Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

keiviz

Замена Yamaha EPH-100

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Сломались Yamaha EPH-100 спустя почти полтора года счастливого использования. Звук в них прекрасен, устраивал во всех отношениях, единственное - была проблема с "западанием" громкости звука в обоих наушниках из-за, скорее всего, попадания влаги. Какие затычки (и не только, но они предпочтительнее) можно приобрести взамен Ямахам в пределах 5500, чтобы получить еще более классный звук, или же стоит снова купить Ямаху? Использовал в паре с iPhone и Cowon D2, слушал разные жанры, во всех Ямахи показывали себя сбалансированными и выдавали прекрасный звук. Присматриваюсь к Westone 1, ну и, соответственно, снова к Ямахе. Есть ли какие-нибудь советы по этому поводу? :)

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

vitamiin133 дба02 на замену ямах? Совершенно другой звук, совет явно дан вслепую.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

keiviz

рекомендую взять ямаху снова. Звук по видимому ваш. Так зачем менять? Зы. Уши на самом деле отличные

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Starkiller-

Всегда есть желание испробовать что-то новое, но страшно разочароваться, особенно после таких классных ушей :)

Поделиться сообщением

keiviz, так и возьмите ямахи снова. Они у меня с 1 декабря прошлого(2012) года - ни разу не столкнулся с "западанием" громкости звука (да и упоминалось уже, что эту багу пофиксили). Реально, отменные ушки, с удивительно "крупным" звучанием, несмотря на миниатюрность размеров (имею в виду именно характер звучания, очень напоминающий полноразмерные, закрытые наушники).

А DBA-02mkII ушки очень хорошие, но это совершенно другой звук.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

keiviz

не стоят эти эксперименты того! Если только идти в дх и слушать все подряд пока не понравятся ещё больше чем ямахи. Раз такой возможности нет, лучше не рисковать.

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Serg62

Не видел, что пофиксили, но раз так - то это прекрасно, потому что это была единственная проблема, которая сдерживала меня от покупки их снова, спасибо!

Starkiller-

Большое спасибо! Теперь окончательно нет сомнений, что стоит брать их снова!

Поделиться сообщением

являюсь счастливым обладателем Ямах уже почти 2 месяца (покупал в начале декабря), слушал их везде, и на улице и дома, тоже думал, что по фиксили баг с конденсатом, но вот сегодня первый раз словил отказ правого уха, печалька. (( Пока шел на работу, за полчаса намокли в ухе...Но все равно звучат они чудесно, я когда их первый раз послушал, у меня ( 38-летнего 130 килограммового мужика) слезы потекли!:-) Настолько прозрачный звук, после ie-4, слов нет! А как звучит гитара у Скарпов в Holiday!!! Вкусняшка!

Iriver S-100, Fiio E-5, Fiio E-11,Koss Porta Pro, Audio-Technica ATH PRO-5MS, Audio-Technica ATH-ES7, Sennheiser CX 400-II Precision, Sennheiser IE-4, Yamaha EPH-100(R.I.P), Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Fischer Audio DBA-02 Mk II, MEElectronics M-Duo, JVC HA FXD-80, IHIFI 760

Поделиться сообщением

И кстати Илья Тараканов с Мобайл Ревю обещал в феврале сделать обзорчик Ямахи, так что ждемс...

Iriver S-100, Fiio E-5, Fiio E-11,Koss Porta Pro, Audio-Technica ATH PRO-5MS, Audio-Technica ATH-ES7, Sennheiser CX 400-II Precision, Sennheiser IE-4, Yamaha EPH-100(R.I.P), Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Fischer Audio DBA-02 Mk II, MEElectronics M-Duo, JVC HA FXD-80, IHIFI 760

Поделиться сообщением

kondey

Полностью разделяю Ваш восторг по поводу данной модели! Звук потрясающий, сочный, просто погружает в атмосферу! Вот только проблема с пропаданием звука у меня проявилась буквально через неделю использования и в течении полутора лет приходилось мириться с этим, до тех пор пока левый наушник окончательно не отказал, но в этом грешу на себя, посколько дернул их не очень удачно до этого.

Поделиться сообщением

подниму тему! Сегодня пришел кирдык правому уху ( обрыв провода ), получится или нет починить их или сдать по гарантии хз, вот думаю если не выйдет их вернуть в рабочее состояние то какие уши посоветуете с похожим звуком? Уж больно звук у них невероятный!

Поделиться сообщением

вот думаю если не выйдет их вернуть в рабочее состояние то какие уши посоветуете с похожим звуком? Уж больно звук у них невероятный!

А почему бы не купить снова ямахи-100?

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

vitamiin133 дба02 на замену ямах? Совершенно другой звук, совет явно дан вслепую.

Я как раз наоборот, с дба 02 на ямаха-100 ушел )) да, детально, но задолбали высокие, да и бас там после ямах вообще никак..вернее он другой, арматурный. Хотя, думаю, с fiio они должны были в лучшую сторону заиграть, учитывая его басовитость - но не успел попробовать.

После того как поставил альернативные насадки на ямаху, 3-х лепестковые елочки (родные постоянно вываливались) - получил их истинный звук..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

парни, а Hifiman-ы всякие не схожи по звуку с Ямахой? Хотя вроде с качеством у них тоже не все в порядке...

Поделиться сообщением

подниму темку. Люди, есть ли что то похожее на звук Ямах? Мои так и не отремонтировали в магазе на Автозаводской, и в замен не дали новые, сказали что сняты с производства, заберу деньгами, которые к слову целая проблема вернуть. (Больше там ничего покупать не буду, задолбаешься по гарантии сдавать! )

Поделиться сообщением

Мне кажется, сложно что-то лучше найти в этом диапазоне цен. Уж очень хорошо они звучат за свои 4000 руб.

Мне тоже интересен вопрос. Для себя решил ,что дальше буду в сторону арматурных многодрайверных двигаться, ну или гибридов. Интересно со звуком поэксперементировать..

Хотя, на текущий момент ямаха меня устравивает..

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

После того как поставил альернативные насадки на ямаху, 3-х лепестковые елочки (родные постоянно вываливались) - получил их истинный звук..

Подскажите пожалуйста какие? Все перепробовал.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста какие? Все перепробовал.

я писал в свое время http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22991&hl=

правда, со временем растягиваются силиконовые на сопле.

Поделиться сообщением

@qsk, а у вас не осталось их? в Москве таких не купить?

Изменено пользователем Prophet45

Поделиться сообщением

@qsk, а у вас не осталось их? в Москве таких не купить?

Осталось, только я их на XBA-30 посадил)) Могу отдать все кроме самых больших размеров, но мне кроме больших ничего не подошло.

На ибее копейки стоят, нет возможности заказать?

Поделиться сообщением

я от них же - losterbuds - заказал пенные, 12 пар, не подошли, да и ждал месяц. Не хочется ошибиться ещё раз. Уже даже подумал о смене на XBA-30ip. Как с вами связаться?

Поделиться сообщением

я от них же - losterbuds - заказал пенные, 12 пар, не подошли, да и ждал месяц. Не хочется ошибиться ещё раз. Уже даже подумал о смене на XBA-30ip. Как с вами связаться?

напишу телефон в личку

Поделиться сообщением

Кто слушал JVC HA-FXD80, где то прочитал, что по звуку похожи на Ямахи, и даже лучше, на бабае 2400 руб. из Японии.

Поделиться сообщением

А кто подскажет, на сколько баеры dtx 101 отличаются от этих ямах? (в плане качества звука)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.