Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

Yurecde

Да я так условно без точных сравнений , ну смысл Вы ж поняли :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Если рассматривать систему чисто для кино, то для меня наибольшее вовлечение росло с ростом уровня системы и достигло максимума когда находилась на следующем уровне: (Привожу исходя из нынешних аналогов по нынешним рекомендованным розничным ценам на новые аппараты).

Ресивер за 1200уе, фронтальная стереопара за 1100, центр + тылы за 800, саб за 700уе. Эффекты в большинстве фильмов казались натуральными, когда вертолет подлетал сзади - невольно оглядывался назад и пригибал голову. Но в музыке она меня не устраивала. С дальнейшим развитием системы и улучшением качества звучания вовлечение в фильмах стало меньше - и остается после этого примерно на одном и томже уровне. Сейчас изза высокого разрешения и прозрачности слышно, что вертолет не настоящий :) и оглянуться и пригнуть голову желания не возникает. Но зато музыка звучит гораздо лучше. Саундтреки в фильмах пишут под воспроизведение в хорошем кинотеатре - в таких кинотеатрах стоит мощная профессиональная техника, но именно по уровню она гдето соответствует среднему хайфаю, не выше, и писать звук более качественно чем можно раскрыть на такой аппаратуре берутся крайне редко :(

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

У меня примерно также рес-800, фронт-900, центр-600 (трехполосник), риары-400 (диполи). (цены 2007 г). Саба нет и не будет.

Поделиться сообщением

Yurecde

странно не уже ли цена голдов или платинум колонок вместе с сабом превысит 10к баксов по РФ ценам? опять же я привел пример от балды, в некоторых случаях разница в цене между рф и забугорными достигается много больше. поэтому написали бы на каждый канал модельки колонок, к примеру платинум МА на риры такие на фронты такие и т.п.

и опять же вы говорите про МА, что они специфические, не для каждого подойдут, а вот платинум серия? она для большинства будет удовлетворять потребности?

просто говорить голд и платинум их в этой категории дофигища же....

algato77

ну уж в форматах обычных каждый разбирается, как ни айтишнику в них разбираться :D

и еще раз повторюсь, каждый разбирается в своей сфере, я бы не пришел бы к вам и не просил бы совета, если понимал сам в этом, зачем мне это нужно было бы, если знал данную тему?

вообще видел в теме пару ссылок на конкретные модели, а в основном только указание серии колонок.....

повторюсь с бюджетом намного реальнее было определиться, если была бы конкретика в моделях колонок, сейчас по сути ее нет.

Yurecde

и плюс ко всему, опять вы поднимаете чисто вкусовые потребности, я про биэмвэль, не мог не высказаться в защиту своей любимицы, я к примеру на машине чисто в основном по городе ездию, дом-работа-дом, и причем кроме бмв знаю точно, что ничего из авто не будет в семье)))))))))

Поделиться сообщением

Kolich

В серии АС не до фига. А как раз на комплект. Комплект подобрать можно на сайте например пульт.ру или Аудиомания.

Но Вы не внимательны Yurecde видимо аудиофил, у него наушников одних 4 штуки. Вам что Голд что платинум без разницы, если слушать, если для престижа тогда самы дорогие. Всякие звуковые окрасы и тд, это для увлеченных людей. Для нас обычных людей с обычным слухом все АС одинаковой конструкции звучат одинаково. Никаких лучши нет, как и худших, есть примерные ценовые категории.

Вам выбрать надо фронт, дальше от него все остальное просто собирается из этой линейки. Для чего какая написано на сайте. Решили какой изготовитель? Я вам давал названия фирм.

Если вы айтишник то должны понимать, как влияют резкие провалы напряжения на цифровые цепи. Поэтому я Вам рекомендовал рес в котором взаимовлияние мощных цепей на слаботочные и на цифровы сведено к минимуму. А не потому что он лучше звучит. Звучат топовые ресы одинаково, усилители у них линейны.

В ресах вы определили модели и Вам быстро помогли выбрать. Здесь тоже решайте какие фронты, определяйтесь с моделью.

Вот фронт МА голд http://pult.ru/product/71724.htm

бивни СМ серии http://pult.ru/product/40484.htm примерно одна ценовая категория.

Поделиться сообщением

Kolich

Вас в яндексе забанили? набирайте в гугле :)

Действующих моделей колонок в каждой линейке из тех что здесь называли не так много, да что там говорить - набираешь производителя и серию и в яндексе автозаполнение услужливо вылазиет предлагая все модели из этой серии. А сейчас наш диалог выглядит так, как в мультике в вовка в тридевятом царстве - Хочу чтоб меня накормили! А вы и жевать за меня будете? Хочется ответить как те двое из ларца - да, и глотать будем - АГА!

algato77 Наушников на самом деле больше, просто их хранить, каждую пару под свою музыку гораздо проще, а вот поставить 3 комплекта аустики каждый под свою музыку - нереально :)

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

Замечу, даже 2 пары почти не реально :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Согласен, да и цена вопроса всеже заметно выше, а я деньги не печатаю, работаю с утра до вечера чтоб заработать на жизнь и на музыку, слушать которую времени уже не остается :)

Поделиться сообщением

Yurecde

вы помоему в танке :)

В связи с урегулированием отношений с Яндексом, добрый ОдмЫн меня все же пустил на маркет и дал доступ до 24:00 а потом снова закроет, поэтому прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. добрый яндекс выдал в поиске следующие результаты:

Это по тылам ДВЕ разные модели, разница в частоте, в децибелах и мощности

Фронты:

Monitor Audio Gold GX200

Monitor Audio Gold GX300

Также можно говорить и о центре:

Monitor Audio Gold GXC150

Monitor Audio Gold GXC350

так и дальше можно продолжать, да я вижу разницу в ЦИФРАХ, только как оно отразится на практике и в реальной жизни? теперь понимаете, что я имел ввиду?

algato77

спс за ссылочки, мне вот интересно цена у нас указана за 1шт или за пару? я все это к чему клоню, к примеру в америке стоит 1шт бивней СМ9 серии 1000 баксов ну естессно плюс доставка(она там не слишком много выйдет), вот и посчитайте классную акустику 7.1 до 5000 долларов,я считаю вполне уложиться можно, но опять все это субъективно, я сейчас ищу компромисс между ценой и качеством, так как я человек, который в звуке разбирается на уровне "послушал-понял" естессно пока не знаю чего хочу, единственное знаю что хочется собрать первую звуковую систему и от нее уже отплясывать в дальнейшем.

Выше упоминалась 800 серия Бивней, она у них была с припиской diamond?

Поделиться сообщением

также интересует такой вопрос: количество децибелов в колонках каким образом влияет на ее звучание ?

Поделиться сообщением

Kolich

Извините, но в танке вы, и Вам стоит учится внимательно читать, особенно когда отвечают на заданные вами вопросы. Вы както видимо неверно понимаете концепцию общения на форуме, здесь ни я, не кто либо еще, вам ничего не должен. Может конечно не прав я, изначально попытавшись вам чтото подсказать. Я еще на первой страничке обсуждения обрисовал общие принципы выбора колонок под ресивер в произвольной линейке произвольного производителя. Думаю больше в этой теме ничего ни для кого полезного сказать не могу, засим прощайте.

Поделиться сообщением

Yurecde

Теория это одно, практика другое. я с самого начала говорил о моделях, вы сейчас обижаетесь, это не правильно.

не уже ли вы думали, что я не смотрел модельки в нете? поэтому я и спрашивал о конкретике, потому что моделей много и существуют различия. вы были просто невнимательны или я не проявил конкретику в своем вопросе, посему и получился резонанс.

Поделиться сообщением

Kolich

Для начала выбирают из начальных аппаратов (о чем Yurecde Вам писал да вы не заметили), любой хай фай хорошо звучит. Вы так и не дали точки отсчета с чем Вы собираетесь сравнивать звук своей системы. В результате мы копаемся в топ моделях, а это бред.

Бивни 800 даймонд ставят в такие системы чтоб понятно было

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... E3nvSa8I-E

Поделиться сообщением

algato77

наверное читал не особо внимательно да и сейчас запар на работе страшный.....((( плюс свой проект стоит кастомный моддинговый компьютер на воде собираю.....параллельно ремонт в квартире, вообщем ужас, ну да ладно...

вообщем наверное уже решил, буду брать следующее:

1) фронты Bowers & Wilkins CM9

2) риры Bowers & Wilkins CM5

3) центр Bowers & Wilkins CM Center 2

4) Саб Bowers & Wilkins ASW12CM , стоит ли его рассматривать, или все же лучше будут те, что выше в теме приводили?

5) не могу определиться с сайд каналами.....или взять те же СМ5??

6) рес Onkyo NR5010(надеюсь бивни очень хорошо споются с данным ресом?)

у кого какие будут предложения по модернизации или замене?

Поделиться сообщением

"Достоинства: Чистейший звук! Детальная сцена, быстрый и своевременный бас, богатая середина, прозрачные верха без метала. добавить более нечего. Недостатки: Низкая цена. :))) Комментарий: Использую вместе с onkyo 709 + Marantz MA-9S2. переехал на них с BW 801d. Неделю стояли вместе с BW CM9 и BW 801d, выбирал что больше понравится, в итоге бивни уехали на дачу и к родителям. Влюбился в саво за чистейший и детальный звук, не обремененный лишними деталями, более чистое звучание не слышал на акустике ценой до 300 тыс. На бивни более не смотрю. Поставил в качестве усилителя мощности Marantz MA-9S2. Чистейший кайф. Реализовал давнейшую мечту, просто слышать ЧИСТЫЙ и ПРАВДОПОДОБНЫЙ звук."

Это отзыв. Но это так, а по делу- вы сначала послушайте ваши фронты от AV ресивера, там импеданс падает до 3 ом, это проблема для усилителя.

http://www.hometheater.com/content/bamp ... ker-system

Это про ваш выбор. На мой взгляд - не под 20 м.кв выбор.

Еще, попробуйте в магазине взять пару акустики с похожей мощностью на послушать и послушайте. Любой, какую дадут.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

dikvertin

что за саво? можно ссылочки на их продукцию и именно на ту модель, которая вам понравилась?

по поводу усиля, его ставить надо когда любишь выворачивать музыку, или я ошибаюсь?

по ссылкам посмотрел, у меня вариант конечно несколько иной, чуть-чуть измененный.

Поделиться сообщением

Kolich

http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90548

Третий отзыв сверху. Странный Вы айтишник, я тоже не понял очем пост выше, гугл нашел за секунду по части выделенного текста.

По поводу дополнительного усилителя мощности будете думать когда с ресом наиграетесь. Сейчас неплохо прикинуть как выбранное поместится в комнате.

Поделиться сообщением

algato77

так это не саво соаво, я же ваш сленг не понимаю, поэтому не надо предвзято относиться, так же и вы не сможете понять что такое "топ" в ит значит?

по поводу комплекта этой системы http://www.fobis.ru/got/acoustic/188/68 ... IyNzk5ODE7

из нее все можно брать или стоит задумать в пользу той системы что я выше приводил? или же из Соаво исключить какие то компоненты и заменить от других производителей?

Поделиться сообщением

Kolich

А нет никакой возможности что-то послушать с реса поначалу для пробы?

Поделиться сообщением

Kolich

Топ - значит то же что и везде, верхний (в том числе в списке).

Информацию для выбора Вам всю дали. Смысла написанного Вы по ходу не понимаете (не из-за сленга или специфики, а то ли язык не родной, то ли просто по невнимательности), на вопросы не отвечаете. Все по кругу пошло опять.

Поделиться сообщением

Кстати кто что может сказать о бренде MartinLogan и в частности об ElectroMotion ESL 8 ?

Поделиться сообщением

Kolich

А нет никакой возможности что-то послушать с реса поначалу для пробы?

в том то и дело, что нет ее(((( поэтому так дотошно и спрашиваю......

Поделиться сообщением

algato77

нет почему, может невнимательно что то ушами прохлопал, но все же, на какой я не ответил? оО

з.ы.: по поводу топа, это резервуар, куда наливают жижу для охлада.

Поделиться сообщением

Kolich

НеТ!!!! куда ставить собрались? где место прослушивания? Размеры устраивают? и тд.

В ы чтонибудь прочитали по ссылкам?

Логаны выше -электростаты. Высокая детальность звука, ненадежны, не имеют широкого распространения.

Нравятся ямы -берите не имеет значения.

Нет лучше или хуже есть вкусовые предпочтения. Нет разницы мерс или беха, но вам нравится беха, вот и тут так же. Есть любители ям есть бивней, есть МА, есть джаблей и тд. Звучат (едут) одинаково :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.