Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
poncelarium

Наушники для плеера COWON D2... Часть 2!

Рекомендуемые сообщения

Ну вот... блин собирался только плеер купить, а потом к нему приличные уши и на этом успокоиться...но нет. :crazy:

Купил сначала sr 125 (теперь жалею что не взял какую-нить из верхних моделей Grado, но может потом как-нить или вруг найду б/у). Потом решил купить dr.dac второй, а потом и зенхи 650. теперь вот нужны наушники для того чтобы по улице ходить и в маршрутке слушать (не в метро) - закрытые. Слушаю, как уже писал разное: от классики, джаза, folka... до альтернативы, рока, indie. Но главное в музыке для меня вокал и слушаю я в основном его.

Не знаю пока затычки либо охватывающие уши брать...

По совету swbor обратил внимание на ath-a900 - как по вашему в таких по улице удобно ходить??? А также задумался на счет ie6, так как doctorhead все время их советует...

Было бы интересно услышать ваше мнение!!!

Поделиться сообщением

По совету swbor обратил внимание на ath-a900 - как по вашему в таких по улице удобно ходить???

А900 большие для улицы, они для стационарного использования.

Поделиться сообщением

А какие посоветуете? Забыл - хочу уложиться 7-8 тыс.

Поделиться сообщением

А900 для улицы не очень, вас будут разглядывать как инопланетянина,могут слетеь при резком движении и большие они очень.К тому же они очень сильно выросли в цене. Для улицы больше подойдут Audio-Technica ATH ES 7.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Еще : AT M50 или AT ESW9

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Для улицы стоит обратить внимание на Sennheiser IE7.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У меня cowon D2, специально купил под Sennheiser HD25 II, чтоб наверника все раскачалось. Комфортная громкость достигается на 25 из 50 делений. Долбит отлично, внешний шум глушится хорошо. Так как плеер небольших размеров, то HD25 II, подойдут в самый раз, они очень надежные и небольшие! К тому же cowon D2 раскачивает их лучше, чем ipod classic! Р Е К О М Е Н Д У Ю

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

ATH-ES7 - накладные (а не хватываюшие или нет) и пишут, что они "...уровнем звука пониже, чем m50" + пишут , что жмут сильно. ESW9 - скорее всего дорого - 9,5 тыс.:((( , но все равно интересно как они.

Прежде всего, интересно ваше мнение на счет того как вышеуказанные модели передают вокал.

Интересно также сравнение данных моделей с затычками ie6 и 7, а также с ATH-5 pro, так как эта модель у меня уже 2 года. Вокал в них мне совсем не нравится (он там как будто закомпресованный - мне так кажется), особенно после grado.

Буду очень признателен за помощь в выборе!!!

Поделиться сообщением

Забыл еще написать, что бас для меня не самое главное!!!

Поделиться сообщением

ATH-ES7 - накладные (а не хватываюшие или нет) и пишут, что они "...уровнем звука пониже, чем m50" + пишут , что жмут сильно.

насчет сильно жмут, это индивидуально - кому сильно, кому немножко. кто-то привыкает, а кто-то нет. есть такой минус у es7 - хлипкий провод.

Поделиться сообщением

а m50 плеер потянет без усилка???

Поделиться сообщением

а m50 плеер потянет без усилка???

Условно. Громкость может быть достаточной. Но при этом звук будет менее выразительным, чем с усилителем (например, будет вялый бас, менее детальные высокие).

Лучше всего взять с собой в магазин плеер и перед покупкой послушать на нем эти наушники. И там решать, Вас такой звук устраивает или нет.

На head-fi.org есть мнения, что для M50 желателен усилитель. Мой личный опыт с этим мнением совпадает

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

Если слушать mp3 и в метро. То польза от усилителя только в прибавлении громкости без искажений.

Надеюсь в ближайшие дни доведется послушать m50 с ibasso T4.

Поделиться сообщением

Сегодня купил за 4300р (с официальной гарантией) на Горбушке Audio-Technica ATH EC7 на обратном пути в метро опробывал, звукоизоляция вполне приличная, на голову давят немного, но иначе спадать будут, размер головы у меня 59, до этого пробывал прокатится в метро в Se HD595 музыки вообще не услышал, поэтому они теперь домашние, так же в Koss SPARKPLUG ездил которые беруши, в них музыку слышно, но не так как в Audio-Technica ATH EC7, так что рекомендую не плохие уши, запас по громкости приличный+ выглядишь не как сбитый летчик.

Купил наушники для Nokia N81 8Gb.

Гарантийный талон выглядит так:

592381e3c5e0t.jpg

Надпись на коробке по русски:

cef8d850344at.jpg

Сами наушники:

2d39ac095047t.jpg

Audio-Technica ATH-ES7

Sennheiser HD 595

Поделиться сообщением

Возможности нет послушать. Живу в питере. Посему заказывать буду. А на счет вокала. Какие лучше в этом плане? (m50 или es7)Наушники нужны не для mp3.

Будут ли es7 лучше чем ath-pro 5?

Поделиться сообщением

gav17, подскажите пожалуйста а headsix подойдет ли для M50 и как он с ними в связке???

Поделиться сообщением

poncelarium, вполне неплохо пойдет, я некотрое время сам такой связкой пользовался. Headsix не очень басистый, а M50 наоборот. Вместе они дадут вполне приемлемый звукю С headsix у M50 добавится "мяса" в звуке и повысится детальность.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

Поделиться сообщением

А имеет ли смысл ждать corda xxs? большая ли разница между ними?

Поделиться сообщением

poncelarium, Corda XXS уровнем повыше будет (детальнее звучит) и у него другой характер звука (больше басов и меньше высоких частот) в сторону лучшего тонального баланса. Хотя с тональным баланосом у XXS тоже не все гладко (если у headsix "намного недолет", то у XXS "немного перелет" в сторону преобладания басов).

XXS по звуку как 3Move, только нет ЦАП и поэтому дешевле. Усилительная часть там вроде одинаковая почти.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

gav17, а какие еще наушники вы смотрели для связки микротрека и 3Move? Почему остановились на M50? И на какие по вашему мнению стоит еще обратить внимание???

Поделиться сообщением

Если честно, то я гораздо чаще теперь в MB Quart QP805HS

Поделиться сообщением

Там же импеданс 300 Ом портативный усилитель их раскачивает? А как у них с басом, не переизбыток? для меня главное это середина, там вокал.

Подскажите, а как у квартов со звукоизоляцией относительно М50 и где их в питере можно послушать и померить? :)

Поделиться сообщением

poncelarium, 300 ом для Corda 3Move не проблема. Звучание QP805HS лучше, чем у М50. Три недостатка 805-х:

- тиховаты высокие частоты (или в остальных наушниках высокие "задраны"?);

- играют хорошо только при средней и высокой громкости;

- жесткий шнур с п-образным разъемом.

Но в целом звук 805-х уровнем выше, чем у М50. Лучше тональный баланс. Басы мощные и быстрые (лучшие из тех, которые я слышал), никакой каши в быстрых барабанных дробях, отчетливо слышны быстрые ноты контрабасов и т.п. Средние частоты ровнее, вокал намного разборчивее, чем у М50, женские голоса не "цыкают". Высокие частоты несколько ослаблены, но детальные. Прочная конструкция, надежный шнур. Удобные (3-4 часа ношения без проблем).

Звукоизоляция похуже, чем у М50, но в метро я слушаю 805-ые без особых проблем.

Поделиться сообщением

Ясно. Посоветуйте еще какие-нибудь наушники, на которые стоит обратить внимание, в свете моих вокальных предпочтений!!!

Задумался на счет них. Но надо послушать. Как я понимаю в питере их нигде не продают. (если продают можете написать в личку где) А то послушать и померить бы их хотелось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.