Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergey02

Audiolab M-DAC: наушники или усилитель

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Прошу напутствий.

Имею Audiolab M-DAC (с компьютера по USB ) и наушники AKG550. Хочется постепенно улучшать звучание. Сейчас на мой слух в этой связке наблюдается заметный недостаток баса и некоторая (небольшая) отдаленность сцены, непрозрачность что ли. Бюджет 30 000 руб. (думаю, в год) с учетом того, что всё планирую брать б/у.

С чего лучше начать сначала:

1) купить другие низкоомные наушники (рассматриваю только закрытые, ближе Denon 7000) и не покупать отдельный усилитель вообще;

2) купить усилитель для старых ушей (рассматриваю WOO AUDIO WA6-SE), а потом и наушники.

Если усилитель – хотелось бы, чтобы он сочетался как с моими AKG550, так и с LCD-2 ввиду того, что в перспективе (через год-два) хочу придти именно к этой модели, т.к. наушники в этом случае останутся самым слабым звеном в тракте и их разумно будет поменять.

Если наушники - хотелось бы, чтобы они более чем хорошо раскачивались встроенным усилителем в Audiolab M-DAC. Текущие наушники радуют тем, что их можно слушать как с M-DAC, так и с цифрового фортепиано. Смотрю у Denon 7000 сопротивление (25 Ом), даже ниже, чем у моих AKG550 (32Ом) и надеюсь, что они будут не хуже раскачиваться и купив их я закрою все свои вопросы по звуку. Поэтому вариант с наушниками для меня предпочтительный, но правильно ли я мыслю с технической стороны?

Слушатель я не искушенный (фильтры в M-DAC на слух не отличаю), сторонник устройств «все в одном, поставил и забыл». Слушаю 50% легкий рок, 50% фолк, рок-н-рол, джаз. Из оборудования ничего не слушал, ориентируюсь по отзывам.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Эффективнее приобрести новые наушники. По минимуму скажем Shure 840/940 по максимуму Ultrasone Signature PRO.

Усилитель если что подобрать не проблема.

Из открытых сложнее но связка сначала Audeze, потом Auditor вполне нормальная.

Поделиться сообщением

Усилитель если что подобрать не проблема.

Хотелось бы сразу подобрать наушники, которым было бы достаточно встроенного в M-DAC усилителя, и использовать их также в цифровом фортепиано (там встроенный усилитель, видимо, аналогичный, M-DAC).

Подскажите, пожалуйста, Denon 7000 будут хорошо звучать с M-DAC?

Из открытых сложнее но связка сначала Audeze, потом Auditor вполне нормальная.

Я правильно понимаю, что Audeze LCD-2 будут достойно звучать со встроенным усилителем M-DAC и качество звучания выйдет на другой уровень? ..и в перспективе при желании, докупив SPL Auditor 2910, будет еще "круче"?

Я за Denon 7000 к встроенному усилителю

Спасибо за ответ. Вот так мне и хотелось бы в идеале, но достаточно ли Денонам будет усилка M-DAC'a? И на сколько будет лучше с отдельным усилителем?

Кто знает, ответьте, пожалуйста.

TorusPower AVR 8, PC (+ JRiver 25, Cardas Twinlink) -> LynxStudio AES16 -> D-Sub(26pin) to XLR от Nobody -> Eximus DP1 (+ Neumann от Art-Cables) -> Neotech Amaz0n-ITX -> Aleks Audio Maestro Guarneri-1 (+ Neotech Amaz0n-P) -> Aleks Audio S-70, AKG K550, Neotech NEI-1001. В продаже: ZEN Amp LCD, Alo Audio Lux-Fep Chain Mail 8

Поделиться сообщением

Говорят эти деноны неприхотливы в усилении, да и усилитель м-дака с низкоомными наушникам справляется очень хорошо.

Поделиться сообщением

Как альтернативный и более дешевый вариант, чем 7000-е Деноны, можно взять деревянные Аудиотехники: 1000-е, 5000-е или 3000-е. Ушная дырка МДака раскачает их 40 Ом вполне качественно (насчет 5000-х и 3000-х утверждать не стану, но по аналогии с W1000x - думаю отличий особых не будет).

Поделиться сообщением

W5000 лучше вообще не слушать с чем попало, а то автор лишь пополнит когорту вопящих про "очень кривые наушники". W3000ANV и W1000x попробовать можно без опасений.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Судя по отзывам на форуме по звучанию и моим субъективным предпочтениям по дизайну, низкоомности, закрытости (кроме LCD) мне наиболее подойдут Denon AH-D5000, Denon AH-D7000, Audeze LCD-2, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Ultrasone Edition 8: хорошие басы, незадранные СЧ и ВЧ, подходящие жанры.

С денонами и аудиотехниками все понятно, а раскачает ли M-DAC наушники Audeze LCD-2 и Ultrasone Edition 8?

Может есть лучшие варианты?

Поделиться сообщением

LCD-2 играть будут и громкости возможно будет хватать (но не факт конечно), но то что раскроются хотя бы на 50% своих возможностей от ушной дырки МДака - даже в это верится с трудом. Хотя могу ошибаться :think: , но маловероятно (Shure SRH 1840 с их 64 омами, и те играли на максимальном положении ручки громкости неахти как)... :notknow:

Поделиться сообщением

Тогда lcd-2 отпадают :(( , мне, естественно, хотелось бы минимум 80% раскрытия.

а Ultrasone Edition 8?

Поделиться сообщением

Ультразоны наверняка заиграют без проблем, сопротивление 30 Ом, чуйка такая же как у Шур.

Тут как говориться "хозяин барин", я лично Edition 8 не слушал, не знаю насколько они хороши, но покупать их за такие деньги точно бы не стал... :stopit:

Поделиться сообщением

я лично Edition 8 не слушал, не знаю насколько они хороши, но покупать их за такие деньги точно бы не стал... :stopit:

А вдруг они все же отыгрывают на эти деньги? Интересно же! :)

Я-то рассматриваю б/у ;) , встречал предложения до 30 000 руб. б/у или почти новые.

Вот теперь, с общей помощью, я набрал список наушников-кандидатов - хотя бы знаю, что мне нужно.

Может выпадет возможность послушать, например, в том же ДХ :Yesyes:

Надо же себе подарок к НГ делать!

Поделиться сообщением

Тогда еще в свой список Ultrasone Signature Pro добавьте обязательно. Вот их я слушал и они мне ОЧЕНЬ понравились :good: (не факт, что понравятся и Вам) - но к прослушке обязательны, тем более на вторичке можно за 25руб. взять, немножко сэкономить! :good:

Поделиться сообщением

Тогда еще в свой список Ultrasone Signature Pro добавьте обязательно. Вот их я слушал и они мне ОЧЕНЬ понравились :good: (не факт, что понравятся и Вам) - но к прослушке обязательны, тем более на вторичке можно за 25руб. взять, немножко сэкономить! :good:

Добавил. В очередной раз спасибо Вам за ценную для меня информацию!

Поделиться сообщением

тема еще актуальна ? отпишусь на всякий случай а то по mdac не так много инфы.

у audiolab mdac выход на наушники неочень (на форуме уже писали) Сам слушаю shure-940 - на MDAC звук мутноват и это реально слышно (хотя разные фильтры mdac если чесно чето неслышу-может с непревычки hi-fi не так давно слушаю), на выходе для наушников с Denon-1510 - гораздо лучше но думаю с наушниковым УСем будет гораздо лучше. сам думаю какой бы ламповый УСь присмотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.