Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Smay

Вопрос по Burson HA-160D

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Купил данный усилитель и хотел у пользователей данной модели уточнить кое что :)

Я собираюсь его использовать с наушниками Sennheiser HD650.

На усилителе есть два выхода: выход с большим усилением и выход с малым усилением.

Данные наушники в какой выход нужно подключать?

Поделиться сообщением

с какго звук вам больше понравится с того и слушайте, по идее выход с ''большим'' усилением должен быть лучше, так как 650-е высокоомные наушники

Поделиться сообщением

На усилителе есть два выхода: выход с большим усилением и выход с малым усилением.

Данные наушники в какой выход нужно подключать?

Вообще то это выходы для наушников большого сопротивления (150-600 ом) и небольшого сопротивления (15-150 ом).

(А еще в инструкции написана рекомендация прогревать 30 минут перед прослушиванием. )

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

(А еще в инструкции написана рекомендация прогревать 30 минут перед прослушиванием. )

И это верный совет.

Правда мне хватает и 20 минут.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Кстати да, читал тоже отзывы о Бурсоне в магазине ДХ которые, что его нужно прогревать. Для меня это вообще :?: никогда раньше не слышал чтоб транзисторники прогревались! Это одна из причин, пусть и не главная, по которой исключаю покупку лампового уся... а тут

По идее-то это как в зк асус -выход 0-64 или 300-600 ом - если подключить к H то сложнее настроить громкость, т.е. ход регулятора меньше, так? 650 чувствительные, у меня орут даже с линейного выхода без всякого усиления

Smay, 650 у вас уже есть или только в планах? так же интересно как они звучат с бурсонами :smile83:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Прогревать действительно нужно, разница заметна

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Прогревать действительно нужно, разница заметна

это особенность Burson, или любой транзисторник, пусть и меньше времени ?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Прогрев нужен разовый. 100-200 часов, что бы аппарат перешел в свой рабочий режим. Но и перед прослушиванием нужен не большой прогрев, так как транзисторы тоже работают при большой температуре и выдают свои максимальные параметры. 3-5 минут обычно достаточно.

Поделиться сообщением

Прогреваются емкости. Прогревать надо после каждого включения - прогрев заметно влияет на прозрачность и эмоциональность передачи музыки.

На выходе наушников есть дополнительное усиление (по паспорту +6 dbu), поэтому ручка громкости располагается на 9-10 часов.

Положение ручки еще сильно зависит от качества кабеля питания. При хорошем кабеле середина не так ярко выпирает и хочется увеличить громкость на 1-2 шага потенциометра.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

У меня уже есть 650-е наушники. Но сравнивать не с чем, т.к. они у меня первые и единственные :)

Под прогревом имеется ввиду просто включить в сеть и чтобы светодиоды горели?

Прогрев 100-200 часов - большой диапазон :) так лучше 100 или 200?

Такой еще вопрос: сейчас слушаю музыку через USB подключение к ноутбуку; также через ноут воспроизвожу аудиодиски.

Если аудиодиски воспроизводить через музыкальный центр(у меня Yamaha) - будет ли это влиять на качество звука?

Поделиться сообщением

и еще - прогрев 100-200 часов - это в сумме рабочее время или разово 4-8 дней не выключать из сети?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.