Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
basilio

Dr.Dac2 Dx Muses + Senn HD 650 --Вау-эффекта не случилось:(

Рекомендуемые сообщения

basilio

Если так сильно хочется ламповый усилитель, то вы должны знать что лампы могут шуметь (гудеть) и микрофонить.

А еще они могут красиво играть :sharm:

Поделиться сообщением

basilio

Если так сильно хочется ламповый усилитель, то вы должны знать что лампы могут шуметь (гудеть) и микрофонить. Вот как пример микрофонного еффекта:

Ага, а еще лампы ожоги на языке оставляют, если включенные лизать :crazy:

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

basilio

Если так сильно хочется ламповый усилитель, то вы должны знать что лампы могут шуметь (гудеть) и микрофонить. Вот как пример микрофонного еффекта:

205__gxWJc8

Полезное видео спасибо! Но я вот подумал - лампы стоят себе тихонько в усилителе, работают - зачем по ним стучать, когда слушаешь музыку?:) Или они микрофонят даже если их не трогать?

И можно такой вопрос: DarkVoice 336SE какой набор ламп посоветуете? Тот что идёт с усилителем хороший что бы заставить мои уши петь?:)

P.S. Читал вчера много про "прогревание" наушников. Много скептиков. Но(!) я чувствую улучшения в 650-х. Сцена прояснилась. Стала четко слышна перкуссия по гитарным струнам, бас гитара улучшилась.

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Ага, а еще лампы ожоги на языке оставляют, если включенные лизать

Очень смешно :notknow:, я написал это специально для того чтобы опять не было темы "Купил ламповый усилитель а он гудит".

Но я вот подумал - лампы стоят себе тихонько в усилителе, работают - зачем по ним стучать, когда слушаешь музыку?:) Или они микрофонят даже если их не трогать?

Представте себе ситаацию, усилитель стоит на комп. столе, Вы премещаете мышку или набираете текст на клавиатуре и от этого слышно шум. Ещё более обидно если лампа дорогая.

И можно такой вопрос: DarkVoice 336SE какой набор ламп посоветуете?

Вот тема по выбору ламп для Darkvoice 336 SE.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Ребята поздравляйте меня! Взял DarkVoice 336SE :praynew0: как и посоветовали. Будет идти до меня около месяца. По результату прослушки его в моём такте обязательно отпишусь.

Скажите какими межблочниками лучше его (DarkVoice 336SE) зацепить к моему Dr.Dac2 Dx Muses (в роли ЦАПа)?

Macbook Pro 13 -> Audirvana Plus -> WireWorld Starlight USB 3m -> Yulong U18 + Cense Power Supply -> Chord Prodac 0.5m -> Yulong D18 Reference DAC -> WireWorld Oasis 6 0.5m -> DarkVoice 336SE -> Sennheiser HD 650 (rev.2)

Лампы для DarkVoice 336 SE: RCA 6SN7 Smoked Glass, RCA 6AS7G Gray Plate 1960 год.

В планах: Твик DarkVoice 336SE, плюс думаю какой взять акустический кабель для HD-650х.

Поделиться сообщением

Ребята поздравляйте меня! Взял DarkVoice 336SE

:appl:

Скажите какими межблочниками лучше его (DarkVoice 336SE) зацепить к моему Dr.Dac2 Dx Muses (в роли ЦАПа)?

Сделать самому из Canare L-2T2S + Canare F-10.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием, но с радиотехникой, паяльником, итд совсем не дружу :notknow:

Из готовых решений что бы посоветовали?

Поделиться сообщением

Почитайте эту тему.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием, но с радиотехникой, паяльником, итд совсем не дружу :notknow:

Всё зависит сколько Вы можете себе позволить на покупку кабеля. Можете посмотреть готовые кабели Oyaide из PCOCC-A меди.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Всё зависит сколько Вы можете себе позволить на покупку кабеля. Можете посмотреть готовые кабели Oyaide из PCOCC-A меди.

Спасибо!) А Analysis-Plus Oval One хорош будет? Мне его на ДХ консультант посоветовал.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста какой из них лучше будет?

Поделиться сообщением

Ребята поздравляйте меня! Взял DarkVoice 336SE

:appl:

Сделать самому из Canare L-2T2S + Canare F-10.

StalkerAnarhist разрешите обратиться? Вы не знаете человека, который может за деньги (разумные) собрать подобные межблочники и выслать по почте?

Поделиться сообщением

Вы не знаете человека, который может за деньги (разумные) собрать подобные межблочники и выслать по почте?

Не подскажу, поищите в Вашем городе человека который просто умеет паять, там больших навыков не нужно.

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

andrey83ru

имеется ввиду балансный выход на ЦАПе (звуковухе)?

:think: И тот и другой, раскрывают 650-е дальше некуда, но с Little Dot MK VIII SE у вас может быть проблемка, он интересен именно как балансный Dual-mono усилитель, и что бы реализовать весь его потенциал, нужен балансный источник.

Правильно ли я понимаю, что Dr.Dac2 Dx Muses (как ЦАП) у которого только есть линейные выходы и оптический выход не подключить к Little Dot MK VIII SE по балансу? :(((

Все правильно, начиная с ЦАП-а и заканчивая кабелем наушников, все должно подключаться по балансу.

Вы не знаете человека, который может за деньги (разумные) собрать подобные межблочники и выслать по почте?

Не подскажу, поищите в Вашем городе человека который просто умеет паять, там больших навыков не нужно.

Только паять качественно, и хорошим припоем.

Поделиться сообщением

SWpanzer

У FluxLab есть последняя модель усилителя ТА-212.1

Он двухблочный на трансформаторах и лампах 6sn7 и 2a3. Вот этот универсален по наушникам. Хорошо будет работать и с низкоомными и с высокоомными. На сайте до сих пор инфы нет, но для них это нормально в порядке вещей :D

Всем сорри за недостаток информации на сайте, косяк мой, можно смело пинать меня :)

Пока есть пару фото этого замечательного усилителя!

Но на фото даже не так красиво, в реале интереснее)

Модель ТА-212.1 - это старшая модель в линейке на прямонакальных триодах 2А3 с мощным трансформаторным выходом на базе Sowter. У модели 4-ре выхода, которые переключаются в зависимости от импеданса подключенных наушников. Выход рассчитан для работы с наушниками от 16 до 600 Ом. Переключение выходных обмоток трансформатора организовано с помощью качественных реле(Fujitsu takamisawa). Монтаж - поинт ту поинт. На нагрузке 32 Ом мощность усилителя около 3 Вт на канал.

post-1770-1364684469,7376_thumb.jpg

post-1770-1364684469,8117_thumb.jpg

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Смотрится бесподобно! :praynew0::good: FluxLab действительно нашли свой отличный и самобытный дизайн. По звуку даже нет сомнений, что высший класс.

Очень серьезно думал взять его, но в итоге отпугнули дорогие 2а3.

Поделиться сообщением

_Vetal_

Почему кенотороны не разместили непосредственно на выносном блоке питания?

отпугнули дорогие 2а3.

Мда, пара одноанодных 1940-х годов стоит 1000$...

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Поделиться сообщением

Мда, пара одноанодных 1940 года стоит 1000$...

Именно, а еще кены и входные менять, что еще три-четыре сотки. В итоге очень дорогое удовольствие получалось. Но чесалось очень, с трудом себя отговорил.

Поделиться сообщением

Diz

А если купить такой готовый, он не будет работать? Или имеется ввиду менять лампы после того как сгорят? Зачем тогда 1940-х искать?

Ноут Asus VX7 --> USB ASIO --> ASUS Xonar Essence One --> Sennheiser HD 650; Beyerdynamic DT 880 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Почему кенотороны не разместили непосредственно на выносном блоке питания?

В данной модели немаловажный фактор связан с дизайном усилителя. Конструктивно его хотелось сделать гармонично и именно в одном блоке с выпрямителем. Во втором выносном блоке располагается мощный силовой трансформатор. Это позволило исключить рассеивание электромагнитного поля сетевым трансформатором внутри усилителя, а так же исключить паразитные вибрации.

Diz

Лампы не все такие дорогие, вполне можно найти отличный вариант менее 300$. За 1500$ тоже купить можно...но чуть позже :)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Diz

А если купить такой готовый, он не будет работать? Или имеется ввиду менять лампы после того как сгорят? Зачем тогда 1940-х искать?

Работать будет. Но если Вы покупаете усилитель такого высокого класса, то не совсем правильно наверно слушать его на дешевеньких советских лампах. Лампы очень существенно влияют на звук и ставить хорошие брендовые винтажные зарубежные лампы обязательно. Этим я вволю поигрался на ТА-203.1 и знаю о влиянии ламп не понаслышке. Так что сэкономить бы на этом точно не получилось.

Поделиться сообщением

Diz

Работать будет. Но если Вы покупаете усилитель такого высокого класса, то не совсем правильно наверно слушать его на дешевеньких советских лампах. Лампы очень существенно влияют на звук и ставить хорошие брендовые винтажные зарубежные лампы обязательно. Этим я вволю поигрался на ТА-203.1 и знаю о влиянии ламп не понаслышке. Так что сэкономить бы на этом точно не получилось.

У вас в подписи "Что было" есть Flux 203.1. Скажите пожалуйста что в нём не устроило?

Поделиться сообщением

У вас в подписи "Что было" есть Flux 203.1. Скажите пожалуйста что в нём не устроило?

Все устраивало, отличный усилитель, правда не универсальный, - только для высокоомников (но с ними играет супер).

Джаст аудиофилия :D Просто двигаюсь дальше, выше.

Поделиться сообщением

Все устраивало, отличный усилитель, правда не универсальный, - только для высокоомников (но с ними играет супер).

Джаст аудиофилия :D Просто двигаюсь дальше, выше.

Спасибо!:) А посоветуйте пожалуйста из Флюксов или Архиповых универсальный усилитель? В районе 30-40тр.

И какие лучше в общем зачёте - Архиповы или Флюксы?

Поделиться сообщением

Спасибо!:) А посоветуйте пожалуйста из Флюксов или Архиповых универсальный усилитель? В районе 30-40тр.

Думаю Архипов. У Флюкса в этой цене просто нет универсалов. ТА-212.1 дороже.

И какие лучше в общем зачёте - Архиповы или Флюксы?

Ответа на этот вопрос быть не может. Дело вкуса и остального тракта, личных требований. Выбор любого их них точно гарантирует очень высокий уровень качества и звука.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.