Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bahobaho

Цифровой проигрыватель "ПК Аудиофил III»

Рекомендуемые сообщения

vincent_v

Valkyrya, а заказать только оттуда можно, или у нас есть?

По-моему только "оттуда". Этим вопросом планирую заняться ближайший месяц, подробностей пока не знаю.

Вот здесь http://soundex.ru/index.php?showtopic=30462&st=0 информации побольше будет, чем в соответствующей ветке нашего форума.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Genn

Ну так и заканчивайте оффтопить. Если отбросить весь псевдо-профессиональный порожняк - вся ваша рекомендация свелась в итоге к NAS + Naim ND5 XS.

Это Ваши слова, а не мои. Здесь вряд ли интересно кому-то что вы слушаете, и что читаете, а по теме Вы пока ничего не сказали вообще...

No comments, более с Вами лично... :smoke:

Поделиться сообщением

Valkyrya

Странно, что винт внешний с такими сильными помехами на Lynx идет... А блок питания правильно подключен 0 - земля - фаза, в том числе и у переферии? Возможно, неисправность в самой мамке... что за плата? тут нужно смотреть...

Я тоже поищу, возможно где-то у спец фирм имеется...

Поделиться сообщением

vincent_v

С Lynx стало лучше, чем с э-му. Ухудшения вообще-то небольшие, но все плюсуется понемногу и в итоге неприятно. Дело не именно во внешнем диске - например планшет Wacom тоже привносит какое-то количество помех, по-видимому являясь хорошей антенной. Я еще не закрыла тему с электропитанием (жду отправки), и до тех пор говорить что-то конкретное нет смысла. Например, выделенка не спасает от включения какого-нибудь импульсного БП в соседнюю розетку, особенно если не по фазе.

Плата Asus P5Q-E - старье конечно, но для своего поколения одна из самых надежных. БП Chieftec APS-550C. Все включено по фазе, комп заземлен; монитор тоже по фазе, через кведовский фильтр вместе с остальной аппаратурой (пробовала разные варианты, и все равно гадит чуть-чуть - здоровенный такой NEC с мощными лампами). Я тут уже пол форума достала со своими аномалиями :D Ну самые явные проблемы все же решила.

И еще, про какие такие виды помех вы писали, которые "проходят через полные регенераторы"? :think: У меня все равно не реген будет, но интересно.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

Монитор такой может гадить только либо через видяху или сеть, скорее видяху. Но то что NEC такое себе позволяет - странно. А если монитор попробовать включить подальше, в другую розетку? Asus P5Q Pro как раз таки был мною заменен с серьезным приростом в качестве звука на P8Z68 Deluxe Gen3. И вообще серия P5Q не совсем удачная по помехам, у меня их две. То USB не держит нормально, то звуковуха встроенная или M-Audio 24/96 фонит, странные они какие-то... может старые уже просто... :think:

А про помехи, насколько я помню, лет 10 назад исследовали, - это низкочастотные импульсы прямоугольной формы. Но не стоит сильно беспокоится, так все в больших городах живут... Ночью лучше всегда.

Поделиться сообщением

vincent_v

Монитор такой может гадить только либо через видяху или сеть, скорее видяху. Но то что NEC такое себе позволяет - странно. А если монитор попробовать включить подальше, в другую розетку?

А мне (по звуку) показалось, что и через видяху, и через фильтр есть влияние. Но вроде лучше "отфильтрованное" питание из одной розетки, чем включать в соседнюю. Честно говоря, просто надоело все переслушивать, лучше от этого не становится :( Надо будет проверить, может и между периферией земляные петли образуются, мало ли

Asus P5Q Pro как раз таки был мною заменен с серьезным приростом в качестве звука на P8Z68 Deluxe Gen3 c серьезным приростом в звуке. И вообще серия P5Q не совсем удачная по помехам, у меня их две. То USB не держит нормально, то звуковуха встроенная или M-Audio 24/96 фонит, странные они какие-то... может старые уже просто...

За инфу по платам спасибо; у меня встроенная зк и асус д1 не фонили. Комп уже как-бы надо обновлять, пока было не до него. С другой стороны, сами ЗК (Lynx AES16, E-mu 1212m) - модели далеко не первой свежести, должны же они на платформах тех лет нормально работать :notknow:

Но не стоит сильно беспокоится, так все в больших городах живут... Ночью лучше всегда.
Опять - у моей сети свои приколы. К ночи звук улучшается конечно, но после какого-то времени (в 3:00 замечала) иногда становится еще резче, чем днем :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

По питанию день/ночь нужно смотреть внимательно. Возможно помехи, а возможно и скачки напряжения, влияющие скорее на Sugden Masterclass HA-4. А также кривая синусоида, дающая на Sugden на постоянке, после выпрямления, пониженные напряжения и не выход в рабочий режим транзисторов. Есть такой эффект. Измерять нужно сеть... Если так, то стабилизатор грамотный поможет.

Если есть возможность, нужно попробовать временно заменить монитор и посмотреть как будет.

Взять абсолютно другой, любой системник, вставить Lynx и попробовать.

Если все не помогло, я бы задумался в первую очередь о качественном питании всего комплекса: http://www.voltguard.ru/ (подобрать, как вариант), затем заменить комп, пора уже все равно...

В чем выражается влияние монитора?

Поделиться сообщением

vincent_v

Измерять нужно сеть... Если так, то стабилизатор грамотный поможет.

Лаконику было еще хуже, чем Сагдену (фонил очень часто, на работе получше). Референс тоже крайне чувствительный аппарат.

По питанию - заказала балансное трансформационное питание, в подписи (гальваноразвязка, убирает постоянку - несимметричность синуса), скоро отправят. Мерить сеть особо нечем; напряжение около 230В с небольшими перепадами - не знаю нужен ли стаб, может потом возьму.

В чем выражается влияние монитора?

Вся периферия (и еще подключение интернет-кабеля) влияет примерно одинаково - небольшое смещение баланса частот к области верхней середины. Даже если все отключить, резкость полностью не проходит - первое что подозреваю, электропитание (см. выше).

Если есть возможность, нужно попробовать временно заменить монитор и посмотреть как будет.

Взять абсолютно другой, любой системник, вставить Lynx и попробовать.

С этим сложнее. Ну попробую; наверно есть вариант, но комп с совсем дохлой конфигурацией.

UPD: NEC оставался подключен через бесперебойник (обычный резервный); убрала ИБП - не могу сказать, что помехи от монитора совсем иcчезли, но их точно стало меньше :) Блин, а прошлый раз когда сравнивала (еще без lynx) - не заметила влияние ИБП. Ладно, теперь точно все лишнее вырубила...

Вообще народ пишет, что даже от мышки шумы слышны (в том числе с lynx-16), так что может такое влияние периферии - это "нормальное" явление (для тракта с высоким разрешением), и у меня даже не самый запущенный случай :D Тем слабее верится в то, что непосредственно с компа возможно вывести чистый сигнал, ну нельзя же его от всего изолировать, какой бы аудиофильской ни была конфигурация :notknow:

Опять сорри за оффтоп :blush: Хотя тут и по теме инфа мелькала.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

А я думаю, что наверное и не оффтоп вовсе, ведь каждый может столкнуться с подобным при создании "ПК Аудиофил» :drinks:

Поделиться сообщением

Valkyrya

Вся периферия (и еще подключение интернет-кабеля) влияет примерно одинаково - небольшое смещение баланса частот к области верхней середины. Даже если все отключить, резкость полностью не проходит - первое что подозреваю, электропитание

А я грешу на материнку... Ведь если подумать, то вся связь идет через нее. У меня например, не влияет ничего даже HTC или телек подключенный по HDMI. У меня Asus Xonar Essence ST, тоже PCI. Есть еще M-Audio 2496 - тоже все хорошо было. Там просто PCI завязан на отдельный чип PCI Bridge, не относящийся к чипсету вообще (новые Z68 не поддерживают PCI). И в Deluxe все доп устройства и слоты работают через спец микросхему одновременно. В других версиях - нет.

А Lynx внутри не подключена не к чему больше (часов внешних нет, она одна)?

Далее, блок питания - все-таки не самое лучшее, что можно придумать. Настоятельно рекомендую Corsair HX серии.

Давайте, на секунду представим, что все устройства работают как надо. Есть еще одно - провода. Вот здесь стоит уточнить чем конкретно и как все это дело подключено? Сетевые в расчет не берем пока, предполагая что они обычные компьютерные. Земля кстати настоящая, или 0 на землю пущен? Проверяли?

Неплохо бы было узнать внутреннюю конструкцию проводника - экран (особенно его подключение с 2-х сторон), моножилы/витые проводки, межэкранирование, переплетение, короче самую подробную конструкцию. Или может марку кабеля и разъемов, и я сам посмотрю... ;) Это очень важно, и может являться причиной всех бед. Даже именитые бренды, иногда допускают большие ошибки, сталкивался... провод тогда 2 раза через океан летал (не разборный был частично и дорогой), с моей схемой второй раз...

Есть еще вопросы, но сначала с этим разобраться нужно... :?:

Поделиться сообщением

vincent_v

Lynx больше ни к чему не подключена.

А я грешу на материнку... PCI завязан на отдельный чип PCI Bridge, не относящийся к чипсету вообще (новые Z68 не поддерживают PCI). И в Deluxe все доп устройства и слоты работают через спец микросхему одновременно. В других версиях - нет.

Далее, блок питания - все-таки не самое лучшее, что можно придумать. Настоятельно рекомендую Corsair HX серии.

Может и так. Ну выходит такая ерунда, что мне проще (и возможно даже дешевле) взять сначала аднако вместе с линейником, чем собирать новый системник (конфиг то не слабый нужен). По БП я в курсе. Более актуальна для меня следующая формулировка вопроса: при наличии аднако, остальное железо еще играет какую-то роль? :think:

Единственный "облом" вышел - раньше были мысли, после апгрейда на старой платформе аудиокомп собрать. Не судьба.

По проводом и землям в лс :)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

при наличии аднако, остальное железо еще играет какую-то роль?

Да, вполне возможно. Дело в том, что неизвестно насколько самостоятельна аппаратная реализация Adnaco. Многие устройства подобного рода могут сваливать часть работы на процессор. Также непонятно, насколько будут важны для Adnaco реализации PCI-E в имеющейся Asus P5Q-E (задержки, стабильность, нагрузка на ЦП, взаимодействие с другими на одном прерывании). Не стоит забывать, что Adnaco - контроллер (как я понял), со всеми вытекающими оттуда последствиями.

За плюсами данного решения могут скрываться и не хилые минусы, но чтобы понять что перевесит, нужно пробовать. Если по форумам, то стоит обратить внимание скорее не на аудио реализации (мнения о звуке не всегда соответствуют истине), но скорее на применении Adnaco как высокоскоростной производительный интерфейс, и возможность построить на его основе мощную вычислительную систему (на Tesla например). Если с этим все хорошо, то и со звуковухой должен справится.

Если есть расширенная информация по Adnaco - ссылку в студию! :)

По землям в ЛС... ;)

Поделиться сообщением

Если есть расширенная информация по Adnaco - ссылку в студию! :)

Нету, только то что на сундуке.

По влиянию основного системника там уже нашла http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... t&p=481652

Совсем все печально. Аднако, линейник, мощный ПК (а лучше в деревянном корпусе, с платами на подставочках и с сата-проводками обернутыми фольгой (см там же, чуть выше)... :dash: Ага, дешевле чем Аурендер.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

В общем, к концу недели заказываю себе Adnaco s3b

Возникает вопрос - какой линейник брать к нему.

У буржуев почитал про БП от Paul Hynes и Teddy Pardo, но они стоят некисло. Может есть что-то насколько же интересное, но подешевле?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

А не проще ли купить USB конвертор от Беркли и нормально слушать музыку на любом компе?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

А не проще ли купить USB конвертор от Беркли и нормально слушать музыку на любом компе?

Нельзя просто взять и купить USB от Беркли :NOno:

Поделиться сообщением

Почему?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Почему?

Нужно поковыряться с Аднакой, нужно поделать самому питание для какое-нибудь USB-конвертера, а потом только купить Беркли и начать слушать музыку :good:

Поделиться сообщением

dmitre

потому что Беркли в два раза дороже.

аднако (350 баксов) + БП (баксов 300) + Аудиофиллео2 (500 баксов) = около 1200.

разница после продажи моих нынешних железок - около $900.

при этом, я это дело месяцев на 5 растяну по покупкам.

Беркли с доставкой будет около 1900, так?

Единовременно 1900 на транспорт у меня не раньше, чем месяцев через 9 будет.

Плюс к этому, у меня есть подозрение, что аднака+приличный БП для Беркли тоже чуточку, но полезна будет. Опторазвязка в нем и так есть, конечно, но один фиг он, как и все остальные конвертеры, питает XMOS от компьютерных 5 вольт.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

dmitre

Плюс к этому, у меня есть подозрение, что аднака+приличный БП для Беркли тоже чуточку, но полезна будет. Опторазвязка в нем и так есть, конечно, но один фиг он, как и все остальные конвертеры, питает XMOS от компьютерных 5 вольт.

Деньги - аргумент весомый. Каждый сам решает, копить пять месяцев или девять. (Я бы копил девять.)

А про 5 вольт от USB - это установленный факт или предположение? Зачем ему эти 5 вольт, если он нормально запитан от внешней сети?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

dmitre

Деньги - аргумент весомый. Каждый сам решает, копить пять месяцев или девять. (Я бы копил девять.)

А про 5 вольт от USB - это установленный факт или предположение? Зачем ему эти 5 вольт, если он нормально запитан от внешней сети?

Инфа отсюда про USB, очевидно из обзора, http://www.computeraudiophile.com/conte ... sb-review/

А вот схема berkeley_alpha_usb_001.jpg

Поделиться сообщением

smc4pro

по большому счету, меня и сейчас всё устраивает в сетапе.

мне процесс интересней.

одна железка, потом вторая железка, потом третья.

слишком быстро скакнуть на топовую железку - испорчу себе удовольствие от процесса.

как всё соберу, задумаюсь о росте дальше - там, возможно и денежный поток пошустрее будет.

когда _потом_ насобираю на Беркли (может уже и на вторичке будет или что-то другое к тому моменту интересного появится), посмотрю - будет ли толк от Аднако.

dmitre

да, инфа оттуда

но вроде бы еще в двух разных обзорах об этом читал.

Поделиться сообщением

Не подскажете, какой был провод на Lynx, когда ее сравнивали с Беркли? Не видела этого в теме по конвертеру.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Не подскажете, какой был провод на Lynx, когда ее сравнивали с Беркли? Не видела этого в теме по конвертеру.

А какие есть варианты, кроме штатного? Если только что-то самопальное.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.