Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Robery

Вопрос насчёт сцены в наушниках

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Слушаю музыку в наушниках xba-3 с телефоном Galaxy Note 2. Покопался с настройками штатного плеера, там есть эквалайзер, усиление баса, реверб. Вот возник вопрос что такое сцена... Пишут в обзоре что в этих наушниках есть сцена, тоесть инструменты не в куче все играют, а как бы отдельно. Но если поставить со стандартными настройками, то играет всё как бы в куче. Если поставить реверб то появляется пространство, голос идёт спереди, инструменты все раздельно. Думаю купить айфон 5, звук там лучше, сегодня слушал, да и усилитель посильнее. Но вот там нет этого реверба. Знает ли кто в каких плеерах сторонних для айфона есть реверб? И ещё вопрос: слушал в докторхеде плеер colorful c4 pro с различными наушниками, xba-3 свои подключал и вестоны и накладные хорошие, сцена тоже отсутствует как при ревербе, её там нет вообще в этом плеере? Подскажите кто знает!

Поделиться сообщением

Ну подскажите. Может я что-то не так понимаю...

Поделиться сообщением

Ну подскажите. Может я что-то не так понимаю...

может у вас записи не очень...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

начинайте потихоньку тренировать слух, со временем будет и сцена и объём ... :good:

музыкальные файлы - в несжатых форматах! :music:

Поделиться сообщением

да у меня музыка в ALAC, FLAC. И слушал на колорфуле тоже эти же форматы. Записи у меня нормальные, скачивал с рутрекера, допустим Король и Шут, Юта, Макsим. Сцена то как бы и есть, всё играет раздельно в принципе, но как-то очень маленькая... Если поставить реверб на 2 и размер комнаты на 1 в самсунговском плеере стандартном, то разница уже есть большая, сцена гораздо больше. И бас уже вообще раздельно идёт, не забивает голос.

Поделиться сообщением

bzx

васнецов2010

VanDemarez

Зачем отвечать троллю?))

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

Да уж... Я серьёзно спрашиваю, чего это сразу троль. Может просто сцены и не должно быть, может она есть в дорогих наушниках и стационаре только, я незнаю. Хотя в обзоре этих наушников написано что сцена есть, хоть и небольшая. Кароч ерунда. И помогите насчёт реверба в айфоне, можно ли там это сделать, в стандартном плеере нашёл только установки эквалайзера уже готовые и всё.

Поделиться сообщением

На среднем стационаре с этим проблемы бывают, а вы от телефона с примочкой хотите добится :stopit:

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Ну незнаю... Может быть. Хотя слушал битсы pro накладные, там сцены нет, денон ещё слушал AD-2000, AD-5000 и ультрасоны какие-то за 16 с лишним тысяч, с плеером колорфул с4, сцену тоже не обнаружил. Вот и никак немогу понять что такое сообще тогда сцена и где она есть. И она должна быть похожа на реверб или нет?

Поделиться сообщением

Kid Cudi

раньше я испытывал сочный батт от таких товарищей, т.к дорожил самим форумом дх. Теперь я понимаю, что админам на него в общем наплевать, поэтому я скатился до уровня зеленых и не парюсь :ok:

Поделиться сообщением

сцены в наушниках нет её придумали аудиофилы чтобы подкалывать меломанов. Сцена это такая виртуальная

штука которая появляется при прослушивании наушников в течении 3 месяцев.

Поделиться сообщением

закройте глаза и все появится :music:

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

закройте глаза и все появится :music:

можно еще вкинуть галоперидола ;) Тогда точно появится..

RPCap5DyMXA

Поделиться сообщением

В принципе, после 0.5 водки даже филипсы за 1000 рублей начинают играть не то, что бы лучше Одиссеев, но, скажем так, малоотличимо. При этом эмоциональнось и вовлеченность при прослушивании находятся на очень высоком уровне. Так что если меломан слушает музыку не слишком часто, положим, раз в неделю, мне кажется, экономнее будет вливать бабки не в аудиотракт, а непосредственно в пищеварительный.

Сцена тоже будет на уровне, я гарантирую это.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В принципе, после 0.5 водки даже филипсы за 1000 рублей начинают играть не то, что бы лучше Одиссеев, но, скажем так, малоотличимо. При этом эмоциональнось и вовлеченность при прослушивании находятся на очень высоком уровне. Так что если меломан слушает музыку не слишком часто, положим, раз в неделю, мне кажется, экономнее будет вливать бабки не в аудиотракт, а непосредственно в пищеварительный.

Сцена тоже будет на уровне, я гарантирую это.

И мы СЧАСТЛИВЫ!!

Поделиться сообщением

думал тут адекватные и знающие люди, а оказывается по делу ничего сказать не могут. насчёт усилителя с цапом к телефону тоже никто не знает, пришлось зря в докторхед идти.

Поделиться сообщением

Robery

мы все очень сожалеем.

Кстати "усилитель со встроенным цапом для телефона" это наверное сильно.

Поделиться сообщением

VanDemarez

нанотехнологии не забудьте!

Robery

Вы слышали не сцену, а эффект реверберации.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Robery

пользуйтесь гуглом, читайте статьи, а не задавайте глупейшие вопросы, тем самым провоцируя смех людей, которые увы знают уж точно побольше чем вы.

И попробуйте послушать музыку отличную от вашей "Макsим"..........

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

abvgd

Понимаешь, я не экономный, поэтому я мало пью водку, а преимущественно слушаю Одиссеи :D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

abvgd

Понимаешь, я не экономный, поэтому я мало пью водку, а преимущественно слушаю Одиссеи :D)

съезди в Украину :stopit:

Поделиться сообщением

Robery

Не обижайся, мы веселые, но душевные ребята. Насчет сцены - это такое эфемерное понятие, при помощи которого люди характеризуют то, насколько близко к правде система выстраивает звуковое пространство. Позиционирует КИЗ (кажушиеся источники звука), проще говоря. Так вот, характер этой сцены зависит не только от наушников, но и от остальных элементов тракта, в меньшей степени от усиления, в большей - от части, отвечающей за цифро-аналоговое преобразование. Если в тракте источником цифры являеттся телефон - про сцену можешь забыть. Со старых айподлых, говорят, можно снимать цифру и направлять ее на внешний ЦАП, тогда можно добиться нормального звука. Но это сугубо для фанатов айподлых. Если функцию ЦАП выполняет сам телефон - забудь. Про эквалайзеры тоже забудь.

Ну, это если вкратце.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.