Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gerasim

Cambridge Audio DacMagic Plus

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, для того что-бы полностью раскрыть потенциал Cambridge Audio DacMagic Plus с высокоомными наушниками, еще и необходим хороший усилитель для них (наушников). Cambridge Audio DacMagic Plus имеет встроенный усилитель для наушников, который способен согласно заявленных технических характеристик "раскачивать" уши с сопротивлением от 32 до 600 Ом. Так вот у меня вопрос, как будет справляться данный аппарат с поставленной задачей без дополнительного усилителя для наушников, и каковым будет при этом качество звука в наушниках?

На данный момент для прослушивания музыки с компьютера использую связку: звуковая карта Asus Xonar D1 и наушники Sennheiser HD 558 (сопротивление 50 Ом). Качество звука на данной связке довольно неплохое. Будет ли большая разница в качестве звука при покупке Cambridge Audio DacMagic Plus с этими наушниками (Sennheiser), ну и с Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ом?

Поделиться сообщением

Могу сказать только за DacMagic (без Plus). Разница с Xonar D1 заметная. Верха детальнее, не выносят мозг. Бас не такой “ударный”. Сцена, пожалуй, сложнее. В целом он нейтрален. На мой слух – это улучшение системы.

Если говорить о том, что слышал у себя, то DT 880 если и не полностью раскрываются с DacMagic, то в сравнении с Изятериком разница невелика и выражается в основном в способности последнего строить более сложную сцену, от D1 же было противно их слушать. Как себя поведут DT 990 – хз, но можно предположить что схоже.

На хорошей АС DacMagic будет играть настолько насколько стоит. Недостаток детализации, упрощение сцены. Но опять же, в сравнении с D1 он лучше.

Поделиться сообщением

Я так понял, для того что-бы полностью раскрыть потенциал Cambridge Audio DacMagic Plus с высокоомными наушниками, еще и необходим хороший усилитель для них (наушников). Cambridge Audio DacMagic Plus имеет встроенный усилитель для наушников, который способен согласно заявленных технических характеристик "раскачивать" уши с сопротивлением от 32 до 600 Ом. Так вот у меня вопрос, как будет справляться данный аппарат с поставленной задачей без дополнительного усилителя для наушников, и каковым будет при этом качество звука в наушниках?

Без дополнительного усилителя для наушников будет недостаток динамики и на низких частотах не будет той мощи как при наличии внешнего усилка. У меня DT770 Pro и с внешним усилком НЧ просто бомба. Я люблю мощный и ярко выраженный бас, а напрямую от Cambridge Audio DacMagic Plus вроде и все играет, но драйва нет и более 20-ти минут слушать не могу - ну пресно все как-то.

А на счет разницы, то конечно будет и даже без внешнего усилка, и даже по сравнению с Asus Essence STX, а уж про Xonar D1 можно и не сомневаться.

Поделиться сообщением

Я что то не вижу смысла у версии ПЛЮС по сравнению с обычным :think: Потому как от линейного выхода дакмэджик норм раскачивает 250-омные байеры, однако НЧ мощи не хватает

ЦАП: Cambridge Audio DacMagic

Усилитель: Denon PMA 520 AE

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

AC: Станозалол, Меташка, Дека, Туринабол - шучу)) - Dali Zensor 7

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Чем Плюс отличается от обычного в плане звука не знаю.

А некоторые считают что у Байеров 770-880-990 и так низы зашкаливают, но мне так не кажется.

С внешним усилком (конкретно с Кубом) низы получаются вообще убойные, но не перегруз и не рыхлые, а как по мне то самое то.

Без усилка мне лично драйва не хватает. И вот, например, уже раз 100 слушал Ноябрьский дождь Ганзов, но до сих пор пугаюсь когда

вначале композиции вступают ударные там такая моща и динамика, что мне кажется что я прям вижу звуковую волну выходящую из бочки

и чуствую как она приближается и проходит по всему телу, а если Байеры воткнуть в наушниковый выход Плюса, то получаются просто

низы - хорошие, качественные, но как по мне, то пресноватые - слушать можно, но зачем просто слушать если можно музыкой наслаждаться.

Это мое личное мнение.

Поделиться сообщением

Kid Cudi

Чем Плюс отличается от обычного в плане звука не знаю.

А некоторые считают что у Байеров 770-880-990 и так низы зашкаливают, но мне так не кажется.

С внешним усилком (конкретно с Кубом) низы получаются вообще убойные, но не перегруз и не рыхлые, а как по мне то самое то.

Без усилка мне лично драйва не хватает. И вот, например, уже раз 100 слушал Ноябрьский дождь Ганзов, но до сих пор пугаюсь когда

вначале композиции вступают ударные там такая моща и динамика, что мне кажется что я прям вижу звуковую волну выходящую из бочки

и чуствую как она приближается и проходит по всему телу, а если Байеры воткнуть в наушниковый выход Плюса, то получаются просто

низы - хорошие, качественные, но как по мне, то пресноватые - слушать можно, но зачем просто слушать если можно музыкой наслаждаться.

Это мое личное мнение.

Я с вами полностью согласен) Особенно насчет конкретно november rain :)

Наушники: Beyerdynamic DT990, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic DTX 101 iE

Поделиться сообщением

В продолжении данной темы:

Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Хочу приобрести ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus. Планирую его использовать как усилитель для наушников Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ом (основное применение) и для вывода сигнала на ресивер для прослушивания музыки с компьютера на домашней стереосистеме (дополнительное применение).

Что можете сказать о данном аппарате? Как данный аппарат будет справляться с поставленными на него задачами? Есть ли в данной ценовой категории аппараты получше? Заранее, спасибо Вам за помощь!

Ну вот, почитав Ваши отзывы и обзоры в сети про данный аппарат уже было собрался покупать Cambridge Audio DacMagic Plus, но продавец-консультант интернет магазина посоветовал взять в качестве усилителя для наушников вместо Кэмбриджа вот этот аппарат: NU FORCE Icon HDP. Он мне сказал, что по качеству звука NU FORCE Icon HDP (как усилитель для наушников) "уделает" Cambridge Audio DacMagic Plus.

Короче говоря, я совсем растерялся и запутался в своем выборе! :think: Какой же аппарат будет лучше "играть" именно, как усилитель для наушников???

Жду Ваших советов!

Поделиться сообщением

Gerasim

у меня обычный дак мэджик, не плюс, тоесть без усилителя, так у меня линейный выход через переходник папа тюльпаны - мама миниджек раскачивает байеры 250-ом без проблем на сиди записях. На виниловых рипах где уровень записи конечно пониже, громоксти не хватает

Поделиться сообщением

Gerasim

да и тем более вы сравнили))) Ваш ню форс стоит 30 к, а дак мэджик плюс 15) еще что то хотите) А обычный дак мэджик так вообще в районе 12ти

Поделиться сообщением

Вы не совсем поняли мой вопрос. Меня интересует именно КАЧЕСТВО ЗВУКА данных аппаратов. Какой из них будет "играть" интересней? Кто слушал (сравнивал) обе модели, отпишитесь пожалуйста!

Поделиться сообщением

Gerasim

да и тем более вы сравнили))) Ваш ню форс стоит 30 к, а дак мэджик плюс 15) еще что то хотите) А обычный дак мэджик так вообще в районе 12ти

Думаете, разница в звуке будет сильно ощущаться? :think:

Поделиться сообщением

NU FORCE Icon HDP это уже другой класс, разница будет, на счет усилителя не знаю, но как ЦАП NU FORCE очень крут.

Поделиться сообщением

Не слышал как играют, но насчёт разности классов не совсем верно подмечено думаю.

Это у нас Icon HDP почти тридцатку стоит, а в Великобритании, что он, что DacMagic Plus стоят одинаково - около 349-399 фунтов (а в Америке долларов).

Поделиться сообщением

NU FORCE Icon HDP это уже другой класс, разница будет, на счет усилителя не знаю, но как ЦАП NU FORCE очень крут.
А мне сегодня продавец-консультант сказал, что мол если вам нужен именно хороший усилитель для наушников, то он бы взял NU FORCE Icon HDP, а если интересует именно функциональный и качественный ЦАП, то Cambridge Audio DacMagic Plus (не в последнюю очередь за счет развитой коммутации, т.е. наличием множества входов-выходов).

Поделиться сообщением

И сколько он у Вас стоит? Если как у нас - 950$, то за эти деньги просто превиликое множество более стоящих комбайнов.

Только успевай пальцы загибать. :D

Хотя если есть возможность послушать и звучание полностью устроит, то с ним можно жить очень долго и получать удовольствие! :Yesyes:

Поделиться сообщением

васнецов2010

И сколько он у Вас стоит?

NU FORCE Icon HDP

Как видите, цена практически одинаковая (как в Великобритании! :D ). Что же выбрать? :think::notknow:

Поделиться сообщением

васнецов2010
И сколько он у Вас стоит?

NU FORCE Icon HDP

Как видите, цена практически одинаковая (как в Великобритании! :D ). Что же выбрать? :think::notknow:

Цены отличные, согласен! :good:

Тогда Вам ещё посоветую немного сэкономить и здесь NU FORCE взять:

- viewtopic.php?f=27&t=18019

Максим её вроде за 350$ готов отдать.

Поделиться сообщением

Но перед приобретением всё равно желательно слушать.

Кэмбридж на Вольфсоне - звучание более ровное, спокойное, способен немного прибрать излишнюю яркость 990-х.

А вот Icon HDP не известно на каком камне (производитель скрывает это, и чип в аппарате без маркировки), вдруг будет ярчить. :think:

Поделиться сообщением

васнецов2010

Тогда Вам ещё посоветую немного сэкономить и здесь NU FORCE взять:

Максим её вроде за 350$ готов отдать.

Хочется новый аппарат на гарантии (не люблю покупать с рук!).

Поделиться сообщением

Но перед приобретением всё равно желательно слушать.
Да знаю я! В том то все и дело, что негде их (аппараты) слушать! В нашем городе нет магазинов, которые торгуют такой техникой, ехать куда-то в областной центр - нет времени особенно. Вот и приходится прислушиваться к обзорам в инете и "задалбывать" Вас (форумчан) вопросами :banghead:

Вы бы лично что взяли из этих аппаратов? (понимаю, что не слушали их, но все же?)

Поделиться сообщением

Лично я, обеими руками за NU FORCE. :good:

Судя по отзывам и обзорам он интереснее того же Кэмбриджа.

Сам одно время хотел взять его на работе слушать, но не срослось, а сейчас и вовсе надобность отпала.

Поделиться сообщением

Ну или как вариант Reference-10.32, и до пенсии можно даже "не рыпаться", все потребности перекроет с головой! :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.