Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
And

Впечатление от Sennheiser PXC 450

Рекомендуемые сообщения

Ни так давно стал счастливым обладателем вышеуказаных наушников. Если честно хотел больше Bose Q3/2, но в связи с тем, что замучился ждать пока они поступят в продажу, остоновил свой выбор на Сенхах. Поначалу немного расстроился от отсутствия того драйва, динамичности и басов присущих продукции компании Bose. Затем стал открывать новые достоинства немцев. Они просто велликолепно справляются со сложными композициями, где звучит одновременно много инструментов, для сравнения мои Sen. PX100 просто захлебываются в таких местах,а 450-е же жуют и не давяться. Прослушивание музыки легкое и непренужденное.

Если честно оценить активное шумоподовление возможности не было, но даже и без него я одев эти наушники бываю потерян для семьи, жена обижается что я не слышу когда она меня зовет.

У меня несколько вопросов для тех пробывал эти уши:

1) Каким наушикам от Sennheiser они примерно соотвествуют по звучанию, я слышал что 595?

2) Хотел бы использовать в качестве домашних, пока коплю на Баеры 770,880 или 990 (еще не решил), какой усилок подошел бы к ним обоим, так как дома систему активного шумоподавления выключаю, и остаюсь наедене со 150 Омами сопротивления.

Поделиться сообщением

На 100% уверенности нет но сравнивают с 595 моделью.

Усилок подойдет любой начиная от встроенного в з/к до внешнего.

Качество от этого не улучшится!

Разница в звуке между 450ми и 990 баерами такая же как между bmw 750 и лада Калина.

PS у самого такие для убийства шума в метро.

Поделиться сообщением

Качество от этого не улучшится! Разница в звуке между 450ми и 990 баерами такая же как между bmw 750 и лада Калина

.

А почему качество не улучшиться? Я думаю при выключенной батарейке встоенный усилок тоже не работает.

А коль вы затронули тему Баеров, я их никогда слышал, просто решил по отзывам из форумов что они мне больше всего подходят, как наиболее басовитые и приукрашивающие звук (не хочу слушать недостатки записи, хочу наслаждаться музыкой). Можно ли их сравнивать с Bose-пока что самые лучшие уши на мой неопытный и делетанский взгляд?

Поделиться сообщением

Да ладно? А зачем же делают внешние усилки вообще?Ладно ещё для 450, но для Баеров разница огромна. Либо я вас не правильно понял, либо вы не правы.

And

Сколько готовы потратить на усилок? Какую музыку слушаете? Каков источник?

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Да ладно? А зачем же делают внешние усилки вообще?Ладно ещё для 450, но для Баеров разница огромна. Либо я вас не правильно понял, либо вы не правы.

And

Разговор исключительно о 450 моделе.

Это наушники вообще для музыки не предназначены.

Слушать аудиокниги, смотреть фильмы да. Слушать музыку. Ну разве что MP3 попсу.

В этих наушниках убита на корню АЧХ, музыкальность и любое понятие о сцене и прозрачности звука.

Для того что бы как то убрать жуткий подъем и искажение на середине мне пришлось воспользоваться 20-ти полосным VST 64bit эквалайзером. Прибрать середину, поднять верха. Применить эти настройки к 5-ти полосам эквалайзера в своем IPODe.

Вот после этого они хоть как то заиграли. Ито почти без баса. И не на тяжелой музыке.

Кстати что ipod что з/к раскачивают одинаково. Поэтому наличие усилка для них не обязательно и качество от этого в итоге не появится.

Поделиться сообщением

And

Разговор исключительно о 450 моделе.

Это наушники вообще для музыки не предназначены.

Слушать аудиокниги, смотреть фильмы да. Слушать музыку. Ну разве что MP3 попсу.

В этих наушниках убита на корню АЧХ, музыкальность и любое понятие о сцене и прозрачности звука.

Для того что бы как то убрать жуткий подъем и искажение на середине мне пришлось воспользоваться 20-ти полосным VST 64bit эквалайзером. Прибрать середину, поднять верха. Применить эти настройки к 5-ти полосам эквалайзера в своем IPODe.

Вот после этого они хоть как то заиграли. Ито почти без баса. И не на тяжелой музыке.

Кстати что ipod что з/к раскачивают одинаково. Поэтому наличие усилка для них не обязательно и качество от этого в итоге не появится.

1) Боюсь быть изгнанным с позором с этого форума :secret: , но слушаю я во сновном всякую попсу и электронную клубную музыку. На усилок готов потратить 10 тысяч, но если честно мне не нравяться дизайн Лакоников если вы хотите их посоветовать

2) Мне кажется что 450-е вообще не предназначены для плееров, звук тихий, с ноутбуком еще более менее. Согласен с тем, что баса нет

Поделиться сообщением

Ну в данный момент эти ушки еще несколько дней пробудут со мной.

Ipod нормально их качает. Сейчас связка ipod/Ibasso T4/PXC450

с Ibasso появляется bass. В метро без усилителя обходился но с усилителем лучше.

Кстати попса или электронная музыка уровня Psy Trance в lossless звучит на мидбасе очень неплохо. Но не более того.

Усилитель как я уже сказал под эти наушники подойдет любой.

Рекомендую iBasso D2 Boa

89_20080527-143826_big_1211884706.jpg

Я слушал 3 модели и все отлично раскачивали эти ушки.

Поделиться сообщением

Ну в данный момент эти ушки еще несколько дней пробудут со мной.

Ipod нормально их качает. Сейчас связка ipod/Ibasso T4/PXC450

с Ibasso появляется bass. В метро без усилителя обходился но с усилителем лучше.

Кстати попса или электронная музыка уровня Psy Trance в lossless звучит на мидбасе очень неплохо. Но не более того.

Усилитель как я уже сказал под эти наушники подойдет любой.

Рекомендую iBasso D2 Boa

89_20080527-143826_big_1211884706.jpg

Я слушал 3 модели и все отлично раскачивали эти ушки.

Спасибо, а хватит ли у этого малыша сил на более серьезные модели наушников, к примеру те же самые Баеры. То есть я хочу спросить могу ли я его использовать в качестве стационарного усилителя?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Раз Лаконик вам не симпатичен, то от себя для 990pro порекомендую REGA EAR. Конечно по дизайну это не iBasso, зато по звуку iBasso это не Rega.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

And сильно ошибаетесь, если считает, что 770/880/990 не выделяют недостатки записей. mp3 в них звучит омерзительно, хуже из того, что слышал только в HD 650.

Отговаривать от приобретения Beyerdynamic не буду, т.к. найти такой суб бас, в других наушниках проблематично. Для вашей музыки должны подойти.

Поделиться сообщением

And сильно ошибаетесь, если считает, что 770/880/990 не выделяют недостатки записей. mp3 в них звучит омерзительно, хуже из того, что слышал только в HD 650.

Отговаривать от приобретения Beyerdynamic не буду, т.к. найти такой суб бас, в других наушниках проблематично. Для вашей музыки должны подойти.

Ну что-ж придеться раскошеливаться на CD, тем более наверное глупо иметь такую класную аппараруру и слушать всякое Г.

Поделиться сообщением

С CD у нас не все гладко. То, что продают на CD дисках во многих случаях mp3. Когда не знал этого взял как-то сборник Ozzy Osbourne на двух дисках, рублей за 140, почувствовал, что-то не так, проверил, а там половина песен mp3, некоторые 128 кбит/с . Сколько стоят фирменные диски можете посмотреть здесь http://plegion.ru/index.html. Вобщем если сможете себе позволить несколько таких, то наверно сможете позволить и наушники Denon AH-D5000.

Поделиться сообщением

С CD у нас не все гладко. То, что продают на CD дисках во многих случаях mp3. Когда не знал этого взял как-то сборник Ozzy Osbourne на двух дисках, рублей за 140, почувствовал, что-то не так, проверил, а там половина песен mp3, некоторые 128 кбит/с . Сколько стоят фирменные диски можете посмотреть здесь http://plegion.ru/index.html. Вобщем если сможете себе позволить несколько таких, то наверно сможете позволить и наушники Denon AH-D5000.

А как проверить можно, если не секрет, они же в WAV формате наверное были. Такие диски я себе позволить могу, но не уверен что они такие уж хорошие и чем то отличаються от того, что продается в магазинах, как я понял они все с США поставляються, там я их кстати видел за 20-25 баксов. У меня как кстати знакомый америкос, который живет в России, как приехал в шоке был от кол-ва MP3 дисков на прилавках, он сразу все стал сметать, купил гигов 300 музыки. Говорит с такой коллекцией дома он будет король и потратил бы много тысяч долларов на неё, правда если узнают сразу посадют его там

Поделиться сообщением

Я проверял с помощью Tau Analyzer v1.2, есть другие программы. Можете поискать статьи вроде http://badmintonpro.com/mp3vswav.shtml.

Как по мне, так надо или брать настоящие лицензионные диски или качать в интернете lossless (можно и mp3, если нетребовательны), но не покупать пиратские диски, т.к. в этом случае все равно пользуетесь пиратской продукцией, но платите за нее и теряете в качестве (mp3 наши и mp3 их часто имеют большую разницу).

Поделиться сообщением

PXC 450 недавно купил. До этого были HD 280 Pro. PXC - небо и земля по сравнению с HD. У них и АЧХ плоская, и бас глубже, и сцена шире, и детальность лучше.

Слушаю их в связке с усилителем Musical Fidelity V-Can (250 mW) и CD-player'ом NAD C542. Усилитель купил на Горбушке за 6400 руб. и свои деньги он оправдывает на 100%. Раскачивает PXC уже на 1/4 громкости.

NAD купил года 2 назад за 350 $.

Претензий к звучанию тройки нет никаких. Слушаю на них фирменные иностранные диски и иногда скачиваю альбомы с Инета в Lossless.

Сравнивал наушники со своими колонками KEF iQ9. Они играют детальнее и с гораздо более обширной и глубокой сценой, однако дают менее глубокий и четкий бас и некоторые музыкальные записи играют излишне ярко.

PXC 450 больше подходят для камерной музыки: электроники, джаза, попсы, рока.

KEF гораздо лучше воспроизводят R'n'B, классику.

Sennheiser: HD 280 Pro, PXC 450, PX100.

AKG: K24P, K26P.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Уважаемые, интересуют данные уши для использования с ipod touch 32gb.

Кроме него (муз центры, комп) использовать не планирую. разве что с ноутбуком. Но больше с плеером.

Подскажите пожалуйста как они с IPOD дружат? просто не хотелось бы при поездке в метро слушать тихий звук. Отзывы на сайте doctorhead.ru читал, все по разному говорят. Подскажите пожалуйста....

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

PXC450 за свою цену отличные наушники. Джаз воспроизводят очень неплохо, а уж House звучит просто божественно - с отличной детальностью и драйвом. Да у них узковатая сцена, но от закрытых наушников такой стоимости ожидать другого было бы неправильно :) Плюс - бонус в виде системы шумоподавления (при ее включении звучат похуже). Звук у них довольно ровный, без сильных спадов и подъемов. Вообщем это довольно универсальные наушники, стоящие своих денег.

Звук - 4.9 (из-за чуть покрашенной середины, что свойственно почти для всех закрытых наушников). Удобсто ношения - 5. Надежность - 5.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.