Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
100-

Пожалуйста помогите выбрать наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Качественный, для своей цены, звук. Универсальные если можно так сказать, чтобы для любого стиля музыки достойно играли: не возникало сомнений что слушаешь на 95% хотя-бы то, что слышал звукорежиссер при записи, "на уровне". Но в то же время чтобы не переплачивать за то что все равно не услышу потому что буду слушать их не на ламповом усилителе Bang & Olufsen. Надеюсь понятно объяснил)

- "закрытые"

- чтобы уши не потели (насколько это возможно, но очень бы хотелось)

- со съемным кабелем или нет - не критично

- надежная, крепкая, долговечная конструкция

- крайне желательно использование натуральной кожи, дерева

- бюджет 10-20-30 сколько нужно по сути.

Использоваться будут в связке с mp3 плеером (по которому тоже принимаются рекомендации) или любым иным портативным качественным источником музыки, самолетом в длительных перелетах, ноутбуком очень редко (ноутбук Panasonic CF-SX2 если это важно, какая звуковая карта не знаю)

Использование: 90% музыка(разная, в основном классика, этно, синтипоп, иногда транс, хеппи хардкор или рэп), 10% фильмы.

Какие модели посоветуете?

Спасибо большое.

Поделиться сообщением

100$

Универсальные если можно так сказать, чтобы для любого стиля музыки достойно играли

Нету абсолютно универсальных наушников.Есть честные наушники, их то и можно назвать универсальными (относительно), но многих это вряд ли устроит. Все-таки, поделитесь информацией, какую музыку Вы слушаете чаще. Что ждете от звука. Басовитость? Или же вокал? А может высокие частоты?

крайне желательно использование натуральной кожи

и

чтобы уши не потели (насколько это возможно, но очень бы хотелось)

плохо сочетается. Но скажем, около часа прослушивания особого дискомфорта в этом плане не будет.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Нету абсолютно универсальных наушников.Есть честные наушники, их то и можно назвать универсальными (относительно), но многих это вряд ли устроит.

Наверное это все таки то что мне нужно.

Все-таки, поделитесь информацией, какую музыку Вы слушаете чаще. Что ждете от звука. Басовитость? Или же вокал? А может высокие частоты?

А я и не скрывал :) В моем сообщении все есть: "Использование: 90% музыка(разная, в основном классика, этно, синтипоп, иногда транс, хеппи хардкор или рэп)" Басовитость хорошо. Вокал тоже хорошо. Я максималист. Мне трудно выбрать...)

плохо сочетается. Но скажем, около часа прослушивания особого дискомфорта в этом плане не будет.

Если не сочетается готов рассмотреть материал амбушюров (надеюсь правильно употребил слово) но крайне желательно на натуральной основе и приятный на ощупь. Но разве нет кожи которая бы "дышала"? Перфорация, возможно?

Спасибо за скорый ответ)

Поделиться сообщением

100$

нет смысла в дорогих наушниках на которые вы выделяете бюджет "сколько нужно" если у вас дешевые источники. Посмотрите тогда на простые затычки, которые легко будут играть от ваших портативных источников, и будут очень удобны для портатива.

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

Я советую FA-002W.

http://fischer-products.com/index.php?r ... &order=ASC

- Качественный, для своей цены, звук... буду слушать их не на ламповом усилителе Bang & Olufsen...

Несомненно для своей цены звук отличный. Благодаря 64 Ом к источнику не требовательны вообще - играть будут даже с телефона. По Вашим стилям - вполне подойдут.

- "закрытые"

Да. Не активный шумодав, конечно, но изолируют очень неплохо для накладных.

- чтобы уши не потели

Потеют немного, если в помещении жарко. Впрочем, как и любые другие. Можно носить кожаные или велюровые амбашюры - что больше понравится.

- со съемным кабелем или нет - не критично

Со съёмным.

- надежная, крепкая, долговечная конструкция

Вполне.

- крайне желательно использование натуральной кожи, дерева

Дерево можно выбрать любое - есть штук 30 разновидностей, все со своим звуком и внешним видом.

- бюджет 10-20-30 сколько нужно по сути.

Укладываетесь в любом случае: стоят от 6 до 12.5 к.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Kid Cudi, спасибо за отзыв. Вопрос: почему даже из дешевого источника я могу слышать разницу между beats studio и AudioTechnica ATH-ESW9? или это нормально? :D

кроме того с удовольствием приму рекомендацию по дорогому, но портативному источнику :) Без проблем - только подскажите :) B&O мп3 плеер? что либо еще? я весь внимание, для того сюда и зашел)

coderts, спасибо большое за совет. Играть они лучше будут чем например AudioTechnica ATH-ESW9?

Поделиться сообщением

100$

увы я у монстр слышал только одни неплохие наушники - инспирион. а конкретно битс студио рассчитаны на бвум бвум бвум поверхностный бубнеж баса, больше ничего в них нет. И на этом давайте закроем тему про битс аудио. :stopit: в них можно слушать только рэп и больше ничего. И то, если рэп аранжированный уже не катят. Надо брать что то серьезное.

Да и в прицнипе естсественно что вы слышите разницу между наушниками, ведь более всего на исходный звук влияют именно они, только вот насколько раскыт их потенциал - это уже другой вопрос.

Хорошие портативные источники - hifiman 601. А если бюджет совсем резиновый то есть хай фай мэн 801 и 901(последний скоро выйдет) самый удобный будет наверно ibasso dx100, есть так же colorfly C4 PRO.

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

Поделиться сообщением

Kid Cudi, я специалист в маркетинге и поверьте понимаю всю суть битс аудио :D

К hifiman у меня очень напряженное отношение как и ко всему что сделано в Китае. Тут наверное я немного неправ, но каждый из нас имеет право на тараканы в голове, так?)

colorfly C4 PRO очень стильно выглядит и дерево натуральное! Спасибо большое что обратили внимание на него, он действительно стоит того?

Почему не говорите об уважаемых брендах? они ничего стоящего не делают?

Поделиться сообщением

Kid Cudi, вот чем напрягает Китай (отзыв о colorfly C4 PRO):

"Со временем у многих пользователей начинает растрескиваться корпус из дерева на углах, где прикручивают винтами металлическую лицевую часть. Начинает глючить кнопка вверх при выборе трека и перемещению по меню (при нажатии вверх, курсор перемещается вниз). "

Неужели нет японских аналогов? Европейских?

Поделиться сообщением

?

Почему не говорите об уважаемых брендах? они ничего стоящего не делают?

Какие бренды имеете ввиду? :notknow:

Фирмы, производящие премиальный портатив перечислены в посте выше, так что выбор за Вами.

Лично мне нравится С4, Вам может и DX100 понравится - слушать надо обязательно!

Удачного выбора! :drinks:

Поделиться сообщением

100$

А чем Вас AudioTechnica ATH-ESW9 не устроила?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

Не могу сказать что совсем не устроила. Просто купил их почти случайно, просто понравились внешне и звучание. А тут профи собрались все таки, хочу спросить нет ли чего-то более верного на слух - расти же нужно все таки, развиваться)

васнецов2010

Имею ввиду более канонические типа Pioneer, Denon, Bang & Olufsen - техника сделанная НЕ в Китае вообщем.

DX100 мне точно не понравится как бы не звучал - ненавижу тачскрины :NOno:

Спасибо большое за пожелание удачи в выборе, она мне понадобиться :drinks:

Поделиться сообщением

100$

Врят ли в таком размере есть что то лучше. По совокупности качеств звук, портативность, внешний вид, надежность конструкции лучшие наушники у Вас уже есть. :good:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

хорошо если так) тогда дело за источником качественным. какие есть мнения кроме хайфай мэна?

Поделиться сообщением

И еще вопрос из юности)) В юности все мое окружение молилось на iRiver по качеству исполнения и звука mp3. Сейчас эта компания совсем не стоит внимания?

Поделиться сообщением

100$

Я вам назвал фирмы которые делают топ портативные устройства) Есть еще плееры rocco но они тоже вроде китаецкие.

Честно, я вот сам лично очень хотел бы видеть на рынке какой нибудь новый walkman с цапом на борту, а не то ширпотребное разноцветное уг которое сейчас продается под этим названием.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

это правда :((( потрясающе и удивительно но японские производители вообще непонятно куда смотрят с современными плеерами ((((

а какие мнения насчет BeoSound 6 ?

Поделиться сообщением

100$

Купил этот чудесный плеер неделю назад до этого был Beosound 2. Что сразу огорчает то что на нем сзади написано мелкими буквами samsung! На самом деле это и есть Самсунг. Плеер выглядит бесспроно очень круто. В комплекте псевдо кожаный чехол и наушники A8. Все очень симпатично упаковано. Управление удобное. Дисплей так себе, но очень яркий. Есть функция динамического фильтра и усиления басов (2 уровня). 4 гига, доступно 3.9 вроде. Все предельно просто, как и вся техники этой марки. Но что огорчает лично меня, так это то что он очень легкий. Не чувствуешь тот приятный вес металла который чувствал у BeoSound 2. Пишут что он из мелалла но из металла только лицевые тоненькие панельки все остальное пластик. Если говорить про внешность, то что-то тут не так. Вся техника Бэнга необычная в той или иной степени, что нельзя сказать об этом плеере. Самый обычный дизайн какой только можо себе представить. Другое дело что он смотриится дорого и блестит... Вообще союз Бэнга и Самсунга не радует.

Звук. Я не очень разбираюсь во всякой терминологии и у меня нет пока крутых Шуровских пятисотых ушей, но повтыкав разных наушников и даже подключив плееры к своим полочным АС BW805s понял что звук практически не отличается. Beosound 2 больше выдает высокие, 6 низкие частоты. Ну эта разница несущественна. В остальном звук на высоте. Очень чистый. Может у кого еще такой есть? Что-нибудь про звук добавит... Цена вопроса 21000 р.

изходя из цитаты вражеского форума, какой можно сделать вывод об этом плеере который стоит дороже хфм 601 при этом имеет только 4 гб памяти и отсуствие поддержки lossless форматов? :stopit: Это самый обычный плеер от самсунг, только за 600 нерусских монет

Поделиться сообщением

Kid Cudi

разница в lossless и нормально отграбленым с хорошего источника 320kbps мр3 ощутима? спорить не буду но несколько лет назад попадалось исследование которое говорило что нет...

Блин, вот тебе и 21 век - и есть деньги и нечего купить - одна китайчатина во главе с еблофоном :notknow:

В прошлом веке было все намного лучше: молодость, отсутствие денег и столько всяких крутых штук которые хотелось :D

Поделиться сообщением

100$

я только по поводу мп3 320 и флака в соседней теме писал) Тут дело эстетики) У меня например вся коллекция музыки во флаке, мне конвертировать каждый альбом как хочу его послушать в мп3 не хочется))

Блин, вот тебе и 21 век - и есть деньги и нечего купить - одна китайчатина во главе с еблофоном В прошлом веке было все намного лучше: молодость, отсутствие денег и столько всяких крутых штук которые хотелось

я сам такой же, хоть и моложе вас. Хотя и не имею такого бюджета как у вас, но насчет того, что если деньги есть - то нечего купить согласен... :stopit:

И причем так во всем... Я вот люблю например качественную хорошую обувь, а именно кроссовки... Хрен где найдешь, все везде ширпотреб, мне приходится заказывать эир джорданы с ибая, или с московских магазинов по почте... И то, люди жалуются что найк тоже стал ширпотребить, качество ретро релизов джорданов уже не то что в 80-е...

А все изза гребаных концепций в экономике...

Поделиться сообщением

да уж, китай сейчас владеет не плохими технологиями, что позволяет делать качественную по звучанию технику. И делают. Из портативных - плеера C4 и Hi-hi man - тому пример.

А вот японцы и европейцы что-то не хотят разрабатывать ТОПовые портативные устройства :notknow:

Наушники у вас хорошие. Они к тому же и универсальные: подходят и для портатива и для дома (только провода тонкие и короткие). Качество звука - именно что "на уровне".

Такой плеер, как 601й, думаю, пошел бы им на пользу... Середину сделал бы более певучую, более мягкие, натуральные верха, более глубокий бас. C4 же отличается более 3х-мерной сценой, бОльшей детальностью. Басы четче. Тоесть больше подойдет под динамичную, тяжелую музыку и всякую электронику. 601 больше тяготеет к живой музыке: вокалу, инструменталке, джазу, старому року и тп...

Поймите правильно, это не значит, что другие жанры исключены и отыграются плохо. Это лишь некий приоритет.

По поводу МП3 - не имея ТОПовой системы, едвали можно уловить ощутимую разницу между хорошо сжатым 320 и flac... А вот все треки в 128 однозначно стоит заменить на более высокий битрейт (я так и делал).

Если все же чешется заменить наушники, то - из портативных - аудиотехника выпустила следующую новинку: http://www.audiocubes.com/product_info. ... ts_id=3195

А не из портативных (чисто домашних, с коротыми по улице не походишь) Это W3000.

П.С. Аудиотехника вся немного видоизменяет звук, делая его не мониторным, а приукрашенным. Словно чай с сахаром. Вы чай без сахара пьете? ;)

Да и вообще все топовые наушники по-своему красят звук. Я знаю только одну реально мониторную модель наушников, у которой звук максимально честный и максимально пресный: это DT 250 (250 ом). Но не факт, что вам придется по вкусу этот "правильный" звук. По большей части, народ к такому не привык. Хотя лично я (сторонник ровного звучания) очень уважаю 250е баеры.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

coderts, спасибо большое за совет. Играть они лучше будут чем например AudioTechnica ATH-ESW9?

По звуку ничего не скажу, т.к. аудиотехники не слышал - думаю, Вам стоит послушать самим, отзывами тут руководствоваться опасно - у каждого свои вкусовые предпочтения.

А если сравнивать "по картинкам", то аудиотехника, конечно, на порядок более портативная, чем FA-002W, которые вообще говоря довольно большие лопухи, хотя и имеют удобную сумку для переноски в комплекте.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

Плеер посмотрите Iriver AK100, сам куплю его и HiFiman 901 - после выберу:)

Поделиться сообщением

Zontik

спасибо огромное за суперподробные комментарии) Чай пью без сахара, DT 250 обязательно прослушаю и сравню, хотя-бы чтобы знать как на самом деле звучит то что мне нравится)

coderts

спасибо) удачно мне повезло случайно приобрести то что надо было, бывает же :good:

jedie

спасибо) очень здорово выглядит, металлический плюс старый добрый Айривер из молодости))) :good: обязательно приобрету и послушаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.