Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Большая ли разница между FiiO X1 (X1 II) и X3 II ?

Разница в цене существенная. Есть ли смысл переплачивать за более дорогую модель?

Жанровые предпочтения: эмбиент, лаунж, фолк.

Добавлено:

Х1 - есть возможность взять за 5.000 руб. (новый).

Х1 II - в наших магазинах можно найти за 7000 руб. (новый)

Х3 - за 12.000 руб. (новый)

Изменено пользователем fozitronic

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

Вместо х3 лучше взять xuelin ihifi 770. По звуку уровень х3, а в чем то даже получше, а по цене красотища. На авито есть предложения за 4 т.р + допы. Единственный минус, это не очень удобное управление без физических кнопок. Зато Рокбокс встает как с добрым утром. Работает по времени прилично. Размер хороший, не кирпич. Если уж брать фиио, то смотреть в сторону х5

Х1 вообще не вариант. Х3 не вариант за деньги которые за него просят. 770 самое то.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу прикупить к Xduoo x3 внутриканальные наушники закрытого типа, что посоветуете для данного плеера из наушников с темным звучанием для смягчения, через чур задранных ВЧ на данном плеере с хорошей подачей НЧ?

Поделиться сообщением

Takstar hd6000 несколько своеобразны. Очень-очень удобные амбушки. Но оголовье не для крупной головы. Для моей 60 размера маловаты. Крепление в месте где трещётка регулировки по вылету, не надежное. У меня сломалось.

По звуку, мне кажется темноваты.Но в целом звук достаточно высокого класса. Бас рыхловат но глубок. Вау эффект я словил при игре в WoT.Звук выстрела потрясает! Такого я не слышал никогда. Вернее однажды, на танковом полигоне в армии. Но там еще звуковая волна в грудь прилетала. В общем рекомендация танкистам! :)

Поделиться сообщением

Нужны ухи для дома/офиса небольшого размера, но с охватывающими амбушюрами (примерно как Опро пм-3, Денон мм400, Мезе 99), либо возможностью эти самые амбушюры увеличить модом/сторонними.

Музыка разная, в топе рок (хард, прог, альт, классик), акустика и эпики типа Two steps from hell.

Люблю подачу старых Денон линейки Дх000. Терпеть не могу подачу Оппо пм-3.

Источник Chord Mojo.

Бюджет не более 10 000 рублей. Вторичку люблю.

Моментумы 2.0 показались интересными, akg k545, cal2.

лучший вариант это и будет д2000 со вторички, ну пусть не за 10, но за 12-16 найти их можно.

Аурвана лайв хороши с меломанской точки зрения, если класс звука устраивает, то почему бы и не взять? Альтернатива им например takstar hd6000. Можно и их взять для разнообразия. Можно и моментумы вторые со вторички тыс за 10 наверное найти.

545е акг для рока (а как вы написали он в преоритете) все же чуток не то. Хотя еще и от экземпляра зависит и от источника и от личных предпочтений.

Про 2000 я знаю, но для небольшой головы они очень крупные и неудобные. Слушать их буду не только я, поэтому ищу мелкие.

Остальные варианты... Илья, вы особо мне выбор не сократили :)

Аурвана2, понятно, классом ниже. Но насколько ниже 5000-х денонов?

Такстар не хочу.

Моментумы почему-то нравятся больше всего...

А что не так с 545 для рока? Читал о них, вроде старый хард-рок в них хорош?

Источник - chord mojo ко всему этому.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,Не знаю, что Вы имеете под словом "хард-рок". Но, думаю, 545 - это не совсем про тяжёлую музыку. Послушал в них альбомчик Roots ( Sepultura ) и крайний альбом Психеи, а потом их же в 508. Классом 545, конечно, намного выше - играют гораздо детальнее, техничнее. Но! Всё дело в подаче. Ритмиксы играют гораздо драйвовее,жёстче,брутальнее! В целом АКГ не играют плохо и такую музыку, но это и не их "конёк" уж точно. На более спокойной музыке ритмиксы уже для АКГ вообще не конкурент. К примеру, сейчас с огромным удовольствием слушаю альбом Petera Doherty. Понятия не имею как звучат Denon 5000, но предполагаю, что они должны быть намного лучше 545. А 545, на мой взгляд, намного интересней ( если говорить именно об уровне) CAL!, что первых, что вторых ( вторые, правда, давно очень слышал). Так что, думаю, между 5000 и CAL2! должна быть огромная разница! P/S/ Не очень хочется советы давать. Но мало ли полезно будет.

Изменено пользователем Yaya
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря какой рок. На тяжелом и перенасыщеннном 545 заметно теряют в разборчивости. Некоторые экземпляры несколько ярчат на 4-5 кгц, при этом чуть недодавая телесности нижней части сч. Не, они могут отыграть рок, и даже довольно здорово, но не любой (скорее мелодичный, легкий) и не все экземпляры одинакого хороши. Если же требуется наушник, способный стабильно хорошо отыграть любые разновидности рока, то тут уже 545е не столь приоритетный вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Напрашивается вопрос: а какой вариант наиболее предпочтителен в этом случае?

Поделиться сообщением

Хард-рок - это Deep Purple, Led Zeppelin, AC/DC, Black Sabbath, Queen и так далее.

Также есть Nightwish, Delain, Hammerfall, Dire Straits, Pink Floyd.

Треш типа Сепультуры и всяких Слипкнот не слушаю.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

Напрашивается вопрос: а какой вариант наиболее предпочтителен в этом случае?

напрашивается ответ: Beats Pro

:D

Для особо озабоченных особей - 770е баеры, 2000е деноны, а для озабоченных но прижимистых - takstar hd6000, shure 440. Как-то так:)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Из баеров еще dt150.

Поделиться сообщением

Ребят (хотя, на самом деле, Илья :) ), а что вы можете сказать про Focal Listen? Плюсом, как они в сравнении с большими Моментумами 2?

Поделиться сообщением

Помогите выбрать наушники до 8к(не себе). Жанры рок, металл, электроника.

Первая мысль была посоветовать Shure SE215, с которыми сам хожу, но когда я покупал - покупал вообще вслепую. Форумы не читал, не интересовался миром аудиотехники и тд.

Короче болен еще не был тем самым.

Сейчас же все иначе.

В общем почитал тут, там и получился вот такой маленький список:

VSONIC GR07 MK2

VSONIC GR07 Classic

SHURE SE215

Ostry KC06A

Помогите расширить этот список и внести к ним краткое описание.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Ребят (хотя, на самом деле, Илья :) ), а что вы можете сказать про Focal Listen? Плюсом, как они в сравнении с большими Моментумами 2?

нейтральные наушники довольно. Бас и середина крайне ровные, качественные, бас сухой, острый. Несколько формальные по тембрам, какими раньше и были фокал спирит про. А вот ВЧ несколько выделены, звонкость, сибики будут проскакивать. Не как в 770-250, конечно. Сцена не широкая, но и не плоская, не в голове.

М2 совсем иные: более светлая, сочная, певучая середина, смягченные, очень комфортные верха. Слегка выделен мид бас, он поокруглее. Качество построения пространства где-то сопоставимы.

Листен более мониторны, строги и немного более аудиофильны, а моментумы более окрашенные, эмоциональные, поэтому меломанские качества в них выходят на первый план.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mistery, добавьте в список еще ряд жанрово универсальных моделей:

rha MA750

Phonak Audeo PFE

SoundMAGIC E80

MEZE 11 NEO

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите выбрать наушники до 8к(не себе). Жанры рок, металл, электроника.

Первая мысль была посоветовать Shure SE215, с которыми сам хожу, но когда я покупал - покупал вообще вслепую. Форумы не читал, не интересовался миром аудиотехники и тд.

Короче болен еще не был тем самым.

Сейчас же все иначе.

В общем почитал тут, там и получился вот такой маленький список:

VSONIC GR07 MK2

VSONIC GR07 Classic

SHURE SE215

Ostry KC06A

Помогите расширить этот список и внести к ним краткое описание.

Audio-Technica IM70. Если кратко описать - чистый, ровный звук со слегка приглушёнными верхними частотами (нет ощущения акцента или преобладания их в звуке), очень приятный вокал, довольно широкая панорама и неплохой бас.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, наушники.

Бюджет 10-12тр.

Музыка - ню/трэшметал, дэткор. Реже хэйви.

Источник - обычный смартфон без модного звука, ноутбук, хочу внешнюю звуковую карту.

Звук нравится с низами и верхней серединой.

Конечно блютус желателен, но не принципиален, как понимаю за такой бюджет будут совсем Г.

Иногда подключаю к гитарному комбику (Маршалл) соответственно изначально присмотрел Маршал Мажор 2 блютус, но почитал ваш форум, так понял что барахло и на алиэкспресе они стоят 3.5тр.

Китайские не хотелось бы.

Нравятся вроде такого плана как Focal Listen, Momentum 2.0

Выбор огромный, глаза разбегаются. До этого пользовался дешевыми Берингер HPM1000.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем ИльяKLIM

Поделиться сообщением

@ИльяKLIM, из полноразмерных присмотритесь к takstar hd6000, из накладных - ritmix 508. Бас и там и там мощный, хороший, а вот верхней середины, которую вы просите, в ритмиксах побольше, звук поярче.

Поделиться сообщением

Посоветуйте портативные накладные наушники для дома и улицы, что-то по типу AKG K451. Комфортные, чтобы не давили сильно на уши и можно было слушать несколько часов. И желательно, чтобы был пульт на кабеле для управления и разговоров.

И ещё интересно, AKG Q460 по звуку то же самое, что и AKG K451 (K450)?

Изменено пользователем Alexey83

Поделиться сообщением

@ИльяKLIM, из полноразмерных присмотритесь к takstar hd6000, из накладных - ritmix 508. Бас и там и там мощный, хороший, а вот верхней середины, которую вы просите, в ритмиксах побольше, звук поярче.

Меня смущает низкая цена Ритмиксов и вроде как они не очень удобные для большой головы, а я совсем не маленький)

Можно еще вас спросить про Creative Aurvana Live! и Creative Aurvana Live!2 ? Склоняюсь к ним, но какие из них?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хочу купить наушники Denon ah-mm400, но не знаю подойдут ли они для металла(thrash,groove,industrial и т.д). Источник fiio x5-ii.

Поделиться сообщением

Меня смущает низкая цена Ритмиксов и вроде как они не очень удобные для большой головы, а я совсем не маленький)

Можно еще вас спросить про Creative Aurvana Live! и Creative Aurvana Live!2 ? Склоняюсь к ним, но какие из них?

как ни странно, хоть на вид ритмиксы хлипкие, но куча пользователей ими у нас владеет, и еще ни у кого вроди не сломались.

А вот про cal2 я и забыл совсем. В них и правда акцентированы басы и верха. Нижние верха, но все же не верхние сч. Середина провалена.

Ритмиксы все же купите. Мастхев за свою цену и как раз треш и хеви им удается на славу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

День добрый , помогите выбрать наушники (для дома, прослушивание через пк)

10-15к (если будет меньше хорошо, если на 1-2к больше тоже не смертельно).

Жанр музыки (в основном Hardcore/Hardstyle/Trance/Trap), но в принципе слушаю всё от Розенбаума и Mylène Farmer, до Queen и Depeche Mode

Думал сначала выбрать звуковую карту, но в теме подсказали, что выбрать наушники. Я так понимаю, что в магазин всё равно придётся ехать((( но может подскажете, хотя бы в какую сторону смотреть)))

Поделиться сообщением

Здравствуй, комьюнити!

Читаю эту тему долго (и продолжу читать, чем больше читаю тем становится интереснее), но решил забрать вопрос, в надежде получить персональную консультацию.

Исходные данные:

Имеется бюджет в 4-5к (могу подвинуться до 6, но не хотелось бы) + имеется возможность посетить пару профильных магазинов, в которых могу послушать и сравнить технику (так как живу в СПБ)

Нужно: Полноразмерные наушники с удобной посадкой и приятным ровным звуком, без сильного уклона в "басы" желательно закрытые. Работаю дома за ноутбуком, основное использование : долгое прослушивание музыки на фоне (электроника, эмбиент, фолк, рок, иногда trap), разговоры в скайпе и иногда игры.

С чем раньше сидел: сначала дешевые сенхи (180 и подобные), потом Koss Porta Pro. К "новому" звучанию привыкать не боюсь.

Хотелось бы получить хотябы 3-6 вариантов, с которыми я бы мог пойти в магазин и выбрать. Заранее благодарю. Всем добра. :music:

Поделиться сообщением

Focal Listen нейтральные наушники довольно. Бас и середина крайне ровные, качественные, бас сухой, острый. Несколько формальные по тембрам, какими раньше и были фокал спирит про. А вот ВЧ несколько выделены, звонкость, сибики будут проскакивать. Не как в 770-250, конечно. Сцена не широкая, но и не плоская, не в голове.

М2 совсем иные: более светлая, сочная, певучая середина, смягченные, очень комфортные верха. Слегка выделен мид бас, он поокруглее. Качество построения пространства где-то сопоставимы.

Листен более мониторны, строги и немного более аудиофильны, а моментумы более окрашенные, эмоциональные, поэтому меломанские качества в них выходят на первый план.

Спасибо.

И последний странный вопрос: а как на фоне М2 звучат Denon mm400? :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.