Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Modicus

На что поменять AKG K66?

Рекомендуемые сообщения

Пишу музыку и свожу в K66. В целом, их звук мне нравится, особенно верха хороши, но очень тяжело бас сводить. В наушниках он мутноватый - слышно, что что-то не то, но что - непонятно, поэтому бас по большей части свожу по приборам. Присоветуйте какую-нибудь замену, плиз. Мониторы не предлагать. :)

Поделиться сообщением

Знакомый звукореж рекомендовал AKG K271 MK II, как классику жанра с отличным звуком. А я вот посмотрел, что стоят они, как Beyerdynamic DT 770 Pro, при том у 770 выше рейтинг, ровнее АЧХ и меньше коэффицент гармонических искажений. Означает ли это, что 770 круче?

Поделиться сообщением

У этих акг нет ни сцены (вообще) ни баса. Любые сенхи 500-й серии окажутся лучше по всем параметрам.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Sam5248 Бас у 271х есть, но чтобы от него кровавый понос пробирал - да, такого нет.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

речь о к66

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

речь о к66

Вот потому и хочу их поменять.

Поделиться сообщением

А как насчет AKG Q 701? Как они в сравнении с K271? Характеристики там какие-то вообще запредельные, но мне нужно минимум окраса - для мониторинга.

Поделиться сообщением

Modicus бери denon-2000

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

А какую музыку пишите? АКG Больше для живья (имею ввиду старшие модели) К66 это конечно не уровень вообще пару месяцев пользавался такими, за неимением других...заметил ,что не хочеться в них слушать вообще ничего.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Упор больше на электронщину. Не знаю насколько тут можно постить ссылки на другие ресурсы, но для примера приведу из последнего сделанного на K66:

Ремикс - http://promodj.com/modicus/remixes/3796 ... icus_Remix

Моё - http://promodj.com/modicus/tracks/3556582/Chistiy_vdoh

Вопрос ещё технического плана. У меня пульт Tapco MIX50 - прокачает ли он AKG Q701, или нужно, как это сейчас модно, ушной усил брать раза в 3 дороже ушей? :) Ну и в сравнении Q701 и K271 - последние закрытого типа, а Q701 полуоткрытого. Я как-то всегда раньше считал, что чем открытее, тем честнее, а также удобнее (типа там уши не потеют и всё такое). Это действительно так, или уже пережиток прошлого? А ещё с полуоткрытыми окружающим не нужно кидаться чем-то тяжелым, чтобы привлечь внимание. :)

Про Denon как-то не задумывался никогда. Рассматривал Beyerdynamic, Sennheiser (но тут всё неоднозначно - окрашивают многие модели верха, говорят и подделывают их много) и AKG. А есть какой-то опыт сравнения Denon с чем-то ещё?

Поделиться сообщением

Denon совсем не студийные наушники .Хотя хорошие в них зависать хорошо и балдеть)))Я бы не стал зацикливаться именно на AKG.

Поделиться сообщением

Послушал вашу тему "Чистый вдох " небанальная музыка ,что радует.. Видно ,что вы сводили больше по приборам . У вас избыток в диапазоне 200-2000 на 2-3дб Что приводит к тому что звук несколько давит серединой . верха на 5-7- кгц подрезаны как то странно . Видимо К66 дает там окрас и вы его убрали ,но запись в итоге пострадала. хороший бас появляется в начале третьей минуты ( 2:10) ,до этого его как то мало (хотя может так задумано аранжировкой?) Ну и верхов нето чтобы совсем мало ,но они какие то грязные что ли.Если используете лупы то возможно таково качество самих лупов. Пишете наверно во Фруктах? Осмелюсь предложить вам German Maestro GMP 435 S очень качественные уши с широким пространственным звуком и невероятно прозрачными верхами .Басса там не очень много ,а столько скока надо (но больше чем в к66 и он хорошо читаемый не гудящий),Что хорошо при сведении. Правда есть одно но..эти наушники покажут вам все извиняюсь го*** в звуке.и вам придеться что то менять в подходе к использованию тех или иных синтов ,лупов. короче потребуется другой уровень в восприятии звука.Но если на них все зазвучит как надо то это уже будет ивиняюсь Фирма!! Микшера им хватит по громкости звука с запасом..Успехов в творчестве!!!!

Поделиться сообщением

Что приводит к тому что звук несколько давит серединой.

На этапе "мастеринга" (так называемого в моём случае) я частотку равняю таким образом: снимаю AЧХ с нескольких эталонных треков, усредняю их в одну, снимаю АЧХ со своего трека, сравниваю с усредненной от эталонов и стараюсь свою сделать примерно похожей, но поскольку треки все разные по стилям, наборам инструментов - не всегда это работает и не всегда получается найти что-то похожее. В частности, тут я помню, как после такой процедуры явно поперла середина и пропал фундамент в низах. Фундамент попытался сделать добавлением обертонов в басах - стало грузить, прозрачность пропала. В итоге так и оставил, убедив себя - раз у фирмачей так, видимо на нормальном звуке и мой трек звучит лучше. А оказывается правильно мне не понравилось-то! :)

Пишете наверно во Фруктах?

Привык как-то к Sonar-у. Пробовал другие секвенсоры, но в итоге в него возвращался.

Осмелюсь предложить вам German Maestro GMP 435 S

Почитаю про них. Спасибо! Надо набрать ещё несколько вариантов предложений тут для сравнения.

Басса там не очень много, а столько скока надо, что хорошо при сведении. Правда есть одно но..эти наушники покажут вам все извиняюсь го*** в звуке.

Вот именно такие параметры мне и нужны - сухой честный звук без приукрасов!

Поделиться сообщением

Ну Sonar другое дело))) там можно уже по взрослому все делать!!! Желаю вам успехов!!!

Поделиться сообщением

В любых сенхах контроль баса - это утопия. Современные баеры ужасно кривые, особенно 770 и 990. Из старых акг были очень нелплохие - 240 df, их можно за копейки выцепить на вторичке, но я уже толком не помню, насколько они требовательны к усилению по сравнению с 701/702. 27х я не очень люблю, но тоже можно попробовать. Деноны - это аудиофильские уши, в домашней студии им не место.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Из Баеров 250-е наиболее честные. По Сенхам 600 согласен..ничего особого в них нет .Говорят если поменять им провод ,да усилок подобрать- они раскрываються на все сто,но эти манипуляции тянут на 40 т.р и больше

Поделиться сообщением

Из Баеров 250-е наиболее честные.

Да, эти можно. Приятель их юзает в дополнении к адамам s3x. Выпускался на весьма популярном в определенных кругах европейском лейбле.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

а если на akg k 550 поменять,он уже не пахнут?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

А 550-е круче 271-ых? :)

Поделиться сообщением

А 550-е круче 271-ых? :)

Не круче ..скорее универсальней

Поделиться сообщением

Универсальные в плане, что музыку в них послушать приятно? Не, мне надо именно хорошую читаемость для сведения - сухой звук без приукрасов.

Поделиться сообщением

Modicus это уши одного уровня, но с принципиально разным звуком; коротко - 550 "для народа", 271 - для работы. Первые можно брать вслепую, вторые - нет. Не могу сказать что 550 красит звук, но термин "сухие" описывает все-таки 271.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

В меня тут кинут сейчас чего нить, но я думаю надо посмотреть на German Maestro

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

В меня тут кинут сейчас чего нить, но я думаю надо посмотреть на German Maestro

А вот и не факт, что кинут - второй человек в теме уже советует German Maestro! Стоит задуматься... Я как-то их вообще не рассматривал и про марку эту ничего не знаю - надо почитать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.