Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stas1972

первый портативный цифротранспорт FiiO X3?

Рекомендуемые сообщения

Хочу прикупить к этому плееру не напрягающие уши ,в которых можно слушать часами, в формате лосслесс. На примете есть Sennheiser Momentum Стоит их брать?

Поделиться сообщением

Хочу прикупить к этому плееру не напрягающие уши ,в которых можно слушать часами, в формате лосслесс. На примете есть Sennheiser Momentum Стоит их брать?

Лучше всего доехать до DH и послушать ,если в Москве.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

на еБэе появились в продаже силиконовые кэйсы для сабжа, черные и голубые. Заказал себе черный. С доставкой около 6 баксов.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Есть ли смысл к Х3 брать Е17 или Е07 ? или на Х3 итак есть годный ЦАП и усь?

Сами ответили на свой вопрос...

Не подскажу по наушникам...по идее нормально все должно быть

Поделиться сообщением

У меня уже голова болит вникать во все, вчера я слушал музыку с телефона и ноутбука на СХ-200, скоро мне придут HD598, сегодня решил заказать Cowon D20, но наткнувшись на эту ветку решил все-таки Х3, к нему и бутерброды делать не надо и удобнее ковонов должен быть, ну и звук понятно, лучше. Но меня так и тянет купить какой-нибудь ЦАП+усь типа Е17 или Е07 чтобы хотя бы к ноуту его поставить. И тут, ВНИМАНИЕ, самый идиотский вопрос всего форума докторхэд - а не получится ли подрубить х3 к ноуту чтобы он выполнял роль ЦАПА и усилителя ?))) надеюсь, за тупость тут не банят)

Поделиться сообщением

У меня уже голова болит вникать во все, вчера я слушал музыку с телефона и ноутбука на СХ-200, скоро мне придут HD598, сегодня решил заказать Cowon D20, но наткнувшись на эту ветку решил все-таки Х3, к нему и бутерброды делать не надо и удобнее ковонов должен быть, ну и звук понятно, лучше. Но меня так и тянет купить какой-нибудь ЦАП+усь типа Е17 или Е07 чтобы хотя бы к ноуту его поставить. И тут, ВНИМАНИЕ, самый идиотский вопрос всего форума докторхэд - а не получится ли подрубить х3 к ноуту чтобы он выполнял роль ЦАПА и усилителя ?))) надеюсь, за тупость тут не банят)

Попробуйте esi u24 xl или esi dr.dac nano для бука будет лучше, чем fiio.

Поделиться сообщением

интересует х3 в сравнении с hm 601. в первую очередь по звуку. кто-нибудь слушал?

портатив: cowon c2 / fiio x3+ creative aurvana live/hifiman re400

Поделиться сообщением

Есть ли смысл к Х3 брать Е17 или Е07 ? или на Х3 итак есть годный ЦАП и усь?

Что мне ожидать от своих HD598 с этим плеером?

Смысла нет, так как ЦАП и усилительная часть в Х3 такая же как в е17, но немного отличается обвязка, и на мой слух х3 даже чуть лучше, если сыгрывается с наушниками

а не получится ли подрубить х3 к ноуту чтобы он выполнял роль ЦАПА и усилителя ?))) надеюсь, за тупость тут не банят)[/background][/font][/color]

Нет, не получится.

интересует х3 в сравнении с hm 601. в первую очередь по звуку. кто-нибудь слушал?

Я слушал, но мне настолько не нравится стоковый 601, что я лучше промолчу

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Подскажите у меня связка ipod classic (обычный на 160гб) + Fiio E17.....в принципе как портатив устраивает.

Слушал отдельно E17 как ЦАП - понравился....

Если брать отдельно X3, то он будет играть так же как и Е17 (в режиме ЦАП). Некоторые тут писали, что X3 хуже играет чем Е17....

Спасибо.

Ipod classic + Fiio E17 + German Maestro 435S

Поделиться сообщением

Смысла нет, так как ЦАП и усилительная часть в Х3 такая же как в е17, но немного отличается обвязка, и на мой слух х3 даже чуть лучше, если сыгрывается с наушниками

От безделья соединил Х3 и Е17. Оказалось смысл есть, но почему-то только через AUX. Сцена получается шире, объемнее что-ли. Но бутерброд совсем не портативный.

Изменено пользователем stas1972

Поделиться сообщением

Вышла новая прошивка

http://fiio.com.cn/n...100000103692356

Исправили баг с регулировкой громкости!! :)

Оперативно прошивку обновляют.

Поделиться сообщением

@qsk,

Да, радует поддержка вендора.

Остался только один косяк с плеером (для меня), после исправления бага с громкостью - долгое включение трека и\или его переключения. Но, может это зависит от аппаратных ресурсов недостаточных.

Есть еще один, конечно, с языком - но его уже не исправят, я так понял

Поделиться сообщением

@qsk,

Да, радует поддержка вендора.

Остался только один косяк с плеером (для меня), после исправления бага с громкостью - долгое включение трека и\или его переключения. Но, может это зависит от аппаратных ресурсов недостаточных.

Есть еще один, конечно, с языком - но его уже не исправят, я так понял

Кстати, про язык. У меня где раньше кракозяблы вылезали, теперь все нормально русскими буквами написано. Ничего не делал, но кидал албом когда прошивка была 1.23, потом менял на 1.25. сейчас смотрю - нормально все.

А вообще писали, что кодирвку на unicode менять надо и будет счастье..

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Вот так выглядит сабж в черном чехле. На мой взгляд лучше ,чем в белом...более гармонично

post-13172-0-27145300-1378537099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@qsk,

Ага, через пару дней ко мне такой чехол доедет

Поделиться сообщением

Чёрный очень шершавый. Не скользит так сказать. В карман штаноф трудно засовывать и высовывать))

Белый гладенький.

DX50 + ER4S

Поделиться сообщением

В течение 2 месяцев обещают выкатить прошивку с USB DAC

Yulong D18 + Schiit Mjolnir + Audeze LCD-2.2

Benchmark DAC1 + Schiit Valhalla + Denon AH-D5000

Fiio X3 + UE Triplefi 10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В течение 2 месяцев обещают выкатить прошивку с USB DAC

И может быть с USB-OTG и даже DSD

Поделиться сообщением

Вчера мне удалось послушать X3 и Iriver AK100. AK100 я уже когда-то слушал и даже где-то на этом форуме развел срач по поводу того, что он играет как Sansa Clip. Сейчас же хочу признать, что он играет лучше неаудиофильских плееров, прошлый раз я почему-то этого не услышал, каюсь. Впрочем, Fiio X3 тоже играет лучше. Подробные и категоричные выводы делать не буду, ибо слушал бегло, на наушниках, которые были под рукой и на не очень знакомой музыке. Но кое-что написать могу.

В X3 звук немного более четкий чем у IPod'ов и Sandisk'ов. Разница маленькая, но она есть. Детальность больше не стала, но между звуками музыки появилось больше пространства, как следствие, меньше каши в звуке. И еще переферийные звуки лучше прорабатываются. На Х3 они звучат четче и позиция их тоже четче.

Если сравнить Х3 с AK100, то разницы я не услышал. Правда это было в полевых условиях, я не исключаю что AK100 лучше... а может и хуже.

Что больше всего понравилось у Fiio X3, так это его цена и "неаудиофильский" дизайн. Он как простой кнопочный телефон-звонилка: не очень большой, не тяжелый, нету ощущения, что если его тряхнуть - он развалится. Поэтому, Х3 можно брать даже для тренировок и пробежек. В кармане его носить (бегать с ним) не проблема.

По поводу наушников: Хорошая недорогая арматура будет оптимальной. Rock-it R-50, Vsonic VC1000 или Sony XBA-30 вполне достаточно для этого плеера. Пожалуй, такие связки можно рекомендовать всем подряд, кто хочет хороший портативный звук за разумные деньги. Собственно, с R-50 я его слушал, мне понравилось.

Х3 + R-50 - это 320 долларов за связку. И это самый дешевый входной билет в мир хорошего аудио. Рекомендую.

Изменено пользователем world_in_my_eyes
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

world_in_my_eyes, у меня ситуация один в один: есть в наличии R-50, и есть желание приобрести Х3. Действительно ли разница между медиа плеерами и Х3 невелика? Слушаю с Cowond D2 - звук мутноват, упрощен, на ноуте со встройки все преображается - появляются детали, сцена, динамика. Можно ли рачитывать на звук уровня хотя бы встройки Realtek?

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

у меня есть опыт перехода с Cowon c2. Разницу я услышал. Велика или не велика, тут все субъективно. Для меня было все более детальнее, лучше разделение инструментов, лучше усилительная часть, и звук вцелом.

Поделиться сообщением

Ну значит выбора у меня нет - закажу :music:

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.