Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GAFU

ЦАП для Auditor или Conductor

Рекомендуемые сообщения

Посетила меня мысль, а может продать Auditor и взять Conductor. Или все-таки лучше поискать ЦАП для SPL.

Ушки используются те что в подписи.

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

Естeствeнно цaп!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

А почему естественно? Мне как-то это не очевидно стало.

Поделиться сообщением

потому что aсус, вообщe нe источник. А aудитор достaточно высококлaссный усилитeль. Я как понимаю вы рассматриваете вариaнт "всё в одном". На эксимус обратите внимание, есть предложения на барахолке. Это уж испытанный вариант.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

потому что aсус, вообщe нe источник. А aудитор достaточно высококлaссный усилитeль. Я как понимаю вы рассматриваете вариaнт "всё в одном". На эксимус обратите внимание, есть предложения на барахолке. Это уж испытанный вариант.

Вполне себе источник, на мой вкус она играет лучше чем Audio-GD 17.2, который у меня был во владении довольно долго. Была возможность спокойно сравнить.

Впрочем речь не о карточке сейчас, насчет эксимуса какие-то противоречивые отзывы даже на этом форуме. Дирижер тоже на барахолке есть и даже по привлекательной цене.

Поделиться сообщением

насчет эксимуса какие-то противоречивые отзывы даже на этом форуме. .

А уж какие на этом форуме негативные отзывы по поводу комбайнов от Бурсона. :)

:D

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Думаю, что слухи о негодности комбайнов Бурсон для получения удовольствия от музыки слегка преувеличены. А вам как кажется?

Поделиться сообщением

Просто, когдa дeло кaсaeтся относитeльно больших сумм, нaчинaeшь придирaться. Эксимус с бaрaхолки считaю выгодно брaть. По дирижеру нe знaю, похоже оч интересный апарат на модном сабре, сам задумался

...Кхм, нeужeли aг тaк плохо звучит... У мeня был aсус стх, омeрзитeльнaя штукa.

было:

Поделиться сообщением

...Кхм, нeужeли aг тaк плохо звучит... У мeня был aсус стх, омeрзитeльнaя штукa.

Нет, я бы не сказал, что так уж плохо, но мне больше подошла ST. Более того, мне иногда думается, что слухи об омерзительности ST/STX тоже слегка приувеличены

Поделиться сообщением

Думаю, что слухи о негодности комбайнов Бурсон для получения удовольствия от музыки слегка преувеличены. А вам как кажется?

Я не думаю, что они преувеличены. Большинству просто не хватает необходимых компетенций. Плохому танцору и Бурсон мешает.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Я не думаю, что они преувеличены. Большинству просто не хватает необходимых компетенций. Плохому танцору и Бурсон мешает.

Я не понял, так он плох или нет?

Поделиться сообщением

А может и вообще хорош! Слушать надо...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Он предъявляет высокие требования к пользователю. Мало кто обладает необходимыми компетенциями чтобы правильно его подключить, установить и использовать. Но зато ерничать очень легко.

Поделиться сообщением

Он предъявляет высокие требования к пользователю. Мало кто обладает необходимыми компетенциями чтобы правильно его подключить, установить и использовать. Но зато ерничать очень легко.

:stopit: 6 лет факультета кибернетики не дали мне компетенции в выборе шнурка USB, а 7 лет в производстве систем элеткропитания - не дают выбрать сетевой кабель. Пойду искать просто ЦАП.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Он предъявляет высокие требования к пользователю. Мало кто обладает необходимыми компетенциями чтобы правильно его подключить, установить и использовать.

А в чем эти требования к пользователю заключаются?

Поделиться сообщением

Gleb

Кибернетика-лженаука. Она, наряду с радиотехникой, не может объяснить механизм влияния на звук и философскую глубину музыки USB шнурков. А вы-то думали есть сигнал-нет сигнала? Ваш диплом ни на шаг не приблизил вас к пониманию скрытой сути бытия.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

А в чём сложность то? На сабре вроде полно комбайнов. Сравнивал кто с подобным? Мне интересно в совокупе цап плюс усилитель, вместе как это всё звучит?

Глеб, ваши шесть лет киберфака ни чего не дадут, здесь волшебство, здесь леший бродит )...

было:

Поделиться сообщением

Предлагаю обойтись без подколок друг друга и вести обсуждение в конструктивном русле.

Так как хочу выбрать технику в первую очередь для себя, то хочу изложить свой подход. Первое, я не буду ни при каких условиях вкладываться в кабели, до тех пор, пока не смогу четко дифференцировать разницу между двумя кабелями в DBT. То есть, вкладыванию денег в кабели я однозначно предпочитаю вкладывание денег в аппаратуру. Нужные кабели всегда можно или купить (касается оптики и USB) в компьютерном магазине, или спаять, если речь о межблочных соединениях. Второе, ЦАП должен так же без всяких оговорок выигрывать у Asus ST и иметь стабильные драйверы, в случае если встроенные для него не подходят.

Поделиться сообщением

:stopit: 6 лет факультета кибернетики не дали мне компетенции в выборе шнурка USB, а 7 лет в производстве систем элеткропитания - не дают выбрать сетевой кабель. Пойду искать просто ЦАП.

Что уж тут поделать.

:notknow:

Видимо на первом курсе на занятиях по МатАна и Введению в специальность вас не научили проверять граничные условия применения мат.модели и адекватность ее допущений реальной ситуации. Обычно этим грешили только представители старой школы, отмеченные Сталинскими премиями за работы по созданию современного оружия в годы ВОВ.

Поделиться сообщением

Нужные кабели всегда можно или купить (касается оптики и USB) в компьютерном магазине, или спаять, если речь о межблочных соединениях.

:D)

Не имеет смысла вкладываться в технику сложнее и дороже карты для компьютера, если только в дальнейшем, по мере накопления слушательского опыта вы не будет вычищать все огрехи звучания путем замены кабелей, блоков питания, опор и т.д.

Поделиться сообщением

GAFU

думaю мaло кто по дaнному комбaйну может чтонибудь вразумительное сказать. Аппарат только - только появился.

Что касается сабра, вот допустим давали мне мдак. Так мне такое даром не надо, звуки я слушать не люблю, вобщем не моё совсем. Но это зависит от реализации, может с бурсоном всё иначе. Есть же цапы на данном чипе, которые очень даже хвалят.

Тема самому интересна, толи взять "всё в одном", толи раздельно.

Провода лучше поприличней брать, естественно до идиотизма не доходить "кусок меди по цене комбайна", но всёже из комп магазина не варант.

было:

Поделиться сообщением

PaulERm

у меня сейчас кондуктор перекочевал на полку из толстой выдержанной сосны и под него вместо штатных опор подложены временные в виде еловых брусков. Источник для него (мак мини) тоже лежит на еловых брусках на той же полке. Звучание - очень музыкальное. Уже даже Вадим Егоров гармонично звучит. Я очень доволен.

Поделиться сообщением

GAFU

думaю мaло кто по дaнному комбaйну может чтонибудь вразумительное сказать. Аппарат только - только появился.

Что касается сабра, вот допустим давали мне мдак. Так мне такое даром не надо, звуки я слушать не люблю, вобщем не моё совсем. Но это зависит от реализации, может с бурсоном всё иначе. Есть же цапы на данном чипе, которые очень даже хвалят.

Тема самому интересна, толи взять "всё в одном", толи раздельно.

Провода лучше поприличней брать, естественно до идиотизма не доходить "кусок меди по цене комбайна", но всёже из комп магазина не варант.

Вот кстати мдак то на Сабре как раз-то и хвалят как ЦАП, и куча премий и наград у него.

Поделиться сообщением

:D)

Не имеет смысла вкладываться в технику сложнее и дороже карты для компьютера, если только в дальнейшем, по мере накопления слушательского опыта вы не будет вычищать все огрехи звучания путем замены кабелей, блоков питания, опор и т.д.

Я хотел бы видеть более аргументированную позицию. Я свою обозначил, пока я не смогу их различить в DBT я этого делать не буду, поясню почему в DBT я не могу отличить mp3 256 от flac, однако привлечение инструментальных средств позволяет пройти такой тест. На кабелях вносимые искажение еще меньше, так что я не вижу смысла заниматься этой темой, тем более, что замена других компонентов тракта вносит существенно больше изменений в звучание системы.

P.S. Я очень не хочу, чтобы в этой теме начался срач на тему межблочных и силовых кабелей.

Поделиться сообщением

GAFU

В теме единственный известный владелец кондактора, и из его слов можно сделать вывод, что без всей этой антинаучной хни кондактор не звучит. Тогда тему можно закрывать: не хочешь кедровые бруски, не получишь звук.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.