DenChips 0 Опубликовано 2 декабря, 2012 Доброго времени суток! Судя по многочисленным отзывам о данной модели, дужка у нее - крайне слабое место.Но проблема не была бы столь критичной, если бы дужку можно было бы легко найти и заменить. Связывался с менеджерами и техниками ДХ по вопросу возможности покупки дужки. Они меня отправили на сайт СЦ AKG.Вот ответ СЦ на мое обращение:Добрый день. Отдельно дужки производителем не поставляются, все, что можно заказать как запчасть, указано в сервисной инструкции. С уважениемРуководитель сервисного центра "СЦ Планета"Смирнов Сергей СергеевичТел.: (495)788-45-05e-mail: smirnov@scplaneta.ru Поиск по и-нету и форуму не дал положительных результатов. Только жалобы пользователей на хрупкость дужки. Кто-нибудь знает, как и где можно достать дужку для этой модели?Или возможно, что кто-то нашел иной выход из ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cspb 16 Опубликовано 13 декабря, 2012 У меня AKG K540 уже более года. Никаких намёков на излом дужки не вижу. Хотя выглядит она действительно непрочной. Более свободной стала в поворотах, это да, но ни трещин ни чего подобного не замечал. Используются правда не особо часто быть может, где то раза три-четыре в неделю по часу и около того. «Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны» М. Монтень Источники: Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA); Pioneer PD-S 505 Наушники: BBK EP-3000S; Axelvox HD242; Pioneer SE-A1000; Audio-Technica ATH-AD500; Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn; AKG: K540, K550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenChips 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Там 2 места есть, где проводок, скрытый в дужке, выходит непосредственно к динамику. В этих местах стоит маленькая металлическая скоба, которая крепит провод к дужке.Когда снимал, в один прекрасный момент она именно в одном из таких мест переломилась. Хотя и голова у меня маленькая, и обращаюсь я с техникой аккуратно, все равно сломалась.С тех пор нигде не могу найти дужку. Блин, я уже любые разумные деньги готов заплатить за нее!Обидно как-то. 4500 р. отдал за звук, а они лежат без дела.Пробовал несколько видов клея и термоусадку - бесполезно.Надо попробовать клей космофен. И есть вариант как-то пластину в это место поставить.Но в любом из этих случаев эстетический вид портится. Хотелось бы новую или б/у в хорошем состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rembrandt 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 DenChips, 4500? Ну вы даете. К слову, у меня где-то через полгода отломалась с одной стороны внутренняя дужка (которая с сеточкой). После этого длину дужки поставил на минимум, как раз подошло на мою голову Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персонаж 0 Опубликовано 22 февраля, 2013 Дужка K540 - это конструкторский фейл, 6 слабых точек Сначала сломалась в 2 местах, починил, а потом еще в 2 других, починил, а потом опять в техе же 2... пластика пожалели? дешевый ширпотреб понадёжнее будет в этом плане.Решил взять дужку из sven gd920, надо только выгнуть металические крепежи под размер чашек K540, ну и в чашках дырки сделать соответствующие.Половину работы уже сделал.А ведь у акг динамик - 4см, подходит в тот же корпус свен, но акгшные чашки больше и подушки удобнее.К слову, я еще динамики эти твикнул - звук стал получше. rembrandtcspbможете сравнить звучание K540 с остальными наушниками, которые у вас есть? с тональностью акг всё понятно, болше интересует сравниние в плане детализации и сцены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rembrandt 0 Опубликовано 23 февраля, 2013 можете сравнить звучание K540 с остальными наушниками, которые у вас есть? с тональностью акг всё понятно, болше интересует сравниние в плане детализации и сцены.Сравниваю с ATH-ES7. Детализация в общем примерно на одном уровне. На ВЧ K540 грязноваты, особенно на композициях, где много тарелок (хотя и в ES7 ВЧ не идеал, но хоть не раздражают). СЧ в общем больше нравятся у K540. Нет яркости на высоких гитарах, как у ES7, вокал звучит натуральней и детальней. Хотя нижняя серединка все-таки вкуснее в ES7, это добавляет гитарам на метале мясца. НЧ - однозначно в пользу ES7. Их не больше, но они намного быстрее и плотнее, в них больше упругости. Что касается сцены, то она, конечно, лучше в K540. Здесь во многом заслуга полуоткрытой конструкции. В ES7 о сцене вообще говорить особо не приходится Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты