Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jonas

Burson Audio Conductor или Antelope Zodiac?

Рекомендуемые сообщения

Какой из комбайнов предпочесть для работы по USB?

Сейчас в системе трудится M-DAC, подключенный по USB (драйвер Ploytec) к ноутбуку HP далее пред Arcam C31 и два мощника Acram p35 --> биампинг на Elac 247. Музыку слушаю разную, от старого доброго рока до электроники, люблю джаз и блюз. Хотелось бы приобрести ЦАП более высокого уровня.

Есть ли разница при подключении по USB между Zodiac, Zodiac+ и Zodiac Gold?

Поделиться сообщением

По моему ответ очевиден - Зодиак, с нормальным усем для наушников! ;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я бы еще в вопрос выбора претендентов Эксимус засунул как вариант...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Jey

А Вы сравнивали напрямую? У меня была Антелопа в течении нескольких дней, под залог. Не услышал каких то особых прелестей. Бюрсон правда на тот момент (да и на этот момент пока что тоже) - Dac-160 оба аппарата остались позади Lynx D60. А между собой -что то лучше у одного, что то у другого. А вот если рассматривать количество маркетинговых и рекламных ходов, вкупе с апеллированию к терминам и параметрам, не имеющим отношения к качеству звука-то антилопа явно впереди. :think:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Jey

А Вы сравнивали напрямую? У меня была Антелопа в течении нескольких дней, под залог. Не услышал каких то особых прелестей. Бюрсон правда на тот момент (да и на этот момент пока что тоже) - Dac-160 оба аппарата остались позади Lynx D60. А между собой -что то лучше у одного, что то у другого. А вот если рассматривать количество маркетинговых и рекламных ходов, вкупе с апеллированию к терминам и параметрам, не имеющим отношения к качеству звука-то антилопа явно впереди. :think:

Читать отзывы о ЦАПах от Линксоводов, это тоже весело. :D

Нет не сравнивал, честно, но уверен процентов на 80. Не сравнивал только потому что некогда да и не очень интересно. Уровень доверия к бренду - выше.

Про цену на Зодиак даже спорить нет смысла - явно пропиарен и маркетинг агрессивный .т.д. со всеми минусами из этого вытекающими.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Линкосводом еще только становлюсь :D но вот Theta V и Burson DAC-160 уже полгода как пыляться в шкафу, правда Conterpoint DA-10UE еще иногда дает жару на компактиках.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

а что такого особенно в линксоводах? они чем то сильно особенные от других? чем то необычная техника для особых любителей?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Антон, вообще я конечно кучу фигни понаписал.

Нужно было написать, что он с вольтикусом порвет всех в пух и прах.... :D:drinks:

У меня винил рулит, цапы курят, в сторонке и нервно. Я когда-то для себя решил, что следующий цап будет от 5-ти k$, ну и забил на это(пока конечно), даже деньги не откладываю - трачу на пластинки. Приезжает любимая музыка на них и звучит, сразу звучит да как.... И без всяких танцев с бубнами - ЮСБ конвертерами, аднаками и прочей около аппаратурной темы....

Поделиться сообщением

а что такого особенно в линксоводах? они чем то сильно особенные от других? чем то необычная техника для особых любителей?

Мне очень нравится их безапеляционность к звучанию, Линкс звучит - остальные под вопросом. Я вообще редко могу разделить крайние взгляды на музыку в том числе.

Это больше о характере человека говорит и его эмоциональности. Безапелляционность в рассуждениях меня всегда отпугивала, ну не может человек все знать наперед и на 100% ;):notknow::drinks:

И не нужно забывать, что 99% Линксов не авторской сборки - не звучат. Вообще интересно собрать их 10-ть штук в авторской сборке(желательно и разных годов выпуска) и сравнить по звуку меж собой. Что-то мне подсказывает, что по разному они будут звучать. Впрочем и ничего плохого в них тоже нет, видно продукт не рядовой инженерной мысли и это радует! :good:

Поделиться сообщением

Есть ли разница при подключении по USB между Zodiac, Zodiac+ и Zodiac Gold?

Никакой.

Какой из комбайнов предпочесть для работы по USB?

Оба аппарата достойны.

Оба звучат очень мягко, аналогово и комфортно. На голову выше M-DAC.

Усилитель в Бурсоне очень мощный. Звучание в ширину меньше чем у M-DAC, а вот в глубину больше.

Бурсон прогретый к сожалению послушать не успел. Думаю для АС Антелопа предпочтительнее.

На моих Динах звучало все очень достойно причем при стоковом питании.

Поделиться сообщением

Jey

А я при переезде из Москвы в Дагестан вертак потерял, дисков куча осталась, а слушать неначем, есть переделанная Радиотехника, хотя и с Градовской головкой и ламповым приличным корректором -но не то.

Говоря что Lynx переиграл Антелопу с Бюрсоном -я именно это и имею в виду, -но ведь это очевидно -что на МОЙ вкус и слух. Говорить про абсолютность звучания какого либо девайса -это не ко мне. :NOno: В ветке про Линкс я несколько раз писал про особенности почерка изделий Андронникова -он есть, он узнаваем и он совсем не бесспорен. Кому то такая подача оказываеться подходит (и видимо я в их числе) кому то -категорически нет -а большей части нормальных людей это по барабану. Это все из области что вкуснее -дыня или виноград, харчо или борщь. Кто лучше -блондинки или Рыженькие :secret: На днях приезжали друзья, приняли бутылочку 20 летнего кизлярского, стали слушать музыку. И ни один (блин! Ни Один :stopit: ) не смог сказать уверенно какой из аппаратов моего зоопарка лучше, и уж тем более не смогли оценить. Думаю, что если бы они узнали цены -то решили что я над ними издеваюсь.

Вообще путь к качественному звуку -это приближение к гипотетическим 100%, и чем ближе, тем больших усилий требуется, что бы приблизиться совсем чуть чуть. Тем дороже стоят эти усилия, и что самое обидное -тем менее заметной становиться прибавка в качестве. Поэтому важно остановиться и получать удовольствие от музыки а не пытаться вечно что то улучшить в системе.

PS Линксы у меня Жуковской сборки

:drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Jey

А я при переезде из Москвы в Дагестан вертак потерял, дисков куча осталась, а слушать неначем, есть переделанная Радиотехника, хотя и с Градовской головкой и ламповым приличным корректором -но не то.

Говоря что Lynx переиграл Антелопу с Бюрсоном -я именно это и имею в виду, -но ведь это очевидно -что на МОЙ вкус и слух. Говорить про абсолютность звучания какого либо девайса -это не ко мне. :NOno: В ветке про Линкс я несколько раз писал про особенности почерка изделий Андронникова -он есть, он узнаваем и он совсем не бесспорен. Кому то такая подача оказываеться подходит (и видимо я в их числе) кому то -категорически нет -а большей части нормальных людей это по барабану. Это все из области что вкуснее -дыня или виноград, харчо или борщь. Кто лучше -блондинки или Рыженькие :secret: На днях приезжали друзья, приняли бутылочку 20 летнего кизлярского, стали слушать музыку. И ни один (блин! Ни Один :stopit: ) не смог сказать уверенно какой из аппаратов моего зоопарка лучше, и уж тем более не смогли оценить. Думаю, что если бы они узнали цены -то решили что я над ними издеваюсь.

Вообще путь к качественному звуку -это приближение к гипотетическим 100%, и чем ближе, тем больших усилий требуется, что бы приблизиться совсем чуть чуть. Тем дороже стоят эти усилия, и что самое обидное -тем менее заметной становиться прибавка в качестве. Поэтому важно остановиться и получать удовольствие от музыки а не пытаться вечно что то улучшить в системе.

PS Линксы у меня Жуковской сборки

:drinks:

Да и я про тоже. Мы все музыку воспринимаем по разному. Это нормально! Иногда вкусы совпадают - иногда нет, как нет на земле ни одного человека с одинаковой ДНК и отпечатками пальцев. Тракты у всех разные, кто слышит и чувствует - строит тракт для себя не взирая на остальных. Кому-то перед друзьями похвастаться, тут уже все дорого и блестящее обычно они - как вороны, падкие на такие темы.... :D И что для одного - супер цап, в его тракте, то для другого - :bed: И как Вы это слушаете???

Я вот например сегодня свой тракт не включал, это не типичное поведение для меня. Просто знаю, что устал как собака, а в таком состоянии я эмоциональную составляющую не улавливаю обычно, а без нее мне слушать - совсем не интересно и серо. :notknow:

Очень понравилось, про приближение к гипотетическим 100% - :good: Сам в таком же положение, да и не я один. Единственное что меня всегда радовало, радует и будет радовать - я никогда не забывал слушать музыку. Рад, что теперь форумчан к этой мысли подводит все больше людей!

С колоночными системами все еще сложнее.

Павильный совет топикстартеру можно дать только один - постарайтесь найти возможность взять под залог оба аппарата и послушать их у себя.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток !!!

Разрешите в этой ветке задать вопрос про Burson.

Тоже думаю о покупке Кондуктора, в связи с чем вопрос, отключается у него выход пред усилителя в момент подключения наушников или нет, хотелось на него повесить активную акустику. было бы удобно воткнул ушки колонки выключились.

Спасибо за ответы !!!!!!! С уважением Юрий

.

PC Foobar2000 --> April Music Eximus DP1 --> Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.