Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Laterport

Выбор наушников вместе с усилителем до 30 000р.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Хочу проконсультироваться со знающими людьми и определиться с выбором наушников и усилителя. На всё планирую потратить около 30 000р.

Для начала опишу схему подключения.

1. В качестве источника будет служить компьютер, в который будет установлена E-MU 1010 PCI-E , её назначение - это просто транспорт по оптике.

2. Оптический сигнал с карты будет поступать на RME ADI-2 в IN оптический интерфейс.

Во-первых, хочу посоветоваться какой усилитель больше подойдет для работы в связке c RME ADI-2, c какими интерфейсами на вход? Вижу что большинство усилителей имеет RCA интерфейсы. Во-вторых, хочу посоветоваться по наушникам. Из предпочтений, думаю что это должны быть большие и удобные наушники, с хорошей шумоизоляцией. Звук должен быть ровный по всему диапазону, чтобы никакие частоты небыли завышены. Из музыки слушаю фанк, джаз 70-х, из современного инди.

P.S.

Немного не в тему. Поясните пожалуйста, мне нужно будет с винилового проигрывателя аналоговый сигнал подавать на АЦП и параллельно слышать его. Вот эти два больших чёрных (XLR на сколько я понимаю) Input-a для этого подойдут? Только на виниловых вертушках как правило тоже RCA на выход.... Проясните пожалуйста ситуацию.

Поделиться сообщением

здравствуйте. красиво оформили тему - приятно читать :good:

если вы хотите реально ровный звук без прукрас, провалов или задиров частот, то имейте ввиду что идеально ровных наушников практически не встречается - ни в одной ценовой категории. Самое линейное АЧХ имеют DT250 (250ом).

Это студийные наушники, но их так же любят те меломаны, которые стремятся к максимально честному звучанию.

Особо отмечу проработку ВЧ. Кристально чистые, и в тоже время не режущие слух (ведь зачастую эта детальность ВЧ достигается их бешеным задиром).

Середина звучит натурально, но совсем нейтрально (многими как раз не хватает ее подкраски).

Баса как раз не много, он просто есть. но внимания на себя не отвлекает. Ну и качество его конечно не эталон.

Они несомненно не без недостатков, но не бывает наушников без недостатков, у каждого они свои :)

Вот мой, честный и строгий обзор этих наушников, прочитайте: viewtopic.php?f=105&t=1970&hilit=dt250&start=210

Усилителей к ним можно подобрать море, как ламповых так и транзисторных. Но сами наушники не шибко требовательные к усилению. Главное чтобы току хватило их раскачать по громкости.

В принципе, если у вашей RME есть выход на наушники, и хватило бы громкости, то этого могло бы быть вполне достаточно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Здравствуйте, большое спасибо за развернутый ответ.

Исходя из вашего резюме по наушникам, недостатков у них хватает так же как и достоинств, может мне ещё что-нибудь рассмотреть, фишеры, шуры, акг?

Также прошу не оставлять без внимания мой вопрос про интерфейсы, для меня очень важным является понимание как и чего я буду подключать.

Поделиться сообщением

Да нет у них заметных недостатков - они просто великолепны! Из двух наушников я продал 650-ые Сенхи и оставил 250-ые - для меня они интересней, аналоговей, честней.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

тут смотря какие ваши приоритеты. Но у всех других наушников то бас задран то середина выпячена\провалена, и чаще всего ВЧ задраны пиком. Тоесть ваше главное условие не соблюдается. Ну нет больше ровных закрытых наушников :notknow:

Более того, наушники это всегда вкусовщина и компромисс. Поэтому многие годами мечутся, меняя одни за другими и никак не могут найти идеал.

Для многих крутых аудиофилов идеалом становятся наушники такие http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1733 В них совмещены все достоинства и они практически лишены недостатков.

Копите :D

Генадий, существенные недостатки - это лишь с моей колокольни, тк все познается в сравнении. (Вы же мои сони не слушали, и хорошо, а то бы :D ).

А для не опытного меломана - недостатки скорее всего не будут замечены.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ок, т.е. вы считаете что усилитель сразу брать не стоит, попробовать в преамп воткнуть и послушать? :smile83:;)

Поделиться сообщением

Я думаю что да.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

В выход для наушников на RME можно подключать низкоомные наушники. Звучание без внешнего качественного усилителя будет конечно хуже, но начать можно и с этого.

Если у винилового проигрывателя есть встроенный фонокорректор то через не симметричные кабеля RCA-XLR можно подключить в аналоговый вход RME.

Встроенный роутинг (микшер) RME обязан давать мониторинг на наушники или аналоговый выход вашего сигнала с винилового проигрывателя.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Благодарю за ответ! Всё ясно и понятно!

А в случае использования так же и усилителя, какова схема включения будет, с условием одновременного использования винилового проигрывателя?

Т.е. схема следующая, наушники > усилитель > ADI-2 < проигрыватель со встроенным фонокорректором.

UPD:

Докумекал. Есть же ещё аналоговые XLR-ы и джеки на выход.

Поделиться сообщением

Посмотрел вот

обзор и заблаговременно могу сказать что чисто визуально 770-ые мне больше подойдут. Они больше, прочнее.

В общем как соберусь покупать буду слушать и те и другие и определюсь по месту.

Поделиться сообщением

что чисто визуально 770-ые мне больше подойдут. Они больше, прочнее.

ну тогда DT-150 смотрите . если опять все свести к внешнему виду а не звуку .

150е такие же прочные и по звуку по середине 250-770 .

какой усилитель больше подойдет для работы в связке c RME ADI-2

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... NFB6EN.htm

довольно нейтральный . и все входы выходы . в бюджет тоже лезет .

если нужно потратить все деньги , то лучше купите двое наушников .

к примеру закрытые (150-250-770) и к примеру AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Вы писали: "Звук должен быть ровный по всему диапазону, чтобы никакие частоты небыли завышены."

770е к этому описанию ну никаким боком. Завышенные басы, и ВЧ. СЧ довольно тусклая, невзрачная на фоне выпирающих НЧ и ВЧ.

А 250е как раз идеально подходят.

Да, места внутри амбишюр у 770х больше, чем у 250х. Но если у вас уши небольшого или среднего размера, то 250е будут довольно хорошо сидеть. А если у вас большие уши, то нет.

Выбирайте что для вас важнее. Просто покупать 770про с таким бюджетом как у вас и под такую карту, как РМЕ - смешно и нелепо.

Скажу честно, у меня были 770е. И когда я их вижу (сейчас посмотрел видео), у меня возникает настальгия! это были мои первые большие наушники. И по эргономике, конструкции - это практически идеал. Настоящие немцы. Прочные, брутальные, большие. На века :good:

Но мне в них всегда не хватало середины! Сочности, красоты вокала и инструментов. :((( Пытался эквалайзером ее выдвинуть - не помогало - начинали хрипеть. Потом я их благополучно оставил на клумбе в МЕГЕ, а когда спохватился - уже ехал в метро.

Все что не делается все к лучшему - стал думать дальше. Купил наушники которые меня по звуку устроили больше. :drinks:

Поделиться сообщением

Zontik

samara1532

Большое спасибо за полезнейшие советы и взгляд со стороны. Всё понял в принципе что хотел понять. ) :ok::drinks::praynew0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.