Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergafan

Наушники для прослушивания популярной музыки 30 - 40 годов

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже не пойму, зачем "пространственный звук" для старого эстрадного вокала. Но дело хозяйское, конечно.

Long Play никогда Standard Play не слышал.

Только остается догадываться, что Вы подразумеваете под термином "Standart play" .

Спасибо за такое яркое подтверждение.

SP - это такая технология записи и воспроизведения музыки со скоростью 78 оборотов на щелачный диск. Популярная музыка 30-40 годов записана именно по этой технологии. Наиболее яркое воплощение она нашла в патефонах. Ни о каком пространстве и прочих бантиках в такой музыке не может быть и речи. Это просто чистое, ясное открытое звучание музыки.

Можете дать ссылочку в инете на описание, что такое "Standard Play" в отношении пластинок на 78 оборотов? Что-то мой гугл никак такого не может найти.

Думаю, что такой ссылки нет. Можно попробовать поискать под замком на форуме у Шаббада рекламные материалы АМЛа в стиле "знаете ли вы..." Возможно, что то есть у Дегрелла - но может быть и нет.

В первоисточнике я находил довольно подробное описание в RCA Handbook (скорее всего издание сразу после войны) - там были подробно описаны всякие кривые и прочее.

Я скорее слушатель - у меня есть трофейный ***** Columbia и несколько ящичков с пластинками. Пластинки тогда были тяжелыми и дорогими - и их укладывали в специальный прочный футляр, обшитый кожей. Впечатления - незабываемые.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

AD2000 слишком дорого для меня плюс у мен были AD1000. они мне показались слишком яркими на верхней середине

Я AD2k слушал однажды в магазине - в том числе вокал 30-х гг.; слишком яркими не показались, и это на довольно ярком источнике. Кроме того, говорят, они ещё и темнеют с прогревом. Ну нет, так нет.

Поделиться сообщением

Вот тоже не пойму, зачем "пространственный звук" для старого эстрадного вокала. Но дело хозяйское, конечно.

Я скорее слушатель - у меня есть трофейный ***** Columbia и несколько ящичков с пластинками. Впечатления - незабываемые.

Американский трофейный ***** Columbia? Потрясающе :good:;)! ! И когда произошла победная война с USA, на которой были взяты столь шикарные трофеи..... :notknow:

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Я скорее слушатель - у меня есть трофейный ***** Columbia и несколько ящичков с пластинками. Впечатления - незабываемые.

Американский трофейный ***** Columbia? Потрясающе :good:;)! ! И когда произошла победная война с USA' date=' на которой были взяты столь шикарные трофеи..... :notknow:[/quote']

В 1945 году в Маньчжурии.

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Значит Маньчжурия воевала на стороне USA во Второй мировой :stopit: Жирно жили маньчжурцы-конверты пластинок из натуральной кожи имели, а наши робята радовались тогда самопошивным тапочкам из транспортерной ленты :stopit::((

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

LongPlay, нормальный мужик признает, когда сморозил ерунду. Если вам нравится и дальше пускать пену по поводу вашей приверженности к стереокартинке - пишите еще. Клоунов тут на форуме много.

Поделиться сообщением

LongPlay, нормальный мужик признает, когда сморозил ерунду. Если вам нравится и дальше пускать пену по поводу вашей приверженности к стереокартинке - пишите еще. Клоунов тут на форуме много.

"Стереокартинка" и "пространственность"-нескольео разные понятия, глубокоуважаемый оппонент. Так что я ничего еще не морозил. На монозаписях никаких "стереокартинок" нет и быть не может, а вот некая остаточная информация об акустике и размерах помещения, где производилась запись, есть. Некоторые хорошие открытые модели наушников позволяют эти остатки информации воспроизвести и даже немного подчеркнуть. А большинство закрытых моделей наушников добьют эти остатки окончательно, стянув звук в точку в центре головы. Заодно добавят окраски к "голосам" ( есть такой недостаток у большинства закрытых наушников). Вы же не можете вторые сутки понять эту мою простую мысль, которую я излагаю и так и эдак :stopit::(( .... Возможно в этом виновно мое косноязычие и бездарный стиль изложения-тогда уж простите великодушно меня.

Поделиться сообщением

Вы же не можете вторые сутки понять эту мою простую мысль, которую я излагаю и так и эдак :stopit:

Расскажу вам анекдот на эту тему.

Сидит мужик на Х5 в кювете. Мимо другой на Ранглере проезжает. Остановился. - Что застрял? Застрял. Ну смотри как надо. - Съехал Ранглер в кювет, погазовал, выехал и укатил восвояси.

Поделиться сообщением

Вы же не можете вторые сутки понять эту мою простую мысль, которую я излагаю и так и эдак :stopit:

Расскажу вам анекдот на эту тему.

Сидит мужик на Х5 в кювете. Мимо другой на Ранглере проезжает. Остановился. - Что застрял? Застрял. Ну смотри как надо. - Съехал Ранглер в кювет, погазовал, выехал и укатил восвояси.

Я анекдоты не люблю-а люблю рюсские народные пословицы. К Вашей позиции подходит -"Ученого учить только портить". :sharm:

Советую-послушайте джазовые монозаписи середины 50-х лейблов Riverside, Impulse или Prestige в открытых наушниках-скажем Grado и для сравнения затем в закрытых MBQuart 450 к примеру. И сразу поймете разницу, где воспроизводится пространственность ( имеющееся на даннных записях) , а где она окончательно глушится...

Поделиться сообщением

да неважно какие наушники

дух и эмоции той музыки вне времени

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

LongPlay, "да отстаньте вы со своим гербалайфом" - пространственностью.

Если у вас в вашем личном типе информационного метаболизма преобладает сенсорная составляющая и вы обращаете такое большое внимание на пространственное восприятие кажущейся сцены - то ... это ваша проблема. Слушайте *****, другими способами прокачивайте интуитивную составляющую вашего личного тима.

(другими словами - если при отжимании от пола вы не можете хлопнуть в ладоши - то это ваша проблема примерно аналогичного плана.)

PS: Ничего личного - ваш тип информационного метаболизма к вашей личности не имеет большого отношения.

Поделиться сообщением

LongPlay, "да отстаньте вы со своим гербалайфом" - пространственностью.

Если у вас в вашем личном типе информационного метаболизма преобладает сенсорная составляющая и вы обращаете такое большое внимание на пространственное восприятие кажущейся сцены - то ... это ваша проблема. Слушайте *****, другими способами прокачивайте интуитивную составляющую вашего личного тима.

(другими словами - если при отжимании от пола вы не можете хлопнуть в ладоши - то это ваша проблема примерно аналогичного плана.)

PS: Ничего личного - ваш тип информационного метаболизма к вашей личности не имеет большого отношения.

Мудрено излагаете... :stopit:

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Настроился на Градо.

А что думаете про наушники Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm ?

Поделиться сообщением

В контексте темы - ничего хорошего.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.