Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

не перестаю удивляться людям, которые в этой чертовщине видят звук! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну влюбленности нет.Есть и недостатки. Нет возможности ввести защиту от перегрузки ,от случайного короткого замыкания таким образом,чтобы полностью закрыть буфер. Но это свойство всех параллельников.

А так выходное напряжение неискаженное 12вольт. Мощность 12*12=144 / Rнагрузки *2.

Кг одного буфера неохваченного оос менее0,01%

Поделиться сообщением

Да ничего до конца обычно не видят :) Просто некоторые потроллить любят окружающих.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Это про что? Про практически безинерционный буфер?

Поделиться сообщением

Это про что? Про практически безинерционный буфер?

нууу... ага.... типа того. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вы считаете,что этот буфер не пригоден для звука?

Поделиться сообщением

А так выходное напряжение неискаженное 12вольт. Мощность 12*12=144 / Rнагрузки *2.

Не-не, я хотел узнать про выходное сопротивление.

А то про мощность у Вас круто получилось,может стоит указать конкретную нагрузку а не просто R.

P.S.

Добавлю что тот писюн на JR4556 спокойно выдаёт 0.1ватта на нагрузку в 32 ома что более чем с запасом,при этом синус 20гц идеальный, дальше мучить не стал ибо максимум на чем могу слушать Градо это 0.008 ватта.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Что там крутого? Обычный алмазный буфер,для стабильности и избавления от глюков разбавлен шунтом и токовыми зеркалами ,ну и обеспечил полную симметрию.Ток покоя от 10ма до 200ма. И никакого подбора деталей,лишь бы были исправны.В зеркалах правда резисторы желательны из одной партии. Ничего сложного.

выходное сопротивление мало,точно не скажу,не мерял, думается как у обычныз 3каскадных повторителей

ОФФ у Семигора ток вообще в несколько раз больше и ничего.никто не удивляется.

офф легко может быть мониторным усилителем на 8 ом.7-9ватт выдаст чистого звука

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

выходное сопротивление мало,точно не скажу,не мерял, думается как у обычныз 3каскадных повторителей

Что там крутого?

Непонятно, схему слепили и не измерили, а JR4556 на выходе имеет всего 0.5 ома и нагрузка в виде ТДС 7 для неё пшик даже не заметит.

Круто то что Вы пишете не указав на какой нагрузке "Мощность 12*12=144 / Rнагрузки *2."

Т.е если подставить сюда 8 ом получится 18 ватт на выходе на сопливых BD 139.?

Ну чушь ведь получается

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Что там крутого?

Непонятно, схему слепили и не измерили, а JR4556 на выходе имеет всего 0.5 ома и нагрузка в виде ТДС 7 для неё пшик даже не заметит.

Круто то что Вы пишете не указав на какой нагрузке "Мощность 12*12=144 / Rнагрузки *2."

Т.е если подставить сюда 8 ом получится 18 ватт на выходе на сопливых BD 139.?

Ну чушь ведь получается

С чего вы взяли.что на выходе КТ814/815(ВД139/ВД140) .Там 3амперные транзисторы в корпусе ТО220 А1930/С5171,что на схеме и указано. А ВД139/140 во второй ступени и в шунте.

Да и по мощи вы не правы. Считайте сами еще раз 12*12/8/2= 144/16=9 о чем я и написал.Ну делитель не взял в скобки ,не побумал,что тут непонятки будут.

Кстати на схеме нагрузка указана 50ом ,что не мешает использовать ее от 6до 200ом меняя только ток покоя.

оффчем я эти миллиомы выходного сопротивления мерять буду?Да и зачем?

Если защита от дурака ввиде последовательно подключенного резистора на 10-20ом есть,то прожует.Но мы же рассматриваем как тут говорят высокую верность воспроизводства звука? А на низкой нагрузке,да еще при 9вольтах питания что то говорить о звуке уже не приходится.Или я вообще ничего не понимаю в схемотехнике и звуке.

Поделиться сообщением

Да и по мощи вы не правы. Считайте сами еще раз 12*12/8/2= 144/16=9 о чем я и написал.

Вы меня конечно простите, но Вы бредите. Если на выходе, как Вы пишете,неискаженные 12 вольт,то тут хоть тресни при нагрузке в 8 ом будет 18 ватт.

Поделиться сообщением

оффчем я эти миллиомы выходного сопротивления мерять буду?

Дык это каждому школьнику известно, не понятно только как человек рисуя такие схемы завалился на законе Ома,а сейчас так и вообще дал петуха.

Поделиться сообщением

Да и по мощи вы не правы. Считайте сами еще раз 12*12/8/2= 144/16=9 о чем я и написал.

Вы меня конечно простите, но Вы бредите. Если на выходе, как Вы пишете,неискаженные 12 вольт,то тут хоть тресни при нагрузке в 8 ом будет 18 ватт.

ну пусть 18 ватт. .А что 30ваттные транзисторы не спопобны выдать вдвое меньшую мощность? ОБР не нарушается .

Ладно дам вам график мощностей.Теперь успокоитесь на счет мощностей?

post-11063-0-05083500-1431532178_thumb.gif

Поделиться сообщением

Ребята давйте уж музыку слушать,а то не успеете оглянуться и .....

post-5036-0-65262300-1431532348_thumb.jpg

Тракт 1 Нетбук, Matrix mini i (2014 )- Beyerdynamic A1 (clone )-Beyerdinamic DT770-250ohm.

Тракт 2: Нетбук, Audio GD NFB 15.32- Denon AH-D2000.

Тракт 3: HP Pavilion G6, Audio GD NFB 15.32 (TCXO)- Audio-Techniсa ATH-AD700.

Портатив: XUELIN IHIFI 770 - Beyerdynamic DT1350,

Hidizs Ap100 - Audio-Techniсa ESW 9,Ostry KC06A

Xduoo X2-Beyerdynamic DX120 ie, Beyerdynamic DTX101ie, Ritmix 508, Koss Porta Pro.

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать в чем претензии? не переходя на личности.

В сложности? ----Разве обычный трехкаскадный усилитель тока сложе?

В дороговизне?----Да один интегральный буфер стоит дороже,особенно если брать в чипдип конторах

Чем объяснить негатив? Вроде на вопросы отвечаю. на обвинения в безграмотности могу сказать что грешен, иногда не знаю простых вещей,иногда ошибаюсь. Но при этом все.что показал довольно оригинально и не является чем то клоном .

по поводу измерения сопротивления

Выходное сопротивление усилителя измеряют обычно на частоте 1000 Гц.

От звукового генератора на вход усилителя подают синусоидальное напряжение 1000 Гц такое, чтобы при отключенной нагрузке коэффициент гармоник сигнала на выходе усилителя не превышал заданного для данного усилителя значения.

Для определения выходного сопротивления Rвых измеряют выходное напряжение усилителя дважды. При отключенной нагрузке выходное напряжение будет равно ЭДС, а при подключенной - U.

Выходное сопротивление усилителя определяют по формуле R вых= Rn((ЭДС усилителя /на Напряжение под нагрузкой) минус1)

Так вот напряжение на выходе не меняется при изменении сопротивления нагрузки 10Мом ; 50ом; 4ом. И чем я мерять буду , китайским мультиметром? А подавать на выход одного канала сигнал с параллельного канала я не собираюсь при отсутствии защит в усилителе.

И вообще эта ветка посвящена схемотехнике

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать в чем претензии?

Так я и спросил чем Ваша схема лучше,чем та что предложена фирмой Градо для всей линейке их наушников.

Вместо того чтоб забросать оппонента характеристиками получаю про сарказм, не возможность тянуть ТДС-7 и прочую бодягу.

Кстати до сих пор не могу увязать количество нулей после запятой с реальным звуком,если с лампами худо бедно как-то понятно что ожидать то на каменном поле сплошные неувязки. Вот по этому как точку отсчёта и предложил схему Градо.

Так понятно?

Поделиться сообщением

Хотелось бы знать в чем претензии? не переходя на личности.

В сложности? ----Разве обычный трехкаскадный усилитель тока сложе?

В дороговизне?----Да один интегральный буфер стоит дороже,особенно если брать в чипдип конторах

Чем объяснить негатив? Вроде на вопросы отвечаю. на обвинения в безграмотности могу сказать что грешен, иногда не знаю простых вещей,иногда ошибаюсь. Но при этом все.что показал довольно оригинально и не является чем то клоном .

по поводу измерения сопротивления

Выходное сопротивление усилителя измеряют обычно на частоте 1000 Гц.

От звукового генератора на вход усилителя подают синусоидальное напряжение 1000 Гц такое, чтобы при отключенной нагрузке коэффициент гармоник сигнала на выходе усилителя не превышал заданного для данного усилителя значения.

Для определения выходного сопротивления Rвых измеряют выходное напряжение усилителя дважды. При отключенной нагрузке выходное напряжение будет равно ЭДС, а при подключенной - U.

Выходное сопротивление усилителя определяют по формуле R вых= Rn((ЭДС усилителя /на Напряжение под нагрузкой) минус1)

Значит так. Нагрузка 8ом,50ом и без нагрузки на выходе 12,164вольта. Что и следовало ожидать.Чем мерять микроскопические изменения ЭДС и напряжения на выходе? Где взять вольтметр переменного тока высокого класса точности ,чтобы мерять на частоте 1000герц?

Не,можно конечно закоротив вход одного из каналов сунуть ему на выход сигнал од другого канала.Но заниматься ононизмом при отсутствии защиты от перегрузок в усилителе с довольновысокочастотными транзисторами я не собираюсь.

Поделиться сообщением

Ладно. вообще то я не писал про Кг. Спектра я тоже не касался.

Кому надо сам померяет .

На одном оу даже на 200омные телефоны Кг великоват,надо хотя бы пару тройку в параллель,тогда звук чище.

Поделиться сообщением

Нагрузка 8ом,50ом и без нагрузки на выходе 12,164вольта. Что и следовало ожидать.Чем мерять микроскопические изменения ЭДС и напряжения на выходе? Где взять вольтметр переменного тока высокого класса точности ,чтобы мерять на частоте 1000герц?

Выходное на такой частоте ни кого не интересует,чего там демпфировать?

Частота измерений от 10 до 100гц.

Если на 8 ом не сработало,значит смело можно измерять на четырёх,кстати что за вольтметр,надеюсь не компьютер?

P.S.

Можно и не измерять дальше итак видно что это не усилитель для наушников.

Поделиться сообщением

ну блин. Уже в кипе сомнения. А вот и не комп. а вот это В7-26. Был такой прикуплен.Осц только С1-69,но зато 4луча.А ГЗ-111 плох? А карта ЕМУ-0404?

рР.С. и почему это не телефонник? Семынинский с 10амперным КТ908,где эмиттерные резисторы 5ваттники иногда от перегрева сгорают, телефонник, а этот не телефонник?Транзисторов много? И только?В LT1210 их еще больше, а токовые возможности почти аналогичны.

офф кто ж на таких частотах меряет.,это вы просадку БП меряете ,а не выходное сопротивление.

Короче по схемотехнике вопросов нет, а жаль,ВК интересный,он по сути может может быть и усилителем тока и при минимальной переделке и усилитель напряжения симметричный.

Поделиться сообщением

А вот и не комп. а вот это В7-26. Был такой прикуплен.Осц только С1-69,но зато 4луча.А ГЗ-111 плох?

Всё сплошное враньё и профанация.

Враньё как в смысле цифр так и в смысле замеров.

Я ведь не просто так задал вопрос про вольтметр.

Как может выходное напряжение,пост №2777 быть 12.164 (двенадцать целых сто шестьдесят тысячных вольта) если вольтметр В7-26 стрелочный с хрен пойми какой точностью. :good: Д

Ну ладно пусть вокруг все лохи и первое враньё прошло,но как может быть постоянство напряжений при любой нагрузке ? Понимаю вас всё время несёт в какие-то нули,но так не бывает чтоб усилитель имел сопротивление три нуля после запятой.

post-1455-0-18426600-1431608380_thumb.jpg

Поделиться сообщением

рР.С. и почему это не телефонник? Семынинский с 10амперным КТ908,где эмиттерные резисторы 5ваттники иногда от перегрева сгорают, телефонник, а этот не телефонник?Транзисторов много?

Максим вы придуриваетесь или это ваша норма жизни?

Тот что Семынинский,как вы его назвали всего лишь повторитель,мощный но повторитель и больше чем выдает источник с него не снять,т.е. если с сидюка максимум в пике будет 2 вольта то не одни наушники от такого сигнала не сгорят.

Ваша схема противопоказана наушникам так как нет ограничений по выходному напряжению да и сами напряжения больше подходят акустике чем наушникам. дурно ли дело вкорячить 12 вольт хотя бы в Градо,как думаете что с ними буде при подводимой мощности в 4.5 ватта?

Изменено пользователем александр шумилов

Поделиться сообщением

А причем тут градо? Когда есть изодинамика.У меня именно такая..

да и вольтметр кстати у меня именно такой. про его точность я не соврал.. Что с ним нет смысла заморачиваться измерениями. надо было сказать 12,тогда бы не возникло бы вопросов

Я что методику измерений неправильно рассказал?

Далее по позжению градо. Вы в самом деле считаете провинциалов дураками? Разве не должна быть обвязка ввиде защиты от постоянки и ограничитель клипа?если относиться по серьезному.Да и что мешает загрубить чувствительность по входу,кок в этом случае когда Кус всего 4,7 сделано.

По схеме все понятно? Почему коллектора входных заведены на токовые зеркала понятно?

Далее вас ламповые усилители не смущают? Особенно безтрансформаторные? Нет? А тут почему смущение? Разве сложно ввести двухуровневое питание 15/6-10вольт сложно? В чем проблема? Вы же профи ,почему такая истерика по мощи? Это легко варируется выбором питания.Внутреннее выходное сопротивление видите ли не нравится,много нулей. Это плохо? Сделайте лучше меня свой оригинальный ,не чужой клон ,буду только рад.

Поделиться сообщением

.Внутреннее выходное сопротивление видите ли не нравится,много нулей. Это плохо?

Этого просто не может быть!

Поделиться сообщением

Не может так не может. На низах по Госту не меряют. По схеме замечания есть? Кстати на вегалабе есть измерения данного телефонника,только вк там без завода коллектров входных транзисторов на источники тока, а прямо на шины питания.что несколько хуже. И ОУ там сдвоенный ОРА210 вместо АД825,работают на ТДС-16

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.