Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DenChips

Дужка для k540

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! ;)

Судя по многочисленным отзывам о данной модели, дужка у нее - крайне слабое место.

Но проблема не была бы столь критичной, если бы дужку можно было бы легко найти и заменить.

Связывался с менеджерами и техниками ДХ по вопросу возможности покупки дужки. Они меня отправили на сайт СЦ AKG.

Вот ответ СЦ на мое обращение:

Добрый день.

Отдельно дужки производителем не поставляются, все, что можно заказать как запчасть, указано в сервисной инструкции.

С уважением

Руководитель сервисного центра "СЦ Планета"

Смирнов Сергей Сергеевич

Тел.: (495)788-45-05

e-mail: smirnov@scplaneta.ru

Поиск по и-нету и форуму не дал положительных результатов. Только жалобы пользователей на хрупкость дужки.

Кто-нибудь знает, как и где можно достать дужку для этой модели?

Или возможно, что кто-то нашел иной выход из ситуации?

Поделиться сообщением

У меня AKG K540 уже более года. Никаких намёков на излом дужки не вижу. Хотя выглядит она действительно непрочной. Более свободной стала в поворотах, это да, но ни трещин ни чего подобного не замечал. Используются правда не особо часто быть может, где то раза три-четыре в неделю по часу и около того.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Там 2 места есть, где проводок, скрытый в дужке, выходит непосредственно к динамику. В этих местах стоит маленькая металлическая скоба, которая крепит провод к дужке.

Когда снимал, в один прекрасный момент она именно в одном из таких мест переломилась. Хотя и голова у меня маленькая, и обращаюсь я с техникой аккуратно, все равно сломалась.

С тех пор нигде не могу найти дужку. Блин, я уже любые разумные деньги готов заплатить за нее!

Обидно как-то. 4500 р. отдал за звук, а они лежат без дела.

Пробовал несколько видов клея и термоусадку - бесполезно.

Надо попробовать клей космофен. И есть вариант как-то пластину в это место поставить.

Но в любом из этих случаев эстетический вид портится. Хотелось бы новую или б/у в хорошем состоянии.

Поделиться сообщением

DenChips, 4500? Ну вы даете. К слову, у меня где-то через полгода отломалась с одной стороны внутренняя дужка (которая с сеточкой). После этого длину дужки поставил на минимум, как раз подошло на мою голову :D

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Дужка K540 - это конструкторский фейл, 6 слабых точек :stopit: Сначала сломалась в 2 местах, починил, а потом еще в 2 других, починил, а потом опять в техе же 2... :stopit::stopit::stopit: пластика пожалели? :angry: дешевый ширпотреб понадёжнее будет в этом плане.

Решил взять дужку из sven gd920, надо только выгнуть металические крепежи под размер чашек K540, ну и в чашках дырки сделать соответствующие.

Половину работы уже сделал.

А ведь у акг динамик - 4см, подходит в тот же корпус свен, но акгшные чашки больше и подушки удобнее.

К слову, я еще динамики эти твикнул - звук стал получше.

rembrandt

cspb

можете сравнить звучание K540 с остальными наушниками, которые у вас есть? с тональностью акг всё понятно, болше интересует сравниние в плане детализации и сцены.

Поделиться сообщением

можете сравнить звучание K540 с остальными наушниками, которые у вас есть? с тональностью акг всё понятно, болше интересует сравниние в плане детализации и сцены.

Сравниваю с ATH-ES7. Детализация в общем примерно на одном уровне. На ВЧ K540 грязноваты, особенно на композициях, где много тарелок (хотя и в ES7 ВЧ не идеал, но хоть не раздражают). СЧ в общем больше нравятся у K540. Нет яркости на высоких гитарах, как у ES7, вокал звучит натуральней и детальней. Хотя нижняя серединка все-таки вкуснее в ES7, это добавляет гитарам на метале мясца. :music: НЧ - однозначно в пользу ES7. Их не больше, но они намного быстрее и плотнее, в них больше упругости. Что касается сцены, то она, конечно, лучше в K540. Здесь во многом заслуга полуоткрытой конструкции. В ES7 о сцене вообще говорить особо не приходится :stopit:

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.