Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Slushatel1

Стоит ли взять AKG k240S для плеера?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас слушаю плеер sansa clip+, наушники Senh PX100-II. Хочу более чистого звука. Стоит ли брать AKG K240 Studio? Предполагается еще Fiio E6, если громкости не хватит. А может, совсем просто, superlux HD681 кажется (те, которые на K240 похожие)?

Поделиться сообщением

не стоит. приставка студио однозначно определяет то, для чего нужны наушники. хотите чистого звука от клипа смотрите на арматуру.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

а подробнее можно? что будет не так? дело ведь не в слове студио? А хорошая арматура совсем других денег стоит (дешевую говорят лучше не брать).

Самое главное что изменится по сравнению с px100? и что насчет superlux?

Поделиться сообщением

приставка "студио" означает намек на "студийную ориентацию" наушников, то есть наличие хорошего усиления, на это же намекает провод длинной три метра. не предназначены эти наушники для гуляний по улице. арматуру можно нормально на вторичке купить, на дешевая, действительно не имеет смысла, или рассмотреть вариант типа re-0, re-zero, суперлюксы так вообще имеют джек 6.3, он ж с переходником в 3 раза больше сансы. из полноразмерного портатива смотрите на fisher audiu fa 004.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

приставка "студио" означает намек на "студийную ориентацию" наушников, то есть наличие хорошего усиления, на это же намекает провод длинной три метра. не предназначены эти наушники для гуляний по улице.
про улицу ничего не было, я дома предполагаю эти уши слушать, а 3м провод можно и отрезать, Тоже касается и джека 6.3. меня звук интересует, а не возможные "мелочи". И под хорошим усилением что понимается? амплитуда, искажения?

Поделиться сообщением

или рассмотреть вариант типа re-0, re-zero
затычки не надо

Поделиться сообщением

Slushatel1

Вы в плеер для затычек хотите полноразмерные наушники воткнуть, рассчитанные на работу со студийным оборудованием. Не потянет он их, мощи не хватит. Играть будет, но плохо и садиться аккумулятор быстро будет.

Ищите накладные/полноразмерные наушники для плеера, с высокой чуйкой и низким сопротивлением.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Slushatel1

Не потянет он их, мощи не хватит.

а я же выше написал, что Fiio e6 добавлю

Поделиться сообщением

Slushatel1Ищите накладные/полноразмерные наушники для плеера, с высокой чуйкой и низким сопротивлением.

а что порекомендуете? требования: цена лучше, если <=100$, открытые, накладные.

Про фишеры выше говорилось, что то еще может?

Поделиться сообщением

Slushatel1

Не потянет он их, мощи не хватит.

а я же выше написал, что Fiio e6 добавлю

Угу. Эта коробочка за полтора рубля их прямо разорвет на части своей мощью))) Не обольщайтесь.

До 100$ ничего не посоветую, к сожалению. Не оттого, что тут все плохо, наверное, можно что-то пристойное найти, я просто не в курсе, что в этой ценовой категории есть. Я только к тому, что эти АКГ вам, думаю, не нужно брать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Угу. Эта коробочка за полтора рубля их прямо разорвет на части своей мощью))) Не обольщайтесь.

я и не говорю, что такой усилитель соответствует в полной мере этим наушникам, но для моего плеера наверное большего и не надо? Если касается только "мощи", то посчитав циферки, вроде как уровня сигнала должно хватать.

И все таки, отрицательные советы основаны на общей информации (по которой вывод очевиден) или же подобный набор был опробован и забракован?

Поделиться сообщением

И все таки, отрицательные советы основаны на общей информации (по которой вывод очевиден) или же подобный набор был опробован и забракован?

они основаны на простой логике. у разных наушников разное назначение, и К240 определенно не для плеера (fiio - не тот усилитель, который что-то изменит). громкости-то хватит, но это будет абсолютно плоский и пресный звук.

неплохой вариант Sennheiser HD-558, ваша санса может их и раскачает.

ну а если 100$ - потолок, то лучше действительно смотреть на Fischer Audio FA-004 или Creative Aurvana Live! AKG в этом ценовом диапазоне просто хлам.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

неплохой вариант Sennheiser HD-558, ваша санса может их и раскачает.

Нет, она даже 212е сенны не прокачивает. Нужен или усилок типа фио е11, или же остается втыкать в нее только динамические затычки.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

печалька... :(

но я все таки не понимаю вот этого:

громкости-то хватит, но это будет абсолютно плоский и пресный звук.
это означает, что АЧХ усилителя на повышенных уровнях сигнала начинает искажаться? или, например нелинейные искажения резко возрастают? или что то еще? Требования то к усилителю не ахти какие: амплитуда 2-3 вольта на нагрузке десятки Ом.

AKG в этом ценовом диапазоне просто хлам.
а это действительно так? k240 плохие наушники?

Поделиться сообщением

а это действительно так? k240 плохие наушники?

не то что бы плохие, они спецеффические, именно для студии или телевидения. они не для наслаждения музыкой.

вот K242 - уже другое дело.

а насчет раскачает или нет - я не силен в терминах электроники, просто констатирую факт: на слабых источниках, при идентичной громкости, звук, как правило, лишен динамики и глубины. про детальность вообще молчу.

вобщем санса и к240 вас врядли порадуют, лично я бы на вашем месте взял фишеры 004. и цена невелика, и внешне очень даже ничего.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.