Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Аудиофильская медицина. Считаю важным !

Рекомендуемые сообщения

Усталость делает музыку краше.

эт да. надо весь форум отправить камни таскать :D и звук краше, и вегетарианства меньше :)

Поделиться сообщением

Взяли засрали человеку трэд, ни одного поста втему. Смех-смехом, но на то, что я слышу сильно влияет мое собственное состояние (точнее моего слуха). А вы тут полемизируете о прогреве, качестве юсб шнурков и т.д. Если эффект нельзя измерить, то его или нет, или он слишком слаб, или не то меряли. Нет чем измерять? Тогда слепой тест.

Если я не ошибаюсь, посты в тему и не требовались, судя по второму абзацу ТС. Требовалась дискуссия.

Ну давайте всерьез поговорим про лекартсва для слуха.

Я предлагаю выпивать от 50 до 150 грамм виски при прослушивании, а еще сильно помогают таблетки от давления.

Или вы хотели про тяжелые наркотики рассказать?

Согласен что состояние влияет на восприятие больше чем любой апгрейд, или даунгрейд. Эт офакт, поэтому все вдвойне субъективно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Усталость делает музыку краше.

эт да. надо весь форум отправить камни таскать :D и звук краше, и вегетарианства меньше :)

Чем не альтернативный способ улучшить звук?

Не хуже чем замена цапа или усилка. Да и за бесплатно. :)

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Единственный способ улучшить звук заключается в долготерпимом воздержании от того, чтобы его слушать. Когда же по прошествии месяца, возвращаешься к своему любимому звуку, - получаешь яркий и красочный оргазм.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Единственный способ улучшить звук заключается в долготерпимом воздержании от того, чтобы его слушать. Когда же по прошествии месяца, возвращаешься к своему любимому звуку, - получаешь яркий и красочный оргазм.

Тоже верно. Но мне достаточно пару-тройку дней чтобы соскучиться по музыке.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

йухня все . пусть топик стартер напишет какие приборы надо юзать чтобы было все ОК. а врачи они доберутся и так до многих и не обязательно что они будут лечить моск. просто вколят чтонибудь и пойдут покурить траву.

если он знает и шарит в аудио пусть даст список системы. и на халяву и в нагрузку пускай дает список системы пашарина от которого он отнекивается всегда, когда отождествляют его с ним.

желательно точный список хочивается и пусть все приправит своей стилистикой . но может и не приправлять. сухой информации может быть достаточно. но поучительные политические истории тоже в принципе нужны иначе стайл просрется.

просто вдруг у него не система а аудифофильски медицынский агрегат который лечит всех, в отличие от текстов.

медицинская цель всего этого состоит в лечении. ктонибудь замаявшийся повторит систему и полечится .

потому что музыкально-аппаратурная пресса не актуальна. актуальна медицынская.

короче, дохтар лечи есчо

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну так форум то Doctorhear - Доктор Голова (или Головы? ) :D)

На счет усталости -сильно сомневаюсь, разве что совсем легкая. Вот что точно не позволяет слушать музыку в полной мере -это навязчивые страхи, нервное напряжение, стресс и прочие прелести, коими так богата жизнь человека в современном городе. Мне в этом плане гораздо проще. И стрессов особых нет, и шума фонового и экология благоприятная. Заодно и в бане парюсь каждые три дня.

Насчет алкоголя не замечал -может быть потому, что в малых количествах в одиночестве не употребляю. Обычно получаеться редко но много, когда друзья приезжают, или я к ним - но тогда уже не до музыки бывает.

Точно повышает порог чувствительности, в том числе и порог слышимости глубокое, полное диафрагменное дыхание -как то, что используется во время практики Дзен Будизма. Можно, в качестве теста, попробовать минут 15-20 по медитировать, сидя с открытыми глазами, просто следуя за своим дыханием. А в конце направить скопившуюся энергию не в дань-тян а на восприятие звука.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ну так форум то Doctorhear - Доктор Голова (или Головы? ) :D)

На счет усталости -сильно сомневаюсь,....

напряжный труд выбивает из головы всякую шулупонь по типу (поиск разного звучания между / разными \ версиями проигрывателя и прочий васаби(хрен)!(ереси)) !

:D

Поделиться сообщением

abvgd

Случайно упавшая на голову, защищенную демпфером в виде каски, балка, на неделю делает звук глубоким и насыщенным. Если балка была сосновой -то отчетливо слышны обертона, если буковой -то лучше рисуется сцена. С швеллером сложнее, появляются сибилянты и металлические призвуки. В случае отсутствия демпфера, тюнинг оказываеться чрезмерным, и какое то время ничего не слышно. Так же замечено, что если усталость вызвана работой с отбойником или тяжелым перфоратором

d67968d23cc4f044e1788b2127b3bc20.jpg22d6b3059b4ba19cf77c2fbaf097081e.jpg

то почему то не удается потом в полной мере ощутить эмоциональною составляющую произведений Сибелиуса. :notknow:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

abvgd

Случайно упавшая на голову, защищенную демпфером в виде каски, балка, на неделю делает звук глубоким и насыщенным. Если балка была сосновой -то отчетливо слышны обертона, если буковой -то лучше рисуется сцена. С швеллером сложнее, появляются сибилянты и металлические призвуки. В случае отсутствия демпфера, тюнинг оказываеться чрезмерным, и какое то время ничего не слышно. Так же замечено, что если усталость вызвана работой с отбойником или тяжелым перфоратором

d67968d23cc4f044e1788b2127b3bc20.jpg22d6b3059b4ba19cf77c2fbaf097081e.jpg

то почему то не удается потом в полной мере ощутить эмоциональною составляющую произведений Сибелиуса. :notknow:

мало устал значит! камень.....

Поделиться сообщением

камень лечит :D

Это точно! Особенно большие камни! :D

307e60c81cefffd69270518f77e8c2b4.jpg

ae5866eac7f31906abaab96a86655be4.jpg

f0671b2076d6d2e5ea24987676d96181.jpg

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Это у вас такие красивые пейзажи? Загляденье.

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

Антон, это ни тебе надо в Москву, а нам к тебе ехать. Красота!

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Первый кадр -Кохабрусо- 40 км от моего дома, второй и третий -Каранайский каньон -место куда приезжал Дюма старший. Это всего в 15 км от дома. Правда сейчас там пока не спокойно . Вовчики. :(

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот что говорит по этому поводу Эразм

Но что изящное или приятное можешь ты сделать, ежели сам себе будешь в тягость? Отними у жизни эту приправу (глупость), и ледяным холодом встречен будет оратор со своей речью, никому не угодит

своими мелодиями музыкант, освистана будет игра актера, осмеян заодно с

Музами поэт, впадет в ничтожество с искусством своим живописец, отощает от

голода, сидя на своих лекарствах, врач.

Таким образом, глупость позволяет в большей мере наслаждаться звуком.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

это только лишний раз подтверждает однобокость западной школы. Горе от ума -(кривого) :D

На востоке - совершенномудрый человек обладает мастерством в пяти искусствах.

Медицине, Каллиграфии, Поэзии, Музыке и Боевых искусствах.

Только такой человек обладал целостностью.

Мой тракт

Поделиться сообщением

DkossZoSo

это только лишний раз подтверждает однобокость западной школы. Горе от ума -(кривого) :D

На востоке - совершенномудрый человек обладает мастерством в пяти искусствах.

Медицине, Каллиграфии, Поэзии, Музыке и Боевых искусствах.

Только такой человек обладал целостностью.

Да, правильно, выходит что именно эта целостность - и есть плод глупости, так как умный никогда не будет целостен и счастлив. Но это не мое мнение, а всего лишь рогатый софизм и безделка.

Поделиться сообщением

Это разве не конфуцианство?

Что, если тот же

мудрец, увидя дворянина, хвастающегося своими предками, обзовет его

безродным нищим на том основании, что ему чужда сердечная доблесть,

единственный источник истинного благородства? Что, если он со всеми и с

каждым вздумает рассуждать подобным же образом -- разве не станут все

глядеть на него, как на буйно помешанного? Как ничего нет глупее непрошеной

мудрости, так ничего не может быть опрометчивее сумасбродного благоразумия.

Сумасбродом называю я всякого не желающего считаться с установленным

положением вещей и применяться к обстоятельствам, не помнящего основного

закона всякого пиршества: либо пей, либо -- вон, и требующего, чтобы комедия

не была комедией. Напротив, истинно рассудителен тот, кто, будучи смертным,

не стремится быть мудрее, чем подобает смертному, кто снисходительно

разделяет недостатки толпы и вежливо заблуждается заодно с нею. Но ведь в

этом и состоит глупость, скажут мне. Не стану спорить, но согласитесь и вы,

что это как раз и значит играть комедию жизни.

А все тот же Эразм.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

Во многой мудрости -много печали - Но -только с точки зрения западника. Ибо он не отделяет мудрость от мудрствования. И не понимает разности между глупостью и пустотой.

Основа счастья -с точки зрения востока - серединный путь. Любое крайнее проявление чревато потрясениями. Слишком сильный упор на какое то одно качество неизменно приводит к болезни. Поэтому, с моей точки зрения -именно чрезмерная "умность" и есть величайшая глупость, не позволяющая человеку обрести гармонию. Подчиняющая его своим страстям и ведущая к тем самым "прельщениям :D "

Целостность -не плод глупости :stopit: , это результат гармонии между началами, составляющими человеческую суть - единственное состояние, находясь в котором возможно реальное развитие, без срывов и патологий. Это и есть - истинная мудрость.

Мой тракт

Поделиться сообщением

А все тот же Эразм.
:D:NOno:

скорее наоборот

??? Кун Фу-Цзы - 551 до н. э.

Desiderius Erasmus Roterodamus Эразм Роттердамский - 28 октября 1469

:D

Конфуцианство -основа государственного управления

Даосизм -основа философии. Не стоит мешать их .

Мой тракт

Поделиться сообщением

Полагаю Эразм не являеться "Пупом земли" Это всего лишь мнение одного из многих "отягощенных" Иными словами Эразм не является непререкаемым авторитетом :notknow: Мы как то удалились от темы.

По-разному люди воспринимают музыку в условиях концерта и, слушая её по радио или по телевидению, индивидуально или испытывая эффект эмоционального влияния и присутствия других людей. Интересно как воздействуют разные жанры на пищеварение?Можно ли сравнить музыку с приправой???

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Полагаю Эразм не являеться "Пупом земли" Это всего лишь мнение одного из многих "отягощенных" Иными словами Эразм не является непререкаемым авторитетом :notknow: Мы как то удалились от темы.

По-разному люди воспринимают музыку в условиях концерта и, слушая её по радио или по телевидению, индивидуально или испытывая эффект эмоционального влияния и присутствия других людей.

Простите меня за то, что Эразм пришелся мне к слову. Каюсь, ибо весьма виноват пред Вами.

Поделиться сообщением

К контексте темы можно выделить два аспекта восприятия

Физиологический (медицинский) и Эмоционально-психологический.

Если первый является относительно объективным фактором, мало поддающимся изменению (увы :notknow: )

то второй -полностью зависит от нашей способности управляться с своим сознанием и направлять свои эмоции. И именно от второго фактора, в конечном счете зависит результат -получим ли мы удовольствие от прослушивания музыки. Или, будем нервничать и думать о делах.

Поэтому определенная медитация, аутотренинг или какой то иной настрой на позитивное восприятие перед прослушиванием, могут в сильной степени повлиять на результат.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.