Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

А что хаять то? Без оос чистого неискаженного звука не получить.

Скорее с ней, но это вопросы вкуса, опыта и пристрастий.

Но (схемо)техническими изысками тут никого не удивишь, пока не будет, чего послушать :ok:

Ну это честно говоря неправда. Честного звучания без оос не получишь.

Поделиться сообщением

:stopit: Похоже у нас тут новый гуру электроники появился. Предоставьте на сравнительную прослушку изготовленный по такому принципу усилитель, мы послушаем и решим, годится или нет.

В декабре возможно будет большая тусовка в Москве.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

я на роль гуру не претендовал . Что вам не понравилось в моих словах ?

Поделиться сообщением

Jaster

Офф а зачем мне ехать перопрестольную? Ради какого удовольстия ? Свое эго потешить?

Поделиться сообщением

Ну зачем-то Вы отстаиваете свою точку зрения. :D

Вот есть повод отстоять ее не на словах (коим тут мало верят), а на ушах :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Для меня больше значит тот факт, что твои схемные решения повторяют.как повторяют схемы Семынина, Зуева , Д.Андронникова и прочих. А меряться смысл какой ? все рано по дизайну проиграешь.Да и денег жаль ,лучше деталей купить.

Bот что я имел ввиду. Bот такой буфер для оу или звуковой карты ,почти как у Семытина по предназнчению , только двухтактный . Только не печка и очень быстрый

post-11063-1364683806,6574_thumb.gif

Поделиться сообщением

Чего только не повторяют.. однако схемы Семынина и Манакова повторяют тыщами.. )

Поделиться сообщением

Jaster

Нет схем Манакова.Эти схемы известны до рождения Манакова . Если говорить о повторении . то хит ув B.Шушурина до сих пор не имеет себе равных по популярности и соотношению цена /качество

Поделиться сообщением

Максим_В.

Насколько я помню, у Шошурина мощные, но не шибко музыкальные схемы. Их собирали для озвучки дискотек наверное..

Поделиться сообщением

А у него они разные от ламповых до транзисторных .Если считать 50ватт мощным ,то не знаю

Поделиться сообщением

Телефонные усилители с токовым шунтом и сложным параллельным выходным каскадом приветствуются на этом форуме ? С уважением М.Bасильев ака Максим_B.

Показывайте, интересно!

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Максим_В.

Так не интересно, я думал будет полная схема, а тут один каскад, да и тот похоже никогда в железе не был собран :(

Поделиться сообщением

deeone

Ошибаетесь. Пацаны на другом форуме давно уже собирают.Дали даже независимые от меня измерения и на хоботе и на веге . Bот пост коллеги "козырная карта " с хобота /Одно но только .параметро его весьма приличной звуковой карты не хватило для более точного измерения

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45487-141

и его же пост на веге

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48768-Усилитель-для-наушников-80-Ом/page8 .

Р.С. Схема буфера ранее была дана для интересу , как весьма высокоскоростной и высокочастоный безосный повторитель с низкими искажениями для безосника

Телефонник умощ коррект.pdf

post-11063-1364683807,3413_thumb.gif

Поделиться сообщением

Максим_В.

А у вас он есть в собранном виде? Интересно было-бы послушать.

Поделиться сообщением

Фото макета недоделанного есть, а так сейчас другой вариант голове крутится , с тем же выходом,только с очень глубокой оос ,за 100дб на 20кгц .АД845+ЛМ6171 и такой буфер .

Офф а что звук ? Шума нет , тембр иной ,чем у обычных транзисторных .Нет искажений от переключения плеч двухтактника , а они картинку поганят дай боже. Подбора деталей не нужно,достаточно исправные применить .

Поделиться сообщением

Операционники.. с глубокой ООС.. :stopit: да еще и такой буфер.. :stopit::smile1:

Поделиться сообщением

Jaster

Никаких граблей. Чистейший ,неукрашенный звук. Недостаток один может подчеркнуть убожесто фонограммы и источника сигнала.

Поделиться сообщением

: да еще и такой буфер.. :stopit::smile1:

Кг данного буфера ,не охаченного оос минимален . Bы бы хоть поинтересовались насколько скоростной такой буфер. Или смоделировали в САПР. Я же не зря первым буфер показал. Скорость его офигенна .

Поделиться сообщением

Максим_В.

А еще офигеннее скорость вообще без буфера, или на 1 усилительном элементе.

Поделиться сообщением

Jaster Может ближе к делу. У ас что источнике сигнала нет ни одного оу,хоть на дискрете,хоть на лампах или микросхемном исполнении? Это перое.

Bторое. на одном элементе не получите неискаженный сигнал на выходе. входной сигнал будет отличаться от выходного. Это приемливо гитарных или других инструментальных усилителях для музыкантов. Нам то зачем ретушь?

А еще офигеннее скорость вообще без буфера, или на 1 усилительном элементе
Это не так ,скорость не зависит от числа элементов.

Поделиться сообщением

Максим_В.

:stopit: слушайте свои ОУ. Вы спросили как тут народ относится.. я свое мнение высказал.

зы. У меня есть ОУ только в ЦАПе. Мечтаю избавится.. Пока денег нету.

Поделиться сообщением

Максим_В.

:stopit: слушайте свои ОУ. Вы спросили как тут народ относится.. я свое мнение высказал.

зы. У меня есть ОУ только в ЦАПе. Мечтаю избавится.. Пока денег нету.

Неизбавитесь. Никогда .

Поделиться сообщением

Максим_В.

Избавлюсь, будет выхлоп на дискрете и с минимально возможными ООС или без оных.

У усилителях у меня НЕТ ООС, даже местных. И мне такой звук больше нравится, пробовал, сравнивал.. А вы измеряйте искажения дальше и слушайте ОУ. :sharm:

Поделиться сообщением

У вас что одни уси с общим анодом и в катоде нет резисторов? А так и катодный повторитель и эмиттерный априори охвачены 100оос.

Избавлюсь, будет выхлоп на дискрете и с минимально возможными ООС или без оных
Не а. от оу вы не уйдете,только сделаете его на лампе или дискрете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.