Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bianconeri

Помогите выбрать арматуру для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу помочь с выбором. Слушаю в основном классический рок, психоделический рок, хард'н'хеви, альтернативный рок, немного разнообразного метала и электроники (в основном чиллаут и трип-хоп). До этого с арматурой никогда не сталкивался, последними затычками были Beyerdynamic DTX 101 IE. Источник звука Sandisk Sansa Clip Zip. Сам склоняюсь больше всего к Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro. Также в вариантах Westone 3, Westone UM2RC и Jays q-Jays. На крайний случай динамические Sennheiser ie80, но хочется именно арматурные наушники попробовать. Бюджет 150-250$ (б/у вполне приемлемо), обязательное условие - сменный кабель, ибо очень надоело каждые полгода менять наушники из-за перетертого провода.

Было бы еще очень здорово, если бы кто-нибудь ткнул в триплы по низкой цене (в интернете часто вижу что-то типа "купил свои триплы за 100$", но хоть убейте, нигде ниже 200-250 цены не видел). Заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

если хочется арматуры, можно начать с фонаков, а лучше с нейлов, хотя триплы классные, ничего не скажешь, но с посадкой - эт как повезет.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

если хочется арматуры, можно начать с фонаков, а лучше с нейлов, хотя триплы классные, ничего не скажешь, но с посадкой - эт как повезет.

Спасибо за совет, принял к сведению, но все-таки, насколько я понял, ни у Nail, ни у Phonak (в данной ценовой категории по крайней мере) нет модели со сменным кабелем, а для меня это критично.

Поделиться сообщением

y nail кабель такой, что фору даст съемным, у фонаков да, могут быть проблемы, но у триплов есть проблемы похуже - ломается разъем в самом наушники, и эт сложно ремонтировать

Поделиться сообщением

y nail кабель такой, что фору даст съемным, у фонаков да, могут быть проблемы, но у триплов есть проблемы похуже - ломается разъем в самом наушники, и эт сложно ремонтировать

Да, про триплы слышал. :( А есть критичная разница между Nail2 и Nail1?

Поделиться сообщением

сопротивление, 120 ом у nail 2 думаю непосильная нагрузка для клипа. а с 60 омами единичек клип вполне справится

Поделиться сообщением

В общем потыкался-потыкался, почитал и решил, что варианта всего 4: Nail 1, Westone UM2RC, Triple.Fi и Sennheiser ie80. Цена у всех примерно одинаковая (в районе 8000 рублей, уже решил, что на большее не готов), но у Nail и Sennheiser преимущество за счет того, что их не нужно тащить из-за бугра. У каждого варианта есть недостатки, и я как-то теряюсь. У Myst Nail - это несъемный провод и то, что они однодрайверные (побаиваюсь я однодрайверности, начитался про суховатость и все-такое), к тому же их нет в наличии, только предзаказ; у Westone недостатков, наверное, меньше всего, а точнее он один на фоне триплов - два драйвера против трех. Triple.Fi - большой риск, что не сядут, хлипковатые, плохой кабель. Ну и Sennheiser... как уже говорил, не очень хочу динамические наушники.

Послушать в общем-то могу Nail, Sennheiser и Westone, но на это нужно очень много времени, так как в Майкрофте нет Вестонов, а тем более Сенхов, и придется ехать в Докторхед, а он очень далеко от меня территориально, и, боюсь, столько времени найти не получится. А триплы, я так понимаю, в Москве послушать и вовсе нереально. :( Короче я не могу определиться с тем, что круче: 1, 2 или 3 драйвера и что лучше подходит под "мою" музыку. Было бы очень здорово, если бы кто-нибудь грамотно рассказал что к чему. Но вообще простая математика и жадность толкают меня на примитивный вывод: 3 > 2 > 1, хватай 3! Но это как-то глупо. Хочется именно детального чистого честного звука, с минимумом сибилянтов и более-менее ровной АЧХ. На "мощные" басы, "агрессивную" середину и "яркие" верхние плевать, хочу гармонии и красоты. :)

Поделиться сообщением

...ну я слушаю старый рок в Westone 4R. По-моему здорово, для затычек!

Кабель у них сменный, как вам и надо.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

...ну я слушаю старый рок в Westone 4R. По-моему здорово, для затычек!

Кабель у них сменный, как вам и надо.

Цена кусается уж очень. :( Но все равно спасибо!

Поделиться сообщением

если нужны басы то бери 3.

Но как показала практика Сони с 4мя драйверами сливает 3х драйверным своим.

но вся линейка сони сливает вестонам. Это ИМХо когда выбирал в ДХ.

Взял вестоны 4р, но армы нужно правильно всовывать иначе звук плоский будет.

У вестонов удобно что провод через ухо идет, была одно драйверная креатив (звук хорош но басов нима :notknow: , пукалка), так исплевался, чуть заденешь и все.

Когда музыку слушаешь - как красная тряпка.

Поделиться сообщением

если нужны басы то бери 3.

Но как показала практика Сони с 4мя драйверами сливает 3х драйверным своим.

но вся линейка сони сливает вестонам. Это ИМХо когда выбирал в ДХ.

Взял вестоны 4р, но армы нужно правильно всовывать иначе звук плоский будет.

У вестонов удобно что провод через ухо идет, была одно драйверная креатив (звук хорош но басов нима :notknow: , пукалка), так исплевался, чуть заденешь и все.

Когда музыку слушаешь - как красная тряпка.

То есть, если басы не критичны, то двухдрайверный вариант вполне оптимален? А поскольку очень решает посадка, то триплы еще дальше уходят на второй план. И того единственным по сути кандидатом остается Westone UM2, я правильно все понял? :) Сам бы с удовольствием взял 4R, но, во-первых, имхо, жирновато для первой в жизни арматуры, а, во-вторых, пока не готов перейти тот рубеж, когда наушники стоят в 10 раз дороже плеера. :)

Поделиться сообщением

Я как только заменил пенные насадки на белые силиконки, так сразу стал чувствовать класс наушников и за что деньги производитель просит. С пеной было сильное разочарование. Едва переигрывали мои старые MX980.

Проблем с нахождением верного положения в ухе не испытываю. Кстати Westone лучше Shure по моему мнению. У них звуковод тоньше. Это важно. При всём уважении к старшим Shure, поместить их в себя у меня не получалось. :( А на Westone просто насадку соответствующую подобрать и... вот оно счастье.

То есть, если басы не критичны, то двухдрайверный вариант вполне оптимален?

Я бы так не думал. Да и что значит "басы не критичны"? Арматурные излучатели весьма узкополосные. Вы не количеством частот жертвуете (хотя и такое может быть), а качеством их передачи. Может быть 4 драйвера - это уже экстрим, но 3 драйвера - маст хэв. С двумя лажа будет. Тут вроде как народ хвалит UM3X RC.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Проблем с нахождением верного положения в ухе не испытываю. Кстати Westone лучше Shure по моему мнению. У них звуковод тоньше. Это важно. При всём уважении к старшим Shure, поместить их в себя у меня не получалось. :( А на Westone просто насадку соответствующую подобрать и... вот оно счастье.

Shure как-то и не рассматривал, потому что в среднем сегменте ничего хорошего о них не слышал.

Я бы так не думал. Да и что значит "басы не критичны"? Арматурные излучатели весьма узкополосные. Вы не количеством частот жертвуете (хотя и такое может быть), а качеством их передачи. Может быть 4 драйвера - это уже экстрим, но 3 драйвера - маст хэв. С двумя лажа будет. Тут вроде как народ хвалит UM3X RC.

Соблазнительно, но на треть дороже, чем Triple.Fi. C другой стороны, очень радует провод и сама конструкция на фоне UE. Не знаю, если поборю жабу, то задумаюсь, но пока все-таки настаиваю, что больше 250 баксов вложить не готов.

Поделиться сообщением

Хочется именно детального чистого честного звука, с минимумом сибилянтов и более-менее ровной АЧХ.

Обрати внимание на Earsonics SM3 v2.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Хочется именно детального чистого честного звука, с минимумом сибилянтов и более-менее ровной АЧХ.

Обрати внимание на Earsonics SM3 v2.

Дорого. :(

Поделиться сообщением

вообще конечно стоит посмотреть на ambient acoustic 4 это кастомы, что обеспечит макс удобство и звукоизоляцию. Но стоят эти 16 к. Есть и за 10 но 2 драйвера. Но вам видимо это не по карману. Естественно провод сменный их 4 в комплекте + индивидуальный дизайн...

Поделиться сообщением

http://ambient-acoustics.com.ua/produkc ... -monitori/

так же на будущее можете купить себе триплы, а потом заказать кастомизацию на свои ушки, и сидеть будут как влитые...

Поделиться сообщением

сам слушаю ту же музыку что и вы)) да наверное стоит пока взять триплы, а уже потом их прокастить...

Поделиться сообщением

сам слушаю ту же музыку что и вы)) да наверное стоит пока взять триплы, а уже потом их прокастить...

учтите, что кастомизация немного изменит звучание триплов в районе ВЧ.

Поделиться сообщением

http://ambient-acoustics.com.ua/produkciya/ambient-in-ear-monitori/

так же на будущее можете купить себе триплы, а потом заказать кастомизацию на свои ушки, и сидеть будут как влитые...

Такой вариант нравится больше. Хоть и несколько проблематично получается. На фулл кастомы пока точно не готов, прежде всего морально.

Послушать бы Westone UM3X в сравнении с триплами. Если бы была уверенность, что звук Вестонов лучше, то я бы лучше заплатил лишние 150 баксов за них. А так получается, что в сторону Вестона меня сейчас толкает только то, что они надежнее, качественее (ну провод, амбушюры) и вроде как лучшая посадка. С учетом того, что проблемы с посадкой и комплектацией решаемы, остаются два фактора: надежность и звук. По первому пункту, я так понимаю, триплы полностью сливают, а вот со вторым и самым главным - засада.

Хотя, если так подумать, то "прокаченные" триплы примерно в цену Вестона и встанут: ~250 долларов сами наушники с доставкой + ~40 долларов кастомизация + ~20 долларов амбушюры + нормальный кабель от того же Вестона ~50 долларов и того - 360 долларов. Ровно столько и стоят изначально (вроде как) беспроблемные Вестоны. Понятно, что вовсе не обязательно вообще что-то докупать для триплов, но, судя по всему, желательно, так как большинство все-таки это делает.

Поделиться сообщением

Такой вариант нравится больше. Хоть и несколько проблематично получается. На фулл кастомы пока точно не готов, прежде всего морально.

Послушать бы Westone UM3X в сравнении с триплами.

если говорить о звуке, то этим вестонам до триплов как до Китая раком :D

Я когда то так тоже хотел решить проблему с адской посадкой триплов: заказал UM3XRC, расчитывая, что они хотя бы будут не хуже... так бесполезно 450 баксов я еще не тратил, потом еле продал их за 300. Даже сравнивать нечего. Единственный плюс вестонов, учитывая их цену - посадка, наверное самая удобная среди универсальных, но явно не звук, особенно если есть возможность сравнить лоб-в-лоб даже с теми же триплами. Даже динамические сенхи ИЕ8 (очень специфические и не универсальные наушники) приятнее звучат

Поделиться сообщением

Послушать бы Westone UM3X в сравнении с триплами.

если говорить о звуке, то этим вестонам до триплов как до Китая раком :D

Я когда то так тоже хотел решить проблему с адской посадкой триплов: заказал UM3XRC, расчитывая, что они хотя бы будут не хуже... так бесполезно 450 баксов я еще не тратил, потом еле продал их за 300. Даже сравнивать нечего. Единственный плюс вестонов, учитывая их цену - посадка, наверное самая удобная среди универсальных, но явно не звук, особенно если есть возможность сравнить лоб-в-лоб даже с теми же триплами. Даже динамические сенхи ИЕ8 (очень специфические и не универсальные наушники) приятнее звучат

Неожиданно. :shok: Спасибо за отзыв, становится все интереснее. Тут еще почитал, что у Вестонов болтаются драйвера внутри наущников, и могут быть проблемы. А как насчет Вестон 4? Просто 4, без R (их можно взять примерно за те же деньги, что um3rc, черт с ним со сменным кабелем). Говорят, у них звук поинтересней, чем у UM и не такой требовательный к источнику. До кучи спрошу еще, насколько сильно меняется звук при замене кабеля на кастомный у триплов? И, может, амбушюры сразу порекомендуете (на всякий случай)? :)

И последнее: еще раз пробежавшись по форуму ДХ и еще парочке, наткнулся на не единичное мнение типа "многодрайверность - фигня, однодрайверная арматура - супер!". В пример ставят те же Nail 1, 2 и Etymotic Research ER4S. Причем якобы у нэйлов детальность даже повыше, чем у мотиков. Можете что-то интересное рассказать или это все совсем вкусовщина?

Поделиться сообщением

Все это вообще вкусовые вещи и чьему-либо мнению верить не стоит, ровно как и моему.

Я после ссаных ie8 и долбящих в мозг MTP Gold просто нарадоваться не могу Вестонам 4эр. Очень красиво и естсественно играют даже на ковше, не могу представить что же там будет на более серьезных аппаратах.

Слушаю так же тяжеляк - мдм, индастриал дэт, альтернативу, прогрессив, математику.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

А насчет провода, когда кастомизацию будешь заказывать, тебе и провод сделают съемный, да еще и 3 штуки в добавок можно взять к примеру...

Поделиться сообщением

вы бы еще на форум плеера сходили. там очень много говорится о арматуре. однодрайверность и многодрайверность - скорее вкусовая, хотя мне нейлы нравятся больше многих многодрайверных наушников, которые стоят, обычно, в два раза дороже нейлов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.