Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Deemon

Звуковая карта для SONY MA 900

Рекомендуемые сообщения

Знатоки помогите подобрать недорогую (до 200-250$) звуковую карту для этих наушников. Нужна внешняя звуковая карта, чтобы можно было подключить и к компу и к ноуту.

Очень надеюсь на вашу помощь, ато в этих цапах и усилителях я нуб нубом :)

Поделиться сообщением

Читал уже и про сложную низкоомную нагрузку читал. Но меня интересуют бюджетные варианты, Laconic Night Blues и похожие не потяну :(

Поделиться сообщением

Deemon

Мои SonyMA900 без всяких слышимых шумов и недоусиления "играют" с Musiland Monitor 03 PS PCI-e http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=19060. Пока не скопил средства на внешний ЦАП типа Benchmark DAC1, вполне хватает качества звука Musiland.

Поделиться сообщением

Вообщем пришли эти Сони, очень классные. Но все таки мне кажется они могут звучать лучше чем в айподе и риалтеке ноута. Отсюда возникает вопрос что лучше взять.

Почитав тонны форумов на ДХ, плеере, хедфае пока остановился на AUDINST HUD-MX1. Питается через отдельный БП, 24/96 звук. По отзывам и обзорам разным не уступает audio gd fun а иногда даже и лучше ( в зависимости от предпочитаемого стиля музыки).

Собственно решил поинтересоваться у завсегдатаев этого форума, заиграют ли с ним эти Сони как надо и есть ли конкуренты в этой ценовой категории с лучшим соотношением цена/качество? Планирую брать на ебее "вслепую".

Поделиться сообщением

Deemon

Собственно решил поинтересоваться у завсегдатаев этого форума, заиграют ли с ним эти Сони как надо и есть ли конкуренты в этой ценовой категории с лучшим соотношением цена/качество? Планирую брать на ебее "вслепую".

Заиграют как надо - это вопрос спорный - каждому в музыке нравится своё? Я вот слушал свои Sony MA900 на Moon 300D с усилком Vincent (не помню какой) и понял, что это моё, но пока такая партия мне не по карману!

Купив Sony MA900, тоже было дело начал мучать людей (и себя) на форумах, что же лучше звучит и что подойдет? Однако спустя несколько месяцев успокоился и понял, что надо копить на Benchmark DAC1 или тому подобное, а поэтому на время взял внутреннюю карточку Musiland 03 PS PCI-e http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=19060&p=418982&sid=9f065f9c8ee8be32fba41c9ebc1b0dd3#p418982 - очень кстати доволен и не прогадал, неожиданно качественно китайцы сделали продукт - Sony MA900 звучат с ней без проблем - качества звука пока хватает.

Поделиться сообщением

Deemon

Поздравляю - вы попали! :D) ... на МА900 (как и Я, впрочем).

Если их качественно усилить - получится аудиобомба. С Ночным Блюзом от Лаконика они звучат сказочно, после прослушивания этой связки больше вообще не хочу их ни с чем слушать.

Но, если у Вас получится усилить их качественно с помощью устройства дешевле 800$ - прошу немедленно мне сообщить (Не забудьте)!!!

Rottas63

Возможно, что Вы и правы.

Как-бы в Вашей правоте убедиться?

Может, выкупить у Вас этот музиланд; продадите?

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

holdonline

Может, выкупить у Вас этот музиланд; продадите?

:D) , я всего месяц назад эту карточку купил и продавать пока явно не собираюсь. Собственно в чем проблема, её очень легко купить на "спам.com" за 188$ у продавца hifispot186 - надежно и достаточно быстро (около 3-х недель).

Конечно послушать - самое главное дело, к примеру, до Musiland 03 PS слушал свои Sony MA900 на связке Schiit Bifrost + усилитель Asgard и понял, что не для MA900 эта связка - темновато и скучно лично для меня, правда детальность хорошая и сцена неплохо строится! Если верить отзывам бывалого здесь pkt, а также отзывам на http://www.head-fi.org/, то для MA900 отличным вариант будет Benchmark DAC1, поскольку у него практически нулевой выходной импеданс (0,11 Ом) http://www.benchmarkmedia.com/discuss/feedback/newsletter/2011/12/2/0-ohm-headphone-amplifier-sonic-advantages-low-impedance-headphone-amp, да и качество схемных решений и комплектующих элементов на высоте.

Поделиться сообщением

Конечно послушать - самое главное дело, к примеру, до Musiland 03 PS слушал свои Sony MA900 на связке Schiit Bifrost + усилитель Asgard и понял, что не для MA900 эта связка - темновато и скучно лично для меня, правда детальность хорошая и сцена неплохо строится! Если верить отзывам бывалого здесь pkt, а также отзывам на http://www.benchmarkmedia.com/discuss/f ... dphone-amp, да и качество схемных решений и комплектующих элементов на высоте.

А что значит "скучно"? Спрашиваю потому что все смотрю на Asgard, думаю прикупить для MA900. Импеданс у него, между прочим, всего 1 Ом.

А наушники отличные: удобные и ушам не жарко, не дают эффекта "звук в голове", не пилят мозг высокими и не страдают отсутствием басов и скорее наоборот - бас в них просто потрясающий, и при этом он не забивает середину (тоже ровную и приятную). Особенно хорошо отыгрывают электронику (прогрессив, дип, транс), выдают быстрый бас и даже умудряются на такой "мертвой" музыке создавать объем. Детальность на высоте. Старый рок тоже звучит отлично, таких гитар я еще не слышал. Только вокалу немного не хватает внятности, но это должен усилок поправить.

Сейчас слушаю на Asus Xonar D1 - карточка не торт для музыки, но этим наушникам ее почти хватает. И что интересно от Galaxy Gio эти наушники звучат еще чуток получше! Может эти наушники для портатива создавались?) Правда мне с топовыми усилителями их слушать не доводилось, может быть там и в правду на много лучше. А вот от ноута не играют, звук мутный и баса не хватает.

Поделиться сообщением

Deemon

Поздравляю - вы попали! :D) ... на МА900 (как и Я, впрочем).

Если их качественно усилить - получится аудиобомба. С Ночным Блюзом от Лаконика они звучат сказочно, после прослушивания этой связки больше вообще не хочу их ни с чем слушать.

На самом деле Найт Блюз так хорош с МА-900 - это не шутка? И с каким другим усилком (до 30тыс.) по Вашему мнению они по максимуму раскроются?

Буду признателен за консультацию в этом "непростом" вопросе. :)

Поделиться сообщением

васнецов2010

Сейчас выбор источников у меня не широк, можно слушать соньки из дырки ноутбука, asus xonar DG, наушникового выхода pioneer VSX519, санса клип+ рокбокс.

Изо всех этих источников МА900 звучат превосходно, но изо всех они чего-то не дотягивают, по сравнению с тем, как могли-бы звучать.

Пробовал слушать МА900 с ланч боксом - звук практически не отличается от звучания связки с asus xonar DG (в сонаре верхи по жёстче).

Из дорогих усилителей слушал в связке с МА900 только Найт Блюз. Возникло ощущение, что сменил наушники. Звук совершенно иной, даже вокал, "цифровой" на прочих источниках, с найтом раскрывается во всей красе.

Звук в связке с найт блюзом в память врезался, и со всеми имеющимися источниками МА900 слушать стало скучно... сейчас практически и не слушаю.

Вполне допускаю, что могут эти соньки звучать ещё шикарнее с чем-то другим, потому и просил сообщить мне, если что ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

neelix

А что значит "скучно"? Спрашиваю потому что все смотрю на Asgard, думаю прикупить для MA900. Импеданс у него, между прочим, всего 1 Ом.

Импеданс 1 Ом - это конечно хорошо, но мне Asgard в сравнении с Infrasonic Quartet ничего нового не показал (только запас громкости стал больше), все же "из говна конфетку не сделаешь", и как не усиливай сигнал, преобразованный Quartet, ничего не изменится. С Bifrost ситуация изменилась конечно, но до уровня, услышанного в Doctorhead при покупке MA900, явно не дотягивает.

Необходимо, чтобы вся цепочка была высококачественной - и запись CD audio, и проигрыватель с ASIO, и карта для вывода цифры, и ЦАП, ну а уж потом можно об усилении задуматься, может оно вообще не нужно будет!

Поделиться сообщением

Rottas63 Интересный аппарат Musiland судя по начинке, да еще и 2 выхода на наушники (низкоомные/высокоомные). Тем более вы говорите что с ними Сони хорошо отыгрывают, пока склоняюсь к ним. Только к внешнему варианту. :music:

Поделиться сообщением

Может известно что нибудь новое про бюджектный источник для этих замечательных ушек?

собираюсь их приобрести, а тратить тыщщу доллярей на усилок к ним, занимующий полстола не хочется.

т.е. эти музиланды хотя бы на 300баксов заставляют играть наушники?

или все таки брать найт блюс, но ведь это только усилок, надо еще цап... черезчур.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.