сайт, много хорошей информаций, плохо что я не всё понимаю.

Я уже более два года люблю свой Grado RS-1. Проблема в том что я не знаю какой к ним усилителъ будет лучшим. Купил год назад Corda Cantate: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=816&p ... der=&inum=

Оченъ понравилoсъ звучание, но всётаки я заметел что этот усилителъ подходит болъше к мойм Beyerdynamic DT880. Наверное из за того что усилок был зделан для высокоомных наушниках. Вопрос у меня к Докторхеду: (вы мистер наверное услышали все усилки которые меня интeрeсуют :) )

Как вы думаете, толъко под Grado RS-1, что будет лучше Corda Cantate или Stello HP100 ?? По техническими характеристиками я бы сказал что Stello, кажется он был зделан под малоомные наушники, проблема в том что я его не слышал. Имеет смысл поменятъ мой Cantate на Stello Hp100? :idea:

Буду оченъ благодарен если вы попробуйте оба усилка под RS-1 и подсказали мне ваши мнения. Может бытъ ктото другой слышал их обе. PS: Как DAC я исполъзую Stello DA100 и Audiotrak Dr.DAC2.

Спасибо болъшое! :music:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I bag your pardon. :)

It is not necessary to apologize for Russian. For us many Russian speak in Russian not better, than you, unfortunately. Therefore you also don't understand them. This is not Russian, any marsian can be, and motherfucker, can, and they to us from Mars got incidentally.

Anyone semiconductor - the transistors amplifier, if it well works on low-impedance load, especially will be good to work on high-ohmic. Important, what actual ultimate output is capable to provide an amplifier on given load in peaks of a musical signal, and the minimum of distortions will be at a level -3dB.

The amplifier Meier Audio CORDA CANTATE is announced for operation with load from 16 Ohm up to 300 Ohm, 32 Ohms (RS1) mean with load feels confidently. April Music Stello HP100 recommends for operation with load from 32 Ohm up to 600 Ohm, this amplifier obviously prefers high-ohmic earphones, means, on an output gives enough high tension. To estimate abilities of an amplifier, it is possible at all uncovering it, on power consumption, third of this power and will be approximately maximal in all limiting modes.

The major value has not only impedance of earphones, but also their sensitivity, differently powers of an amplifier can not suffice for sufficient sound pressure, especially in peaks of a musical signal, and the amplifier will enter in clipping, or will lower to the speaker. Up down music dynamics.

Here it is possible substituting the necessary values of an impedance and sensitivity to clarify indispensable ultimate output for a concrete amplifier and earphones.

http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm

 

For example, 32 Ohms and 98dB/mW (Grado RS1), are required that sound pressure an amplifier with earphones a smog to advance not less SPL=114dB in peaks. To select tiresome power it is foolproof, 1200mV. The maximum power 45mW only. Such power can be with many amplifiers, and Meier Audio CORDA CANTATE should make it easily and simply.

Excuse for my English. Wish you were here, would talk in Russian. :((


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LabAT в очередной раз нас удивляет своей незаурядностью. :D


 

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

 

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sorry. My English like marsian language too, perhaps. :ok:


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Thank you LabAT, you seems a nice person to me. Well, I am a little shocked that you helped me my way. However, let's speak russian, this way i will not offend no one and everyone will understand us both.

Болъшое тебе спасибо LabAT. У тебя оченъ хороший английский. Оченъ интересную информацию вы мне дали. У меня естъ друг у него дома Corda Opera (он был бывший флагмен от Jan Meier, сегодня был "поменят" на Corda Symphony. Если чесно мне понравилосъ болъше Opera чем Cantate. Мой RS-1 играют хорошо и под мой Cowon D2 или Sansa Clip, но так получается когда я подключаю к ним очены хороший усилителъ то картинка меняется оченъ силъно (в хорошую сторону). Если посмотретъ на характеристики Stello HP100, можно заметитъ что он даёт под 16 Ω : 2800mW + 2800mW

а под 300 Ω : 300mW + 300mW

Сразу же проходит идея что усилителъ зделан под малоомные наушники (может бытъ я не прав, я сам не знаю :) ). У меня ещё были другие старые усилители, но я так заметил что малоомные наушники тяжелее "раскачатъ" от хорошего усилителя чем высокоомные. Например чтобы K701 или RS-1 зайграли так как мне нравится им надо оченъ много тока, неговоря уже об старых K1000, а вот HD650 не такая уш болъшая проблема...

Кажется у меня толъко один выход из этой ситуаций :) Надо послушатъ обе усилителя под мою систему, еслъ не понравится Stello наверное просто возъму Corda Symphony и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы порекомендовал Вам ламповый усилитель, тем более что хороший тразисторный у Вас есть. Может Wooaudio 6, или Eddie Current Zana duxe, вполне возможно и Single Power. Слушал на Стелле RS 1 звук интересный, но резковат на верхах.


 

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да это хорошая мысль, ламповый усилитель может доставить больше удовольствия от RS1, мои SR325i отлично играют с ламповым усилителем, но и с ламповыми усилителями есть сложности. Сложности противоположного характера. Все потому, опять заходим в техническую часть, что может быть не совсем понятно, так вот, «каменные» усилители (каменными называют полупроводниковые усилители, значит твердотельные, это сленг) лучше всего работают с низкоомной нагрузкой, эта их природа, потому что они «генераторы напряжения». Низкое напряжение питания держится практически постоянным на выходе, а регулирование идет по току, поэтому говорят, что они усилители тока. Мощность полезного сигнала приблизительно в той же пропорции что и у ламповых усилителей, не считая потерянной впустую мощности на накале ламп, на подогревателе. Поэтому просто по трансформатору питания видно, может «раскачать» (развить требуемую мощность, тоже сленг) усилитель или нет. Для наушников много не надо даже самые «тугие» AKG K240 Monitor или K1000 требуют немного на самом деле. Можно подставить их значения в «сетевой» калькулятор и определить, сколько именно нужно этим наушникам.

Совсем другое дело с ламповыми усилителями, но в последнее время вспомнили опыт столетней давности и сделали хорошие ламповые усилители, процесс происходит во всем мире, поэтому и в разных странах стали появляться отличные ламповые усилители для аудиофилов.

И если еще нет опыта прослушивания лампового усилителя, то стоит восполнить пробел. Есть и плохие ламповые усилители, плохое везде есть, но хороший слышно сразу. И сравнить уже есть с чем. Только надо выбирать такой ламповый усилитель, который заявлен на работу с низкоомной нагрузкой. Ламповые усилители «генераторы тока», а ток у них маленький, но зато большое напряжение. Можно послушать безтрансформаторные усилители и с выходным трансформатором, триодные и пентодные, у них разное звучание в деталях.

http://wooaudio.com/products

http://www.raysamuelsaudio.com/products/raptor

Замена одного «каменного» усилителя на другой, тем более, когда они оба хорошие, уже не даст капитальных отличий. Конечно, если нравится, то для аудиофила уже не имеет значения ни цена, ни чего-либо другое, все в нюансах. Так пусть нам больше нравятся усилители, а не ракеты. :coll:


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за свой ответы.

Купил в магазинее обе усилителя, и послушал другие. Сейчас вот стою и слушаю. Стелло хорошая штука, но мне не показаласъ оченъ хорошей под Grado, филътр помогает но я ожидал наверное чутъ чутъ болъшего от него. Symphony по мойм ушам на много лучше Стелле и Cantate. Наверное это будет последний "апгрейд" ....на этом году :D

Cantate подарю одному своему другу, ему оченъ понравилосъ вместе с его Dt770. Symphony по мойм ушам отличный усилок, подходит к любым наушникам, чтобы я не подключал музыка просто "играет", оченъ правилъный и деталъный усилителъ, мне раскачал бес проблем K702, Dt880 и RS-1 бес проблем. Чутъ чутъ добавляет немного басса, в целом звучит не как транзисторный, болъше похож на ламповый звук.

Raptor слушал год назад когда побывал в Америке, чуствуется огромная сила в нём, много басса и звук стойт на заднем плане, непонравилосъ толъко одно: детализация -не такая уж хорошая, не подходит под тяжёлый метал или rоck, оченъ хорош под Jazz или Classical music.

Осталосъ толъко взятъ Lavry DA11 и *наверное* я успокоюсъ :)

 

Happy Tunes!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие устройства, как Lavry DA11 почему-то уже через пару минут хочется отключить. Звучание своеобразное, и вроде бы как неплохое, но что-то не совсем естественное. Все дело в самой записи, она не предназначена именно для наушников. Возможно, и привычное ощущение мешает правильному представлению. Кажется, что добавление чего-то лишнего только ухудшает звучание, но может быть это и не так.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Такие устройства, как Lavry DA11 почему-то уже через пару минут хочется отключить. Звучание своеобразное, и вроде бы как неплохое, но что-то не совсем естественное. Все дело в самой записи, она не предназначена именно для наушников. Возможно, и привычное ощущение мешает правильному представлению. Кажется, что добавление чего-то лишнего только ухудшает звучание, но может быть это и не так.

Лаври то как раз выделяется из ряда подобных устройств, в этом немалая заслуга самого Джона Лаври создающего свои маленькие и большие шедевры цапостороения начиная с начала 90-х :)


 

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.