Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DublWax

Выбор Винилового проигрывателя

Рекомендуемые сообщения

rollerblade, рекомендация для новичка покупать Тор 124 или 301/401 Гаррад довольно лузовая. Скорее всего понадобится отдельно покупать тонарм, отдельно делать на заказ корпус, куда все это поставить. ... Проблем сразу будет море - а ничего послушать нельзя. Никитинский проект в инкарнации К.Бабина - вполне хорош тоже для начала.

Разумеется намного лучше сразу взять толстого боба или жиродеку с сме, и чтобы диллер настроил. Или Ноттингем. Или того же первого енота.

А Тор с Гаррадом - рекомендация очень на любителя. Купить старый хлам и потом всюду рассказывать о его крутизне. На этом форуме же есть такая старая пластинка под номером 911.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вот так клюква :D

Где кладезь мудрости оказывается :praynew0:

ELAC Miracord оказывается всем вертушкам вертушка :good: и красиво задеревянненНые DD как я понял из Ваших советов лучше чем 124 или 301 ? Или Вы сразу не рекомендуете тратить больше 400 уе на вертушку и закупиться DD Victor ами а еще лучше наверное Микросейками ?Авось ему не понравится и он у вас очередное более дорогое DD фуфло прикупит? Да и про параметры не меняющиеся во времени ,проблемность DD, головки ,иглы и никитинские изделия -извините господа-а Вам самим не стыдно человеку такой бред советовать ?

FOR THE RECORD

У меня постоянно возникали подозрения о глобальном направлении на саморекламу продаваторов в сообщений подобных тредах - а уж немедленно появившиеся 2 последних сообщения лишний раз меня в этом убедили .

Видимо давно пора научится читать между строк...

читайте хоть на заборе, мне фиолетово.

я к продажам винилокрутов и фонокорректоров не имею никакого отношения, и в этом элементарно можно убедиться, просто зайдя на укрфорум.

а по поводу Миракорда 50 Н, если Вы такой сведущий Гуру - приведите ему конкурентов в ценовой категории 200 ам долларов за комплект (вертак + голова + кабель), а мы рассмотрим.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Genn

Несомненно Вы правы :ok: - а вот просто посчитайте сколько ентот потенциальный лузер потеряет времени денег здоровья и просто положительных эмоций от вышеперечисленого перепиаренного бумагопрессованного хлама и получится как раз - ну не 301 а как минимум 125 - согласны ? А тонарм - их там же как лягушек на болоте - и установить его правильно не трудно :D

Зато воспользовавшись этими советами он дооолго будет весь этот хлам покупать разочаровываться и продавать :good:

Eisener Bart

И Вы конечно правы - нет ничего за 200 USD этому миракорду равного как нет и не может быть ничего - не то что бы нормального - просто хорошего за эти деньги - не важно с головкой или без. Вы просто на подшипниковый узел там посмотрите - и поймете надеюсь почему эти Елаки по 30 USD на ебае продавались - с головками и всей требухой .

И между строк - именно потому что Вам фиолетово пропадает желание комуто чтото реальное советовать - да пускай читают мозг кривят себе и сливают заработанные денги - без лоха и жизнь плоха - а реальные советы никого уже не интересуют.

BR

RB

Поделиться сообщением

rollerblade, я использую Тор-2001 в родном, прессованом из бумаги корпусе со штатным тонармом и очень доволен результатом. Одно время разочаровался - и временно использовал 1210, потом услышал его недостатки, разочаровался и достал снова 2001. Взял все это новичком 12-13 лет назад и с удовольствием слушаю пластинки.

Расскажите мне - сколько я потерял на этом времени, денег и здоровья по сравнению с мифическим 124 роликом. И я посмеюсь.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Да и еще -а по вашему FAT BOB SME Жиродек ноттингем енот (да хоть какой по номеру)или you name it у дилера - это звук не на любителя что ли ? аааа понял на профессионала впаривателя в салоне именно у этого дилера наверное ))) а на звуке многих EMT GARRARD THORENS(бродкастных вертушек) целое поколение людей понимающих и в технике и в музыке выросло - да и до сих пор НИКТО еще ничего подобного при современных технологиях не сделал за те деньги в пересчете на сегодняшний день - подчеркиваю - никто и ничего. А предлагать провести слепой тест старого хлама с новоделом смысла не вижу ввиду наличия простой логики - и так ясно кто проиграет .

Про тор 2001 нечего дискутировать - и так понятно -но если Вы довольны вопросов больше нет )))особено умиляет попытка сравнить его с 1210 )))

Да и вообще начинающий - понятие относительное - некоторые с LINN начинают или AR.

По поводу потерь - я предполагаю что Вы сами в состоянии оценить потерянное время - особенно точно когда услышите 301 или 124 в нормальном тракте - и надеюсь не сильно расстроитесь ))

Поделиться сообщением

rollerblade, то есть аргументов не будет? Пока звучат только восхищенные всхлипы по выращиванию барашков для аудиоспекулянтов.

Слышал 124 в "нормальном" тракте. Мне такого эмоционально-ориентированного хлама точно не надо.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Я бы на вашем месте поднакопил денег и посмотрел бы в сторону легко модифицированных /возможность установки 12 ти дюймового тонарма/ вертушек ,которых очень и очень мало.Здесь о них уже говорилось /даже разгорелся спор/.Любое другое бюджетное решение это выброшенные деньги.

Поделиться сообщением

Вот-же дела,теперь я в смятении )кого слушать то?))

Поделиться сообщением

Genn

Kакие Вы хотите аргументы ? :stopit: прямое сравнение отличного практически вечного гарарда 301 или 124 (кои являются роликовыми или комбинированными бродкастными столами) с пассиковой недоподвешенной бумагопрессованной недоделкой для домашнего использования к тому же модифицированной для получения никакого звука из 166 или 350 ?Это же не я написАл - эмоционально ориентированный хлам Вас не интересует - то есть эмоции при прислушивании Вам не нужны - я правильно понимаю :smile83: ? "Ну так и отлично )) Я же написАл выше - нравится слушайте - я ничего против не имею. Я же не могу использовать даже то что Вы пишете сами против Вас же - это по крайней мере некорректно)) Если интересны никакие вертушки головки тонармы и тд - это Ваш выбор- пожалуйста)))

Вот только не нужно начинающим советовать проходить путь разочарований и потерь основываясь на собственном отрицательном опыте и слегка направляя неопытных людей на обьявления продаваторов которые поняли уже и про викторы и микросейки да и вообще все DD и зажравшихся дилеров с наценкой в 100 процентов.

Какие нибудь еще аргументы нужны ? Не стесняйтесь - опровергайте- интересно будет почитать )))

Поделиться сообщением

Urugula

А вот с эти я соглашусь - это несомненно верно и аргументировано без направления на саморекламу.Коротко и по делу.

DublWax

У Вас есть очень редко предоставляемое судьбой право - право выбора - и кого слушать и кому относить свои честно заработанные .А я со своей стороны не советую - просто рекомендую не смотреть на эти повсеместно "обсуждаемые" ))) недограммофоны ,DJ столы и прибитые натертые полиролью 120 вольтовые DD а взять нормальную вертушку и надолго.

Если я не прав в своем желании помочь начинающему - сорри - и пришлите мне бан навсегда.:Yesyes:

BR

RD

Поделиться сообщением

В общем стало ясно на множестве примеров,что имеет смысл несколько покопить сбережения)

а пока они собственно копятся,встает несколько вопрос)

Что нужно как-то определяться с выбором)но не имея опыта в данной области,могу счесть все Ваши советы правильными,хотя по своему они ведь тоже отличаются)

1.сам проигрыватель ну скажем выходит,если я правильно уловил,10-15к. (правда какой еще вопрос)))

2.фонокорректор.все хвалят "никитинский" ,только вот где его приобрести у нас в Краснодаре,пока не узнал) (не очень доверяю разного рода пересылкам и почте))

3.Усилитель,ну его наверное нужно будет выбирать,когда появится сам проигрыватель,пожалуй так)) (но может есть модели,которые подходят сразу с "основным" вариантам предлагаемых проигрывателей.

4.пара средних колоночек (может найдется вариант сразу взять "некий центр",мол 2 колонки и усилитель(как в советское время были ))

5.ну наверное уже в дальнейшем нужно будет купить я так понимаю,щеточку для ухода.некие весы(так и не понял,что это и зачем)))),и запасную иглу/головку.головка это получается сразу некая система,к которой крепится игла.и если я правильно понял,бывали/и сейчас существуют модели,с не съемной головкой,говорят проблематично.

так-же вопрос про "головку" с подвижной катушкой/магнитом,несколько не понял ее особенности.

ну двигатель видимо только с прямым приводом(вроде надежнее ременного)

Так,еще наверное пригодится с неким "автостопом" поднимающим иголку вверх(тоже немного не ясно)

обязательная регулировка тонарма по высоте(?)

а диск "маховик" желательный материал-Акрил/лексан.

А материал тонорма- углепластик. закрепленный на плавающие шасси,нукак-то так получается.

правда,наверное по таким советам/требованиям,выйдет дороговатый аппарат)))

Поделиться сообщением

Чувствую, настало время и сюда воткнуть мой вопрос:

взят отсюда viewtopic.php?p=420001#p420001, но повторю

Есть у меня на даче вертушка radiotehnika 001, рабочая, воспроизводит мою коллекцию запиленных винилов (многие из них старше вертушки) посредством вывода звука на Solo 1 (без Mk, самые первые Solo) через переходник.

Вопрос - стОит-ли, и если стОит: то на что поменять ей голову (иголку)?

Чтобы могла она крутить относительно новые диски без риска безвозвратно их угробить?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

В общем стало ясно на множестве примеров,что имеет смысл несколько покопить сбережения)

а пока они собственно копятся,встает несколько вопрос)

Что нужно как-то определяться с выбором)но не имея опыта в данной области,могу счесть все Ваши советы правильными,хотя по своему они ведь тоже отличаются)

1.сам проигрыватель ну скажем выходит,если я правильно уловил,10-15к. (правда какой еще вопрос)))

2.фонокорректор.все хвалят "никитинский" ,только вот где его приобрести у нас в Краснодаре,пока не узнал) (не очень доверяю разного рода пересылкам и почте))

3.Усилитель,ну его наверное нужно будет выбирать,когда появится сам проигрыватель,пожалуй так)) (но может есть модели,которые подходят сразу с "основным" вариантам предлагаемых проигрывателей.

4.пара средних колоночек (может найдется вариант сразу взять "некий центр",мол 2 колонки и усилитель(как в советское время были ))

5.ну наверное уже в дальнейшем нужно будет купить я так понимаю,щеточку для ухода.некие весы(так и не понял,что это и зачем)))),и запасную иглу/головку.головка это получается сразу некая система,к которой крепится игла.и если я правильно понял,бывали/и сейчас существуют модели,с не съемной головкой,говорят проблематично.

так-же вопрос про "головку" с подвижной катушкой/магнитом,несколько не понял ее особенности.

ну двигатель видимо только с прямым приводом(вроде надежнее ременного)

Так,еще наверное пригодится с неким "автостопом" поднимающим иголку вверх(тоже немного не ясно)

обязательная регулировка тонарма по высоте(?)

а диск "маховик" желательный материал-Акрил/лексан.

А материал тонорма- углепластик. закрепленный на плавающие шасси,нукак-то так получается.

правда,наверное по таким советам/требованиям,выйдет дороговатый аппарат)))

:stopit: Я думаю найти DD вертушку с акриловым диском будет весьма проблематично :D Их просто нет в природе .

Поделиться сообщением

Я не упоминал ни 1 из марок)

просто"перечислил" некие выводы/советы)и не более)

Поделиться сообщением

Я не упоминал ни 1 из марок)

просто"перечислил" некие выводы/советы)и не более)

Почитайте другие форумы/статьи в том числе и забугорные. И в качестве основного совета, держитесь подальше от людей с категоричным мнением (сам таким был), такие как правило реально очень слабо разбираются в предмете. Мир не делится на черное и белое, он увы состоит из оттенков серого.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Спасибо,но если честно,смысла особого не вижу,ибо везде пишут абсолютно по-разному,начиная от выбора проигрывателя.

сейчас,главное достаточно быстро "накопить" так скажем,и не менее важно,не "ошибиться" с выбор,для коего собственно весьма желателен опыт)

ну а там поглядим,что из этого выйдет))

Поделиться сообщением

DublWax, возможно имеет смысл вообще отнестись к идее покупки винилового проигрывателя скептически. С носителями пока не очень, очень часто они низкого качества. С учетом моего опыта (и количества разочарований при покупке конкретных пластинок) я бы вообще советовал деньги потратить на развитие цифрового тракта, например купить хорошие межблочные и сетевые кабели.

У того же Linn была классная домашняя музыкальная система - моноблок (название типа Classic Music System). К ней пару колонок и слушать фирменные компакты от производителей.

Поделиться сообщением

DublWax вот Геннадий очень верно написал. У меня абсолютно такие же впечатления. С пластинками реально туго, но я упертый. :D Реально упираешься больше в качество пластинок, чем в качество тракта для их проигрывания. Круто рассуждать о железках, когда коллекция 5000+. :notknow: А когда такой коллекции нет, остается только размышлять о том, почему не родился лет на 30 раньше... и в другой стране конечно. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но,я все-же твердо решил,что рано,или же поздно,буду наслаждаться музыкой на своих пластинках...)

Поделиться сообщением

DublWax

Тогда придется понабивать шишек и поднапрячься с зарабатыванием денег. На чужом горбу в виниловый рай не въехать. Я, кстати, полностью согласен с Genn и Khronos насчет того, что логичнее и целесообразнее сегодня вкладываться именно в цифровой тракт. Винил такая штука, которую с нахрапа не возьмешь, им реально загореться надо, пожить им нужно. Для больных на голову, короче. Если вы боитесь купить что-то не то, или деньги не так потратить - лучше вообще не начинать. У меня, ладно, опыт фотографирования на пленку есть, Витя вообще дерзкий парень, а Геннадий постарше, ему психологически проще в этом плане. Понимаете, винил сейчас иррационален, и для того, чтобы реально им увлечься, нужно, как Витя написал, быть тупо упертым. Вот хочу и все, пошли все в ж... И к технической стороне вопроса относится соответствующе. А посоветовать вам никто ничего не посоветует, ибо все индивидуально, все выстрадано, если хотите. И у всех свои пунктики какие-то и свои представления о том, как правильно и прекрасно. Так и будет: один говорит, что прибор Х -класс, другой, что прибор Х - гoвно. И оба вполне убеждены в своей правоте. Пока сами не начнете, не втянетесь - ни хрена не поймете. Но путь затратный, и по времени, и по ресурсам.

И такой вот прозаичный вопрос возник: а у товарища вашего (ну, с которым виски и чад винилового кутежа) какая система? Может быть банально собезьянить и купить то, что есть у него, если звук понравился? Или дорого выходит?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Весьма дорого)за 200к рубчиков сказал)не считая аксессуаров и пластинок)

я был бы рад звуку,как у товарища Eisener Bart ,можно похуже,и Плюсом были-бы иногда,так называемые потрескивания и слабое шуршание что-ли)ну как-то так)

Поделиться сообщением

Понятное дело,что в последствии будет ясно чего не хватает в системе,появятся предпосылки для последующих "апдейтов".

а касаемо разных мнений насчет аппаратуры .если взять к примеру 100/1000 пользователей проигрывателей с опытом так скажем,то наверняка выявится "золотая середина"что-ли,исключительно для начала)

без каких либо изысков и наворотов ,сугубо самый что нинаесть мизерно приемлемый вариант для ознакомления сроком

эдак на годик)

Вот именно такой "вариант" мне и нужен))

Поделиться сообщением

DublWax

Вам бы лучше не статистикой заниматься, а помониторить виниловодов в своем городе, найти 2-3 добрых людей с проходящими по бюджету системами и напроситься к ним на прослушку. Может, не попрет звук с дешевой системы и поймете для себя, что не стоит деньги выкидывать. Или наоборот, все устроит и без лишних страхов возьметесь за дело. Надо же как-то собственный опыт получать. По барыгам походите местным, пощупайте, послушайте. Наверняка ж есть, какой же город без барыг))))

А никитинских корректоров на барахолках завались. На авито.ру, к примеру, регулярно выплывают.

PS Если почты боитесь, то подходящий тракт до пенсии не собрете, ждать все будете ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Да,вот насчет виниловодов спасибо,нужно постараться найти будет)

ну да,есть 1н радио рынок,мб там что-нибудь и удастся путного найти))

Поделиться сообщением

Да,вот насчет виниловодов спасибо,нужно постараться найти будет)

ну да,есть 1н радио рынок,мб там что-нибудь и удастся путного найти))

КАкой радиорынок? Есть-же интернет, вот где искать то нужно. При наличии определенного желания - обязательно все найдете.

Но занятие реально для упертых, тут "душою" нужно заболеть. Я вот загорелся, и послушал. Слезть уже не в моих силах.... :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.