Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Andjei

И снова для Colorfly C4

Рекомендуемые сообщения

Andjei

вот тут

http://спам/showthread.php?t=83261&page=87

в середине страницы расписано всё-всё, вплоть до технологии разборки и распайки старых - впайки новых ёмкостей. спам - это p l a y e r.ru без пробелов. с фотками, опытом разных авторов и всем, что душа пожелает. Кстати, поскольку большие ёмкости не лезут в корпус, надо ещё и деревянный корпус изнутри "доковырять". Я ковырял перочинным ножиком :stopit: - очень удобно, получается аккуратно . У меня конденсаторы ELNA 1000 мкф. Тип - вот такой :

http://www.elna.co.jp/en/capacitor/alum ... /rfs_e.pdf

только 1000мкф,

Взять можно, например тут:

http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... me&mfg=all

только тоже найти емкость 1000мкф

Поделиться сообщением

Полностью согласен тем что замена конденсаторов сильно поправляет ситуацию с изами к С4. Или с ним надо изначально использовать басовитые наушники, как например Деноны 7000 - полная синергия.

Также из затычек он в стоковом виде полноценно басит с вкладышами от Bose, но аот годятся ли они именно доя классики - ? (Воздуха в верхах и полноценной отчетливой середины им на мой взгляд явно не хватает, хотя - кому как)

Поделиться сообщением

Я использую с Colorfly вкладыши AKG 3003. На мой вкус очень гармонично звучащая пара.

Эти вкладыши сильно недешевые, но в заявленный вами бюджет вполне укладываются.

По-моему эти ушки вполне универсальные и годятся для любой музыки.

Может за исключением какого-нибудь спид металла

Спасибо, но бюджет они прилично превышают. Хотелось бы отделаться меньшей суммой :)

Еще смущает, что они 8 Ом. В каком положении у вас на С4 регулятор громкости?

Стационар: EMT, LAMM, TEAC, Meridian, Manley, Spectral, Verity Audio

Портатив: Сolorfly C4, iPod classic 60 Gb, Heir Audio 4Ai, Audio-Technica CK7, Shure SE530, V-Moda Crossfade M-100

Поделиться сообщением

Кто в Москве имеет опыт по замене конденсаторов в Colorfly C4?

Хочу в своем заменить на Elna 1000, но не знаю, к кому обратиться. Своими силами боюсь испортить.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Спасибо, но бюджет они прилично превышают. Хотелось бы отделаться меньшей суммой :)

Еще смущает, что они 8 Ом. В каком положении у вас на С4 регулятор громкости?

Регулятор далеко не на максимуме, чуть больше половины мне вполне хватает.

Wadia 860x - Nordost Red Dawn - Aragon Palladium - Tannoy Definition 700

Astell & Kern AK240 - AKG3003, Denon AH-D7000+Norse Audio cable

Aurender S-10 - Acrolink XLR cable - April Music Eximus DP1 - Усилитель от Demograf - Sennheiser HD-800+ALO audio, Audez'e LCD-3+ALO Audio Reference 8 Salty Pepper

Поделиться сообщением

Andjei

Все уже разобрано.

Для дачи денон 7000.

Для улицы - шур 530.

Спасибо.

Где взять Денон 7000 - я знаю. Вот только смущают отзывы о воспроизведении классики на них. С роком понятно, а вот классика и вокал как на них? Может для этой музыки лучше будет Audio-Technica ATH-ESW11LTD?

Шур 530 - а где их взять новыми?

если не секрет - а где взять денон 7000? в ДХ их нет. на амазоне тоже. на ебее?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Про шур 530 я свои рекомендации снимаю - пишут что бас у них на с4 не впечатляет :notknow:

Деноны же только во вторичке, но вроде продают.

Поделиться сообщением

если не секрет - а где взять денон 7000? в ДХ их нет. на амазоне тоже. на ебее?

Никакого секрета - смотрите на форуме раздел продажа наушиков б/у для дома.

7000-е сняты с производства, но регулярно появляются в продаже в том или ином состоянии. Бывают даже почти новые.

Портатив: Сolorfly C4, iPod classic 60 Gb, Heir Audio 4Ai, Audio-Technica CK7, Shure SE530, V-Moda Crossfade M-100

Поделиться сообщением

Про шур 530 я свои рекомендации снимаю - пишут что бас у них на с4 не впечатляет :notknow:

Деноны же только во вторичке, но вроде продают.

Ну вот, а я по вашей рекомендации купил 530-е вслепую, т.к. не было возможности послушать. Считал, что именно их вы слушали и именно с немодернизированным С4 :smile1:

Поделиться сообщением

Регулятор далеко не на максимуме, чуть больше половины мне вполне хватает.

Ого! А я считал, что он будет на самом минимуме, т.к. у меня с Shure 530 обычно не более 25% громкости, а на некоторых записях и вовсе совсем чуть-чуть.

Поделиться сообщением

Andjei, на моденном флае с басами все ок, если учесть, что у 530 нет самого нижнего баса.

Поделиться сообщением

Andjei, на моденном флае с басами все ок, если учесть, что у 530 нет самого нижнего баса.

Но у меня ведь не моденный С4.

А есть затычки с нижним басом?

Поделиться сообщением

Andjei

Ну так как я вам эти 530 посоветовал....

Bose in Ear точно играют бас - сколько хошь.

Могу поменяться на 530 (как правильно написали с моденным там все будет ок)

Разницу в стоке доплачу.

Ну больше уж не знаю что предложить :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да я не в качестве претензии. А вот за предложение спасибо. Я думаю, что не нужно таких жертв :smile83:

Попробую сначала замодить С4, а уж потом думать о наушниках.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да я не в качестве претензии. А вот за предложение спасибо. Я думаю, что не нужно таких жертв :smile83:

Да жертв никаких, легко - я затычками то сам не пользуюсь, а если приспичит - Шур Е5. Bose просто есть - сыну купил (но он предпочел BW5).

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да жертв никаких, легко - я затычками то сам не пользуюсь, а если приспичит - Шур Е5. Bose просто есть - сыну купил (но он предпочел BW5).

Кстати, а в чем разница в звуке Shure Е5 и Shure SE530?

Поделиться сообщением

Е5 - это какой то броневик, а не арматура. Провода толще чем у иных студийных ушей ну и тд.

Создавался Шур ак бескомпромисный вариант.

Но неудобны, шнурки бы им заменить на что то менее кондовое...

530 - это уже более маркетинговые наушники, субтильнее и удобнее.

Но в Е5 то с басом все как раз ок, хотя до денона им конечно далековато...

Поделиться сообщением

Подключил С4 к стационарной системе. Отлично играет, бас правильный и недостатка в нем нет. Так может и не нужно модить C4? Что тогда станет при подключении к стационару - смещение тонального баланса в область НЧ? А оно мне надо?

Может правильнее подобрать к С4 подходящие уши? Кто знает такие затычки, чтобы НЧ с немоденным С4 были не ущербными?

Поделиться сообщением

При моде С4 меняются выходные конденсаторы только перед гнездом 6,3мм. Остальные выходы не затрагиваются. И если, при работе в стационаре, баса достаточно, то модить смысла нет. Смысл появляется, когда при прослушке через выход 6,3мм чувствуешь -"вот басов бы побольше". Только на 6,3!!

Поделиться сообщением

Andjei

Все уже разобрано.

Для дачи денон 7000.

Для улицы - шур 530.

В Weston 4r c доп кабелями не пробовали? Подберите насадки не комплектные и шуры будут курить) Брал 530 недавно и продал. Возможно привык к вестонам просто)

Поделиться сообщением

Я использую с Colorfly вкладыши AKG 3003. На мой вкус очень гармонично звучащая пара.

ЗА такие баблы еще и быструю музыку не тянуть это не айс. Универсальности значит нету,если спид метал не тянут изайте мутные ие 80 с "убогими" ВЧ флай С4 поправит.

По ранним постам от себя скажу .Не люблю плеера которым надо подбирать определенные наушники,еще и всякие денон 7000 или ЛСД2 -3 нах.нужен тогда портатив такой,видите дома и смотрите Кино в 3Д тогда и забудите о музыке) А деньги можно съеконимить и девочек приглашать на сеансы)

Поделиться сообщением

Andjei

Все уже разобрано.

Для дачи денон 7000.

Для улицы - шур 530.

В Weston 4r c доп кабелями не пробовали? Подберите насадки не комплектные и шуры будут курить) Брал 530 недавно и продал. Возможно привык к вестонам просто)

Weston нет возможности послушать, если только купить и послушать :)

А уж с кабелями и тем более некомплектными насадками тем более проблема.

Поделиться сообщением

ЗА такие баблы еще и быструю музыку не тянуть это не айс. Универсальности значит нету,если спид метал не тянут изайте мутные ие 80 с "убогими" ВЧ флай С4 поправит.

По ранним постам от себя скажу .Не люблю плеера которым надо подбирать определенные наушники,еще и всякие денон 7000 или ЛСД2 -3 нах.нужен тогда портатив такой,видите дома и смотрите Кино в 3Д тогда и забудите о музыке) А деньги можно съеконимить и девочек приглашать на сеансы)

дом, 3Д, стационарная аудиосистема, девочки находятся совсем в другой плоскости от портатива :)

Одно другому не мешает :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.