Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kerry

Замена DT 990 PRO и HD 650. Выбор ушей для классики.

Рекомендуемые сообщения

Ищу наушники для классики и джаза. Соответственно важно качественное и детальное звучание инструментов и вокала.

Сенхи 650 достаточно хорошо и правильно отыгрывают классику. Но к сожалению не завлекают. Есть мнение что замена межблоков и кабеля может исправить эту ситуацию , но экспериментировать нет желания.

Слушаю в дороге сенхи 60. Там звучание качественно пониже но при этом завлекают. Слушать их веселее...

Баеры 990 естественно не подходят под данную музыку....

Так что выбираю. Пока присмотрел :

Фишеры 003 - Цена и отзывы радуют.

АКГ К550 - Как то обладал ими , помню звучали весело но на тот момент слушал их со встроенной звуковой.

ATH 900x - Не радует цена , но за качество готов переплатить.

ATH ES7 - хорошие отзывы.

Брать буду скорее всего со вторички. Бюджет около 10к (чем меньше тем лучше).

Подключать буду к Asus One.

Поделиться сообщением

Очень странно конечно, что 650-е Вам не понравились.

А сейчас рассматриваете модели с заведомо более низким потенциалом и хотите получить прирост качества и более высокий уровень вовлечения. Сомневаюсь, что что то из вышеозначенного списка Вас удивит... :notknow:

Поделиться сообщением

Очень странно конечно, что 650-е Вам не понравились.

А сейчас рассматриваете модели с заведомо более низким потенциалом и хотите получить прирост качества и более высокий уровень вовлечения. Сомневаюсь, что что то из вышеозначенного списка Вас удивит... :notknow:

Я скорее ищу "свои" наушники. Я не ищу более высокого качества звучания.

Мне нужна бо'льшая музыкальность.

650-ые хорошие и правильные наушники , но скорее аналитические нежели музыкальные. Они покупались как универсальные наушники под разную музыку. Сейчас же мне нужны наушники только для классики и джаза. Я уверен что есть наушники дешевле и отыгрывающие более качественно данные жанры. Те же 600-ые думаю подошли бы лучше. Но нужна другая подача звука. И желательно закрытая конструкция с хорошей сценой.

Добавлю в список претендентов shure 840.

Снимаю со списка претендентов - ATH ES7.

Поделиться сообщением

советую послушать Аудио-Техники деревянные (W1000 к примеру), ну или очень классные Sony MDR-CD3000 - но это совсем другая ценовая категория. :stopit:

Поделиться сообщением

послушайте герман маестро 400 или 450. Отзывы полярные конечно (я считаю их ещё более скучными наушниками чем 650, а кто-то говорит, что они супер музыкальные) но внимания стоят. Тем более за цену свою.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

kerry

Возможно, на вашем этапе (и с учетом ваших требований) имеет смысл вложиться именно в развитие самого тракта, а не наушников. Те же HD650 (хоть я их и не люблю) способны на сильно большее, если подключать их к оборудованию классом выше. Я (как человек, который в свое время сам шел по этому пути, желая улучшить звук, который имел со связки DT880 - laconic) настоятельно рекомендую вам сейчас вкладываться именно в ЦАП и хороший усилитель. Если не спешить, на вторичке можно найти приличные и недорогие варианты. А наушниками потом обрастете при желании. Это, поверьте, будет правильный путь.

Если не хотите правильно делать. ;) Скажу, что хорошие закрытые наушники под классику найти сложно. Ну, скажем так, они все в другом бюджете, даже б/у. Я в данном разрезе большой поклонник старших «деревянных» аудиотехник, но к вашему тракту я бы их не рекомендовал – высокие частоты утомлять будут. К ним очень аккуратно нужно тракт подбирать. А закрытые подешевле… Понимаете, у современных недорогих закрытых наушников, как правило, приподняты верхний бас и ВЧ (ну, как у знакомых вам Байеров) а середина, столь важная для классики, провалена по АЧХ. Так ее еще и дополнительно хоронит под собою наползающий на нее бас. Ну, чтобы «колбасило», а верха создавали ощущение псевдодетальности. На электронике такой подход еще туда-сюда, а вот на классике…

Из открытых можно еще что-то подобрать, а вот с закрытыми, с учетом ваших исходных, тяжко. Ну, может Фишеры понравятся, хотя они в целом на HD650 похожи. С деревянными чашками можно поиграть, хотя это уже другие деньги будут. Даже не знаю, что еще…

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Но для того, чтобы сейчас улучшать тракт - надо точно знать, какие наушники Вы будите на нём слушать (т.е. которые по максимуму с этими железками споются), поэтому сейчас улучшая тракт для 650-х, которые не нравятся можно пойти по абсолютно неверной дороге. :notknow::smile1:

Поэтому надо найти ушки сначала, которые бы понравились на все 100%! :good: А уж потом тракт полировать и приводить в соответствие со своими требованиями.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Ф что вы думаете в этой связи о 880х?

Мне они когда-то очень нравились.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

kerry

Возможно, на вашем этапе (и с учетом ваших требований) имеет смысл вложиться именно в развитие самого тракта, а не наушников. Те же HD650 (хоть я их и не люблю) способны на сильно большее, если подключать их к оборудованию классом выше. Я (как человек, который в свое время сам шел по этому пути, желая улучшить звук, который имел со связки DT880 - laconic) настоятельно рекомендую вам сейчас вкладываться именно в ЦАП и хороший усилитель. Если не спешить, на вторичке можно найти приличные и недорогие варианты. А наушниками потом обрастете при желании. Это, поверьте, будет правильный путь.

Если не хотите правильно делать. ;) Скажу, что хорошие закрытые наушники под классику найти сложно. Ну, скажем так, они все в другом бюджете, даже б/у. Я в данном разрезе большой поклонник старших «деревянных» аудиотехник, но к вашему тракту я бы их не рекомендовал – высокие частоты утомлять будут. К ним очень аккуратно нужно тракт подбирать. А закрытые подешевле… Понимаете, у современных недорогих закрытых наушников, как правило, приподняты верхний бас и ВЧ (ну, как у знакомых вам Байеров) а середина, столь важная для классики, провалена по АЧХ. Так ее еще и дополнительно хоронит под собою наползающий на нее бас. Ну, чтобы «колбасило», а верха создавали ощущение псевдодетальности. На электронике такой подход еще туда-сюда, а вот на классике…

Из открытых можно еще что-то подобрать, а вот с закрытыми, с учетом ваших исходных, тяжко. Ну, может Фишеры понравятся, хотя они в целом на HD650 похожи. С деревянными чашками можно поиграть, хотя это уже другие деньги будут. Даже не знаю, что еще…

Я вас услышал. Спасибо.

Идти по пути улучшения тракта - выйдет в копеечку.Возможности такой пока нету. Поэтому для себя решил именно подобрать наушники.

В далеком будущем тракт будет другой естественно. Но на данный момент асус удовлетворяет мои запросы.

Поделиться сообщением

васнецов2010

Ну, это из серии "что первично: яйцо или курица?" А как он поймет, что наушники ему нравятся, втыкая их сейчас в неподходящие железки? Хотя, можно и так, конечно. Но если следующий апгрейд в ближайшее время не планируется, можно надолго встрять с тремя парами приличных наушников и довольно посредственным трактом, на котором никакие уши толком звучать не будут. А так хоть Sennheiser лучше играть будут.

Опять же, рискну предположить, что проблема "вовлечения" в первую очередь связана именно с трактом, а не с ушами. Но вот тут я могу быть неправ, допускаю, что ТС просто не нравится звук именно HD650, как, впрочем, и мне.

Труден путь аудиофила, тернист и полон загадок...

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

kerry

Ясно. Ну, значит наушники. А закрытые - это принципиально?

Поделиться сообщением

послушайте герман маестро 400 или 450. Отзывы полярные конечно (я считаю их ещё более скучными наушниками чем 650, а кто-то говорит, что они супер музыкальные) но внимания стоят. Тем более за цену свою.

германы c asus one возможно вам будут очень яркими на ВЧ. - тут слушать обязательно!

ДТ 880 про - для классики и джаза будут намного хуже чем германы. за ДТ 880 600ом - не вкурсе.

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

kerry

Ясно. Ну, значит наушники. А закрытые - это принципиально?

Не принципиально но желательно.

Поделиться сообщением

Вот тут у человека похожая ситуация с 650-ыми. Покупка межблока исправила ситуация.

Ссылка

Поделиться сообщением

Genn

Сложный вопрос. 880-е – это мои первые наушники высокого класса. Я покупал их в связке с Laconic HA06 PRO, вообще ничего не понимая в качественном звуке и не зная, затянет ли меня новое хобби. Сравнивал их я непосредственно с HD650, и Байеры понравились мне ощутимо больше. Покупал я их (как и kerry свои Sennheiser) в качестве универсального варианта под самую разную музыку. Поначалу был очень доволен, но потом, когда обзавелся уже кучей самых разных наушников, я к ним охладел и сейчас вот даже решился продать.

Основные претензии к ним: 1) Проваленная середина (что для классики очень нехорошо). 2) Неэмоциональный вокал 3) Плосковатая и неглубокая сцена. 4) Неглубокий бас. Сам бас я подсобрал кожаными амбушюрами (заодно пригасив фирменные яркие ВЧ байеров), но глубины, как у Одиссеев, там, понятно, не получить.

В целом – хороший универсальный вариант (особо про эргономику надо сказать – ничего удобнее я не примерял), но когда в системе появляются узкоспециализированные наушники под разные жанры, да или просто телефоны выше классом, байеры неизбежно остаются не у дел. Помню, что байеры легли на полку в тот день, когда я ТДС-15 купил. При всех недостатках последних, по музыкальности они разбили байеры просто наголову.

Но в качестве единственных наушников в сис-ме среднего уровня, DT880, безусловно, имеют право на жизнь. А вот под узкие задачи ТС я бы их не рекомендовал, те же HD650 на классике, думаю, даже поинтереснее будут.

Поделиться сообщением

Вот как раз у Асуса с 650-ми синергия, так синергия (подходят они друг другу идеально, и говорю это, как бывший владелец оного).

А то, что т/с не нравится их подача и не испытывает он вовлечения при прослушивании - охотно верю (ну не его это звук значит, и правильно делает, что ищет сначала подходящие наушники! :good: )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.