Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
accidental

Наушники для дома, с шумоизоляцией до 5500р.

Рекомендуемые сообщения

Наушники в основном нужны для время провождения за компом, музыка/фильмы/игры, музыка ранообразная, включая death metal, вообщем получается нужна максимальная универсальность, ну и хочется неплохую звукоизоляцию от внешних шумов. Послушать у меня нет возможности, ничего стоящего у нас не продают, можно сказать было удачей приобретение наушников Philips SBC HP460 (кои сейчас и использую). Пожалуй я бы и не заморачивался с приобритением новых наушников, если б эти наушники не вдавливали дужку очков в ухо. Поэтому важен комфорт длительного использования именно в очках

Цена в 5500р - это абсолютный предел.

Подбор выдал мне список:

Sennheiser HD 280 PRO - привлекает отличная звукоизоляция, но пугает высокое давление на голову, кто нить проводил весь день в них?

MB Quart QP 805 High Solid - отзываются о них хорошо, легенда там, и не убиваемые, но вот нашел о них "Давление оголовья - 5,5 Н (многовато). Амбушюры круглые, уши в них влезают с трудом, а потому чувствуют себя не слишком уютно. Запаса для большеголовых нет - мне пришлось выдвигать оголовье на максимум. Механизм регулировки жестковатый и какой-то невразумительный."

Хм, голова у меня побольше средней, да и давление на голову выше допустимого. К тому же бесплатная доставка даже по россии, явно не пользуются спросом.

Audio-Technica ATH-A700 - привлекают больше всего, вроде более-менее универсальны, позиционируются как уши для акустической музыки, смущает АЧХ, с похоже неизменным для аудиотехник глубоким провалом ближе к 5кГц, и большой неравномерностью на высоких частотах, если просмотрет множество моделей этой фирмы возникает вопрос, что это? просто создание фирменного звука или попытка компенсации недостатков восприятия звука в наушниках? гдето а форуме задавался вопрос об этом, но так и остался без внимания.

Audio-Technica ATH-OR7

Audio-Technica ATH-D40.

Audio-Technica ATH-PRO 700 - все диджейские модели, смущает присутсвие множества подвижных элементов из пластика, не внушает доверия, единственное удобно таскать с ноутбуком, но это не плюс, а так, бонус.

Beyerdynamic DT 770 Edition 2005

Denon AH-D1000 - как то нечего больше сказать.

Ввиду неискушенности, и невозможности послушать перед покупкой, на первом месте удобство длительного использования, надежность и универсальность, наверно так.

Поделиться сообщением

Собственно у меня была в точности такая же ситуация, разве что, не дет, а блэк метал. И насчет дужек от очков вдавленных в череп тоже.

За сим сразу прощаемся с Сенхами 280, ибо прилегают они очень плотно, и амбушюры маловероятно примут форму дужек образуя некое подобие канала.

Мб кварт тоже слушал, не помню точно какие именно, но думаю что эти. Понравились, за исключением того, что они непосредственно касались уха, что мне не нравится. Как с очками в них, по комфорту, я не знаю.

В итоге выбрал АТХ а900, не сказать что они созданы для металла, но я все равно доволен. Очень удобны, амбюшур прижался в месте где дужка от очков, т.ч. никакого дискомфорта. Звук хорош, подробнее не опишу, просто хорош. Но в связи с кризисом они сильно прибавили в цене, я брал за 5.600.

а700 модель, на сколько я знаю, не сильно отличается от а900, так что мой голос за них.

Байеры эти к сожалению мне послушать тогда не дали, вероятно не было. А на dt770pro я не тянул - особо не слушал.

зы. шумоизоляция у а900/а700 на высоте.

Поделиться сообщением

Пару вопросов, для более правильного совета:

1.Какая у вас звуковая карта?

2.Допускается ли возможность покупки усилителя для наушников?

3.К каким жанрам музыки вы тяготеете больше, а к каким меньше? Очень важный вопрос в виду того, что универсальных наушников пока нет.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

1. Звук встроенный, Realtek High Definition Audio, собираюсь приобрести чтонить лучше, но это пожалуй не скоро.

2. Усилитель и так есть, а персонально для наушников полон решимости собрать ламповый усилитель, благо здесь можно обойтись без трансформатора.

3. Сложно определенно сказать, death, pagan, rock, электроника. Вообще вот здесь самый большой напряг, как я понимаю определенный тип музыки на определенных наушниках звучит хорошо, только лишь потому что они вносят частотные искажения, который приукрашивают звучание в целом. Какая должна быть ачх у идеальных наушников?

Если посмотреть

graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=533&graphID[]=93&graphID[]=153&graphID[]=123

То получается что у HD280Pro, в основной части диапозона, наиболее линейная ачх, даже если сравнивать с топовыми W5000.

Поделиться сообщением

Звуковуху менять лучше пораньше, благо уже за 2000 можно очень неплохую приобрести, а прирост в звуке значительный. Так как в ваших предпочтения много чего достаточно тяжолого, то вам больше подходят Beyerdynamic DT 770(Pro или Edition 2005) и Denon AH-D1000. Beyerdynamic DT 770 должны быть более универсальны чем Denon, но не на много и у них высоких слегка многовато.У Баеров с очками поидее не должно быть проблем, а вот у Denon не знаю, не общался я к сожалению с ними. Ну и Beyerdynamic DT 770 надёжность получше будет. Только для Баеров усилитель крайне желателен, а для Denon просто желателен. По началу пока не обзаведётесь ушным усилком скорее всего придётся пользоваться обычным, по крайней мере до замены звуковухи.

По поводу идельных наушников. Идеальные наушники должны подстраиваться под конкретного пользователя и под музыку, которую он слушает в данный момент, и АЧХ должна изменяться соответственно. Естественно таких наушников нет. Вообще на АЧХ лучше особо не смотреть, не имея опыта работы с такими вещами. Лучше подбирать наушники для того, чтобы получать удовольствие а не для того, чтобы балдеть от осознавания ровности АЧХ.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Звуковуху менять лучше пораньше, благо уже за 2000 можно очень неплохую приобрести, а прирост в звуке значительный. Так как в ваших предпочтения много чего достаточно тяжолого, то вам больше подходят Beyerdynamic DT 770(Pro или Edition 2005) и Denon AH-D1000. У Баеров с очками поидее не должно быть проблем, а вот у Denon не знаю, не общался я к сожалению с ними. Ну и Beyerdynamic DT 770 надёжность получше будет. Только для Баеров усилитель крайне желателен, а для Denon просто желателен. По началу пока не обзаведётесь ушным усилком скорее всего придётся пользоваться обычным, по крайней мере до замены звуковухи.

Полностью поддерживаю, потому что других вариантов нет.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

По поводу идельных наушников. Идеальные наушники должны подстраиваться под конкретного пользователя и под музыку, которую он слушает в данный момент, и АЧХ должна изменяться соответственно. Естественно таких наушников нет. Вообще на АЧХ лучше особо не смотреть, не имея опыта работы с такими вещами. Лучше подбирать наушники для того, чтобы получать удовольствие а не для того, чтобы балдеть от осознавания ровности АЧХ.

Не имея возможности послушать, остается рассматривать технические характеристики. А говоря про идельную АЧХ, я имел ввиду то, что вносимые ухом частотные искажения зависят от направления из которого приходит звук, а потому частоные искажения связки (комната оббита войлоком) колоноки-ухо и наушники-ухо будут различатся. Вот я и предпологаю, что идеальная АЧХ у наушников несколько отличается от линейной.

А вообще настораживает когда смотришь на провалы и всплески в 12, а то и в 20dB. Возможно какую то музыку это может и приукрасить, а что то просто невозможно будет слушать. Разве точность передачи информации не самое главное? А подчеркнуть что то в звучании можно и эквалайзером.

Поделиться сообщением

А вообще настораживает когда смотришь на провалы и всплески в 12, а то и в 20dB. Возможно какую то музыку это может и приукрасить, а что то просто невозможно будет слушать. Разве точность передачи информации не самое главное? А подчеркнуть что то в звучании можно и эквалайзером.

Точность передачи точно не главное, ведь наушники не информацию передают, а музыку или звук. Есть наушники которые очень точно передают все детали музыки и АЧХ у них довольно линейная, но они абсолютно не подходят для прослушивания музыки, вроде бы всё правильно и хорошо, но абсолютно не цепляет, от музыки не получаешь никакого удовольствия. Может я несколько утрирую но такое есть. Эквалайзер вещь полезная, но ИМХО только в двух случаях:либо в записи что-то не то, либо наушники(и/или другие компоненты системы) подобраны неправильно. Из Audio-Technica ATH-AD900 как не изворачивайся ну никак не получится Beyerdynamic DT990 и наоборот тоже. Очень важны те вещи, которые не передаются характеристиками:музыкальность, передача настроения музыки, драйв.Для себя я заметил следующее: если наушники хорошо отыгрывают те вещи которые тебе больше по душе, то и большинство других жанров интересно слушать тоже. Но если твою любимую музыку наушники отыгрывают неинтересно, то как бы они не играли другую музыку или как-бы ровно и точно не звучали, то основными наушниками им не стать, либо будешь слушать другие наушники либо будешь мечтать о других наушниках. Главное всё-таки удовольствие получаемое от прослушивания.

Поделиться сообщением

если есть возможность взять DT250, я бы рекомендовал их, только поролончики надо вытащить, оставить только салфетки на капсюлях которые приклеены к решоткам, в таком виде звук их рулит на метале :coll:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Тоже за Бэйеры 770про или 250ые.

Они и и под музыку,и под фильмы спокойно подойдут.(На АТ А900 я бы не стал смотреть фильмы,только для музыки)

Если лень собирать ламповый,то можно прикупить самый дешевый вариант - Арт ХеадАмп.На первое время хватит.Хотя Бэйерам лучше ламповый,так как их высокие иногда выносят мозг :)

Denon 1000 не советую ибо не стоят они таких денег.

Если найдете Creative Aurvana Live!(аналог Денонов) по умеренной цене (в р-не 3к),то можно присмотреться к ним.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Можно еще FOSTEX T20,40,50. AKG K530 LTD, SONY 7506, правда немного подороже почти все, но тоже интересные варианты. Хотя Fostex лучше послушать или понимать что это такое. Я очень часто замечаю, что люди прослушивающие в магазине наушники, при сравнении, сразу отодвигают фостекс в сторону, что означает "они не понравились". Затем, люди которые выбирают более тщательно начинают слушать оставшиеся наушники по очереди. Затем еще раз по кругу оставшиеся. И еще раз. Слух замыливается и люди люди опять подвигают Fostex и ........ Оп. Все на своих местах и все играет как надо, точно, натурально, как эта фонограмма и была записана ) Не все в итоге покупают такие наушники, но мне кажется равнодушных к этим наушникам очень мало людей. Натуральность звучания иногда берет верх над яркими красками.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал купить звуковую карту и наушники подешевле. Например Audio-Technica ATH-M30 или Creative Aurvana Live!.

Не советую брать Beyerdynamic DT 250 (они дороже 5500р) и DT 770 к ЗК Realtek High Definition Audio – каша на высоких и прочие недостатки источника, возможно, будут для вас слишком сильны, чтобы получать от этой системы удовольствие.

Поделиться сообщением

Не советую брать Beyerdynamic DT 250 (они дороже 5500р) и DT 770 к ЗК Realtek High Definition Audio – каша на высоких и прочие недостатки источника, возможно, будут для вас слишком сильны, чтобы получать от этой системы удовольствие.

У DT 770 при общей ровности АЧХ идет подьем на высоких, который видимо и выделяет искажения вносимые плохим источником, если это сильно будет докучать, можно и эквалайзером притушить.

Засел пока за изучение форумов на ixbt.com...

Поделиться сообщением

неее, фостексы для такой музыки не катят - они для других записей хороши. лучше действиетльно на баеры или деноны обратить внимание. ну и скорее всего sony 7506 и AT - ATH-A700/900 - тоже подойдут.

Поделиться сообщением

Глупо подбирать наушники такоого класса к встроенной звуковухе, когда ещё собираешся эту звуковуху менять. К тому же с другими озвученными здесь наушниками на встроенном звуке ситуация может быть ещё хуже.

P.S. я слушал Beyerdynamic DT 990 на Realtek High Definition Audio, вполне нормально для встроенного звука, только высокие в эквалайзере приходилось иногда немного убирать. Кстати, после прогрева высоких становится поменьше.

Поделиться сообщением

Вот нашел, что более-менее вразумительное: http://www.pult.ru/article/?id=105

"Реальная АЧХ аудиофильских (обеспечивающих тонально сбалансированное звучание) наушников существенно отличается от частотки классической акустической системы Hi-Fi-класса. У хороших наушников ровная на низких и средних частотах характеристика плавно спадает (с повышением частоты) на высоких. Целесообразность такого строения АЧХ продиктована особенностями восприятия звука, поданного непосредственно в слуховой канал: отсутствие контролируемого понижения чувствительности в верхней части диапазона может привести к ощущению утомительной яркости. Вместе с тем не следует придавать чрезмерного значения характерным локальным флуктуациям АЧХ на высоких частотах, в общем случае обуславливающим окрашивание звука."

еще вот:

picture_10.gif

"если в ушной канал поставить микрофоны и записать звук от источника, находящего в разных точках медианной плоскости (также и в горизонтальной плоскости), то АЧХ (Рис. 7) будет разной при приходе звука спереди - сверху и сзади на АЧХ отчетливо видны пики за счет отражения от ушной раковины в области 4 - 8 кГц, хотя есть пики и ниже 2 кГц за счет отражения от грудной клетки и спины слушателя"

Хм, получается, что и наушников в иделе должен быть подъем в области 4 - 8 кГц, а у многих наушников наборот глубокий провал где-то около 4 кГц. %) непонятно.

Поделиться сообщением

Глупо подбирать наушники такоого класса к встроенной звуковухе, когда ещё собираешся эту звуковуху менять. К тому же с другими озвученными здесь наушниками на встроенном звуке ситуация может быть ещё хуже.

Не пойму, это получается что, надо подбирать наушники к звуковухе которою впоследсвии собираюсь приобрести, или звуковуху к наушникам? Крутая звуковуха - низкие шумы и искажения, соответственно в наушниках сильно задирающих высокие частоты, меньше будет слышно всякой гадости которая неизбежно появляется при восстановлении звука из цифры. Я все же считаю, что наушники должны достоверно звучать, не украшая звук, а для раскраски есть эквалайзер, который я не хотелбы использовать для устранения огрехов в звучании наушников.

Да и наушники за 5000, на самом деле дешевые, они в россии и для россиянина дорогие, а я хочу просто хорошую вещь.

Упустил еще, пару наушников:

Audio-technica ATH-910Pro - студийные мониторные наушники являющиеся одними из лучших в классе ровного звучания.

AKG K 272 HD предлагают то же самое точное и не приукрашенное звучание, которое сделало K AKG 271 Studio обязательным атрибутом на телевидении.

К сожалению не могу найти АЧХ для них.

Поделиться сообщением

Не пойму, это получается что, надо подбирать наушники к звуковухе которою впоследсвии собираюсь приобрести, или звуковуху к наушникам?

Нет вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду то, что выбирая наушники не надо учитывать то,что первое время вы их будете слушать на встроенном звуке.

Я все же считаю, что наушники должны достоверно звучать, не украшая звук, а для раскраски есть эквалайзер, который я не хотелбы использовать для устранения огрехов в звучании наушников.

Ну раз вы считаете,что для вас так важна "правильность" АЧХ и непреукрашенность звучания, то рекомендую вам обратить внимание на MB Quart QP 250, по моему мнению они имеют очень ровное непреукрашенное звучание, развечто высокие совсем слегка приукрашены.Beyrdynamic DT250 и AKG K 272 HD тоже отличные варианты при таком раскладе. Про Audio-technica ATH-910Pro ничего не знаю. Но учтите, что без усилителя тут не обойтись.

Поделиться сообщением

Упустил еще, пару наушников:

Audio-technica ATH-910Pro - студийные мониторные наушники являющиеся одними из лучших в классе ровного звучания.

AKG K 272 HD предлагают то же самое точное и не приукрашенное звучание, которое сделало K AKG 271 Studio обязательным атрибутом на телевидении.

К сожалению не могу найти АЧХ для них.

271-е имеют большую неравновномерность ачх - "Неравномерность АЧХ наушников AKG K 271 Studio составляет ±11 дБ в диапазоне 20 - 20 000 Гц." Тест этих наушников есть на хоботе.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Похоже единственный способ определится с выбором - это снять АЧХ моих филипсов, выровнять ее до линейной, и потом попытатся воспроизвести АЧХ наушников - кандидатов. У каждых наушиков довольно своеобразная характеристика, думаю так смогу примерно представить, как они окрашивают звук. Для меня образные характеристики мало что говорят, каждый по своему трактует слова много, мало или достаточно.

P.S. Уже и сам не рад, что так запарился, но надо как то обосновать для себя выбор, на котором я остановлюсь.

Поделиться сообщением

ааа, наконец появились деньги, надо срочно что то выбрать!

Меня пугал провал на 4кГц, нашел наконец объяснение:

"Широкополосный спад на частотах выше 2 кГц смягчает резкость звучания и создает прозрачность звуковой картины. Это особенно важно поскольку резонансы вблизи 3 - 4 кГц, возникающие при взаимодействии центрально расположенного излучателя и акустических особенностей наружного уха, совпадают с собственным резонансом стремечка. Снижение их на 15 - 18дБ значительно разгружает органы слуха." РАДИО № 8 1997г с.16-17

о как, а у аудиотехник провал на 5 кГц, у открытых наушников подобный провал похоже вообще отсутствует :blink:, не спроста все это, ну да ладно, главное - теперь АЧХ меня не запугаешь :)

в итоге учитывая советы, получилось:

AKG K 272 HD - как раз "Широкополосный спад на частотах выше 2 кГц", и внешне приглянулись, но пока суть да дело, ценник подлетел нехило, а жаль, я в их сторону косился :(

MB Quart QP 250 - жаль что почти никакой информации о них, при своей цене как то простенько выглядят(судя по фотографии), есть подозрение за неприметностью скрывается хороший звук, и судя по отзывам на сайте, на голове комфортно устраиваются

Audio-technica ATH-A700 - когда тему открывал, в их сторону глядел, но как смотрю для металла не очень рекомендуют

Beyerdynamic DT 770 Edition 2005 - получается на первом месте?

Поделиться сообщением

3. Сложно определенно сказать, death, pagan, rock, электроника.

под эту музыку хороши Creative Aurvana Live!, только некоторые уши среднего размера могут не обхватить, зато амбушюры мягкие.

к272HD - требовательны к усилению. баса по количеству чуть меньше условного "среднего" уровня, поэтому для тех, кто привык к приподнятому басу - слабый, а без качественного усилка его совсем мало.

линейная АЧХ хороша, если бы прослушиваемая музыка была в основном легких направлений, например наушники Фостекс50. а для драйвовой музыки "ровный" график необязателен. имхо.

Поделиться сообщением

Решился таки купить Creative Aurvana Live!, да не нашел где :( модели то вроде года полтора, а уже пропала из продажи :((

а АЧХ думается мне, должна быть поровнее, без острых провалов и вплесков , та которую можно с легкостью подправить эквалайзером, под музыку,настроение,тонус.

Поделиться сообщением

а АЧХ думается мне, должна быть поровнее, без острых провалов и вплесков , та которую можно с легкостью подправить эквалайзером, под музыку,настроение,тонус.

тут АЧХ "Creative AURVANA LIVE!" - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 2850#12850

бас приподнят, такой график устроит? :D

Поделиться сообщением

После долгих мук выбор пал на Sony MDR-7506, замучался ждать заказа, но теперь не могу нарадоваться :)

Возник только вопрос - почему везде про них пишут что они закрытые? А что за небольшое отверстие в месте стыковки оголовья и наушника?

47_20070613-175315_vbig_1181742796.jpg

Не потому ли у них слабая звукоизоляция? Похоже что они все же не наглухо закрытые?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.