Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ZLOY_SLON

Sennheiser HD 380 PRO vs Sennheiser HD 215 II vs ???

Рекомендуемые сообщения

Помогите выбрать!

Нужны наушники, обязательно закрытого типа, для прослушивания на портативной технике (iPad 2 и т.д.). Бюджет до 200$. Важно качество звука и надежная конструкция.

Присмотрел такие:

1. Sennheiser HD 380 PRO

2. Sennheiser HD 215 II

Почитал отзывы, пишут, что для прослушивания формата mp3 они не годятся. Неужели так всё плохо?

Скажите, что из этих двух лучше взять, или посоветуйте свой вариант.

P.S. Слушаю преимущественно хард-рок.

Поделиться сообщением

Важно качество звука
для прослушивания формата mp3

Что именно из этих двух вещей Вам важнее?

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

Помогите выбрать!

Нужны наушники, обязательно закрытого типа, для прослушивания на портативной технике (iPad 2 и т.д.). Бюджет до 200$. Важно качество звука и надежная конструкция.

Присмотрел такие:

1. Sennheiser HD 380 PRO

2. Sennheiser HD 215 II

Почитал отзывы, пишут, что для прослушивания формата mp3 они не годятся. Неужели так всё плохо?

забудь про mp3, 2013 год на дворе... :D)

Asus xonar d1/creative aurvana live!/Logitech X-540/cowon c2/sennheiser ie4/sennheiser ie80

Поделиться сообщением

Хорошо, допустим, я забыл про мп3 :D . Что посоветуете из наушников?

Поделиться сообщением

Помогите выбрать!

Присмотрел такие:

1. Sennheiser HD 380 PRO

2. Sennheiser HD 215 II

у меня на работе 215 - всем устраивают. к тому же у них почти неубиваемая конструкция (3 года таскаю по командировкам, особенно не церемонясь).

по звуку - нейтральные, но на хард-роке вам может не хватить басов. 215 их точно не акцентируют.

про "не годятся для mp3" - бред. вы сначала попробуйте услышать эту разницу между "mp3" и "не mp3".

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

ОК, а что насчёт 380х скажете? Там вроде с басами порядок, но высоких мало. Как они по звуку, кто слушал?

И что еще можно посмотреть за эти деньги?

Поделиться сообщением

О, и вот ещё нашёл - Sennheiser HD 280 PRO. Тоже хвалят.

Поделиться сообщением

не Сенхайзер, за эти деньги и лучше купить можно.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

ОК, а что насчёт 380х скажете? Там вроде с басами порядок, но высоких мало. Как они по звуку, кто слушал?

И что еще можно посмотреть за эти деньги?

По звуку они совсем не очень. Лично мне не понравились. Плюс они очень уж здоровые, эргономика не самая лучшая

Colorful Colorfly C4 Pro + Beyerdynamic DT770 32 ohm Limited Edition; Westone UM PRO 20.

Поделиться сообщением

Купил, короче, 380й Sennheiser. Одел, включил mp3 и чуть не блеванул! Включил флак и... о, да!!! Звук просто супер! Сейчас в них сижу, балдею :music: Короче, доволен как слон! Всем спасибо, тему можно закрывать!

Поделиться сообщением

Поржал. mp3 - он разный бывает.

Могу дать послушать mp3, сжатый эталонным кодером MpegEnc v0.07 by SoloH в режиме 320 kbit Dual Channel.

И попробуйте вы его отличить от флака на своем плеере и ушах в слепом тестировании...

Colorful Colorfly C4 PRO

Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Поржал. mp3 - он разный бывает.

Могу дать послушать mp3, сжатый эталонным кодером MpegEnc v0.07 by SoloH в режиме 320 kbit Dual Channel.

И попробуйте вы его отличить от флака на своем плеере и ушах в слепом тестировании...

Согласен. Качественный мп3 от Flac 16/44 действительно отличить сложно.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Купил, короче, 380й Sennheiser. Одел, включил mp3 и чуть не блеванул! Включил флак и... о, да!!! Звук просто супер! Сейчас в них сижу, балдею :music: Короче, доволен как слон! Всем спасибо, тему можно закрывать!

Расскажите не давят ли на уши или глову сбоку или сверху эти наушники? Сколько часов подряд комфортно в них сидеть?

Поделитесь пожалуйста еще впечатлениями. Тоже выбираю между HD 380 PRO vs HD 215 II. 380 не слушал, а 215 слушал. В 215 как то басы не очень. Но в целом хорошо.

Поделиться сообщением

Расскажите не давят ли на уши или глову сбоку или сверху эти наушники? Сколько часов подряд комфортно в них сидеть?

Поделитесь пожалуйста еще впечатлениями. Тоже выбираю между HD 380 PRO vs HD 215 II. 380 не слушал, а 215 слушал. В 215 как то басы не очень. Но в целом хорошо.

По поводу MP3, - многое зависит от качества записи/сведения.

По поводу наушников в целом, приведу мои цитаты под спойлерами из ранних сообщений.

Мнение не изменилось, скорее укрепилось, теперь происходят поиски таких же "вкусных" альтернатив, но выше уровнем (и в разы дороже).

Моё субъективное мнение про HD380

Берите их, если важна звукоизоляция (например, на улице), эргономика ношения (для малого и среднего размера головы, на огромных не проверял), комфортный звук "в общем и целом" и хорошая детализация.

Давление на голову и "неудобства".

У меня средних размеров голова и ношу я эти наушники "как домашние тапочки", всего лишь расширив длину дуги на "лишние" 4-8 ступенек (2-4 с каждой стороны, они там четко сделаны) от идеальной подгонки под голову, при этом они всё ещё не спадают при резких движениях. Весьма и весьма хитрая "вислоухая" дизайн-конструкция, потому что именно благодаря такому "дизайну", даже при таком значительном удлинении дуги они не висят "в воздухе" над головой, поэтому дизайн "вислоухий" я могу оценить только на "отлично". Эргономические функции он выполняет великолепно. Да и вообще настолько удобных, компактных, легких, но всё еще мониторных наушей с отличной звукоизоляцией придётся поискать.

Звук.

Я не знаю какой гуано материал и на каком источнике слушали "эксперты" аудиофилии сего форума, чтобы поставить печальный диагноз звуку, но у меня эти науши способны на многое. К примеру, они легко выдавливают у меня скупую мужскую слезу и мурашки по коже даже на фильмах с красивыми саундтреками, в то время как кинотеатры нашего города (днище?) со своими крутыми системами долбаный_сурраунд "dolby surround" на это не способны. На качественных записях музыки играют они вообще великолепно, на средних и убогих записях каким-то чудом умудряются вытащить лучшее, оставив артефакты/косяки где-то на обочине (даже в случае MP3 и вообще компактного сжатия с большими потерями). Даже классика может приятно шокировать, хотя да, спасать некачественные мутные записи классики (коих большинство, т.к. около_идеально записывать оркестр очень и очень дорого) - это не их конёк.

Много всякой грязи и постороннего мусора в виде шумов/артефактов эти наушники оставляют "за кадром". В свете этого свойства я бы их даже профессионально мониторить не рекомендовал (также как и другие темные профессиональные наушники), т.к. чтобы вылизать запись от лишнего мусора на ВЧ, надо чтобы его было хорошо слышно.

Несмотря на общую темноту на ВЧ, с разрешением/детализацией полезных звуков там всё намного лучше (+ звукоизоляция в помощь), по сравнению с теми же CAL.

Аналогично, кстати, и на НЧ. Особенного акцента там нет (если нет на записи), но есть отличная детализация и даже "вау-эффект"ы от осознания того, что это не саб играет :music: .

С плеером.

Я использую их регулярно и много с плеером Cowon C2 + LossyFlac (почти Lossless). Громкости и мощности хватает с запасом. Эквалайзер и фирменные плюшки Cowon неплохо спасают самые "картонные" записи. В "общем и целом" детализацию наушников Cowon раскрывает отлично.

Но, конечно, можно выжать ещё больше качества/детализации стационарной системой (тот же Asus Xonar DX при правильной настройке переигрывает). В отличие от тех же CAL, там особо выжимать нечего.

Концентрат про Sennheiser HD380.

Звук. Практически нейтральный (есть некоторые акценты на средних частотах, но они не выворачивают музыку до артефактов, а есть мнение что очень даже помогают вытаскивать Музыку и из бесформенной массы плохой записи/сведения) с отличным "рельефом" инструментов/эффектов (особенно на плеере cowon). На низких частотах услышите много оттенков басов (а их много существует от разных источников) и именно там где они должны быть, а не "выбивание матрасов различной емкости" (убогая имитация бидбаса) + "тюканье по мозгам" (убогая имитация самого нижнего "саб"/"инфра" баса). На высоких частотах услышите огромное количество мелких деталей (о существовании которых раньше могли даже не подозревать) вместо "свиста", "цыканья", посторонних шорохов и шумов, многочисленных ошибок записи/сведения.

Посадка. Очень удобная, такую имеют единицы из "мониторных": наушники не болтаются, сильно не давят (если правильно отрегулировать размер), при этом очень хорошо изолируют звуки внутрь/наружу (могут потягаться даже с "затычками" по эффективности звукоизоляции).

Надежность. По отзывам отлично, даже кабель съемный единицы умудряются сломать ранее 2-3 лет использования. Аналогично с кожей, трескается/изнашивается через 2-3 года, минимум. У меня пока только пятый месяц (сейчас 23.05.2014 уже восьмой месяц, выглядят также отлично) хардкорной эксплуатации, может пока не очень показательно, но ничего не отвалилось / не потрескалось (только пара царапин на пластике от падений/ударов :stopit: ).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.