Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nagual

AKG K550 / Beyerdynamic DT770 PRO (80 Ом) / что-то третье

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ситуация следующая. Требуются наушники в основном для домашнего прослушивания. Варианты источников:

- карточка E-Mu 0202

- портатив Cowon D2.

Купил AKG K550 без предварительной прослушки. Немного не устраивают следующим:

- если на ноуте ничего не менять в эквалайзере, то звук плоский, бас откровенно никакой, с эквалайзером намного лучше

- в тяжёлых композициях с большим количеством гитары аудиокарта не справляется (звук проваливаестя, превращается в кашу), Ковон справляется на ура.

Варианты моих дальнейших действий, которые вижу для себя:

1. Оставляю АКГ, докупаю недорогой усилитель за 100-150$

2. Продаю АКГ, беру вместо них Байеры 770 (80 Ом), предварительно прослушав их в ДХ. Говорят, бас в них прекрасен (пожирнее, я люблю такой) + к ним усилок за те же 100-150 зелёных (без усилка, я так понимаю, моя ему-шка их не вытянет всё одно).

3. Продаю АКГ, беру что-то третье

По музыкальным предпочтениям:

- классический рок/ арт-рок/ (Queen, Deep Purple, Pink Floyd) 30%

- Depeche Mode 10%

- кое-что из русского рока + фолк-рок (Ария, Мумий Тролль, Мельница) 10%

- софт-рок (Стинг) 10%

- потяжелее (Nightwish) 10%

- мюзиклы (Нотр дам + связанные с ним певцы: Garou, Helene Segara и пр.) 10%

- поп-музыка (Michael Jackson) 10%

- соул (sade) 5%

- классика (как инструментальная, так и вокальная) 5%

В общем и целом по звуку: мне нужен хороший, глубокий, не без "жирка" бас, красивый вокал, широкая (по возможности) сцена, детальный (по возможности) звук.

Собственно, вот. Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Собственно, вот. Что посоветуете?

купить усилок , плюс баеры 770 32ом LE (лимит версия) .

купить за 300$ с за бугра комбайн от audio-gd

Поделиться сообщением

Ясно. Т.е. ловить с АКГ мне нечего, даже улучшив тракт?

Поделиться сообщением

Самое главное - это наушники! Любые, главное чтобы Вам нравились!

А коли 550-е не пришлись в пору, то хоть полируй, хоть кабель меняй - координально подача не поменяется.

Так что ищите ушки, которые полюбите с первого прослушивания - а уж под них и тракт соберете со временем!

С Новым Годом!!! :drinks:

Поделиться сообщением

васнецов2010

Понимаете, не всё так однозначно, судя по многочисленным отзывам - кто в лес, кто по дрова. Кто-то говорит о шикарном басе в Баерах, а кто-то у тех же самых Баеров баса не замечает. Кто-то их покупает, слушает с плеером и не нарадуется, а другие говорят, что, мол, без нормального лампового усилителя звук у них плоский, а усилитель их раскрывает по-новому.

Может, и с АКГ та же ерунда... Может, с ламповым (или неламповым) усилителем они звучать будут совсем по-другому. Надо ехать и слушать. Главное, чтобы Байеры у них были (а то перед НГ мне сказали, что после праздников тока). А можт ещё чего подберу...

В принципе, даже без усилка АКГ нормальный бас выдают - но с вывернутым эквалайзером :D А на счёт последнего у меня, как у человека, далёкого от аудиофилии и только начинающего разбираться во всей этой технике, мнение до конца ещё не сформировалось. С одной стороны, меня вполне (по крайней мере, пока) устраивает звук, приукрашенный эквалайзером. С другой - я понимаю, что это прямой уход от натуральности звучания, что, конечно, не может не смущать. В идеале хотелось бы включить уши и "улететь" в изумлении :)

Кстати, слушая классику, эквалайзер отрубаю - чую, что так лучше :)

Да, и Вас с Новым годом :):drinks:

Поделиться сообщением

ну так в чем проблема . идете в магазин и слушаете там на бюджетных вариантах усилителей , цапов . а там сами увидите что вам в первую очередь нужно поменять .

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю.

Вот кратенькая рецензия на 550-е:

- "Нижний бас отсутствует напрочь, бочки не услышал даже на тестовых записях, только их жалкое подобие.

Средние частоты отличные, придраться не к чему, верх ужасно задран, на высокой громкости до рези в ушах.

Короче, это уши для камерной музыки,и не для джаза, даже саксофон режет уши, рок слушать тоже не комфор-

тно из-за рези в области высоких, и отсутствие нижнего баса. Сцена не широкая, почти все в голове играет.

Уши потеют очень сильно и утомляют довольно быстро".

Не знаю каким ламповым усилителем (да ещё и за 100-150$), Вы собираетесь им баса добавить ... , может верха

чуть смягчить - это возможно. :stopit:

Но что это должен быть за усилитель - ума не приложу. :notknow:

И есть некототорые сомнения относительно - "включить уши и "улететь" в изумлении" (думаю не с этими

наушниками, и не с таким запланированным бюджетом на тракт).

Удачи Вам в таком нелегком выборе!

Поделиться сообщением

васнецов2010

В принципе с данным отзывом (кроме потения ушей и утомления) на данном этапе прослушивания 550-х согласен. Но именно на E-mu и если эквалайзер не трогать. В Ковоне они звучат однозначно лучше, я почти доволен этим звуком.

Но отзывов полно - кто во что горазд, выше привёл примеры с Баерами. Вполне возможно, что всё же от разных дырок звук будет отличаться.

В общем, действительно, надо взять ушки и поехать послушать с конкретными усилителями. А можт, выберу другие.

Поделиться сообщением

Отличаться будет еле уловимыми нюансами, по другому они всё равно не заиграют (общий характер не изменить).

Поделиться сообщением

AKG K550

Остальное просто не способно тягаться по чистоте, пространству, драйву и уточённости

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю.

- "Нижний бас отсутствует напрочь, бочки не услышал даже на тестовых записях, только их жалкое подобие.

Средние частоты отличные, придраться не к чему, верх ужасно задран, на высокой громкости до рези в ушах.

Короче, это уши для камерной музыки,и не для джаза, даже саксофон режет уши, рок слушать тоже не комфор-

тно из-за рези в области высоких, и отсутствие нижнего баса. Сцена не широкая, почти все в голове играет.

Откровенный заказной коммент

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

AKG K550

Остальное просто не способно тягаться по чистоте, пространству, драйву и уточённости

потому что у Вас такие?

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю.

Откровенный заказной коммент

Кто заказал? Откуда такая уверенность?

Ничего личного, не принимайте близко к сердцу, не обси_аю я Ваши наушники, а просто поделился мнением.

У Вас оно другое, ну и прекрасно - не напрягайтесь и получайте удовольствие!

Поделиться сообщением

Это у AKG K550 нет баса нижнего?, да еще и верх задран? Все наоборот. Бас там есть и высокого качества, а вот верхи были бы позвонче малость, таки вообще без претензий.

У 770 Баеров, сцена уже и хуже и вообще, они не могут заменить K550, могут дополнить разве на некоторых специфичных стилях, на death-metal например. И то, 550 вполне себе хорошо отыгрывают тот же Death (группу, а не стиль)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Вам нравится - замечательно!

А топик/стартеру с его E-Mu 0202 - НЕТ:

- если на ноуте ничего не менять в эквалайзере, то звук плоский, бас откровенно никакой, с эквалайзером намного лучше

- в тяжёлых композициях с большим количеством гитары аудиокарта не справляется (звук проваливаестя, превращается в кашу)

Ну мы же ему помочь советом должны, а не просто за Вас порадоваться!

з.ы.: владельцы 550-х - Вы хотя бы писали, с чего слушаете, какой усил, свои впечатления (более содержательные коменты нужны,

а не просто "550-е это класс!!!").

Спасибо! Всех с Новым Годом!

Поделиться сообщением

То, о чём я и говорю. Восприятие звука одних и тех же наушников у разных людей зависит от особенностей строения человека, а также от источника звука. Лично я на одних и тех же наушниках ощущаю заметную разницу между 2-мя источниками, которые у меня в распоряжении. Не исключаю, что усилитель всё же способен изменить картину.

На счёт отсутствия баса и задранных верхов - у меня на E-mu 0202, если не трогать эквалайзер звучание очень похоже. Но повторюсь, на Ковоне звук (в т.ч. бас) поприличнее.

Поделиться сообщением

Вам нравится - замечательно!

з.ы.: владельцы 550-х - Вы хотя бы писали, с чего слушаете, какой усил, свои впечатления (более содержательные коменты нужны,

а не просто "550-е это класс!!!").

Да, было бы здорово :)

Поделиться сообщением

AKG K550

потому что у Вас такие?

У меня вот какие

viewtopic.php?f=12&t=19554

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

очень удивило ваше мнение об АКГ. все точно так только наоборот: бас доходит до самых глубин, мидбас даже маленько задран, "жирок" действительно отсутствует (ну так его и не должно быть :notknow: ), бас быстрый и детальный. середина очень натуральная, без окрасов, тут не к чему придраться. единственный минус - не проработанные вч, но это не сильно обращает на себя внимание.

уши мне сначала тоже показались резкими и плоскими, после прогрева (а может мои уши "настроились") начал получать настоящее удовольствие) слушаю с Creative X-Fi HD USB (не hi-end конечно, но врядли 0202 далеко ушла).

странно что вам они не понравились, у меня сейчас даже и мыслей нет о замене) видимо имеют место разные физиологические особенности восприятия. ну или до этого вы слушали исключительо битсы :D

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Mr. Smith

Я так понимаю, эквалайзер Вы не трогали? Если так, то по моим ощущениям, глубин баса вообще нет. Середина хороша, не спорю, верха задраны. В Ковоне ситуация получше, но всё равно низы предпочитаю более выраженные, сочные и глубокие (эквалайзер помогает в обоих случаях).

Возможно, и вправду либо дело в прогреве, либо в настройке ушей, когда уже начинаешь привыкать к конкретному саунду, либо это "физиологические особенности восприятия". До этого (год назад) слушал Equation Audio. В плане баса, как мне кажется, они были получше (но не уверен, прямо сравнить, к сожалению, уже не получится, да и слушал я их 90% времени с Ковоном). Но однозначно проигрывали АКГ в плане излишней гулкости звука и не очень хорошей прорисовки деталей. А что такое битсы, я к сожалению, не знаю.

В ближайщие недели планирую выбраться-таки в ДХ послушать их и Байеры от разных усилителей, а там видно будет...

Поделиться сообщением

владельцы 550-х - Вы хотя бы писали, с чего слушаете, какой усил, свои впечатления

Слушаю 550-е с Prodigy HD (3xLT1364) + Matrix M-Stage. В эквалайзере на пару-тройку дб уменьшаю верхние средние, на столькоже увеличиваю мидбас и верхние высокие. Бас глубокий. Средние вполне чистые для закрытой конструкции. Вполне универсальные уши. Слушаю в основном альт/инди-рок и электронику. Разделение инструментов хорошее, каши нет, комуто может не хватать пространства в глубь. С прогревом излишняя резкость на средних ушла, за исключением небольшого подъема на верхних средних, это не критично. Звуком доволен, вполне комфортный. Но я не любитель мяса, басхедам может не хватать "сока" и драйва.

Поделиться сообщением

Nagual, horh, эквалайзер - это зло. он помогает только при явных недостатках звучания. в 550-х нечего выправлять, тонально там все абсолютно верно. если звук яркий - значит запись яркая, нет баса - значит звукорежиссер так решил. мне просто не понятно зачем добавлять в звук то, чего там изначально не было? это как на фотографиях выкручивать на полную контраст и насыщенность. лично для меня натуральность и передача звука без окраса превыше всего, с чем как раз 550-е отлично справляются. имхо конечно.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Nagual, horh, эквалайзер - это зло.

Вполне допускаю. Думаю, это дело привычки. Предыдущие наушники только с задранными басами и слушал (даже не заморачивался, просто нравилось и всё :) ). Сейчас вот - то ли прогрелись наушники, то ли сам начал к их звуку привыкать - уже с нетронутым эквалайзером постепенно плоскость звука начинает исчезать.

Кстати, если смотреть всё же в сторону Баеров: чем 770-е pro от просто 770-х отличаются? И с учётом моей техники (плюс усилитель всё ж, думаю, возьму недорогой или б.у.) и предпочтений - 80 Ом или 250 Ом? Хвалят ещё 32 Ом, но боюсь, я их искать долго буду.

Поделиться сообщением

Nagual, horh, эквалайзер - это зло.

Вполне допускаю. Думаю, это дело привычки. Предыдущие наушники только с задранными басами и слушал (даже не заморачивался, просто нравилось и всё :) ). Сейчас вот - то ли прогрелись наушники, то ли сам начал к их звуку привыкать - уже с нетронутым эквалайзером постепенно плоскость звука начинает исчезать.

Кстати, если смотреть всё же в сторону Баеров: чем 770-е pro от просто 770-х отличаются? И с учётом моей техники (плюс усилитель всё ж, думаю, возьму недорогой или б.у.) и предпочтений - 80 Ом или 250 Ом? Хвалят ещё 32 Ом, но боюсь, я их искать долго буду.

1. Имеет место быть самая обыкновенная адаптация слуха.

2. Желательно найти 32-х омную версию, она более сбалансированная, накрайняк 250 Ом - но их слушать перед покупкой обязательно, так как совершенно разная подача в отличии от 80 и 250..., не факт что понравятся.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.