Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

algato77

так я же отвечал на эти вопросы, что это зал 22 квадрата(только единственное мне кажется место прослушивания будет неудачным, так как диван будет находится у противоположной стенки комнаты, а телевизор на другой, то есть получается остальные каналы будут впереди, как вам? помоему будет все фигово?) да размеры вполне себе, очень все устраивает. по ссылкам, если по поводу отделки и подготовки комнаты-нет, просто пробежался, лишняя информация....я ее проще передам кто будет этим заниматься, все равно это большей части их специфика.

Что ямы что Мартины очень интересны, по дизайну больше всего нравятся бивни-хоть убей, но человек выше просто наотрез сказал, что ЯМА мастхев, бивни отдыхают..... теперь я задумался...:idea:

Поделиться сообщением

Kolich

Вот и прочитайте ссылки по месту расположения МП в театре , в противном случае надо менять концепцию на 2.2.

У какой стены длинной /короткой? Еслиб почитали уже бы не несли ахинею про кинотеатр 7.1 где МП у стены.

Человек сверху привел не свое мнение а ссылку на чужое. Кто их пишет на яндекс маркет мы не знаем. Про взаимоотношение любителей разных фирм я привел пример. Никаких технических доводов не приведено все на эмоции. За яму только цена и рояльный лак.

Мартины специфичны кошка или ребенок заденет проволочку и привет 2шт баксов. +бивни Европейцы-английский звук-середина, ямы -японцы-приподнятые края. Хотя по показателю цена /качесво ямы выигрывают. Вот короче нравиться?

http://cs411529.userapi.com/v411529853/ ... oat9Bk.jpg

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

algato77

нет я немного пробежался по статьи, знаю что их надо устанавливать на расстоянии хотя бы 20 см от стены или в идеале 40, но опять таки у этих теорий разные есть версии кто то говорит наоборот надо ставит вплотную. я поставлю думаю на расстоянии 20см. у нас стены в квартире все одинаковой величины, я имею ввиду тот периметр где будет расположена акустика. Единственное не пойму, Мартины настолько нежны или некачественно сделаны? По поводу звука если рассматривать яму соаво и бивни см9 см5 и т.п. дело вкуса по поводу звука или у кого то есть явное в чем то преимущество, если отбросить на задний план цену. вы бы что выбрали?

по ссылке ниже сама конструкция нравится, цвет колонок нет, мне больше нравится лакировонное бордовое дерево или черное.

Поделиться сообщением

Kolich

Уж слишком сильно вы заморочались с этим выбором, честно )))))

Если диван у стены (у меня так же) - без вариантов 5.1 максимум.

И опять вам правильно сказали - если бы прочли по ссылкам с первых страниц информацию о расстановке акустики в помещениях - сами бы всё прекрасно поняли.

Поймите ещё раз - аналогия с автопромом действительно полная - в искомую цену уложатся комплекты акустики нескольких десятков брендов, отличия будут минимальные и для вас несущественные. Вопрос выбрать яму или бивни сродни вопросу что выбрать - лексус или лэндровер например ))) У кого какие вкусы, тот то и выберет, но возвращаясь к бивням, как уже писали, у них идёт явная переплата за раскрученность и престиж бренда.

Исходите из размеров и дизайна, раз со стоимостью определились более-менее. Прямо постарайтесь на каком-то наглядном примере прикинуть, как и где именно будут колонки располагаться в комнате (размеры колонок на сайтах есть).

На фотке в предыдущем посте как раз вариант, когда на фронтах используются хорошие полочники, "подпёртые" нормальным сабом. Но вот если вы такого же размера полочники решите поставить на задне-тыловые каналы по бокам от дивана в 20-ти метровой комнате... Смотреться будет в большинстве случаев сомнительно, да и смысла никакого, так как эти колонки лишь обозначают пространственно-объёмные эффекты и требования к ним существенно ниже, чем к фронтам.

На примере той же ямахи к фронтам соаво 1 можно взять на бок/тыл соаво 2, а можно, в 2 с лишним раза дешевле, соаво 900м (центр соаво там один - без вариантов).

В случае колонок B&W в варианте, что вы приводили, СМ5 избыточны, за глаза хватит СМ1, так же как и в центр обычного CM Centre (центральный канал вообще по сути только для голосов ))))). То что вы выбрали - CM Centre 2 и СМ5 имело бы смысл смотреть при размере комнаты не в 20 метров, а от 50 )))))

Так что с одной стороны конечно запас по качеству карман не тянет, но с другой - зачем в небольшую комнату запихивать явно избыточную для неё акустику? )

По сабам - ещё раз - если нужен дизайн, вписывающийся в дизайн всей акустики - то саб от производителя, если нужен отличный бас - лучше Rel.

По расстановке у стен - сильно зависит, куда выходит отверстие фазоинвертора (у ямахи вперёд, у бивней видимо назад). Соответственно ямахи можно ближе к стене ставить )

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

спасибо огромное за столь развернутый ответ!

очень жаль, что саб от бивней хуже, чем от того же Рел. Вы судите по ценовому сегменту,или по классу?

и насчет 5.1 конечно для моей комнаты оно будет идеал, но хочется че то подумать,чтобы пристроить туда 7.1)))

Поделиться сообщением

Kolich

Всё очень относительно )

Тут скорее надо сказать, что как повезёт - у каких-то производителей более-менее хорошие сабы, не сильно уступающие тому же Rel, у каких-то откровенный шлак "для галочки" - что бы не было "пустого места" в линейке акустики.

Просто ещё раз - Rel, Velodyne, SVS - занимаются и выпускают исключительно сабы, и потому логично, что они у них получаются очень хорошо.

Но велика вероятность, что нормальный саб от производителя акустики вас устроит на все 100%, просто на всякий случай лучше поискать на него в инете отзывы и обзоры, в том числе в англоязычной части, что бы случайно не напороться на откровенно неудачную модель.

А что тут думать по поводу 7.1 - всё же просто - сможете диван от стены как следует отодвинуть - получится 7.1 сделать )))

172341.jpg

Или - ещё более скурпулёзно - вот:

ygdbanadzias%20dnfrosc%20qmzkdyk%20x%20rumwstau%20uovxndxggk%202.jpg

Не получится - обрезаем тыловые каналы и оставляем 5.1 (хотя тут в идеале тоже бы чуть-чуть от стены отодвинуться):

172340.jpg

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

oldsergey

да, эт поищу, а насчет от бивней того саба, который я приводил про него вы лично ничего плохого или хорошего не читали в сети?

насчет расстановки эххххх.... наверное пойду жену пилить с планировкой)))))) единственный минус останется простарнство позади дивана пустым.....

но что то мне подсказывает, что я со своей наивной идеей пойду курить))))

а по боковым колонкам ставить те же модельки что и позади СМ5?

По поводу сабов Рел, смотреть на серию Б или Р? отличия их в чем?

Поделиться сообщением

Kolich

Конечно же я не читал отзывов о бивневском сабе))) За чем мне лишняя инфа? Я свой выбор давно сделал...

По боковым колонкам я писал уже - будьте внимательнее - в вашей комнате можно обойтись вполне СМ1 вместо СМ5, последние явно в вашем случае избыточны для боков и тыла...

По Rel - вопрос дизайна скорее. Если смотреть примерно в категории 40 - 70 000 руб по московским ценам, то:

Можно выбирать из B серии (сняты с производства, можно ли найти - надо узнавать) - B3 (за глаза хватит по мощности), из Т серии - проверенный, бравший многие награды Т1 (снят с производства, неизвестно - удастся найти?, но опять же - дизайн?))), либо новый в этой серии и старший T9 (дизайн явно лучше))), из R серии если смотреть, то наверно на 328 - там уже 12 дюймовый басовик, либо старший в серии 528, если денег не жалко ))).

Сама Rel позиционирует серию T как младшую, серию R как среднюю.

Из перечисленных самый лучший по качеству баса почти наверняка будет B3 (серия Б - прежняя средняя линейка), но он же будет и самым дорогим и самым тяжёлым и опять же, почти наверняка избыточным в ваших условиях.

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

oldsergey

да спасибо за инфу.

по поводу СМ1 и СМ5 разница в них ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по выходной мощности?

и в догонку влопрос по сабам, на какую мощность надо ориентироваться?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Kolich

Ссылка выше пример кинотеатра на основе реса онкио 3010, пообщаться с владельцем можно в контакте.

СМ центр 2-трехполосник, СМ центр-двухполосник. СМ1 и СМ5 разные по цене,размеру, допустимой мощности, чувствительности и размеру динамика. К СМ9 лучше брать центр2 и СМ5, смотрите на размер динамиков во фронтальной паре(165мм). СМ1 и центр к СМ8 (динамики 130мм). При этом можно учитывать, что фронты и центр Вам удастся поставить, риары под вопросом, + учитывайте что поле создают в основном фроты+центр , риары добавляют пространственные эффекты, на них можно съэкономить, с учетом того что Вам врятли удастся поставить их правильно.

Поделиться сообщением

Kolich

По сабам в 22 м думаю 300 - 350 ватт хватит с большим запасом )

По подбору колонок - для вашей комнаты СМ1 на бок и тыл - за глаза, но если хотите и не жалко денег - перестрахуйтесь и возбмите СМ5 )))))

Только действительно - встанет вопрос с их корректным размещением (не забудьте, что у B&W фазоинвертор сзади).

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

oldsergey

блиииннн((( хреново..... на зад тогда придется что то другое брать.....а у кого кроме ямы фазоинвертер с переди?

потому что придется располагать их около стены практически вплотную(я имею ввиду про ту стену, возле которой стоит диван)

Поделиться сообщением

Kolich

Ну колонки то желательно всё же брать все из одной серии одного производителя, обычно разные не смешивают.

Точной информацией не владею - читать надо... Обычно на сайтах магазинов в тех характеристиках это описывают, а кое где по фоткам догадаться можно )

P.S. О как ))) зашёл на путьт ру а там прям раздел есть - настенная акустика, в которой присутствуют в том числе и бивни ))) - модель B&W FPM2 - у неё и фазик вперёд специально выведен))

Видимо это для многих сейчас актуально стало - раньше не было )))

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Kolich

Если диван вплотную к стене, то АС будут расположены параллельно стене, т.е. направлены прямо на слушателя. Где у них фазоинвертор все равно. Для риаров фазоинвертор не так важно, можно заткнуть, заглушки прилагаются. Фазоинвертов в этих колонках нужен когда их используют на фронтах в стерео.

Поделиться сообщением

oldsergey

что то мне подсказывает мое нутро, что данные колонки настолько ничтожны, что лучше не использовать, дальше я представляю сколько они за рубежом стоят, когда до РФ доходят они то минимум с верху от розницы забугорной накрутка 100% вот и думайте, наверное все же остановлюсь на СМ5 уж точно не прогадаешь....

Поделиться сообщением

algato77

да диван у меня вплотную стоит, я хочу направить задние колоночки, которые возле дивана будут стоять по диагонале к месту приземления пятой точки человека :) тем самым дать свободу фазоинверторам, по сути фазоинвертор за что отвечает?

Поделиться сообщением

Kolich

Даже если фазик в стену, его можно заткнуть. За НЧ фазик отвечает.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Kolich

Ну если есть возможность взять существенно дешевле и уже представляете как их установить, то да - СМ5 самый бескомпромиссный вариант по качеству в данном случае будет )))

Хотя лично мне кажется, что качество качеством, а громоздко будет смотреться в такой комнате, но это уж вам решать )

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Спасибо ребята всем! ждите меня как только их куплю и привезу. :)

Поделиться сообщением

Ребят, а что вы можете сказать по поводу данного бренда? какое звучание у него? кто нить слушал

http://www.linn.co.uk

Поделиться сообщением

Ребят, а что вы можете сказать по поводу данного бренда? какое звучание у него? кто нить слушал

http://www.linn.co.uk

Линн Вы врят ли купите. Вам же объясняли не раз, что уже выбранная система избыточна , куда еще линн. Хотитете самую самую? Берите Meridian. Там комплект оборудования от источника до АС, цифра преобразуется прямо в АС. Еще есть naim, cyrus, electrocompanent, rega, cary и тд и тп.

Поделиться сообщением

algato77

почему я спросил это, у меня есть выход на цены более вкусные чем диллерские, поэтому так и поинтересовался, у меня знакомый в Германии живет, вот он мне их как вариант и предложил. мне может линн достанется или за такую же сумму как и Бивни или же чуточку дешевле....

то есть Линн это премиум?

Поделиться сообщением

algato77

почему я спросил это, у меня есть выход на цены более вкусные чем диллерские, поэтому так и поинтересовался, у меня знакомый в Германии живет, вот он мне их как вариант и предложил. мне может линн достанется или за такую же сумму как и Бивни или же чуточку дешевле....

Линн премиум в электронике. Нафига они полезли в аккустику не ясно. Но полюбому должно быть не плохо, хотя не слышал не видел и утверждать не берусь. Вообще то АС подбираются по параметрам, а не по марке.

Поделиться сообщением

algato77

Линн премиум в электронике. Нафига они полезли в аккустику не ясно. Но полюбому должно быть не плохо, хотя не слышал не видел и утверждать не берусь. Вообще то АС подбираются по параметрам, а не по марке.

по сути выходит мне их акустика именно из фронтов дешевле чем бивни))))

ладно буду держать в курсе своих телодвижений.спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.