Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
glechonites

Наушники с хорошим вокалом и высокими частотами

Рекомендуемые сообщения

О, господа, извините) Я не в курсе тонкостей) Что есть еще обхватывающие) Думала, что это все называется накладными :)

Поделиться сообщением

Soviet_Man, я на вас не обижался. Но у Аудиотехники наушники четко делятся на удачные и неудачные. Есть пара моделей, где каждый второй в отзывах пишет, что они отдавливают голову, а есть удачные вроде M50 или ES10. Так вот, они темные и автору не подойдут. Я понял что вы имели в виду, но мы же обсуждали именно уши для портатива, а не модели w1000-w5000. Хотя мне нужно было уточнить, тут я не прав.

glechonites, я имел в виду, что по Bose похожи на beats не по звуку, а по позиционированию на рынке. Шумоподавы, понты..., но в результате в etymonic er4 шумоизоляция будет на-а-амного лучше чем у Bose. И ни один шумоподав не спасет. Кстати, цена шумоподава включена в стоимость наушников, вы за него платите.

Sunrise Xcape/Xcited вы можете покупать вслепую, никаких подводных камней, как у Hifiman, у них нет. Подходят под все уши, уверен на 99%, что вам тоже подойдут. Подумайте на счет них. На меня сейчас наверное накинутся, но я считаю, что они будут играть от айривара/айпода лучше(!) shure 840. Ну или на крайняк не хуже. Er4 будут играть еще лучше, более детально и насыщено (это плюс), но звук будет более резкий чем у sunrise(это минус). Er4 держатся в ушах отлично, но могут их отдавливать, поэтому без предварительной примерки их покупать рисковано.

Shure 840 будет неплохо купить с перспективой собрать под них домашний простенький тракт. Только для улицы, мне кажется, что не нужно покупать большие уши.

Поделиться сообщением

Ar1hur

точно..фишер 003 не для портатива и улицы..я же уже написал раньше, что не уследил)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

YYYTTT23

Кстати, не факт, что ES10 не подойдут. glechonites, насколько я понял, хочет получить не столько яркие наушники (с акцентированными, подчеркнутыми ВЧ), сколько просто наушники с качественным ВЧ диапазоном и без чрезмерного акцента на басе. В таком случае я бы аудио-технику все-же послушал. У нее, к тому же, на верхней середине подъем, это может понравиться.

А вот если я понял неправильно и девушка хочет именно яркие на ВЧ наушники, с акцентом на условные тарелочки у барабанной установки, - тогда да, нужно что-то другое искать.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

YYYTTT23

Кстати, не факт, что ES10 не подойдут. glechonites, насколько я понял, хочет получить не столько яркие наушники (с акцентированными, подчеркнутыми ВЧ), сколько просто наушники с качественным ВЧ диапазоном и без чрезмерного акцента на басе. В таком случае я бы аудио-технику все-же послушал. У нее, к тому же, на верхней середине подъем, это может понравиться.

А вот если я понял неправильно и девушка хочет именно яркие на ВЧ наушники, с акцентом на условные тарелочки у барабанной установки, - тогда да, нужно что-то другое искать.

ну не знаю, не знаю... может быть они и понрявятся автору, но они сильно вываливаются из бюджета. Да и не нужны такие крутые наушники для айривера. Все равно, чтобы услышать что они могут, нужно или купить крутой плеер за многоденег, или стационарный тракт за хотя бы 1-1,5 стоимости этих наушников. Толку брать кредит, покупать крутые уши и слушать их на айривере, который не раскроет их даже на 50%? :notknow:

Пусть купит что-то дешевле, хуже не будет.

Поделиться сообщением

YYYTTT23

хочет получить не столько яркие наушники (с акцентированными, подчеркнутыми ВЧ), сколько просто наушники с качественным ВЧ диапазоном и без чрезмерного акцента на басе. В таком случае я бы аудио-технику все-же послушал. У нее, к тому же, на верхней середине подъем, это может понравиться.

Наверное) В конечном итоге я могу в этот магазин приехать в Москве и послушать?

Поделиться сообщением

ну не знаю, не знаю... может быть они и понрявятся автору, но они сильно вываливаются из бюджета. Да и не нужны такие крутые наушники для айривера. Все равно, чтобы услышать что они могут, нужно или купить крутой плеер за многоденег, или стационарный тракт за хотя бы 1-1,5 стоимости этих наушников. Толку брать кредит, покупать крутые уши и слушать их на айривере, который не раскроет их даже на 50%? :notknow:

Сони тоже негодный плеер?

Поделиться сообщением

Сони тоже негодный плеер?

Все плеера, которые вы знаете (сони, айривер, айпод) не то чтобы негодные, но не рассчитаны на хороший уровень звука. Покупка наушников вроде Ath-ES10 за $400 предполагает довольно серьезный уровень звука. И, если плеер не соответствует этому уровню, то все деньги, которые вы потратите на наушники, будут потрачены зря. Вы можете купить наушники хоть за $3000, но от айпода/ривера они не будут играть лучше тех же Etymotic.

Тоесть, покупка наушников под плеер это больше не вопрос финансовой возможности, а вопрос релевантности. Нужно отталкиваться не от того, сколько вы можете позволить себе потратить денег на уши, а от того, сколько денег потратить есть смысл. Так вот, покупать уши за $400 под простые плеера смысла нет. Если вы в будущем планируете купить себе взрослый плеер ($700-1000) или тракт домой ($столько же), то можно купить себе Ath-ES10 "на вырост". Если же нет, то слушайте Ar1hur , он умные вещи пишет. Ну или меня :D

Поделиться сообщением

YYYTTT23

Не все так линейно. Надо ехать и слушать. Если звук на своем плеере понравится и устроит цена - почему бы и не купить наушники, которые формально классом выше, чем плеер? Нельзя же все в этой жизни рационализировать. Понятно, что не нужно к Sony дорогие труднораскачиваемые лопухи типа LCD-2 покупать за десятки тысяч рублей, это действительно будет глупо: ни звука, ни денег в кармане. Но хорошие накладные я бы вполне купил, даже если плеер их потенциал полностью не раскроет, звучать в связке они могут вполне прилично.

glechonites

В Доктор да, и можно и нужно приезжать слушать. У них это свободно организовано, в этом плане магазин очень классный. Только наличие интересующих моделей лучше по телефону уточнить. А приезжать со своим плеером и своей музыкой, чтобы все на месте послушать и понять.

А Sony... Делают нормальные плееры они Примерно на уровне Ipod и Covon, т.е. лучшее из ширпотреба. У меня у самого основной плеер в дороге как раз Sony с неплохими затычками. Звук, конечно, сильно проигрывает моему стационару (тут и говорить не о чем), но для меня он (звук) достаточно хорош, чтобы с удовольствием слушать плеер в метро. А действительно качественные плееры отпугивают не столько своей ценой, сколько ужасающей эргономикой. У меня, блин, есть один такой, я его за пределы квартиры так ни разу и не вынес. :stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Если есть возможность, то пусть послушает еще ATH-ES10, наушники хорошие. Ну еще можно добавить AKG K550. Но, опять же, это не наушники с хорошими высокими и вокалом, а еще одни неплохие универсалы, ничего особенного.

Хотя лично я думаю, что автор темы не заметит разницы в уровне звука между более дешевыми K550 и SHR840 и более дорогими ES10. Но если вдруг заметит, то почему нет?

Etymotic, думаю, в Москве можно найти и послушать. Сделайте это, возможно именно эти уши вы ищете. Если прям вообще ничего не понравилось, покупайте вслепую Sunrise Xcape/Xcited. Чтобы приблизительно оценить что это такое, можете взять в ДХ послушать Hifiman re-262. Xcape играют очень похоже на них, только +играть будут громче и +хорошая посадка.

Поделиться сообщением

YYYTTT23

Не все так линейно. Надо ехать и слушать. Если звук на своем плеере понравится и устроит цена - почему бы и не купить наушники, которые формально классом выше, чем плеер? Нельзя же все в этой жизни рационализировать. Понятно, что не нужно к Sony дорогие труднораскачиваемые лопухи типа LCD-2 покупать за десятки тысяч рублей, это действительно будет глупо: ни звука, ни денег в кармане. Но хорошие накладные я бы вполне купил, даже если плеер их потенциал полностью не раскроет, звучать в связке они могут вполне прилично.

glechonites

В Доктор да, и можно и нужно приезжать слушать. У них это свободно организовано, в этом плане магазин очень классный. Только наличие интересующих моделей лучше по телефону уточнить. А приезжать со своим плеером и своей музыкой, чтобы все на месте послушать и понять.

А Sony... Делают нормальные плееры они Примерно на уровне Ipod и Covon, т.е. лучшее из ширпотреба. У меня у самого основной плеер в дороге как раз Sony с неплохими затычками. Звук, конечно, сильно проигрывает моему стационару (тут и говорить не о чем), но для меня он (звук) достаточно хорош, чтобы с удовольствием слушать плеер в метро. А действительно качественные плееры отпугивают не столько своей ценой, сколько ужасающей эргономикой. У меня, блин, есть один такой, я его за пределы квартиры так ни разу и не вынес. :stopit:

+1000 ! полностью согласен с каждым словом, прислушайтесь.

YYYTTT23 а вот интересно, вы сами знаете как звучат те же es10, в сравнении с K550, 840, и прочими? вы хотя бы их слушали? :notknow:;)!

Да, es10 наушники отличные, но они ведь рассчитаны на портатив! для того, чтобы они зазвучали нормально, им вовсе не обязателен стационарный тракт. Они не требовательны к усилению и ЦАПу. Понятно, что со стационара они заиграют еще получше. Но любым плеером ( айподом айфоном) они раскроются в достаточной мере, будут радовать и радовать.

Es10 имеют плотный, приподнятый бас, но в отличие от монстров - он не такой тупой и размазанный. При этом, в отличии от монстров, у них прекрасно прорабатывается СЧ (центральная и часть верхней). ВЧ у них в целом не много, но есть небольшой подъемчик, за счет чего они звучат звонко и "хрусталисто", переливисто, как то так.

По мне так они хорошо подходят и для рока и для вокала, классики.

НО если вы, glechonites, категорически противник баса, и хотите чтобы он вообще не был акцентирован, то es10 могут не понравиться. Там он все-таки несколько акцентирован (при всех других выше описанных достоинствах). Ну или если тупо ценник не устраивает. Тогда посоветую присмотреться к другим 2м моделям:

SONY MDR-7505. Накладные, удобные, звукоизоляция не такая уж и большая для закрытых, но все-таки есть. Тоесть в этом смысле - оптимум для вас.

Звучание как раз лишено превалирующего баса. Они звучат ровно, с небольшим акцентом СЧ и ВЧ. Но ничем не раздражают слух. Излишних сибилянтов и яркости нет. Поэтому их можно слушать довольно громко и без утомления слуха.

Эта модель кстати, очень недооцененная, потому что она не вызывает вау-эффекта, за которым гонится большинство. Но она реально приятно звучит, и при этом имеет удачный баланс частот (для тех кому не нужен мощный бас). ИМХО - для вас - один из лучших претендентов на покупку.

Кстати помнится, когда работал в ДХ, несколько раз именно девушки, слушая ряд моделей, в т.ч. 7506, М50 и прочие - выбирали почему-то именно 7505. Видать они чем-то подходят именно девушкам - своим сбалансированный меломанским звуком. А парни всегда клевали на М50 и 770е. Вот так :secret:

И вторая модель, на которую стоит обратить внимание - Yamaha RH5MA. Если сравнивать ее с сони 7505, то ямаха более эффектная, высокие более звонкие, подчеркнутые. Сони в этом плане мягче звучат. Середина у Yamaha RH5MA совсем ровная, без подкраса.

Многие любители инструментальной музыки, вокала - предпочитают именно их для портативных целей. Баса в них так же не много, он есть ровно в той мере, в которой был записан, и не более того. На роке - могут показаться чуть ярковатыми, но если вы хотите звонких, детальных ВЧ - то может это именно то что нужно.

Единственное - они полуоткрытые, тоесть звукоизоляция будет чуть поменьше, чем у 7505.

И я вас понимаю, что когда ходите по улице, то с одной стороны всякие машины, КАМАЗЫ, мешают слушать музыку, но с другой стороны, все же лучше их как-то слышать сквозь музыку.

У меня было уже пару таких случаев: иду я по пешеходной дорожке в fa-003 и бед себе не знаю, и вдруг чувствую - что-то не так. Оборачиваюсь, а там ТРАКТОР притормозил и ждет, когда же я ему дорогу уступлю. 2 раза было такое :D)

П.С. Ребят, ну что вы все такие на взводе то?? спермотоксикоз чтоли? :D попроще относитесь к советам друг друга. У вас другое мнение, ну и хорошо, выскажите его как воспитанные люди.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, если честно, то спорить с вами нет абсолютно никакого желания. Я человек глухой, и разницы между ушами за 200 и 400 баксов от портатива не слышу :NOno: , поэтому пытаюсь уберечь других человеков от переплаты за ненужные им вещи. Смею предположить, что люди с улицы, которые просто выбирают себе наушники, такие же глухие как и я. Тогда зачем покупать то , что ненужно? :notknow:

Ну разве девочка с улицы прийдет в ДХ, засунет ES10 в свой iriver и заметит, что у них звук качественно другого уровня по сравнению с shr840? Цена у них качественно другая, это факт. Я призываю к прагматизму и скептицизму при выборе ушей т.к. все интернеты завалены тупыми отзывами, где понтовые аудиофилы на Sennheiser IE4 слышат разницу между mp3 и flac. Это как пример. Такие отзывы написаны под влиянием самовнушения и очень подкупают.

Я не крутой специалист. Тот же Soviet_Man наверняка рубит намного лучше чем я в аудиотехнике. Он пишет, что ничего страшного в покупке ушей, которые выше уровнем за плеер, нет, я с ним согласен, только проблема в том, что shr-840 - это УЖЕ наушники выше уровнем чем плеер. Ну я так считаю.

Конец-концом, может автор купит уши и поделится опытом. Если для него разница в звуке будет стоить того, чтобы за нее доплачивать от 840ых к ES10, то пусть напишет. Может это только я такой глухой :think: , тогда следующий раз буду менее радикально высказывать свою позицию.

П.С. SONY MDR-7505 наверное будут хорошим вариантом. :good: Я сам очень люблю такой тип наушников, как ищет автор, и мне нравятся наушники Сони, хотя эти не слушал. Тем более они дешевые.

Поделиться сообщением

YYYTTT23 дорогой товарищ, никто и не утверждает что вы глухой, зачем так сразу... Но вы не ответили на мой вопрос. Если вы и правда не сравнивали данные модели наушников ( es10 с другими ) на свой ух, то как тогда можно говорить о том, какова разница между этими моделями, и услышит ли ее человек или нет? Может вы просто теоретически рассуждаете по принципу - чем дороже наушники, тем они выше классом звучания, значит требования к их раскрытию больше и плеер не раскроет их потенциал, являясь ограничивающим звеном? В этом есть доля правды. НО Soviet_Man очень правильно подметил:

"Не все так линейно. Надо ехать и слушать. Если звук на своем плеере понравится и устроит цена - почему бы и не купить наушники, которые формально классом выше, чем плеер? Нельзя же все в этой жизни рационализировать. Понятно, что не нужно к Sony дорогие труднораскачиваемые лопухи типа LCD-2 покупать за десятки тысяч рублей, это действительно будет глупо: ни звука, ни денег в кармане. Но хорошие накладные я бы вполне купил, даже если плеер их потенциал полностью не раскроет, звучать в связке они могут вполне прилично"

Эти золотые слова нужно вообще возвести в ЧАВО для новичков.

По поводу es10 и 840х - разница между ними в звучании огромна, и не услышать ее не возможно (даже моя бабушка бы услышала). Дело не в том что одни лучше других, или наоборот. Звучат они абсолютно по-разному в следствие разной АЧХ. es10 сильно акцентируют (красят) середину, а нижние верха проваливают, что делает их звучание мягче (менее резким). А 840е подают середину ровно (нейтрально). и ничего особо не проваливают.

Ведь основное их предназначение - работа со звуком. Они передают баланс частот "как есть" в записи. При этом Мид бас и ВЧ все равно чуть подчеркивают.

Для наглядности вот АЧХ обоих : http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... s10/fr.png

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 840/fr.png

Но это не значит, что такой звук для прослушивания музыки (а не для студийной работы) лучше или хуже. Понравится может как ровный мониторный звук, так и подкрашенный. На вкус... поэтому необходима прослушка.

И только после прослушки, нужно учитывать, что у 840х чуть больше требования к тракту. Не потому что они выше классом, а просто потому что во-первых - ровные (подкрасы (подъемы-провалы АЧХ) всегда маскируют несовершенство тракта, потому что звучат эффектнее, отвлекая внимание от нехватки динамики и пр.) А во-вторых потому что они чуть менее чувствительные и будут играть чуть тише при той же громкости на источнике.

Но если звучание, к примеру, шуров при сравнении с другими будет ближе, то пофиг на эту требовательность. Характер звучания самих наушников - главный критерий выбора. А еще форм-фактор: если нужны исключительно накладные, то и выбирать надо только среди них.

Yamaha RH5MA vs SONY MDR-7505 + какие еще вам предложат в магазине.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Мне кажется, что мы с вами говорим на разных языках. Вы сами подтвердили, что разница между shr840 и ES10 чисто вкусовая: там больше высоких, а там меньше, те красят, а те не красят и тд и тп, это не важно.

Обьективные параметры, вроде детализации, обьема и пространственности звука, будут на одном уровне. Сами наушники будут одного уровня на слух. А это значит, что если, послушав shr840 и ES10, вам понравились вторые и совсем не понравились 1-е, то нужно откинуть 1-е и искать что-то похожее на 2-е, но дешевле.

Например, между Sennheiser IE4 и IE8 разница не вкусовая, а обьективная. IE8 просто выше уровнем по звуку. По цене тоже. Между shr840 и ES10 такого нет. Кстати, не факт что такая разница появится на крутом тракте, это тоже еще вопрос открытый.

По-моему, это не имеет значения, сравнивал я их или нет, но отвечаю на ваш вопрос: shr840 я пользовался, это одни из моих любимых больших закрытых наушников. ES10 я слушал в магазине когда покупал себе наушники. Слушал просто так, без намерения их купить. Лоб-в-лоб их не сравнивал, только по памяти. И я не писал, что разницы между ними не будет вообще, я писал что разница не будет стоить того, чтобы переплачивать в 2 раза, тем более для человека, не искушенного в звуке.

Поделиться сообщением

Понятно, вы логично рассуждаете. Но нужно учитывать еще такую вещь, что даже если разница в классе как таковой нет, а есть только вкусовая, то переплачивать будет иметь смысл ТОЛЬКО в том случае, если те, которые дороже - больше понравятся по звуку (по вкусовому признаку - подкрасу) а так же, если форм-фактор\дизайн\удобство исп. и тп. больше подойдет.

На портативном источнике es10 не просто чуть легче раскачаются (шуры тоже раскачаются норм), но и просто они симпатичнее, провода не нужно будет пихать в карманы (ведь они тонкие и короткие) + имеют свой неповторимый подкрас СЧ, который делает вокальную и инструментальную область более насыщенной.

АТ не дураки, и цена такая - не маленькая - устоялась не просто так. Именно за эти выше описанные качества они и берут лишние деньги.

Понятно, что для студийной работы никто и никогда их не купит. Это просто ТОПовый портатив :ok:

Задача каждого ищущего - выбрать какой звук им ближе, и потом уже решать - стоит ли переплачивать за все это? :notknow:

Мы все, слава Богу, говорим на одном языке, все OK :drinks:

Поделиться сообщением

Безусловно, Es10 - это хорошие наушники и они найдут своего покупателя, но, покупая их, нужно хорошо понимать что вы делаете. Я, например, для прослушки музыки вне дома пользуюсь наушниками за $90. И это вовсе не потому что у меня нет денег на наушники подороже))) Просто я еще не нашел наушников, за которые стоит переплатить. :smile83:

Поделиться сообщением

а кому придется по вкусу этот подкрас СЧ, у того практически не будет выбора что купить для портатива, ведь никто такой звук больше не делает.

Ну плюс эксклюзивные зеркальные чашки, которые легко покрываются микро царапинками :D

Поделиться сообщением

Ну каждому свое. Я люблю именно такие наушники: с детальной, подкрашеной серединой и яркими, но не резкими, высокими. То же, что и искали в начале темы. ES10 слушал, помню, что они мне даже понравились, но вот не было ощущения, что это именно "то самое", иначе я их рано или поздно купил бы. А большие наушники, чтобы полностью меня удовлетворили, еще не нашел. Из больших у меня сейчас HD650 и это не мое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.