Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RAPid_Kids

Что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Смотря для чего

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

Для плеера.

Ну это и так понятно, что не для стационара. Action скорее всего имел ввиду для какой музыки и возможно для какого конкретного плеера.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Плеер iPod Nano.

Музыка Trance, Drum"n"Bass, Rock.

leogc4.gifcrysis1ft8.jpg

dnbgr1.gifdnb4yk2.jpg

Поделиться сообщением

Для Вашего стиля лучше бы подошли Westone UM3, которые Докторед обешал мне в течение месяца привести.

Переплачивать за M-Audio IE-40 не вижу смылса - это теже UE Triple 10 pro.

Klipsch Image X10 - норм уши, но они ИМХО игреют не лучше Sleek 6

PS Для Айпод слишком хорошие уши...ибо они расскрываются на более хороших плеерах с поддержкой Flac

Sennheiser ie4

Sennheiser ie8

-----------------

Cowon S9

Поделиться сообщением

Klipsch image играет очень хорошо! Я бы даже сказал - отлично!

А для Вашей музыки тем более. Проверено. А Weston UM3 тоже неплохие наушники должны быть, но пока их мало кто слышал, и я не думаю, что звук там будет превосходен на столько, что они переиграют все наушники. За image могу поручиться, ибо сам ими пользуюсь достаточно времени, чтобы сказать эти наушники прекрасны и я им даю очень высокую оценку.

M-Audio ie-40 мне показались очень неудобными и ненадежными.

Можете так же обратить внимание на Sennheiser ie8, очень достойный вариант.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Спасибо вам. :)

А вот м-аудио показались не очень красивыми. :secret:

leogc4.gifcrysis1ft8.jpg

dnbgr1.gifdnb4yk2.jpg

Поделиться сообщением

Вот ко мне наконец доехали Westone UM3. Еще не прогретые так, что следите как будет меняться мое мнение :) Ну вначале по старой памяти я нацепил самые большие пенные насадки которые были в комплекте (а выбрать там есть из чего... :coll: ), ну одеваю вставляю, как и ожидал посадка идеальна. Слушаю... дааа... басов, басов стока что можно мозг вынести, высокие потерялись, не нравится... тональный баланс не как у баеров, а я их уже пошюбил, бас как у А900 т.е. аЦки гудит... сцены нет вообще никакой :banghead: и тут :idea: вспоминаю наконец скрепя мозгами, насколько звук IEM зависит от насадок, и начинаю пробовать, вначале большие темно-серые, мда... где бас? высоких пипец, можно вещаться... :D) звук чем-то похож на сони SA5000, только баса еще меньше, и разрешение не такое клевое... правда появилась сцена... хм... думаю нада дальше пробовать. Одеваю трех лепестковые (ну и размер у них... я думал они меньше :D ) нууу уже другое дело, звук сбалансирован, тональный баланс почти как у баеров DT250 +-3 dB которые нам пофигу :) нооо удобство, пипец... :D) в общем пораскинув мозгами. прихожу к выводу, что 1 нужны кастомы но это позже, а сейчас? а сейчас все проще, изучаю насадки, и вижу у пенный больших и средних отличаются материал сердечника, и тут я думаю чем черт не шутит, одеваю средние пенные, и офигеть! бас стал нормальный как у баеров, его не много, но детальный и не гудит! высокие! их даже больше чем у баеров!!! уровень A900! в общем теперь я весь в смятие какой будет звук с кастомами, и правда ли материал трубки так влияет... хотелось бы чтобы, как со средними пенками но поменьше высоки чуть чуть :D) другие насадки желание пробовать пока нет, потому что наушники заиграли на уровне DT250 при этом имея на голову лучшую изоляцию. Да все тесты проводились на Dr. Dac2, плеер я пока не трогаю, причина? очень проста, если плеер будет косячить я сразу куплю в докторе карманный усилок благо есть из чего выбрать, а как источник ковон д2 довольно хорош, своими руками и ушами, обмерил и обслушал соотвественно:coll:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вот, хороший обзор, а то многие не в курсе каким образом и в какой степени можно изменить звучание таких наушников.

Только понял я ровно половину. Ну зачем такой ломаный язык, Вы ведь можете и по-русски.

:ok:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Khronos

Вот, хороший обзор, а то многие не в курсе каким образом и в какой степени можно изменить звучание таких наушников.

Только понял я ровно половину. Ну зачем такой ломаный язык, Вы ведь можете и по-русски.

:ok:

у меня тяжелый день сегодня, ко мне еще приехали DT48E, когда я все успею послушать и посравнивать... ужас... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то расслушав вестоны, пришел к выводу, что со средними пенками высокие искажаются, странные они, грязные, вспомнил как один человек писал, что ему понравились серые вставки среднего размера, попробовал и да, все встало в норму, а низкие стали еще четче и детальнее, при этом на высоких пропала грязь... мда как же сильно наушники такого типа зависят от насадок...

Поделиться сообщением

Khronos, мои первые впечатления практически совпали с вашими и я тоже остановился на резиновых насадках среднего размера. Слушаю эти наушники уже больше месяца и за это время, по мере сравнивания их с другими наушниками, окрепло мое впечатление, что это лучшие арматурные наушники на сегодняшний день.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Решил-таки скопировать сюда мой отзыв о Westone 3, написанный по первым впечатлениям чуть больше месяца назад.

"На правах владельца Westone 3 тоже оставлю отзыв.

Внешняя сторона: никакая.

Экономия чувствуется в каждой детали. Новоиспеченного владельца приветствует надпись "Made in China" с невзрачного вида упаковки. Небольшой тряпичный чехол, без всяких излишеств, сшит, впрочем, довольно опрятно. Внушительный комплект насадок (3 пары пенных, 3 пары силиконовых, 3 пары резиновых и "тройные елочки"), если присмотреться к "елочкам", можно увидеть следы некачественной обработки резины. Сами наушники выполнены из дешевого пластика, резиновые части на проводе опять же обработаны весьма грубо и неопрятно. Сам провод, впрочем, очень порадовал, при всей внешней неказистости, он имеет массу достоинств, как то: не замерзает, не разъедается от пота, очень гибкий. Проверять его на прочность у меня желания нет, но по тактильным ощущениям - он один из наиболее прочных, какие мне встречались.

Нет ни малейшего впечатления элитарности продукта, напротив, кажется что держишь в руках продукт очень массовый и бюджетный. Для цены в 399$ кому-то это может показаться дикостью. Я, напротив, остался чертовски доволен. Потому что я изначально считал, что 399$ это слишком дешево для заявленных планок, чего стоит одна только ювелирная работа по балансировке 2х кроссоверов в микроскопическом объеме наушника. Неказистый внешний вид и дешевые материалы при такой цене оставляют надежду на то, что эта работа действительно была сделана.

Звучание:

Переходим к самому интересному.

Я думаю все владельцы арматурных наушников сталкивались с тем, что звучание наушников может варьироваться разительно в зависимости от используемых насадок. Однако ни на одной из слышанных мною ранее моделей разница не была настолько колоссальной. Первое что я определил: если насадка закупоривает канал не полностью, то вся звуковая картина разваливается тотально. Бас исчезает полностью, середина превращается в кашу, вместо ВЧ идет какое-то сипение. Это, очевидно, специфика всех арматурных наушников, они могут играть только в плотно закрытом объеме. Таким образом из 10 комплектных пар насадок, я мог выбирать только из крупных пенных, средних резиновых и "елочек", которые мне пришлось урезать до двойных. К моему огорчению, мне не подошли ни одни из силиконовых - самые большие не лезут в ухо, а средние уже недостаточно закупоривают канал. Вторые наблюдение: если в канале остается слишком мало свободного объема, то бас мгновенно сжирает весь динамический диапазон. Это вычеркнуло из списка еще и "елочки", хоть я и урезал их до двойных. На пену это правило не распространяется по той причине, что пена сама по себе приглушает бас. Итого, из комплектных насадок я могу слушать свои Westone 3 только с большими пенными и средними резиновыми.

Тональный баланс: смещен в сторону НЧ. Это больше чувствуется с резиновыми насадками, чем с пеной. В целом, реального дисбаланса не ощущается, я бы назвал это "акцентом на НЧ". При нормальной посадке в ухе, никакого наползания баса на другой диапазон не наблюдается.

Низкие частоты: потрясающе. НЧ очень глубокие, и самое главное, при этом очень хорошо подается атака. Бас упругий и рельефный. И звучит очень натурально!

Середина: более, чем хорошо. Середина богата отзвуками, и подана с хорошей артикуляцией. Вообще атака - сильная сторона этих наушников, смазанного звука нет ни в одной части динамического диапазона.

Верха: в гармонии с остальным. ВЧ звучат очень естественно, нет едкости, свойственной многим моделям. Очень радует звучание тарелок, "песок" полностью отсутствует (атака великолепна). Как я уже говорил, акцент у Westone 3 стоит на НЧ, поэтому тем, кто привык к яркому звуку, ВЧ будет не хватать. На мой взгляд, они идеально играют свою роль второго плана, если в них вслушиваться, практически невозможно найти какие-либо недочеты в звучании, но сами по себе они внимания к себе не привлекают.

Сцена и локализация источников: чудес не бывает. Музыка звучит "в голове", акустического простора мало. Есть распределение инструментов по периметру, но нету распределения вширь и вглубь. Впрочем я это отношу к свойствам любых арматурных наушников.

Детальность: отличная. Слышны все нюансы. Однако тут есть нетривиальная обратная сторона медали, см. макродинамика.

Макродинамика: неоднозначная. Собственно именно тут должен раскрываться потенциал и недостатки трех драйверов - на умении одновременно отыгрывать сложные партии во всем диапазоне. Для меня это самый интересный раздел. Здесь я услышал и силу Westone 3 и их потолок. Например на композиции Kenji Kawai "Roar of the Universe" (из саундтрека к аниме "Fate/Stay Night", качество lossless/CDDA) в начале, когда звучат литавры с контрабасами внизу, и женский хор с отрывистыми скрипками вверху, независимость, рельефность и богатство звучания каждой партии просто поражают воображение. Однако когда вступает еще и мужской хор в середине, для него уже не остается достаточного акустического простора, детали этой партии начинают проникать в другие. Sleek Audio SA6, например, не дают настолько живого и музыкального звучания, но на них эта партия читается лучше. Некоторые не менее насыщенные композиции, но имеющие иную структуру заполнения, не выявляют подобного недостатка и на них преимущество Westone 3 становится неоспоримым.

Сибилянты: едва заметны, но бывают.

Некоторые мысли: сдается мне, что без custom насадок я не раскрыл всего потенциала Westone 3. Их чудовищную зависимость от геометрии насадки я уже прочувствовал, нет никакой гарантии, что мои резиновые насадки дают максимально качественный результат. "

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

кастомы еще не делали? а то я вот в командировки и все гадаю, как тональный баланс изментьися... :) и еще вопрос, как они в сравнее с W5000, т.е на W5000 сильно меньше баса?

Поделиться сообщением

В Новосибирске негде их сделать. Живу на стандартных насадках, вполне доволен. ATH-W5000 это прямая противоположность Westone 3. У AT акцент на ВЧ, у Westone на НЧ. Баса сильно меньше у AT, но это потому, что у меня тракт неадекватный. ATH-W5000 раскачать вообще очень большая проблема. Думаю на адекватном тракте баса будет достаточно. Сейчас, конечно, Westone 3 в низах красивее играют, богаче. Но все равно это наушники разного класса, разумеется, в AT акустического простора больше несоизмеримо, сцена огромная, позиционирование источников правильное (на арматуре этого вообще не бывает).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.