Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fallcon1

Накладные или полностью обхватывающие уши? В чем разница?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, куплю на днях "Sansa clip+" с флешкой на 32 гб (планирую накачать не сжатой музыки - мне хватит песен 100).

А вот с наушниками не определился. Самый важный критерий - компактность (поворотные чашечки) чтобы они были максимально плоскими и влезали в портфель. И тут я столкнулся с проблемой.

Никогда не пользовался приличными накладными наушниками (те что просто прижимаются к уху).

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555 AKG K 450 удобно "сворачиваются" чашечки, в сумке будут умещаться просто класс. приятная цена.

http://www.ulmart.ru/goods/208093 ATH-ES7 как я понял, это тоже "накладные", а не обхватывающие. Кому-то они "давят на череп", кто-то писал что немного изогнул их и все стало хорошо. Они тоже складываются и становятся довольно плоскими. Цена в 1,5-2 раза больше чем AKG K 450, но в бюджет вписываюсь.

Это те что понравились "формой", тем что складываются удобно.

Но друг (учился на звукорежиссера) говорит что самые лучшие наушники - мониторные (полностью обхватывающие уши). Есть у меня мониторные открытого типа, но очень здоровые, не для транспорта и улицы. Они не дорогие, брал пару лет назад дешевле 80$. Но вот сколько не слушаю по дороге на учебу плеер, ни одни затычки (последние брал за 790р) не сравнятся с теми огромными наушниками что лежат дома... А в дорогие затычки за 150$ я как-то не верю уже теперь :) Да и вроде как для слуха менее вредны мониторные. Чем больше динамик тем круче звук :)

Вообще стал искать полностью обхватывающие закрытого типа компактные с поворачивающимися для транспортировки чашечками. Как-то выбор не велик, да и все-равно они какие-то ппц какие большие все. А я ищу чтобы можно было спокойно таскать с собой. Без рюкзака за спиной.

Очень хотел бы услышать тех, кто пользовался и мониторными и накладными... Может взять накладные? В каждом магазине есть несколько моделей похожих на те что я накидал ссылок выше, купить проще. На ушные раковины они не давят? Уши не потеют? :)

Кстати вот еще как вариант - потянет ли малютка-"sansa clip+" большие мониторы... Не просто чтобы громкости хватило, а чтобы звук раскрылся. Что-то мне подсказывает что более более мелкие, накладные наушники будет проще для этого плеера "потянуть". Сопротивление у накладных меньше чем у мониторных....

Вот подскажите, кто-нибудь пользуется накладными (НЕ обхватывающими) наушниками? Как там с шумоизоляцией? Два часа в день провожу в электричке... Но когда я как дурак возил с собой те свои большие мониторные открытого типа (сеточка снаружи, нет изоляции) то мне вполне их хватало в принципе.

Поделиться сообщением

Накладные держаться не так хорошо, как охватывающие

У них нет такой звукоизоляции (и вообще её) и удобства

Для дома - охватывающие, здесь думать не надо

А на цлице компактно и удобно вкладыши носить

Смотреть нужно на сопротивление наушников, чтобы знать сможет ли их осилить плеер, до 32

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

ну про вредность затычек - фигня, они, на самом деле, позволяют существенно уменьшить громкость воспроизведения музыки, за счет лучшей шумоизоляции.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

Эхх, как все сложно... Слушать собрался на "sansa clip+" в дороге. Это электричка (2 часа в день), автобус, ну немного улица.... Далее чтобы разобраться в себе раскидал по важным для меня параметрам:

Затычки(за 3-5000 рублей):

компактность (самый важный параметр) - лучшая

шумоизоляция - лучшая (в электричке милое дело)

Т.к. ни разу не одевал затычки дороже 800р - не высокого мнения о качестве звука (сравнивая с дорогими большими наушниками). Ну не верю я что динамик 9мм в диаметре лучше звучит чем 50мм. Как-то неудобно вступать в половую связь со своим ушным каналом... То постоянно вываливаются (особенно если еще вспотеешь), то слишком давят на ушной канал и когда их через часик достаешь, ощущения непередаваемо приятные...

Накладные(за 3-5000 рублей):

Компактность: средняя (складываются некоторые модели, поворачиваются чашечки - мне это подходит)

шумоизоляция: не знаю... хуже чем затычки намного, но наверно одинаково с обхватывающими уши. Т.к. это не тоненький поролон за 100 рублей, а вполне приятный толстый "не знаю что" который по идее хорошо прилегает к уху.

Т.к. ни разу не одевал накладные дороже 200 рублей в детстве - даже не представляю насколько они удобно сидят на голове...

Мониторные (полностью обхватывающие уши, за 3-5000 рублей):

Компактность: никакая (моделей где чашечки поворачиваются чтобы наушники стали более-менее плоскими мало - будет трудно их купить)

шумоизоляция: средняя ??

Года 2 назад купил за 1,5-2000 открытого типа (играют "наружу" немного). Звук радует. При ходьбе скрипят, в сумку не влезают. С собой не взять... Звукоизоляции в электричке даже хватало. А они ведь как написано "открытого" типа...

Итого:

Хрен его знает, забить что ли на мониторы и пойти завтра купить типа таких вот AKG K450 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90555

post-12194-1364684374,8615_thumb.jpg

В сумку влезут, для чего и покупаю. Прикольный чехол + они мало того что поворотные - еще и складываются внутрь. Для плеера 32 Ома думаю в радость будет. Звук по идее нормальный должен быть. Как будут сидеть и будет ли комфортно ушам... ох не знаю. Просто неохота затычками насиловать уши...

В принципе ATH M50 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1041511

post-12194-1364684374,8848_thumb.jpg

или что-то похожее на них подешевле - то что я искал. Но по-моему все же они для дома больше. Хоть и поворачиваются чашечки на 90 градусов, но боюсь все-равно здоровые больно...

Поделиться сообщением

Не знаю какую музыку Вы слушаете, но по бюджету могу рекомендовать вот эту модель:

Audio-Technica ATH-WS70

Сам являюсь пользователем данных ушей, звук меня полностью устраивает, изначально не хватало мощи источника (Galaxy note 2), докупил iBasso D-zero, использую в качестве ЦАП через USB OTG. Бас "интеллигентный", не перебивает средние и высокие, артикуляция всех частот великолепна. Вокал отыгрывают просто великолепно.

Поделиться сообщением

elSergey Скажите пожалуйста, а насколько они удобны? На уши не давят? Звукоизоляция хоть какая-то имеется? Уши не болят от них(прижимаются же)? Если сравнить с теми, которые полностью обхватывают уши. Просто никогда не носил накладные-прижимные наушники (не считая детства :) ) а вот полностью обхватывающие уши ношу дома ибо громоздкие очень для поездок.

Поделиться сообщением

У меня уши мелкие и полностью помещаются в чашку, амбюшуры облегают вокруг уха, шумоизоляции для меня хватает. Первые две недели дискомфорт обеспечен, как и у многих в этих ушах, дискомфорт пока они не сядут по голове (хотя некоторые их немного разгибают, я не стал). Увы, я не знаю какие уши у Вас, по этому не могу сказать как они будут сидеть =) Придется Вам их примерять на месте.

Поделиться сообщением

Одни из самых удобных наушников, которые приходилось мерить и слушать - это BOSE AE2 (чашки у них поворотные, конструкция складная, звучание на достойно высоком уровне).

Но чтобы уложиться в бюджет, советую обратиться к этому продавцу: viewtopic.php?f=54&t=19936

Удачного выбора! :drinks:

Поделиться сообщением

ну про вредность затычек - фигня, они, на самом деле, позволяют существенно уменьшить громкость воспроизведения музыки, за счет лучшей шумоизоляции.

Бред написал все меряиться уровнем звукового давления, так вот у затычек она в среднем в 4 раза выше

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Бред написал все меряиться уровнем звукового давления, так вот у затычек она в среднем в 4 раза выше

эх, помню я тут же на форуме читал тему про развеняние мифа о вреде, по крайней мере, арматурных затычек.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

ого! может кинете ссылку на информацию? это действительно интересно)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за помощь с выбором. Вы мне правда очень помогли, благодарю. :good: В итоге взял наушники AKG K550 и купил плеер Sansa Clip+ прошил его rockbox. Наушники в сумку влезают, т.к. чашечки поворачиваются, шикаааарно.

Прошивка плеера rockbox нравится и хоть она и даст больше функций плееру с крупным цветным экраном (дум2, всякие эмуляторы геймбоя и денди), но и Sansa clip+ свои фишки получила :)

Звук в связке с плеером нравится. Хоть и нет басов как в затычках за 500 рублей... Басы в K550 слабые если сравнивать с ширпотребскими ушами за 500р, но приятно звучащие. Вот как бы привыкаю теперь к хорошему чистому звуку... Вокал радует ооооочень. Ну и слушаю только второй день, со временем может слегка "раздадутся" :) А пока привыкаю слушать без эквалайзера, непривычно без срывающегося на все частоты баса на высокой громкости... Бас чувствуется, он красивый, но не такой сильный как я привык раньше с дешевыми наушниками.

Еще раз всем спасибо за ценные советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.