Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denn123

Fischer Audio - ответы на возникающие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Drug, жизнь без иллюзий сера и скучна, иллюзии обогащают ее яркими эмоциями :D Как правило отрицательными ;) Да не ждал я чудес от Олдскул , но считаю, что купил занятную игрушку ( с игрушечным звуком :D )

Некоторое врем спустя. :D

Ну, вот. Послушал Oldskool с Мейзу М3. И чего же этих наушников раньше то не было? Придется покупать микропаяльник и заняться реанимацией плеера - дуэт получился классный (типо дружная китайская семья :D ). Широченная сцена, информативный, собранный бас и действительно - его даже с некоторым излишком. Из наушников до 3килорублей, пожалуй лучшее воспроизведением моего любимого Hearts Of Darkness: все партии слышны отменно, вокал , в отличии от CAL! не проваливается в тартарары и даже драйв на месте. На AC/DC (Black In Black, Highway To Hell ) наушники отыграли очень хорошо. Даже на Hells Bells - кто пытался послушать слушать этот трек на ATH-SJ3,SJ5 тот , наверное, поддержит меня, что верхняя середина и высокие у Oldskool вполне адекватные, песка на тарлках практически не ощущается - разве "шершавость" звука. Не примите за неуместные восторги - слушал я и более роскошную подачу материала, но и цена вопроса гуманизмом ни шиша не отличалась (это даже без учета усилка). За свои не великие деньги - очень достойные ушки. Особенно если удастся подобрать им пару ;) Как то так. :)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Хм. Тут меня немного озадачили: недорогие , до 1000 ры, накладные ухи возжелали. Будет слушаться нечто вроде старого Nightwish, Withing Temptation, Therion, Crystal Viper и иже с ними, какой это, кстати, стиль?, а так же Мельницы и русского рока, слушаться будет и с плеера, и с компа.

Собственно, кроме Скорпиус и Цефеус, я кандидатов среди продукции фишера не вижу. Ну еще возможно Корвус. На какую модельку обратить первоочередное внимание ?

ЗЫ: И если сравнить с кандидатами второй очереди Philips SHP 2700, Creative HQ1300 , то что будет предпочтительнее на такой музыке?

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

piton2,

пущай до Титанов добавят тогда уж.

Xiaomi Redmi Note 3 Pro (+128Gb), Macbook Pro Retina late 2014

Etymotic ER4S (+ насадки 44sound), Apple ME186ZM/A (Alex Edition), aUra monitor, FA-003 (Hardcorist mod), ТДС-7 (небольшой мод :)

Продаю:

Поделиться сообщением

ЗЫ: И если сравнить с кандидатами второй очереди Philips SHP 2700, Creative HQ1300 , то что будет предпочтительнее на такой музыке?

раз есть Sennheiser HD212 Pro и Creative Aurvana Live!, то Philips SHP2700 и Creative HQ1300 не стоит рассматривать. разве что только, если руки чешутся. :pardon:

Поделиться сообщением

invasion не для себя наушники подбираю - мне в качестве накладных и Олдскул пока достаточно (хотя хотелось бы небольшие , легкие, не с самым страшным звуком закрытые накладные наушники)

Кто нибудь может сравнить (хотя бы по памяти) звук Oldskool и Grado SR-60?

Поделиться сообщением

piton2, я просил сравнить то. Labat, но он ответил что у него RS-60 нет

QLS QA-350+FA Oldskool'70s+DBA-02

Поделиться сообщением

Здесь надо сказать, что новая линейка наушников Fischer Audio просто убойная для конкурентов, каждая модель превосходит по качеству свой ценовой диапазон на несколько градаций. Осталось наладить стабильное производство с неизменяемым качеством. Сегодня ни у одной модели в рамках их ориентации для применения конкурентов просто не видно даже где-то рядом.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем "жителям" форума. Сравнивал ли кто-то Олдскулы с Sennheiser HD238?

Являюсь обладателем вышеупомянутых сенхов, возникли проблемы с проводами(не у джека что-то оборвалось или частично перетёрлось), стоит ли мучаться с проводами сенхов(не дружу с руками и паяльником :) ) или может стоит попробовать приобрести Олдскулы?

Line6 TonePort GX - Sennheiser HD380

Поделиться сообщением

Если у сенхов есть хоть намек на изоляцию (плоскость ушной раковины почти полностью прикрыта), то у Олдов ее вообще нет. Если Вас устраивало отсутствие изоляции у 238-ых, то можно попробовать послушать. Нижнего баса (того, что "от 20 Гц") там не ищите - нет его. На сенхах, впрочем тоже. :) Но вряд ли будут звучать хуже.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем "жителям" форума. Сравнивал ли кто-то Олдскулы с Sennheiser HD238?

Являюсь обладателем вышеупомянутых сенхов, возникли проблемы с проводами(не у джека что-то оборвалось или частично перетёрлось), стоит ли мучаться с проводами сенхов(не дружу с руками и паяльником :) ) или может стоит попробовать приобрести Олдскулы?

Олдскулы очень хорошие наушники, но "на любителя".

Надо обязательно слушать самому. Звукоизоляция не такая уж и плохая - я когда их слушаю на работе, то не слышу коллег и телефонных звонков. :D

Для метро, конечно, не годятся.

С сенхами не сравнивал.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

piton2, andafan,

Спасибо. Звукоизоляция мне не требуется, ибо живу в провинции :D

Как они по размерам, удастся ли их спрятать под шапку/капюшон?

И как они справляются с роком и металом, в т.ч. фолк-металом(то есть звучание и "натуральных" инструментов важно)?

Поделиться сообщением

С трэшем, дэтом - не хватает плотности звука. Пауэр, хэви, викинг, паган - почти всегда справляются. Рок звучит хорошо, живые инструменты - пожалуй лучше синтезаторов. Посадка на голове 57-го размера:

7623d0539934.jpg

Поделиться сообщением

piton2

Огромное спасибо!

Остаётся увеличить долю пауэра и уменьшить долю дэта в своих музыкальных предпочтениях :D

Поделиться сообщением

siziyman, сейчас слушаю винигрет из Grave Digger, Gamma Ray, Within Temptation, Burnning Black, Мельницы, Театра Теней и К. Никольского - раздражения не вызывает. AC/DC, Judas Priest все чаще слушаю только в Олдах :secret:

Поделиться сообщением

piton2

И снова спасибо :)

Не знаете ли Вы, как они в сравнении с Sennheiser HD238 справляются с тем же дэтом например?

Для меня сия модель сенхов является "эталоном" для сравнения, так как их я расслушать успел, понимаю, что всех уже достал постоянными вопроосами, так или иначе связанными с этой моделью :)

Поделиться сообщением

Из сенхов у меня только 212 Про, но они закрытые. Но с теми же Depression и Haemorrhage (это брутал диз насколько я понимаю) и Олды справляются не хуже, а в плане отсутствия мешанины, раздельности партий инструментов - то даже лучше. На мой вкус и слух, естественно - не любитель, когда черепушка от басов резонирует :D

Поделиться сообщением

piton2

Да, баса на ПортаПро мне хватило в своё время :D

Я больше не брутал-дэт, я больше мелодик-дэт слушаю(Dark Tranquillity, Amon Amarth)

Поделиться сообщением

Еще раз послушал Depression в полуоткрытых АТН-Т44: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 , закрытых CAL! и Oldskool. И самое странное, что по количеству музыки на единицу времени впереди оказались Олды: самая лучшая детализация, самое лучшее разделение инструментов, самый акцентированный бас (не количество, но качество) У CAL! звук более цельный, что ли, в нижней части спектра, но инструменты звучат скученно, детализация не слишком. Вот сравнение АЧХ Denon - AH-D1001 & HD 238 : b4a3abc36569.png . Это я пытаю опосредствованно сравнить Олды с 238 через CAL! (CAL! и AH-D1001 довольно близкие родственники и АЧХ у них различается незначительно).

Поделиться сообщением

piton2

Теперь поясните человеку, который с графиками АЧХ и т.п. не дружит(не сталкивался) - насколько я понял, то низы у них похожи, середина тоже, а вот на верхних у 238-ых есть подъем, которого нет у Денонов. Так?

Поделиться сообщением

На самом деле у CAL! по отношению к D1001 http://www.geocities.jp/mister_terch/CR ... aLive.html более подняты НЧ и нижняя середина (приблизительно на 5 дБ на нижнем басе) - весьма вероятно, что Олды и 238 будут звучать на низких весьма похоже , но более ярко на верхней середине и высоких. ПММ - в меру своих заблуждений. :pardon:

Поделиться сообщением

piton2

Я полагаю, что Ваши заблуждения на порядок меньше, чем мои :D

А как у Олдскулов с проводами? Это вечная для меня проблема :((

Поделиться сообщением

С виду - на проводе и удавиться можно: центральный - прямоугольный в плане, где-то 3*1.5 мм, к чашкам - 2*1мм, материал изоляции чем-то напоминает резину.К запутыванию не склонен.

Поделиться сообщением

Спасибо ещё раз :thank:

Теперь серьёзно подумываю над приобретением Олдскулов.

Поделиться сообщением

Еще один представитель "семьи":

893c8daaa64c.jpg

По характеру звучания чем-то похож на Оберон: развитые низкие и придушенные (особенно если слушать после "ярких" Креативов 1700) высокие.

Поделиться сообщением

piton2

Не узнавали, когда ФА-003 в Зурбагане появятся? Телефон их (Зурбагана) есть на сайте Фишера.

Эта, если чего, буду рад предоставить Вам свой экземпляр на прослушку на денёк-другой :D

(Надо же как-то задействовать комплектную сумочку для переноски, в конце-то концов?)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.