Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
EugeneTailor

Прогрев westone 3

Рекомендуемые сообщения

Звиняйте, если повтор, но поиском не нашел тем, посвященных прогреву. Я не много знаю про прогрев, хотелось бы узнать побольше.

Недавно приобрел westone 3. Доволен, как слон. Но нет предела совершенству.)) Вот и задался вопросом прогрева.

Скажите, действительно ли наушники звучат лучше после прогрева?

Прогревать нужно только новые уши или не имеет значения если несколько дней их уже слушал?

Отличается ли прогрев арматуры от прогрева динамических ушей?

Как собственно прогревать наушники? какой то специальный трек? или программа? На какой громкости?сколько по времени?

И с каких источников лучше это делать? С компьютера или с плеера?

Может быть еще есть какие то нюансы, о которых я не спросил?

ipod classic 160Gb + westone 3

Поделиться сообщением

Как собственно прогревать наушники?

Арматуру можно прогревать положив на батарею, разве что.

Поделиться сообщением

Ценю чувство юмора)

Просто мое познание о "прогреве" ограничивается тем, что я слышал, что "после прогрева наушники звучат лучше". Я не знаю, так ли это на самом деле. И я не знаю применительно ли это только к динамике или к арматуре тоже. Хотя, физика процесса относительно динамических ушей примерно понятна. А вот с арматурой не совсем.

Поделиться сообщением

Ценю чувство юмора)

Просто мое познание о "прогреве" ограничивается тем, что я слышал, что "после прогрева наушники звучат лучше". Я не знаю, так ли это на самом деле. И я не знаю применительно ли это только к динамике или к арматуре тоже. Хотя, физика процесса относительно динамических ушей примерно понятна. А вот с арматурой не совсем.

Вам serg76 уже ответил, не нужно "прогревать" арматуру. Из всех арматурных, что у меня были и есть ни одни не изменили своего звучания после проработки, чего не скажешь о динамических.

Поделиться сообщением

EugeneTailor

Я тебе больше скажу, вопше греть бессмысленно =))

К примеру можно спросить людей которые обожают Sennhseir ie8(ie80) что их нужно очень долго греть. Сам я владелец ие80, сравнивал вот только вынутые из коробки новые ие80 с моими которы уже год, разницы 0. Прогрев эт плацебо.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А у меня третьи Вестоны очень изменились по звуку в лучшую сторону после прогрева их и коммуникатора парой прогревочных и размагничиваюших дисков : один от Тара лабс,другой Изотек.. Скачать можно с Рутрекера... На четыре ночи оставлял включёнными на хорошей громкости - батарея не успевала разрядиться..Из звука ушла каша,почти перестал подгуживать бас..Но лёгкая недодемпфированность в басу,присущая Вестонам и напоминающая звучание ламповых усилителей,осталась...Мне это скорее нравится..

:music:

Поделиться сообщением

А у меня третьи Вестоны очень изменились по звуку в лучшую сторону после прогрева их и коммуникатора парой прогревочных и размагничиваюших дисков : один от Тара лабс,другой Изотек.. Скачать можно с Рутрекера... На четыре ночи оставлял включёнными на хорошей громкости - батарея не успевала разрядиться..Из звука ушла каша,почти перестал подгуживать бас..Но лёгкая недодемпфированность в басу,присущая Вестонам и напоминающая звучание ламповых усилителей,осталась...Мне это скорее нравится..

Ставлю бутылку виски против ржавого пятицентовика на эффект плацебо =))

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Эх,не употребляю я спиртного...Нууу..,может 50г. хорошей водки раз в пару месяцев или пару бокалов вина с подругой..Может в этом дело? Шучу! ) А ежели серьёзно,то если Вы не слышите разницы в звуке новых и пользованных Вестонов,то я Вам искренне завидую - нервы будут крепче.. Только кроме арматурных драйверов в наушниках есть ещё и кабель с разъёмами,и пайка...

Поделиться сообщением

Если всё это проделать в полнолуние, пятого месяца чётного високосного года, то третьи вестоны превратятся в Stax.

Поделиться сообщением

Если всё это проделать в полнолуние, пятого месяца чётного високосного года, то третьи вестоны превратятся в Stax.

Вы, по ходу, проделали это... И в какие Стаксы превратились Вестоны , в 009-е ???.Наверно понадобится три пары затычек для этого??.. :idea::idea::secret:

Поделиться сообщением

stiv8800

И тебя вылечим =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

stiv8800

И тебя вылечим =))

Не мной и не вчера подмечено,что кто-то слушает музыку,а другим лишь важен доход от торговли аудиотехникой!..Это как сапожник без сапог..Не очень сложно излагаю?..Казалось бы,чего проще - купить себе новые наушники,а такие же вторые взять у приятеля,но б/у и сравнить...Нет разницы?..Правда?..Не совсем корректное сравнение,но всё же.. Интереснее потроллить? :good: ..

Поделиться сообщением

О! дискуссия продолжилась!

Ну, вот и тут мнения разделились)) А может эффективность или неэффективность прогрева как то технически доказуема, а не силой убеждения? Если взять одинаковые уши из коробки и те которые уже усугублены прогревом. И сравнить ачх и, что там еще меряют у наушников)) Если конечно такой вариант возможен. Тогда и прениям конец)

Поделиться сообщением

как то технически доказуема

На HeadFi, кажется, была тема подобная. Провели сравнение - АЧХ отличалось и довольно сильно. Потом пара страниц комментариев типа "УРА! ДОКАЗАН ПРОГРЕВ АРМАТУРЫ!!!!" и ещё чуть-дальше пост из разряда "А попробуйте теперь почистить б/у наушники и ещё раз сравнить". Графики стали практически идентичными...

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.