Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Kid Cudi

Помогите решится с АС...

Рекомендуемые сообщения

sergst

и меня вот еще что остерегает в хай фае - мне нравится подача 990х байерво чт ослышно все нюансы записей, высокая детальность, а обычные АС системы как то сглаживают запись, может мониторы как раз то что мне нужно? :notknow:

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

sergst

и меня вот еще что остерегает в хай фае - мне нравится подача 990х байерво чт ослышно все нюансы записей, высокая детальность, а обычные АС системы как то сглаживают запись, может мониторы как раз то что мне нужно? :notknow:

надо вам послушать эти мониторы-под ваши стили

может и понравится (лично мне-нет)

но не стоит их сравнивать с полноценной трехполосной АС коими являются колонки подобные моим

ничего схожего по качеству в мониторах не будет

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst

Это прикол такой?! Среди динамических наушников сравнимых по цене с 990-ми байерами полно наушников по детальней, не говоря уже о изо-динамике и электростатах. Хороший колоночный тракт ничего не смазывает и не сглаживает! Добротный Hi-Fi не уступит по детальности качественным мониторам.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

sergst

Это прикол такой?! Среди динамических наушников сравнимых по цене с 990-ми байерами полно наушников по детальней, не говоря уже о изо-динамике и электростатах. Хороший колоночный тракт не ничего не смазывает и не сглаживает! Добротный Hi-Fi не уступит по детальности качественным мониторам.

Типичная ошибка, путать "горб" на ВЧ с высокой детальностью :smile1:

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Вы, кажется, посягнули на святое! :D Как на Вас накинулись.

Уважаемые знатоки! Не забывайте, "обычные АС" - это Соло, видимо. И тут я 100% согласен - сглаживают! В полную кашу. А тем временем Генелеки ушли за 21500.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Grundig XM 400 активная акустика

Не особо знаком с Grundig, но этот вариант должен быть очень хорош, по крайней мере лучше соло.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

http://www.bestjapan.ru/auction/item_163340836.html

Лучше новых звучат!

а они не будут хуже тех же krk шестых? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Если есть где послушать - рекомендую http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 когда выбирал себе акустику уже рука за кошельком тянулась - но в салоне отговорили, для комнаты 18 кв.м маловато.

Бас - не скажу что прям в грудь бьет, зато четко обозначен и структурирован, вч/нч динамик там стоит 203,5 мм.

В общем все прилично.

Бывают на вторичке.

Да, к ним достаточно будет кэмбриджа 650A

Да не слушайте вы никого-по размерам комнаты-пока у себя не поставишь-не поймешь.У меня в 20 метрах бивни 801 играли-и с басом было все в порядке(а там 37 см низкочастотник.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Не особо знаком с Grundig, но этот вариант должен быть очень хорош, по крайней мере лучше соло.

Заинтересовали, но т.к. мне важны НЧ в первую очередь, смущает в них то что нет фазоинвертора

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Уважаемые знатоки! Не забывайте, "обычные АС" - это Соло, видимо. И тут я 100% согласен - сглаживают! В полную кашу. А тем временем Генелеки ушли за 21500.

Ну соло 7 делоают кашу то я не спорю, я вообщем про АС тоже немного имел ввиду, ведь в наушниках как через увеличительное стекло все слышно, и конкретно про басс мне нравистя он в байерах, сколько слушал акг, Sennheiser HD650 - все не то, совсем не то... В них подача совсем другая, в байерах и драйв и объем)

Завтра экзамен пойду сдам, может съезжу в пару магазинов послушать моники ямахи и KRK...

Насчет дженелек - я бы рад взять б/у вариант, и тем более винтажный, но только вот не с пересылкой фиг знает откуда, не очень хочется я свои байеры кастом ван уже 29 дней жду, а они все еще "ускооренной почтой" EMS идут из США:stopit:

Поделиться сообщением

sergst

Это прикол такой?! Среди динамических наушников сравнимых по цене с 990-ми байерами полно наушников по детальней, не говоря уже о изо-динамике и электростатах. Хороший колоночный тракт не ничего не смазывает и не сглаживает! Добротный Hi-Fi не уступит по детальности качественным мониторам.

Типичная ошибка, путать "горб" на ВЧ с высокой детальностью :smile1:

я этот горб сам терпеть не могу, я его за детальность никогда не воспринимал. Он мне слух резал на ээсенции кошмар :stopit:

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Ну соло 7 делоают кашу то я не спорю, я вообщем про АС тоже немного имел ввиду, ведь в наушниках как через увеличительное стекло все слышно, и конкретно про басс мне нравистя он в байерах, сколько слушал акг, Sennheiser HD650 - все не то, совсем не то... В них подача совсем другая, в байерах и драйв и объем)

Завтра экзамен пойду сдам, может съезжу в пару магазинов послушать моники ямахи и KRK...

Насчет дженелек - я бы рад взять б/у вариант, и тем более винтажный, но только вот не с пересылкой фиг знает откуда, не очень хочется я свои байеры кастом ван уже 29 дней жду, а они все еще "ускооренной почтой" EMS идут из США:stopit:

Если KRK-то только VXT серию,при более нзком бюджете будет лучше Ямаха.Еще одно-все КRK чувствительны к наводкам от мобильника(есле он рядом).Я привык-мой звук.

Поделиться сообщением

santarini2008

да читал про проблему с мобильниками, не такая уж и тяжелая проблема переложить телефон в коридор)

Да VXT серия дороговата, пока смотрю на восьмерки из серии ниже http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

И на вот эти ямахи

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Поделиться сообщением

santarini2008

да читал про проблему с мобильниками, не такая уж и тяжелая проблема переложить телефон в коридор)

Да VXT серия дороговата, пока смотрю на восьмерки из серии ниже http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

И на вот эти ямахи

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

Послушайте все! К чему душа ляжет) Но лучше взять VXT 6,чем 8-ку классом ниже.Имел возможность переслушать весь модельный ряд дома.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слышал про полочники Monitor Audio USA MA-100 Gold ? Интересует сколько могут стоить сейчас и как со звуком дела у них.

Скан рекламной брошюрки:

Magnitola-Avtozvuk_58857_brochure23jx0_cr..jpg

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

МА очень вкусовые, могут так понравиться, что навсегда влюбитесь или совсем не ваш звук будет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin сколько примерно может стоить пара в идеальном состоянии? И какой общий уровень звука ?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

Вааще не мой звук, не интересовался, извините.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Заинтересовали, но т.к. мне важны НЧ в первую очередь, смущает в них то что нет фазоинвертора

Для небольших помещений лучше без фазоинвертора - будет меньше проблем с размещением.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Или фазик настроен для размещения у стенки.

Поделиться сообщением

Или фазик настроен для размещения у стенки.

я так понял, KRK так и сделаны, у них фазик на перед выходит)

А вот еще интересный вариант, ямахи пишут, поинтересней будут чем krk

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Эти я слушал. Звучат очень достойно, много лучше иных напольных. Только к ним нужны достойные стойки (масса приличная) и место (фазоинвертор сзади).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Вот за что не люблю мониторы ближнего поля, за то что, нужно долго бегать с линейкой, в поисках правильной расстановки, и главное места прослушивания, а оно сводится, к одной точки, в которой все будет прекрасно, но сантиметр в права, сантиметр влево и про сцену можно забыть (чем то напоминает дешевый 3Д телевизор, где чуть голову не так повернул, и все расплылось) и еще сильная привязка к источникам тоже не способствует погружению. Советую все это учесть, если все же собрались приобретать мониторы.

Поделиться сообщением

holdonline

ну у меня на столе им места должно хватить, стол шириной 110 см

andrey83ru

для дальности я оставлю соло7) Вот кстати, и хорошо что на ближнем поле будет крутой звук, а то с соло7 звук уходит куда то за меня) Иногда хочестя посидеть без наушников, несмотря на необычайную удобность байеров)

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Стол для них не годится - будет резонировать в такт басам, да и масса у них не игрушечная - только металлические стойки (если, конечно, действительно важно качество звучания).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.