Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kolich

Помогите выбрать AV receiver

Рекомендуемые сообщения

Сейчас немного присматриваюсь к AV ресиверам компании onkyo, пригляделась моделька Onkyo TX-NR5010, кто нибудь слушал/видел? как она на самом деле? хороша или есть альтернатива много лучше? на яндексе маркет, один единственный негативный отзыв. по русским магазинам не смотрю, поэтому цена будет не то что у наших барыг, можете советовать абсолютно любые модельки разных производителей, по поводу ямахи не держал не щупал, можно и ее предложить в качестве интересно альтернативы, но только какую модельку?

Поделиться сообщением

Приветствую. являюсь обладателем ресивера Onkyo TX-NR509 пятиканальный ресивер. Владею им уже полтора года. Сравнивать мне не с чем этот у меня первый. Но как звучит радует настроек впринципи достаточно. В магазине мне посоветовали именно этого производителя))

Дома: Essence STX>> Audio-technica ATH-M50s/LE

Портатив: HiSound Rocoo P+ YAMAHA RH5MA, Beyerdynamic DTX101 iE

Поделиться сообщением

Onkyo TX-NR5010 стоит больше 100.000 Тут уже стоит плясать от источника. Если это дешевый BD плеер с которого будет браться цифра то можно и ресивером обойтись. Если серьезный аппарат типа Oppo 95/105 то лучше взять пятиканальный мощник типа Anthem, Parasound, Emotiva итд.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А чем этот оппо так серьезен?

Kolich

Я б посоветовал еще обратить внимание на ресивер от кэмбридж аудио, последней модели. Хороший звук у него в плане музыкальности.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Onkyo TX-NR5010 стоит больше 100.000 Тут уже стоит плясать от источника. Если это дешевый BD плеер с которого будет браться цифра то можно и ресивером обойтись. Если серьезный аппарат типа Oppo 95/105 то лучше взять пятиканальный мощник типа Anthem, Parasound, Emotiva итд.

я по ненашенским цена имею ввиду, он стоит 2000 долларов, то есть около 60к.

цифра будет идти с компа со звуковой карты, наверное все же приобрету звукашку для компа Onkyo S300. поэтому для меня приоритет Фильмы, а второе уже музыка.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А чем этот оппо так серьезен?

Kolich

Я б посоветовал еще обратить внимание на ресивер от кэмбридж аудио, последней модели. Хороший звук у него в плане музыкальности.

по поводу кэмбриджа, что за моделька? чем она хороша и лучше или хуже будет Onkyo 5010? в теме выбора звуковой карты, выбор мой onkyo 5010 мягко говоря обсмеяли :)))

поэтому интересно какой будет однозначно лучше, и на сколько? а то можно и за 400к ресивер купить но качество то быть может не сильно подрастет по сравнению с ценой)))

меня впринципе цена 60к устраивает, конечно не хотелось бы большее отдавать, но все же, если качество сравнительно лучше будет, почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Kolich

А акустика то какая предполагается?

И надо понимать что за функционал и многоканальность в ресиверах берут немалые деньги. Мой АВ процессор онк в стерео в директе в стоке, играет на уровне цапа за 500 баксов. Усилитель мощности в вашем ресе, если сравнивать со стереусилками соответстует интегральнику за 600-750зеленых. В сопоставимом ценовом сегменте ничего откровенно лучше этой онкухи нет, может немного другое по характеру, но не по общему уровню качества. Следующая ступень - это ав процессор + мощник с ценой от 500тыр. Впрочем если у вас акустика на фронтах тяжелая в раскачке, то можно докупить 2х канальный стереомощник, который уберет эту проблему, а остальной набор акустики рес и сам неплохо потянет. И готовьтесь к борьбе с перегревом. Либо открытая стойка с большим пространством вокруг реса, либо доп. венитилятор на выдув на крышку, тогда онк будет работать долго и счастливо

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Kolich

Кстати по поводу звучки онкии 300той. Жирно ресу будет если эту звучку использовать как источник цифры. У нее аналоговый выхлоп выше уровнем, чем выхлоп с преаутов реса. 300тая онкия соревнуется с цапами из 1000 долларового сегмента. Но и по аналогу ее к ресу подключать - ничего в интегральном качестве не выйграешь - предварительная секция ресивера снивелирует разницу между выходом своего цапа и аналогового выхода 300той онкушки. Для реса вполне достаточно выхода цифры через сп/диф хорошей материнки и через HDMI современной видяшки, у меня так и подключено, и качество источника цифры не является сейчас лимитирующим звеном в общем качестве тракта. Проц сейчас уехал к Тимуру Шейхову на апгрейд, после апгрейда, когда, как он обещает, и отзывы подтверждают, что проц будет уже на уровне 2000+ стереоцапов, может быть источник цифры уже станет критичным фактором.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

даааа.....для новичка выше сказанное очень тяжело осмыслить.....по акустике еще не думал, но это предстоит еще выбрать...теперь вопрос общего характера, на ваше мнение, какой вариант выбора акустики будет оптимальным, может не брать рес, а взять процессор АВ цап усиль и скомбинировать, или толку будет мало? сразу говорю я не настолько заядлый аудиофил, мне по большому счету нравится фильмы смотреть с качественным аудиосопровождением.

Если честно я думал отделаться покупкой одного Онка 5010 :))) вот опять таки если сравнивать все что если по отдельности покупать или же обойтись одним онком 5010, то насколько КАЧЕСТВО и уровень звука поднимется, и смогу ли я это заметить? просто все же это не так и дешево стоит, если по отдельности покупать то ценник я чувствую будет очень высоким.

Поделиться сообщением

Kolich

Я думаю Вам проще обойтись одним AV. К связке процессор - мощник приходят когда уже знают что не устраивает в ресиверах. Да и такая связка будет дороже и расчитана не только на кино.

Поделиться сообщением

Kolich

Надо с чегото начинать. Начните с ресивера, не такой уж и плохой старт. Подберите варианты акустики которые вам глянутся, я как смогу это дело откомментирую. Еще неизвестно что у вас с комнатой прослушивания, может там настолько плохо в плане акустики, что слушать только с автонастройкой - одиссеем можно будет, в директе будет каша, тогда вариант с этим ресом это максимум того, что будет смысл вообще туда ставить, выше уровнем и смысла лезть не будет.

Какова площадь комнаты прослушивания? высота потолков? комната насыщена мягкой мебелью, коврами и пр. или голые стены?

Рассмотрите наборы акустики в ценовом диаппазоне 40-90 за пару фронтов, + остальные из тойже серии. Лучше не рассматривать колонки чувствительностью ниже 86дб, и не надо стремиться выбрать самые огромные колонки из линейки.

Поделиться сообщением

Kolich

Я думаю Вам проще обойтись одним AV. К связке процессор - мощник приходят когда уже знают что не устраивает в ресиверах. Да и такая связка будет дороже и расчитана не только на кино.

ну скорее всего она будет рассчитана на музыку, или что то еще? если да, то не совсем понятно, на что?

если опять таки из АВ ресиверов, то какой рассматривать? что посоветуете?

Поделиться сообщением

Kolich

Надо с чегото начинать. Начните с ресивера, не такой уж и плохой старт. Подберите варианты акустики которые вам глянутся, я как смогу это дело откомментирую. Еще неизвестно что у вас с комнатой прослушивания, может там настолько плохо в плане акустики, что слушать только с автонастройкой - одиссеем можно будет, в директе будет каша, тогда вариант с этим ресом это максимум того, что будет смысл вообще туда ставить, выше уровнем и смысла лезть не будет.

Какова площадь комнаты прослушивания? высота потолков? комната насыщена мягкой мебелью, коврами и пр. или голые стены?

Рассмотрите наборы акустики в ценовом диаппазоне 40-90 за пару фронтов, + остальные из тойже серии. Лучше не рассматривать колонки чувствительностью ниже 86дб, и не надо стремиться выбрать самые огромные колонки из линейки.

комната обычная(зал) общей площадью 22м, сейчас как раз будет делаться ремонт все неопределено, будет как у всех в зале, какое то количество мягкой мебели, обычной мебели и т.д. , стены под покраску или обои, ковров на стенах не будет, на полу быть может что то лежать и то не факт, больше и не не знаю как и описать :)

так какой марки и модели колоночки рассматривать, или делать набор из разных производителей? мне ведь 7.1 нужен, и по ресам, онку 5010 оставлять или что то другое выбираем?)

Поделиться сообщением

Kolich

Ну значит комната будет недоглушена, соответственно яркая акустика типа моих Монитор Аудио, Трианглов и прочие подобные вам будет противопоказана Лучше брать чтото с более ровным характером, например из Парадигмов http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 и пр. с подобным характером подачи.

Вариант онкии неплох, для кино еще интересны старшие ямахи, они более агрессивные, а онкушка более музыкальная. Я выбрал онкию, до нее был Денон - они в общемто схожи по подаче, до денона была ямаха, она яркая, но там сами колонки тогда были тухловатые, агрессивность ямахи была им в жилу.

Сейчас вам, на этапе ремонта, есть смысл задуматься хотябы о частичной акустической отделки помещения, чем выше уровнем система, тем сильнее результат зависит от акустических свойств комнаты прослушивания, правильной расстановки колонок и пр. Может быть так, что в плохих условиях, при неграмотной расстановке колонки за 90 тыр будут играть ничем не лучше чем другие на пару ступенек ниже - там за 25тыр например. Я лично такое переживал когда некоторое время жил на съемной квартире.

Система автонастройки в ресивере может поправить это, но она не всесильна, да и она тоже вносит свои артефакты в звук http://upgrade.h14.ru/index.html - почитайте, очень доходчиво написано. Фронты и центр брать обязательно от одного производителя из одной серии, тылы желательно, чем выше уровнь сетапа, тем желательнее. Если будет именно 7.1 то на тылы лучше взять классические полочники, в этой конфигурации дисперсия звука в сэрраунде будет достаточная, если 5.1 то на тыл лучше брать би/диполяры Вот сабы от техже производителей из родных линеек не всегда оптимальны по цене/качеству, саб часто дешевле и лучше взять от специализированных производителей - типа Велодайна, рила, свс и пр. На сабе лучше не экономить, цена от 1\2 до полной цены фронтальной стереопары, иначе без него играть будет лучше, чем с дешевым

Поделиться сообщением

Kolich

В итоге, после того как соберете свой сетап, подвигаете колонки понастраиваете, послушаете и поживете с ним полгодика, тогда уже можно будет делать выводы, думать куда двигаться дальше и надо ли вообще двигаться кудато. Вообще рассматриваемый нами сетап с такого уровня ресивером и колонками избыточен только для кино, на нем и музыку уже не так плохо можно будет слушать. Чисто для кино закладываемый нами бюджет и на рес и на колонки можно смело делить на 2, и для звуковых дорожек 95% фильмов, особенно если смотрите не на языке оригинала, этого будет вполне достаточно.

Далее по системе. Хорошим признаком кривизны/прямизны комнаты прослушивания является то, в каком режиме вам будет больше нравится на этой системе слушать музыку - в директе или с включенной системой автокорректировки (система одиссей, которая встроена в онкию) Если с одиссеем - то с комнатой проблемы, если в директе будет лучше, а при включении одиссея тонально звук будет меняться несильно, но будет заметно что в звук вноситься некая небольшая искусственность, механистичность - значит с комнатой прослушки в целом все хорошо, и в принципе в ней можно двигаться выше. Выше не для кино, а уже для музыки, как уже писал кинозвук раскрывается и на системе вдвое дешевле, чем та, что подбирается сейчас.

Поделиться сообщением

Yurecde

вы меня убиваете..... 90к на только на фронт))))) я боюсь даже представить сколько все будет вместе стоить и сколько другие колонки будут стоить для 7.1 =)))) тааак ну далее продолжаем для комплекции 7.1, что ставить и саб именно модельку какую нить в качестве примера хорошего?) убейте окончательно)

по поводу ямахи, вы пишите что агрессивные, то есть жОще она играет? онка помягче? или вы про что имели ввиду? в итоге как я понимаю ямаха будет получше онки?

Поделиться сообщением

Yurecde

ухххх описали все классно и хорошо.....теперь денежку докопить, а вот насчет раскрытия музыки, я по факту не слушал что то стоящее, поэтому для меня это уже видать покажется супер-пупер, пока не представляю даже как это будет? :) я может даже разницу не пойму между двумя топовой и средней конфигурацией)

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

сабик например такой - это минимальный уровень качества и мощности который нормально пойдет ко всему тому, что выше наобсуждали. В принципе если любите чтоб не просто басило, а колбасило, то можно обратить внимание не на модели с 12", а с 15" басовиком - хуже не будет, ваша площадь позволяет.

Мы подбираем более-менее сбалансированную систему, если рес стоит 3000 баксов, получается что акустика 7.1 примерно 2.5-3 цены ресивера. Акустику такого уровня ресивер раскроет на 90%. Чтоб из нее выжать 100% нужна электронная составляющая уже в несколько раз дороже, + хорошее с акустической точки зрения помещение. Если взять набор акустики скажем всего в 1.5 раза дороже реса, то ее он конечно раскроет процентов на 99, но понравится ли то, что в итоге заиграет?

У меня такая история была при смене младшего в верхней линейке ресивера денон, на тоже денон, но предтоповый. Менял тогда не ради улучшения звука, а ради функционала (появление HDMI). Новый рес так раскрыл мою на тот момент Монитор аудио сильвер, что при улучшении ее звука в целом, ее яркость и псевдодетальность приводили к головной боли, когда раньше, при чуть подсмазанном звуке с предыдущим ресом голова не болела. В итоге акустику пришлось менять, голды, при сохранении общего характера звука свойственного МА, обладают более ровным и естественным звуком, и головную боль уже не провоцируют :)

Поделиться сообщением

Kolich

Ямаха поярче и пожестче, но это на уровне нюансов, разбег в характере подачи верхней ямы и верхнего онка в абсолютном выражении гораздо меньше, чем между характером колонок - темиже моими монитор аудио и скажем парадигмами.

Я сам сейчас на этапе как раз выжимания оставшихся 10% из своих монитор аудио, думаю после возвращения процессора с апгрейда у Тимура Шейхова эта задача будет завершена. В принципе система будет готова к замене акустики на уровень выше, потому как акустика станет самым слабым звеном. Но замены не будет, в первую очередь изза ограничений комнаты прослушки - 12квадратов у меня, и скажем монитор аудио из серии платинум не имеют в своей линейке колонок подходящих к ней. Полочники там всеже слишком бедны на бас, а я его люблю, а даже самые младшие напольники для моих условий имеют его переизбыток, они гудеть в моей комнате 100% будут :( . Процессор поехал на апгрейд больше изза наушникового тракта - среди моих ушек есть несколько, которые по уровню соответствуют колонкам за 300тыр, и вот они заметно недораскрыты изза того, что в стерео мой онк играет на уровне 500 баксового ЦАПа :(

Поделиться сообщением

Вообщем смотрю топовые модельки ямахи Yamaha RX-A3020, даже как то и дешевле онка стоит, хотя является топовым решением среди ямахи.... или цена здесь не является показателем?

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846107&hid=90548

сабик например такой - это минимальный уровень качества и мощности который нормально пойдет ко всему тому, что выше наобсуждали. В принципе если любите чтоб не просто басило, а колбасило, то можно обратить внимание не на модели с 12", а с 15" басовиком - хуже не будет, ваша площадь позволяет.

Мы подбираем более-менее сбалансированную систему, если рес стоит 3000 баксов, получается что акустика 7.1 примерно 2.5-3 цены ресивера. Акустику такого уровня ресивер раскроет на 90%. Чтоб из нее выжать 100% нужна электронная составляющая уже в несколько раз дороже, + хорошее с акустической точки зрения помещение. Если взять набор акустики скажем всего в 1.5 раза дороже реса, то ее он конечно раскроет процентов на 99, но понравится ли то, что в итоге заиграет?

У меня такая история была при смене младшего в верхней линейке ресивера денон, на тоже денон, но предтоповый. Менял тогда не ради улучшения звука, а ради функционала (появление HDMI). Новый рес так раскрыл мою на тот момент Монитор аудио сильвер, что при улучшении ее звука в целом, ее яркость и псевдодетальность приводили к головной боли, когда раньше, при чуть подсмазанном звуке с предыдущим ресом голова не болела. В итоге акустику пришлось менять, голды, при сохранении общего характера звука свойственного МА, обладают более ровным и естественным звуком, и головную боль уже не провоцируют :)

эххх одно разочарование, сколько бабок придется в бухать в акустику и систему вцелом((((

Поделиться сообщением

Kolich

Ну это у Ямахи не совсем топ, топ это был Z11, просто нового аналога ему не сделали, какието маркетологические, думаю причины. Топы в отличии от остальной линейки многие производители не каждый год обновляют, это Онки разогнались, наклепали 5007, 5008, 5009, 5010 которые в звуковой части практически ничем не отличаются, только видеоплата модифицируется.

Вообще цифровая и предварительная части ресиверов 50XX 30ХХ и процессоров 55ХХ индентичны, в процессорах только питание этих узлов лучше решено, а сами платы теже самые.

Ну и в 30ХХ искуственно зарублены такие вещи как декодирование SACD напрямую, без преобразования в LPCM и некоторые прочие приятные для аудиофила возможности, + УМ и БП поменьше дури.

Колонки в большинстве случаев тоже можно купить с хорошей скидкой от рекомендованной розницы, надо только поискать-пообщаться

Поделиться сообщением

Kolich

На счёт сабов - вариантов не так уж и много - одни из лучших, это Rel и Velodyne. И в комнату на 22 метра не надо гнаться за самыми дорогими - из нижних линеек вполне хорошие сабы. Единственное - у велодайна в каких-то вариантах есть своя автонастройка по микрофону, но за это надо переплатить.

Я в своё время в комнату 25 метров взял REL B1 - жалею, потому как мощность избыточна через чур, больше чем на 1/8 уровень включать бесполезно )))))

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

oldsergey

Махнусь не глядя на свой Monitor Audio Gold Signature GSW-12 :) . В кино и музыке конечно обычно хватает на 12 квадратов, индикатор выходной мощности обычно от нуля и не отрывается никогда, и играет без искажений, при правильной настройке в комнате ничем себя не обнаруживает. Но вот при дискотечных уровнях громкости, при ходе диффузора примерно в сантиметр начинают появляться искажения и по этим лишним гармоникам уже запросто обнаруживает свое присутствие, а громкость еще терпимая. Я если честно хочу с 15" чтоб и поглубже басил, и ничем себя не обнаруживал уже до уровня когда фронты начнут срать, но может рил и с 12" на это способен, они всегда славились что могли дать глубокий и быстрый бас без искажений из небольших динамиков, чего стоит их предыдущие старшие серии, где стояли всего лишь 10" басовики типа REL Stadium III.

А насчет младших сабов - был у меня Клипш относительно недорогой, за 500 бачей с 12", вроде да, басил широко, глубоко и громко, но хвосты вслед за резкими ударами были откровенно заметны, да и тонкая структура баса не прорабатывалась как надо. В кино вполне устраивал, но вот в музыке :stopit: лучше было совсем без него. И тот клипш еще не самый отстой, до него саб из старой линейки монитор аудио бронза 10" - с ценником такимже как и клипш - был вообще ни о чем, ни глубины, не динамики, даже в кино не устраивал. Некоторое время был саб монитор аудио сильвер - 12" - ценник уже под 1000уе - общий уровень примерно как у того клипша, чуть более быстрый и музыкальный, с меньшими хвостами но бас менее глубокий, и максимальная неискаженная громкость пониже. А вот Голдовый за 1500 наконец в целом меня устроил, и надолго задержался в системе, уже больше, чем клипш у меня прожил, с которого я начал этот абзац.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.