Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ClearJoy

Помогите в выборе оборудования !!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие Друзья !!!Я понимаю что вопрос очень наболевший, но Прошу совета по выбору хороших правельных профессиональных наушников и звуковой карты для домашней студии !!!! Я уже целый месяц мучаюсь и смотрю на разных форумах ответы на свой вопрос , все говорят по разному и поэтому совсем запутался, и надеюсь на помощь профессионалов в этом деле :stopit: . Имею на сегодняшний день хороший нотбук , требуется внешняя USB зв.карта и наушники с сумме до 1000 евро, я конечно понимаю может потребуется усилитель, но давайте попробуем уложиться в эту сумму )))

Заранее огромное спасибо ))) :D

Поделиться сообщением

Возьмите для начала E-MU 0202 USB и Sennheiser HD650.

А дальше видно будет чего вам не хватает.

Colorful Colorfly C4 PRO

Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Звуковые карты разные бывают...например с фантомным питанием для микрофона и без..для чего планируете использовать?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

в дальнейшем сразу планирую брать мониторы и миди...но об этом пока страшно думать, просто не думал что это так сложно определиться что лучше.....в данной область имею мало опыта .. :notknow:

Поделиться сообщением

В каком направлении планируете работать ? Электронная музыка? Запись вокала? В какой программе ? Карты разные бывают ... Скажем у EMU 0202 USB неТ НОРМАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ 64 БИТНОЙ WIN 7

Поделиться сообщением

Ноутбук процессор Intel Core i3 M330 2.13 GHz 2.13 Ghz опиративка 4000 Гб, Windows 7/64, музыкальное направление транс, классика, прогрессив, часть с вокалом :smile83:

Поделиться сообщением

Вот это уже ближе к теме))) Сейчас гляну что вам можно предложить...

Поделиться сообщением

USB-аудио интерфейс ROLAND QUAD-CAPTURE. http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880012445 наушники Roland RH-300

Надежная карта и провереные наушники. В дальнейшем возьмете мониторы

Поделиться сообщением

Вот вам кстати микрофон недавно заказывали на работу.....для домашней студии само то ..там целый набор останеться докупить только микрофонную стойку. Студийный комплект SE ELECTRONICS X1 STUDIO BUNDLE http://pop-music.ru/catalog.php?id=888880016705

Поделиться сообщением

Я вот думаю пока рано ещё с микрофоном ......главное сейчас пока с этим разобраться, спасибо за помощь :good:

Поделиться сообщением

Лучше Roland и FOCUSRITE из звуковых карт до 15 т.р ничего не найдете. А по наушникам если уж гулять то Beyerdynamic T 70 p. Но Окончательное сведение и последние штрихи придется делать на мониторах..так,что вкладывать много в наушники не советую, они больше пригодяться для того чтоб накидать аранжировку ,что то подрезать выставить предварительно уровни громкости и тп. для этого даже AKG 550 хватит ... А дальше тока на мониторах .. Успехов в творчестве!!

Поделиться сообщением

для начала несколько вопросов еще:

в наушниках слушать музыку планируете ? какой звук нравится для прослушивания музыки - ровный, нейтральный; басовитый, темный (драйвовый); или яркий, светый(легкий)? Если планируете слушать - какую музыку в основном предпочтитаете слушать?

я так понял, что у вас были уже DT250(250ом) ? (вы писали: DT 250/250 (это мои 1 наушники) есть опыт их использования? Что понравилось\не понравилось в них?

Роланды300 наушники совсем не мониторные. Они выдают динамичный, теплый звук, с насыщенной басами и средними частотами. В них мониторить не следует, лучше музыку слушать...

Для мониторинга (если нужен ровный честный звук) все же лучше dt250(250ом). Это самые ровные наушники в мире из ныне продающихся. Но это не аудиофильские наушники, в них нет вау-эффекта. Они ведь ничего не красят(не подчеркивают), выдают довольно линейное (не 3х-мерное) пространство. Тоесть сцена строится не впереди, а слева-направо через голову.

Их главным качественным плюсом является исключительное качество проработки ВЧ. Они не резкие, не завышенные, но кристально чистые и детальные. Так же, имеют натуральную, ровную середину, абсолютно без подкраса (для тех кто привык к приукрашенному звуку - покажется чуть суховатая, пресная). Басы у них не отличаются высокой артикуляцией или глубиной. Но нормальный для наушников такой цены. Количественно он есть в той мере, в которой наличествует на записи и не более. Для прослушивания динамичной музыки может не хватать драйва, мощи баса. Для мониторинга же больше и не надо.

Конечно, есть много более дорогих наушников, которые технически обставят 250е, но все они "кривые" мониторных по сути больше нет. Поэтому думаю, что чисто для работы со звуком более подходящих наушников нет. Цена\качество у 250(250ом) очень хорошее.

Если у вас нет цели съэкономить на интерфейсе, то для вас комания RME представила такие модели как Fireface 400, Fireface 800, или более компактные, такие как RME Babyface. Опять же, по ними ничего не скажу, просто нарыл данные модели в поисковике. Но фирма RME выпускает ТОПовую студийную технику.

Если цена\качество дял вас важнее, то возможно, изделия E-MU будет предпочтительнее: 1616, Tracker Pre.

Тоже профессиональные...

Усилок Асгард - нормальный средничек. Но мне кажется, что с 250ми баерами можно обойтись вообще без внешнего усилка. Выходов на наушники у выше описанных карт будет достаточно, чтобы их раскрыть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Огромное спассибо вам за ответ :good: !!!!! У меня ещё ничего профессионального никогда не было.....Всё оборудование которое собираюсь покупать , строго для профессиональной деятельности :smile83:

Поделиться сообщением

RME Babyface можете тоже рассматривать .я вам ее не советовал по причине дороговизны и редкости в продаже. НО вариант хороший надежный безглючный..

Поделиться сообщением

EMU не надо я свой Tracker pre продал за пол цены год назад на Win 7х64 синий экран обеспечен ..причем закономерность не ясна ,может весь день отпахать без особых проблем, а может раза три -четыре за день синий экран приключиться ... к тому же Сubase ее теряет время от времени ..приходиться выключать -включать . порой каждые 15-20 минут ..короче геморой еще тот.. Не давно искали дрова на EMU 0204 USB которая у моего приятеля (проблеммы с ней те-же) так вот на сайте нет никаких обновлений драйверов больше года,,Похоже Creative решил покинуть нишу проффесиональных устройств. Так что EMU на данный момент мертвый проект с проблемами и без техподдержки!!!!

Поделиться сообщением

Для мониторинга (если нужен ровный честный звук) все же лучше dt250(250ом). Это самые ровные наушники в мире из ныне продающихся. Но это не аудиофильские наушники, в них нет вау-эффекта. Они ведь ничего не красят(не подчеркивают), выдают довольно линейное (не 3х-мерное) пространство. Тоесть сцена строится не впереди, а слева-направо через голову.

Их главным качественным плюсом является исключительное качество проработки ВЧ. Они не резкие, не завышенные, но кристально чистые и детальные. Так же, имеют натуральную, ровную середину, абсолютно без подкраса (для тех кто привык к приукрашенному звуку - покажется чуть суховатая, пресная). Басы у них не отличаются высокой артикуляцией или глубиной. Но нормальный для наушников такой цены. Количественно он есть в той мере, в которой наличествует на записи и не более. Для прослушивания динамичной музыки может не хватать драйва, мощи баса. Для мониторинга же больше и не надо.

Zontik написал вам грамотное сообщение я сам с удовольствием прочел :good: Но повторюсь для полноценной работы нужны мониторы . У меня их на данный момент нет ..были на работе. С работы я ушел. Благо мониторы есть у моего знакомого ..того ,что мучаеться с EMU ))) так вот я каждый раз придя к нему ,что то поправляю .Зная особенности звучания в наушниках ,где одно ухо изолировано от другого и делая на это поправку, а так же имея 15 летний опыт работы в этой сфере я на чуть чуть ,но ошибаюсь .На мониторах оказывается Что чего то чуть много чего то чуть мало правиться минут за 10.Без мониторов никак одним словом. dt250 действительно ровные наушники ,но от пакупки мониторов вас не избавят,,если вы конечно хотите иметь на выходе достойный (совместимый с колонками , автомобильной аккустикой и тп) продукт. Как я писал вам ранее наушники нужны ,чтоб не докучать домашним и соседям, сочинять-писать музыку,стыковать лупы, двигать кирпичи в пиано-ролле ..вобщем редактировать материал. В силу того что dt250 очень ровные и правильные вам придеться перевернуть полностью мозги вплане восприятия музыки.Все будет пресно как дистилированая вода это не значит плохо просто по другому.Сможете ли вы вдохновенно творить музыку если все будет стерильно как в больнице? Если есть возможность возьмите dt250, как вторые наушники в какой то мере заменяющие мониторы в плане частотной характеристики (ровной -детальной,сухой),но никак не заменяющие в плане пространства звука (сцена) .Поэтому мониторы нужны будут в любом случае коли вы собрались заниматься этим профессионально.Я настаиваю на наушниках в которых будет кайфово слушать то ,что вы будете творить ,чтобы получать удовольствие ,заводиться, находить новые идеи. !!!!

Поделиться сообщением

ARXETIP уважаю ваш опыт работы со звуком. Таких как вы - не хватает на этом форуме-чисто аудиофильском !

И правда, для прослушивания музыки - роланды300 хороший вариант. Как альтернатива им - ATH-M50. В них тоже слушать электронную музыку - удовольствие.

Кстати есть одни мониторные наушники, которые формируют ощущение некой глубины пространства, в отличие от 250х и М50. Это Шуры 840. Я когда их сравнивал напрямую с 250ми(250ом), М50 и роланд300 - сразу заметил этот факт. На удивление - есть глубина. И при этом это мониторные наушники с ровной тоналкой (за исключением небольшого подчеркивания мид баса и ВЧ )

Если вам критерий глубины сцены - важен при работе, то стоит присмотреться к 840м.

Они чуть менее сухо подают материал, в сравнении с 250(250). Тк имеют чуть больше мид баса, и нижней середины (более теплое звучание), и чуть более яркие ВЧ.

Для прослушивания музыки это тоже в плюс - больше динамики :coll:

Поэтому, мое мнение, выбирайте из DT250(250) vs shure srh840.

Роланды уж совсем сильно красят звук (чисто меломанские уши).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ребят, возник один вопрос: стоит АС от technics, но вчера решил заказать портатив - 601-го мужичка, а вот теперь сижу и думаю, стоит ли или лучше взять себе норм ЗК? АС хорошенькая, винтажненькая...раскачает ли? :Yesyes::Yesyes:

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Zontik про Shure SRH 840 я как то подзабыл..Возможно вы правы и они будут лучше ..как компромис между студийностью и кайфовостью..я только припоминаю ,что один из моих знакомых их долго грел прежде чем остался полностью доволен...надо будет навестить его и послушать Шуров более внимательно.... ATH-M50- не рекомендую , и дело даже не в том ,что в них Басс гипертрофирован в ущерб другим частотам..Самое неприятное в них-то,что они подминают под себя разную музыку ,трактуя ее в одинаковой ,монотонной манере. Знаю ,что их очень любят Рэперы..наверно для них эти наушники и создавались)).. Еще раз повторю- Shure SRH 840 безусловно можно рассматривать как вариант с небольшим креном в сторону студийного звука в сравнении с Roland RH-300.

Поделиться сообщением

DT250(250) vs shure srh840 :drinks:

Поделиться сообщением

Zontik По хорошему вам завидую как владельцу Sony MDR-CD3000. Новый начальник прибрал их себе выдав взамен какой то отстойный Pioner Это стало последней каплей заставившей уйти с Рабботы ))) :drinks:

Поделиться сообщением

Ребят, возник один вопрос: стоит АС от technics, но вчера решил заказать портатив - 601-го мужичка, а вот теперь сижу и думаю, стоит ли или лучше взять себе норм ЗК? АС хорошенькая, винтажненькая...раскачает ли? :Yesyes::Yesyes:

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Спасибо всем за черезвычайно важную информацию, пока что сделал свой окончательный выбор на Beyerdynamic DT 250/250 и RME Babyface !!! Сейчас ищу ответ какие взять активные мониторы....... По поводу сцену в наушниках, пишу транс и прогрессив, даже не знаю что сказать, что там важно будет , так как выбираю оборудование 1й раз :stopit::D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.