Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Нейтральность и универсальность

Рекомендуемые сообщения

iow

Телевизоры в выставочном зале работают в специальном "магазинном" режиме. Ролики тоже подбираются специальные. Это обычный лохотрон, расчитанный на то, что покупатель словит вау эффект от неестественного буйства красок, но такая система периодически дает сбои, так как кривизна становится слишком заметна. Почти все можно откаллибровать до терпимого уровня.

Так я и пишу, что пытались настроить самсунги до нормального цвета, хоть в сравнении хоть сам по себе, ничего хорошего не вышло. И ролик поставили не тот, который обычно крутится и на котором все мельтешит, а поспокойнее. Да яркость и насыщенность у них конечно прибавлены (у всех между прочим, т.е. условия равные), но на точку белого это вообще-то не должно влиять. Подобная насыщенная установка дома тоже бывает уместно смотрится. И к ярким цветам в высокой четкости я давно привыкла, покруче чем на ТВ, сложно этим "напугать". Так что считаю погрешность восприятия была небольшая :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

iow

Телевизоры в выставочном зале работают в специальном "магазинном" режиме. Ролики тоже подбираются специальные. Это обычный лохотрон, расчитанный на то, что покупатель словит вау эффект от неестественного буйства красок, но такая система периодически дает сбои, так как кривизна становится слишком заметна. Почти все можно откаллибровать до терпимого уровня.

Так я и пишу, что пытались настроить самсунги до нормального цвета, хоть в сравнении хоть сам по себе, ничего хорошего не вышло. И ролик поставили не тот, который обычно крутится и на котором все мельтешит, а поспокойнее. Да яркость и насыщенность у них конечно прибавлены (у всех между прочим, т.е. условия равные), но на точку белого это вообще-то не должно влиять. Подобная насыщенная установка дома тоже бывает уместно смотрится. И к ярким цветам в высокой четкости я давно привыкла, покруче чем на ТВ, сложно этим "напугать". Так что считаю погрешность восприятия была небольшая :notknow:

А как цвета настроить? На большинстве моделей только через сервисное меню отключается выставочный режим, туда вам залезть не дадут. Простую калибровку можно сделать с помощью калибровочных таблиц, но на это уйдёт пол-часа минимум, а по-хорошему нужно дорогостоящее железо. :) С белым там может быть всё, что угодно, так как в выставочном режиме задействованы неотключаемые улучшайзеры. В целом-то я согласен, что если изначально какой-то трэш на картинке прёт, то лучше с данной моделью не связываться, однако, в магазине "на глаз" выбрать нереально; проще начитаться отзывов, узнать от реальных покупателей, как себя покажет конкретная модель в домашних условиях, поддаётся ли она тонкой настройке и не имеет ли каких-то часто встречающихся косяков с железом.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

остаётся ещё один посредник в виде техники, которая может называться нейтральной, если от себя ничего дополнительно не вносит. Нужна ли эта самая нейтральность, уместен ли иногда окрас - это уже вопрос дискуссионный, но само понятие нейтральности сложно трактовать иначе.

Даже проводник, в зависимости от структуры и состава, создает уникальный окрас, когда через него проходит звуковой сигнал. Реакция пассивных элементов сложнее, активные усилительные элементы и преобразователи вообще нелинейны, таким образом

НЕЙТРАЛЬНОСТЬ- неразличимый на слух результирующий окрас, полученный в результате удачного сочетания всех локальных окрасов и являющийся элементом искусства разработчика определенного девайса, или даже пользователя, при подборе компонентов.

Если более точно, то вместо нейтральности в устройствах высокого класса всегда имеется

ЗВУКОВОЙ ПОЧЕРК-окрас и другие свойства, характерный устройству того или иного производителя ( разработчика, изготовителя) и узнаваемый на слух. Уникальность почерка следует из уникальности любого результирующего окраса и подобно отпечаткам пальцев, может вполне определённо идентифицировать создателя данного звукового устройства.

Поделиться сообщением

Для меня автором является композитор

Мнения В.А.Моцарта и Й.Брамса о несамостоятельном написании своих произведений не встречали или игнорируете?

Если отодвинуть авторство чуть дальше - можно преодолеть противоречие между красотой и содержанием.

А тогда и нейтральность уже не нужна.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для меня автором является композитор

Мнения В.А.Моцарта и Й.Брамса о несамостоятельном написании своих произведений не встречали или игнорируете?

Если отодвинуть авторство чуть дальше - можно преодолеть противоречие между красотой и содержанием.

А тогда и нейтральность уже не нужна.

Человек - величина самодостаточная, высшая точка цивилизации [на текущий момент], ему не нужен голос свыше, чтобы создавать произведения искусства. Я могу слушать Моцарта, когда он говорит на языке музыки, но если же доходит дело до каких-то его высказываний, то мне сложно воспринимать это всерьёз; всё-таки он известен, прежде всего, как великий композитор, а не философ. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, значит - игнорируете. Так тоже можно.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.