Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Аудиофильская медицина. Считаю важным !

Рекомендуемые сообщения

DkossZoSo

человек, постоянно приносящий свои извинения, со временем начинает вызывать подозрение :think::D

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

DkossZoSo Никоим образом не хотел вас задеть. Просто напомнил, что эта ветка немного о другом. Если возможно скажите каковы ваши отношения с музыкой .Что вас по-хорошему возбуждает в ней? А быть может есть такая которая гнетет.Я вот рэп не люблю. А Генделя чту!!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Для меня музыка есть припоминание.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

В III в. до н.э. в Парфянском царстве был выстроен специальный музыкально-медицинский центр. Здесь музыкой лечили от тоски и душевных переживаний. Интересно можно ли музыкой вывести из запоя?

Поделиться сообщением

Русскому психологу Д. Азарову удалось выделить сочетание нот, сходное для всех случаев самоубийства. Несколько раз прослушав эту музыкальную фразу, ощущаешь такой прилив мрачного настроения, что сам готов полезть в петлю. Множество музыкальных произведений современности созданы из "звуков-убийц".

Древний Мыслитель говорил: “слушать Прекрасное, видеть Прекрасное – значит улучшаться”

Поделиться сообщением

Я безграмотен и глуп, а потому не стану делать всякие выводы, но обращусь к эмпирике, а вернее, к тому, что я не могу объяснить, заглядывая в собственный опыт. Речь вот о чем: существует 2 композиции, с которыми у меня связаны несчастья. Накануне всяких злоключений оказывалось, что я слушал Лунную сонату (Бетховен), или Rainbow Deamon (Uriah Heep). И наоборот выяснялось, что если я сегодня одну из этих двух композиций послушаю, то завтра или послезавтра, произойдет какая-нибудь гадость, мерзость или несчастье.

Поделиться сообщением

Лунная соната -это ворота в иной мир ..аккуратней с ней.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

Это ваши предубеждения.

Если вы захотите найти закономерность появления числа Пи в тех или иных явлениях, то вы её найдёте. То же самое с приведёнными выше композициями

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

DkossZoSo

Это ваши предубеждения.

Если вы захотите найти закономерность появления числа Пи в тех или иных явлениях, то вы её найдёте. То же самое с приведёнными выше композициями

Совершенно верно. Однако, я все же стал избегать слушать помянутые композиции.

Поделиться сообщением

«РАГА» – производное от Санскритского корня Ран*джа ( ) – обозначающего: доставлять удовольствие, быть согласным, милым. Буквально все, что делает приятным, успокаивает ум, будет Рага. Технически – это свежая, сладкая, благозвучная комбинация музыкальных тонов, идущих последовательно один за одним. Рага сделана из особого звука, в котором имеется особенная конструкция свар и варн, которые увеличивают красоту Раги, которая, пробуждая человеческий дух, успокаивает умы слушателей и дарит им радость» Рекомендую - это интересный опыт!!!

Поделиться сообщением

ARXETIP

Так у Индусов и китайцев вообще другой звуковой ряд.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

ARXETIP

Так у Индусов и китайцев вообще другой звуковой ряд.

Совершенно верно!!! У них вобще все другое..не от ума :smile83:

Поделиться сообщением

А у Моцарта была "Рага"?

Поделиться сообщением

ARXETIP

это же очередная программа написаная кем-то, а не вами. И что она в себе тоит хорошего\плохого до конца не понять. мозг слижком сложная конструкция, иначе бы не было ни НЛП, ни других методик зомбирования. Неужели людям самим сложно войти в резонанс с окружающим миром?

Поделиться сообщением

KHD Я ничего не пропагандирую. Предложил лишь отойти от привычного, дабы расширить восприятие.И причем здесь зомбирование честно говоря не понял. :notknow:Все согласуется с названием темы Аудиофильская медицина Тем более Раги как направление существовали 3-4 тыс лет назад. Это другая культура ,другой взгляд! К зомбированию большее отношение имеет, например обучение в средней школе.

Поделиться сообщением

KHD

Европа сейчас пытается пройти путь, который восток прошел очень давно. Но багаж современных представлений о мире, ложное чувство собственной значимости и совершенно иные условия современной жизни делают этот процесс очень тяжелым. Практически невозможным . Все методики нейролингвистического программирования, известные на сегодня имеют очень ограниченный спектр применения. Сама идея таких методик -это рассмотрение сознания в качестве определенной структуры и использование неких "узловых" точек и резонансов этой структуры. И осознание человеком своего Я через эту структуру. Но этот подход не работает с типами сознания, сильно отличающимися от европейского.

Без сомнения наш мозг-сложнейшая конструкция - но основа Европейского подхода - это идея синтеза целого на основе анализа свойств частей. Но целое не является ни суммой, ни произведением, ни какой либо иной формой объедения составляющих его частей. Это разные качественные состояния.

Отсюда - гигантский прогресс европейского подхода в отдельных областях и полная неспособность охватить жизнь как единый , неделимый феномен. Воспринимаемый не разумом а в совокупности всей гаммы доступных человеку механизмов восприятия.

Лучше всего это видно на разнице в подходе к нуждающемуся в помощи человеку в восточной и западной медицине. (я не говорю о явном преимуществе какого либо подхода)

Возможно, что именно обитателям России есть шанс соединить в двух своих головах Восток и Запад, правда возможен вариант, как в моей подписи :secret:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Тема троллинг, каждый идёт на риск по разумению своему, так всегда и во всём, имхо :drinks:

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

ARXETIP

всё что мы видим вокруг нас - создано кем-то и большинство людей этим тупо пользуется, не создавая ничего нового, а значит создать что-то выдающееся ходя по протреным дорожкам НЕВОЗМОЖНО. нужен новый и неординарный подход.

Современное общество создано по принципу "вы пользуйтесь и не думайте, а для вас ещё придумаем". И тут зарыт парадокс не столько денежный, сколько творческий. Без осозднания этого нельзя выйти за рамки. А расширять сознание можно до бесконечности, только тут проблема как и в космической отрасли:всё упёрлось в скорость, которая максимальная для осознания - скорость света. Есть теоретические тахеонные - превышающие скорости света, но это теория. Хотя в той же теории можно разорвать пространство и переместится вне времени, потому как до многих звёзд лететь сотни световых лет, ничто живое не долелит со скоростью света. Возможен вариант креогенных камер, но и тут в пути могут возникнуть форс-мажоры, из-за которых не долетит космический корабль.

надеюсь что не путанно объяснил.

Поделиться сообщением

Тема троллинг, каждый идёт на риск по разумению своему, так всегда и во всём, имхо :drinks:
Никакого риска. :NOno: Тролинг отваливаеться ,как хвост :Yesyes:

Поделиться сообщением

Человечество живет за счет колонизации, захвата и экспансии. Нужно срочно лететь и колонизировать другие планеты, иначе гибель.

Поделиться сообщением

Никакого риска. :NOno: Тролинг отваливаеться ,как хвост :Yesyes:

тся в данном случае.

Поделиться сообщением

Нужно срочно лететь и колонизировать другие планеты, иначе гибель.

Или научиться сдерживать свой неуемный инстинкт потребления, направив энергию не на экспансию а на познание своего внутреннего пространства. Вариант осуществимый технически, но трудно реализуемый, с учетом особенностей массового заворота в мозгах.

Мой тракт

Поделиться сообщением

надеюсь что не путанно объяснил.

зря надеетесь. :D

сё что мы видим вокруг нас - создано кем-то и большинство людей этим тупо пользуется, не создавая ничего нового, а значит создать что-то выдающееся ходя по протреным дорожкам НЕВОЗМОЖНО
-взаимоисключающие понятия в одной фразе. Тот, кто создал -СМОГ создать. Задача очень простая -перестать жрать и начать творить :)

Хотя, в конце концов, каждый сам распоряжается своей жизнью, кому что больше нравиться.

Мой тракт

Поделиться сообщением

KHD Я раги к тому и привел,Что не все уперлось в скорость светаиначе говоря не Моцартом единым и Лед Зепелин .. :smile83: Все познается в сравнении.из разницы температур Путешествовать можно не только на ракете. Можно сворачивать пространство, не выходя из дома.

Говорят скорость мысли тоже не маленькая,…а ведь есть еще гравитация :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.