Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Heater

Стационарный аудио проигрыватель. Или нетбук?

Рекомендуемые сообщения

Англицкий не знаю, но статью осуждаю. :D

Beyerdynamic DT880 600ohm

Audiolab m-dac mini

JBl studio monitor

Notebook

Поделиться сообщением

http://i-on.ru/catalog/toshiba-nb520-10k не пробовал ни кто такое?

несколько непонятно....вы собираетесь использовать встроенные чудо-динамики мощностью 2x2 Вт? :)

Поделиться сообщением

Весь гемморой с форматами решает плеер, через который слушать музыку. :smile1: Ноут, ПС, PS3, карманный плеер.. по барабану.

Покупать диски смысл вижу, если тракт тыр за 100 хотя бы. Нафиг эти диски вообще нужны я не понимаю. Хороший рип с диска, по сути этот же диск.

На этом же рутрекере выкладывают почти всё. Инвайт на вате, например. И при желании, можно найти любой диск в тырнетах.

Если вы имеете хороший стационар-то услышите,что даже фирменные диски изготовленные на разных заводах звучат по разному.Что касается трекера-тут бабушка на двое сказала-есть прекрасные раздачи,но большинство на стационаре слушать тяжело,особенно это касается рипов с винила.Человек делает рип при помощи стола с тонармом стоимостью 400$+ММ катридж за 3500р...о коректоре вообще не говорю...И в итоге 24\96-да кому это надо(если только это не раритеты)? В основном со стационаром хорошо играет только флак 24\96 и далее(цифровой,оригинальный)....но все равно проигрывает виниловым оригиналам,либо качественному ремастеренгу(MFSL)+SACD.А вообще все нужно слушать...Например диск Yes "Fragile"(MFSL)-CD-звучит так,что виниловый первопрес можно просто поставить на полку. В любом случае трекер-просто инфа.

Поделиться сообщением

Я на днях приобрел себе нетбук в качестве аудиотранспорта для юсб цапа, а слухаю я музыку в качестве обычных аудио CD.

Как Раз новая модель ASUS c пассивным охлаждением вышла.

нетбук чисто транспорт без сети на нем кроме музыки ничего не будет выполнятся.

ASUS X101CH c пассивным охлаждением, новым процом атом с двумя ядрами 1.6 и 2 Гб памяти 320 Гб винт, к нему докупил SSD.

Разобрал и засунул вместо винта этот SSD, теперь полная тишина :)

Поставил Вин 7 32бит (32 потому что дрова тока на нее есть решил не заторачиваться).

Отрубил в БИОС все устройства что можно, после установки windows , updates и дров, отрубил компоненты, сервисы, устройства в диспетчере, повырубил автозагрузку.

после пошла оптимизация по этой статье: http://pcaudiophile.ru/index.php?id=194

после оптимизации поставил дрова на аудио цап. Так же дополнительно можно включать оптимизацию fidelizer. (она слетает после перезагрузки поэтому можно просто держать нетбук в гибернации когда не используется.)

поставил aplayer и itunes c jplay.

проверка DPC Latency Checker показала отклик ниже границы 500us.

Таким образом я добился тишины, отрыва от розетки (нетбук на акумуляторе держит 6 часов)

Использую встроенный card reader с SD card для транспортировки музыки на нетбук, организатор медиатеки itunes.

особенно нравится моментальный старт с SSD нетбука как при включении так и при выходе из гибернации, и возможность itunes+jplay проигрывать из режима гибернации.

Поделиться сообщением

а какой сейчас есть нетбук изначально без вентиляторов?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я на днях приобрел себе нетбук в качестве аудиотранспорта для юсб цапа, а слухаю я музыку в качестве обычных аудио CD.

Как Раз новая модель ASUS c пассивным охлаждением вышла.

нетбук чисто транспорт без сети на нем кроме музыки ничего не будет выполнятся.

ASUS X101CH c пассивным охлаждением, новым процом атом с двумя ядрами 1.6 и 2 Гб памяти 320 Гб винт, к нему докупил SSD.

Разобрал и засунул вместо винта этот SSD, теперь полная тишина :)

Поставил Вин 7 32бит (32 потому что дрова тока на нее есть решил не заторачиваться).

Отрубил в БИОС все устройства что можно, после установки windows , updates и дров, отрубил компоненты, сервисы, устройства в диспетчере, повырубил автозагрузку.

после пошла оптимизация по этой статье: http://pcaudiophile.ru/index.php?id=194

после оптимизации поставил дрова на аудио цап. Так же дополнительно можно включать оптимизацию fidelizer. (она слетает после перезагрузки поэтому можно просто держать нетбук в гибернации когда не используется.)

поставил aplayer и itunes c jplay.

проверка DPC Latency Checker показала отклик ниже границы 500us.

Таким образом я добился тишины, отрыва от розетки (нетбук на акумуляторе держит 6 часов)

Использую встроенный card reader с SD card для транспортировки музыки на нетбук, организатор медиатеки itunes.

особенно нравится моментальный старт с SSD нетбука как при включении так и при выходе из гибернации, и возможность itunes+jplay проигрывать из режима гибернации.

И к чему все это подключено,если не секрет?Система?

Поделиться сообщением

MacBook AIR :D:good:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

пока лехман лайнер дак-усилитель с юсб, сейчас большинство нетбуков с кулерами.

Поделиться сообщением

А это нетбук? С его 4G оперативки, 256 G SSD диска и полноценной Os?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

А это нетбук? С его 4G оперативки, 256 G SSD диска и полноценной Os?

у нетбуков в частности моего asus x101ch тоже полноценная windows 7 ultimate :notknow:

Поделиться сообщением

нетбуки и ультрабуки скорей отличаются процом и как следствие ценой)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

нетбуки и ультрабуки скорей отличаются процом и как следствие ценой)

так а зачем дорогой ультрабук если нетбук подходит :good:

Поделиться сообщением

да это нетбук с закосами под взрослую машину, взял сознательно 11" размера (крупнее 13" уже аккуратно в стол не влазил) 4G+128 SSD - это минимально-достаточная конфигурация для любого разрешения, в т.ч. и для SACD, с 8G лучше конечно, но уже цена кусалась. система полноценная Mac OS X Lion.

Кстати http://www.htpc.jp/index.html - все это продается и можно купить (сайт с иероглифами, но настоящий аудиофилу эт не помеха)

b110-bk-5.jpgb110-sv-1.jpg

Поделиться сообщением

я вот сколько не крутил, но так не смог подобрать компоненты для ХТПЦ дешевле сетевого хранилища(

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

vitta77, специально полез на cnews. Macbook Air - ультрабук.

PS: А мне 13" нравится. Экран более-менее нормального размера.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

полноценная windows 7 ultimate

Форточки не могут быть полноценными.

Поделиться сообщением

Ну рип с винила здесь совсем не в тему.

Компакт, DVD-Audio, SACD, BD-HD и прочее -это все просто источники цифровых массивов, которые копируются при помощи разных аппаратных и программах средств побито. Задача источника( читай транспорта) -понять формат, считать данные и без ошибок передать их на устройство преобразования -Цифра-аналог. ЛЮБОЙ современный асинхронный USB транспорт решает эту задачу, причем даже не обязательно использовать аудиофильские шнурки, достаточно просто соответствия стандарту AWG.

Остальное-диагноз. Но приятный :D

Всем этим требованиям отвечает любой PC, причем по барабану, на какой платформе. МАК, Линукс, БЕ-ОС, Полуось или самый распространенный вариант Windows PS. Все траблы о которых пишут -исключительно от кривых рук и нежелания изучать мат. часть.

Насчет шума кулеров -это враки - у меня на проце (i5) стоит Katana 3 с диапазоном от 350-3000 оборотов, а блок питания - Hipper V700-с регулируемым кулером - что то, в основном это звуки парковки винтов -слышно, когда приложишь ухо вплотную к корпусу - кстати -те же шумы винтов легко решабться пассивными радиаторами и креплением через шпильки на панели из сырой резины. Слухи о влиянии импульсного источника питания компьютера на звук -сильно преувеличенны, хотя кормят целую армию энтузиастов и приносят неплохой доход, опустошая кошельки не особо технически грамотнвм пользователям.

В конечном счете -основная стоимость системы складывается из системного блока (спокойно можно уложиться в 10-12 тысяч) и требуемого места для хранения контекста - (у меня 4 винта по 3 Тбайт)

Тракт - источники компьютер (основной), BD player Azur BD751, Parasound CDP-100, Nakamichi DRAGON

DAC- из старья -Conterpoint DA10-UA, Theta-V, новые- Burson DAC-160 (большую часть времени стоит в гостинной, без дела), LynxD60V1 -рабочий

Ушной тракт - SPL Auditor, Opera Cyber20 (Hasimoto trans), LynxHA61, Paradise (HE-6) и наушники - Grado HP1000 rev1, Grado GS1000i, HE5-Le, HE-6, LCD-2 rev2, TDS 7-Amfiton mod, TDS15 -Amfiton-mod

Колоночный тракт -пред Paradise (в основном не включен, так как винил в последнее время не слушаю, каюсь :notknow: ) - моноблоки -Аудио-Ресерч и пара акустики -под разное настроение и разную музыку -Магнепаны (старые 3,6) и Кефы серии рефференс , тоже старые, 204

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Genn

ну дело не терминах, я его взял вместо нетбука SONY VAIO VPC-W11 c 10,1" экраном, у Эйра с 11" - даже крупнее, а разрешение у обоих 1366x768

Поделиться сообщением

Genn

-равно как и все остальные , доступные для конечного пользователя операционные системы. Задача которая стоит в нашем случае -передача данных на цап -решается на 100%, в том числе и форточками.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

неттопы не подходят у них нет отрыва от разетки.

Поделиться сообщением

Genn
-равно как и все остальные , доступные для конечного пользователя операционные системы. Задача которая стоит в нашем случае -передача данных на цап -решается на 100%, в том числе и форточками.

всю жизнь юзал винды судить о неполноценности не могу.

Поделиться сообщением

Genn

А мужики то не знают. Хакинтоши с линейными блоками питания собирают. МакОсь под железо подбирают.

Им правда за такие компы денег платят.

ЗЫ: Можно еще про "Черный квадрат" поговорить ...

Поделиться сообщением

Ну рип с винила здесь совсем не в тему.

Компакт, DVD-Audio, SACD, BD-HD и прочее -это все просто источники цифровых массивов, которые копируются при помощи разных аппаратных и программах средств побито. Задача источника( читай транспорта) -понять формат, считать данные и без ошибок передать их на устройство преобразования -Цифра-аналог. ЛЮБОЙ современный асинхронный USB транспорт решает эту задачу, причем даже не обязательно использовать аудиофильские шнурки, достаточно просто соответствия стандарту AWG.

Остальное-диагноз. Но приятный :D

Всем этим требованиям отвечает любой PC, причем по барабану, на какой платформе. МАК, Линукс, БЕ-ОС, Полуось или самый распространенный вариант Windows PS. Все траблы о которых пишут -исключительно от кривых рук и нежелания изучать мат. часть.

Насчет шума кулеров -это враки - у меня на проце (i5) стоит Katana 3 с диапазоном от 350-3000 оборотов, а блок питания - Hipper V700-с регулируемым кулером - что то, в основном это звуки парковки винтов -слышно, когда приложишь ухо вплотную к корпусу - кстати -те же шумы винтов легко решабться пассивными радиаторами и креплением через шпильки на панели из сырой резины. Слухи о влиянии импульсного источника питания компьютера на звук -сильно преувеличенны, хотя кормят целую армию энтузиастов и приносят неплохой доход, опустошая кошельки не особо технически грамотнвм пользователям.

В конечном счете -основная стоимость системы складывается из системного блока (спокойно можно уложиться в 10-12 тысяч) и требуемого места для хранения контекста - (у меня 4 винта по 3 Тбайт)

Тракт - источники компьютер (основной), BD player Azur BD751, Parasound CDP-100, Nakamichi DRAGON

DAC- из старья -Conterpoint DA10-UA, Theta-V, новые- Burson DAC-160 (большую часть времени стоит в гостинной, без дела), LynxD60V1 -рабочий

Ушной тракт - SPL Auditor, Opera Cyber20 (Hasimoto trans), LynxHA61, Paradise (HE-6) и наушники - Grado HP1000 rev1, Grado GS1000i, HE5-Le, HE-6, LCD-2 rev2, TDS 7-Amfiton mod, TDS15 -Amfiton-mod

Колоночный тракт -пред Paradise (в основном не включен, так как винил в последнее время не слушаю, каюсь :notknow: ) - моноблоки -Аудио-Ресерч и пара акустики -под разное настроение и разную музыку -Магнепаны (старые 3,6) и Кефы серии рефференс , тоже старые, 204

Да не играет комп...как не крути.Тракт-Винил-Трансротор Фет боб референс с тонармом СМЕ-5,голова Градо Стаймент-коректор-Пасс Лабс.СD+универсал+пред+два моноблока Немо-Электрокомпонит.Наушники-Зены 800+денон 7000(продал-едет Фостекс)+усил Woo audio 22.Акустика B&W 801.

Поделиться сообщением

Винил-Трансротор Фет боб референс с тонармом СМЕ-5,голова Градо Стаймент.

:good:

Завидую.

:((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.